можно ли делать медикаментозное прерывание беременности несколько раз

Медикаментозное прерывание беременности от А до Я

Самый щадящий и доступный способ прекращения нежелательной беременности – это прием препаратов, нарушающих ее нормальное течение. Впервые медаборт был опробован в 1985 году. На сегодняшний день им воспользовались уже больше миллиона женщин по всей планете. Он исключает хирургическое вмешательство, лучше переносится как с физической, так и с психологической точки зрения.

Все эти факторы приводят к заблуждениям касательно безопасности фармакологического аборта. Многие решаются провести его самостоятельно в домашних условиях.

Запомните: безоперационный аборт, так же, как и хирургический, должен проходить при участии и под наблюдением опытных специалистов. Никогда не пытайтесь сделать его самостоятельно!

Когда можно делать фармаборт

Аборт без хирургического вмешательства, без риска повредить половые органы или занести в них инфекцию, без осложнений вследствие назначения анестезии, — это оптимальный выбор для большинства женщин.

Первый аборт всегда нежелателен. Если вы осознаете все риски, решение не рожать — окончательное, противопоказаний нет, то данный вариант будет самым безопасным.

При таком диагнозе окончательное решение остается за доктором. Он принимает во внимание множество факторов. Обязательно нужно проконсультироваться о методах контрацепции в дальнейшем.

И не забудьте о странице с противопоказаниями (читать обязательно тем, у кого подозрение на внематочную беременность, кто носит спираль, у кого есть хронические заболевания и вредные привычки).

Необходимые анализы

Заподозрив возникшую неплановую беременность, женщина должна как можно раньше посетить гинеколога. С целью подтверждения отсутствия внематочной беременности и определения реального срока, обязательно назначается УЗИ-обследование.

В нек

Источник

Сколько раз и как часто можно делать медикаментозное прерывание беременности?

Все происходит как естественное отторжение плода, без инструментального вмешательства, но под строгим контролем врача.

Проводится фармаборт на самом раннем сроке, до 6 недель беременности. О том, как часто можно делать медикаментозный аборт и как понять, что аборт прошел хорошо, мы поговорим в этой статье.

Признаки завершенного медикаментозного аборта

Точно определить насколько успешно прошло отторжение плода, можно при помощи УЗИ. Делается ультразвуковая диагностика на 4-5 день, после приема гормональных таблеток. Но существует еще ряд признаков, по которым женщина может определить нормально ли идет процесс отторжения или стоит обратиться к врачу. Как узнать, что медикаментозный аборт прошел успешно?

ВАЖНО! Медикаментозный аборт считается полностью завершенным, если вышло плодное яйцо – небольшой (4-5 мм) сгусток бледно-розового цвета.

Симптомы незавершенного

Фармаборт считается неполным, если в полости матки остались фрагменты плодного яйца, которые могут спровоцировать осложнения в виде воспалительных процессов или сильного кровотечения.

Обильные кровянистые выделения. Если в течение получаса полностью наполняется прокладка рассчитанная на максимальный объем, выделения считаются обильными.

Повышенная температура и резкие боли. Любые боли внизу живота, которые по своей интенсивности превышают болевой порог женщины, должны очень обеспокоить пациентку. Если при этом наблюдается еще и повышение температуры, следует немедленно обратиться к врачу.

Причины осложнений

Некомпетентность медицинского персонала. Неопытный врач может неправильно рассчитать дозировку или назначить неподходящий пациентке препарат.

Поздний фармаборт

Источник

Можно ли делать второй аборт

Перед женщинами встает не легкий вопрос: «Быть матерью или отказаться?», решение не из легких и не всегда есть четкая уверенность, принятие того или другого решения. Возникает борьба между виной уже за сделанный предыдущий аборт и перед собственным внутренним голосом: «Я одна без мужа», «У нас недостаточно средств, чтоб поднять, вырастить ребенка», «Еще не до училась» и другие подобные утверждения. По-другому сказать, это борьба двух сил: подсознательное чувство о ребенке, стремление стать матерью. И реализм (рационализм) питающийся общественными разными стереотипами и поэтому в этой ситуации не так просто пойти по зову сердца.

Но как поступить ведь внутренний голос твердит, что ситуация сложная, но сложно, не значит невозможно. Можно, ведь я не единственная на свете женщина, которая осталась одна, и буду растить дитя. С учебой можно взять академический отпуск, а потом доучится или кто-то из родственников, подруг, знакомых поможет или другие варианты. Вы не одна, кто забеременел во время учебы, и жизнь даст шанс закончить обучение. Работа, если устроится официально, то положены выплаты (хотя они и не так велики). Да и это временно год – полтора, ведь не всегда ребенок будет маленьким. А в декрете можно найти дополнительную работу (вариантов много, в зависимости от ваших способностей и возможностей). Детские вещи коляску, одежду, кроватку могут дать знакомые, у которых уже подрос ребенок. В грудничковом, младенческом периодах вещи не так успевают изнашиваться. Питаться до полугода ребенок может только материнским молоком, это тоже достаточно экономно. Решение проблемы можно найти, нужно только хорошо подумать.

Ведь жизнь преподносит разные обстоятельства, а вот ребенка уже не вернуть. И уже сейчас размышляя делать ли второй аборт, вам становится грустно, вы замыкаетес

Источник

Опасно ли делать аборт на 7 неделе беременности?

Если делать аборт, 7 неделя беременности - оптимальный вариант для выполнения так называемого "миниаборта", который в акушерской практике получил официальное название "вакуумный".

Далеко не все современные женщины искренне радуются новости о наступившей беременности. Некоторые сразу же принимают решение делать аборт, 7 неделя - лучший период, когда разрешен к проведению как медикаментозный, так и вакуумный аборт.

Если окончательным является решение делать аборт, 6 - 7 неделя требует немедленного врачебного участия, иначе по мере увеличения акушерского срока повышается риск травматизма матки, дисфункции репродуктивной системы и последующего диагностированного бесплодия. Именно поэтому женщина должна лично явиться в женскую консультацию за направлением на прерывание беременности, либо сразу же отправиться в роддом на не совсем приятную процедуру.

Итак, медикаментозное прерывание беременности уместно на раннем сроке после успешного зачатия, а акушеры оговаривают период 4-7 акушерских недель. Эффективность этой процедуры, в среднем, составляет 95%, однако по результатам рекомендуется выполнить повторное УЗИ для исключения жизнеспособности и присутствия в матке плодного яйца.

Основным преимуществом такого вида аборта является отсутствие хирургического вмешательства, то есть травмирование матки или шейки матки полностью исключается, а плодное яйцо под воздействием сильнодействующих синтетических препаратов не удерживается в маточной полости, не крепится к стенке и выводится из репродуктивной системы естественным путем. В данном случае речь идет о таких гормональных препаратах, как Мизопростол, Метотрекстат, Мифепристон, а также их производных. Приобрести эти дорогостоящие медикаменты в аптеке не предоставляется возможности (их нет в свободной продаже), что лишний раз исключает риск дома

Источник

Медикаментозный аборт - сроки

Медикаментозный аборт - это способ прервать беременность, который проводят без непосредственного механического вмешательства. Под воздействием препарата в виде таблетки, которую нужно будет принять при личном присутствии врача, вызывается гибель плода и его изгнание из женского организма в краткие сроки.

Медикаментозное прерывание беременности - специфичный метод, и он имеет интервал возможного проведения, по истечении которого исключается из списка допустимых процедур.

Преимущество этого типа абортов в том, что матка не подвергается механическому воздействию. Но могут появиться разнообразные неприятные последствия - от рвоты или повышенного артериального давления до маточных кровотечений, требующих срочного врачебного вмешательства.

Перед тем как принять решение о допустимости медикаментозного аборта, женщине стоит взвесить все риски. Руководствуясь этой целью, она может сама и/или под руководством врача ознакомиться с возможными побочными действиями, а также с противопоказаниями предлагаемого ей препарата.

После проведения такого аборта, как правило, 2 раза проходят УЗИ. Напомним ещё раз сроки проведения медикаментозного прерывания беременности: от двух до шести недель.

После незащищенного полового акта женщина будет долго мучиться в неизвестности, не наступила ли нежеланная беременность. В таком случае есть экстренное средство – препарат Гинепристон, который может избавить от аборта. Каковы последствия и «побочки» этих таблеток?

Аборт в 12 недель все еще возможен, но это уже такой срок, когда прерывание беременности сделать тяжелее, и вряд ли это обойдется без последствий. Какой выход? Не тянуть и, если уж решаться на аборт, то гораздо раньше.

в чем угроза подтекания вод при беременности
Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Постинор – известное многим женщинам средство, которое применяют для прерывания уже свершившегося зачатия в его первые часы. По своей

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

пила дифлюкан при беременности
Молочница – одна из основных проблем при беременности. Стоит ли ее лечить? Акушеры-гинекологи считают, что не только стоит, но и необходимо для того, чтобы не инфицировать ребенка. Но проблема в том, что не каждый против

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Беременность после медикаментозного прерывания беременности: как избежать осложнений?

Медикаментозный аборт и его особенности

В медицине «медикаментозным прерыванием беременности» называют аборт, спровоцированный лекарственными препаратами. Впервые сертификат на применение медикаментозного препарата «Мифепристон» появился во Франции в 1988 году.

Сегодня метод медикаментозного прерывания беременности используется во многих странах. Эффективность данного метода по статистике составляет до 98%, однако, его применение ограничивается шестью неделями беременности.

В некоторых случаях по медицинским или социальным показаниям женщине невозможно избежать аборт на поздних сроках. В этом случае надо совместно с врачом выбрать наиболее безопасный вариант, чтобы избежать негативных последствий.

В этой статье подробно рассказано о менструальном цикле, его особенностях, а также о таких нюансах, как вероятность забеременеть сразу после месячных.

Медикаментозное прерывание беременности важно для тех, у кого беременность первая, таким образом, можно сохранить все необходимые функции женского организма для последующего зачатия ребенка.

Какие могут быть негативные последствия медикаментозного прерывания беременности? Одним из недостатков данного метода специалисты называют вероятность неполного выхода плодного яйца из организма женщины, вследствие которого может появиться кровотечение после медикаментозного прерывания беременности. В этой ситуации врачом предписывается вычищение полости матки путем выскабливания.

Как подготовиться к последующей беременности?

Тема повторной беременности после аборта, даже такого щадящего, как медикаментозный, волнует многих женщин. Ведь слово – аборт – как правило, ассоциируется с опасностью больше

Источник