слизь при беременности перед родами

Кровянистые выделения перед родами

За всю беременность женщине приходилось не раз столкнуться с изменением характера влагалищных выделений. Во-первых, на него сильно влияет гормональный фон беременной, который постоянно изменяется с течением срока. Во-вторых, очень часто именно в этот период обостряется или впервые проявляет себя молочница, досаждающая творожистыми выделениями с характерным кислым запахом. В-третьих, вполне вероятно, что не обошлось без угрозы срыва, на который указывают кровянистые выделения во время беременности. И именно этих выделений будущие мамы боятся больше всего.

Сейчас, в конце срока, уже почти можно вздохнуть спокойно: выделение крови перед родами в подавляющем большинстве случаев будет означать их скорое начало. Но полностью расслабляться все же еще рановато: даже накануне появления малыша на свет может начаться преждевременная отслойка плаценты.

Кровянистые выделения перед родами — признак их начала

Одним из самых достоверных признаков начинающихся родов является отхождение слизистой пробки, которое всегда сопровождается выделениями. Пробка может отойти уже в родах (тогда женщина этого и не заметит) или выйти одномоментно всем сгустком целиком, например, во время принятия душа, что тоже может остаться без внимания.

Но также часто слизистая пробка отходит частями, постепенно, и при этом женщина замечает на белье слизистые выделения бело-желтого цвета, которые могут содержать прожилки крови — розоватой, бурой или коричневой. Это верный признак того, что до встречи с самым желанным существом осталось совсем недолго. С момента начала отхождения слизистой пробки маме следует прекратить любые действия, которые могут повлечь за собой проникновение инфекции в утробу (половые отношения, принятие ванны и купания в стоячих водоемах).

Почти все женщины, обсуждающие на форумах кровянистые вы

Источник

10 признаков, что роды не за горами

Даже опытные мамы не всегда помнят, что роды — процесс постепенный. И подготовка к нему начинается задолго до схваток. Ниже — 10 признаков того, что рожать вам скоро. Но не факт, что завтра, — а значит, есть время подготовиться.

У мам опытных этот признак обычно отсутствует до последнего дня. Зато те, кто ждет первенца, однажды замечают, что сидеть и ходить стало сложнее, а дышать — легче. Это значит, что головка ребенка чуть-чуть опустилась вниз и «вставилась» в малый таз. У кого-то это происходит почти за месяц до родов, чаще — за 1 неделю до них.

Давление на мочевой пузырь и прямую кишку увеличивается к концу беременности. К тому же на кишечник начинают воздействовать гормоны, расслабляющие шейку матки (а попутно и другие гладкие мышцы, из которых состоит в том числе и ЖКТ). В итоге стул становится гораздо жиже. Очень многие женщины даже путают начало родов с «отравилась чем-то». Такие симптомы могут появиться за 2-7 дней до родов.

Вы не хотите есть, и это очень странно: ведь во время беременности вас нельзя было оттащить от холодильника. Даже любимая клубника и шоколад не вызывают у вас бурю эмоций. Более того, вы худеете! Вот вчера, например, весы показали, что вес ваш уменьшился почти на 2 килограмма! И отеки тоже куда-то пропали — спать теперь можно, не подкладывая под ноги подушку.

На самом деле организм избавляется от всего лишнего: очень скоро ему понадобятся силы, которые он не может сейчас расходовать на переваривание пищи. Похудение же происходит за счет выводимой из организма жидкости. В общем-то, до родов осталось максимум пара недель, готовьтесь.

Перед родами большинство женщин отмечают, что движения ребенка изменились. Кроха теперь не такая уж и кроха, и в матке ему попросту тесно. Поэтому он может долго не давать о себе знать пинками и толчками. Вы в панике бежите на К

Источник

Перед родами выходит слизь

Отхождение пробки перед родами

Незадолго перед родами происходит отхождение слизистой пробки. Считается, что с этого момента женщине лучше воздержаться от поездок и проверить, действительно ли собраны все вещи, которые могут понадобиться ей в родильном доме. Насколько эти предостережения оправданы и действительно ли является отхождение слизистой пробки признаком приближающихся родов, мы сейчас с вами и обсудим.

Что такое слизистая пробка? Это сгусток слизи, заполняющий во время беременности практически весь канал шейки матки. Образование слизи начинается с момента зачатия. Слизь заполняет канал шейки матки очень плотно, являясь по существу надежной защитой плода от проникновения разнообразных инфекций.

Когда отходит пробка перед родами, видно, что это довольно плотная слизь, возможно, в форме комочка. Кстати, отхождение слизистой пробки перед родами совсем необязательно. Порой, слизистая пробка выходит только во время родовой деятельности.

Точно так же, ошибочно считать, что слизистая пробка отходит, когда роды должны вот-вот начаться. На самом деле между отхождением пробки и родами может пройти несколько дней или недель. В этом случае, женщине следует воздержаться от посещения бассейна, приема ванны, так как существенно возрастает риск попадания инфекции. Желательно отказаться и от занятий сексом.

Цвет слизистой пробки, выходящей перед родами, может быть бежевым, светло-розовым, желтовато-белым. Слизистая пробка может быть абсолютно прозрачной и чистой, а также, может содержать небольшую примесь крови. Кровь в слизи появляется в результате расширения шейки матки – мелкие капилляры не выдерживают нагрузки и лопаются.

Чаще всего, пробка отходит перед родами, когда будущая мама рано утром посещает ванну или туалет. Женщина, в этом случае, почувствует отхождение пробки, но увидеть ее не см

Источник

Выделения перед родами

В конце беременности у женщины внезапно могут появиться выделения из влагалища. Не спешите пугаться, выделения перед родами – это нормальный физиологический процесс. С 36-й недели беременности роды могут начаться в любой момент. И такие выделения предупреждают о том, что ребенок совсем скоро появится на свет. Главное в этой ситуации – правильно определить их характер, цвет и сразу же сообщить своему врачу-гинекологу.

Почему появляются выделения

Беременность – это тщательно продуманный природой процесс. На протяжении всего срока вынашивания ребенка в женском организме постоянно идет какая-то перестройка. Перед родами она становится наиболее активной, так как организм готовится к самому главному событию – рождению малыша. Поэтому выделения перед родами вполне естественны, они свидетельствуют о том, что матка стала достаточно мягкой и начала открываться.

Вход в шейку матки закрывает так называемая слизистая пробка. Когда матка становится мягкой и начинает сокращение, пробка выталкивается. Отсюда и берутся слизистые выделения. Чаще всего они продолжаются двое-трое суток, но могут выйти и сразу, за один раз.

Как должны выглядеть выделения

Как выглядят выделения перед родами, зависит от того, следствием чего они являются. Если они представляют собой густую и тягучую слизь прозрачную, белого, желтоватого или розоватого цвета, значит, волноваться не о чем. Это знак того, что скоро у вас начнутся роды. Но обращаться к врачу сразу же не стоит: выделения обычно появляются за несколько дней до родов.

Помните, что женщине необходимо тщательно следить за характером выделений. Если их цвет изменится на коричневый, значит, роды начнутся через несколько часов – сразу сообщите об этом своему врачу.

Предметом для беспокойства должны стать выделения с обильной примесью

Источник

Выделения перед родами

Если ваша беременность близится к своему завершению, а за несколько недель до предполагаемого срока вы наблюдаете усилившиеся выделения, не стоит бить тревогу и мчаться в роддом.

Выделения перед родами – это нормальное явление. Как правило, они бывают разных видов, каждый из которых соответствует своему этапу беременности: слизистые выделения, отхождение пробки и излитие вод. В некоторых случаях это могут быть едва заметные изменения, но, как правило, женщина понимает, что момент появления на свет ее малыша уже близок. В зависимости от того какие выделения при беременности вы наблюдаете перед родами, можно определить, сколько времени осталось до начала схваток.

Если вы заметили перед родами, что обычные слизистые выделения усилились, это значит, что ваш организм начал готовиться к процессу рождения. Особенно интенсивны выделения могут быть по утрам, когда вы только встаете с кровати. Если водянистые, прозрачные или белые выделения перед родами становятся бурого цвета – до момента рождения осталось совсем немного времени.

Примерно за 2 недели до назначенного срока матка начинает готовиться к родоразрешению. Дело в том, что в обычном состоянии – это упругий мышечный орган, а шейка матки скорее напоминает хрящ, чем мышечную ткань. Поэтому, чтобы дать возможность ребенку появиться на свет, незадолго до родов шейка матки начинается смягчаться, при этом сокращаясь и тем самым выталкивая слизистую пробку.

Сама по себе отделившаяся пробка, которая ранее закрывала шейку матки, представляет собой комок слизи небольшого размера. Она может выйти сразу или в течение нескольких дней, иметь желтоватый или коричневый оттенок, а также кровяные прожилки. Кроме того, отхождение пробки перед родами может сопровождаться обильными желтоватыми или розоватыми выделениями, а также ноющими болями внизу живота.

побелка во время беременности
Беременность – это период запретов. Особенно тяжело женщинам, которые вынашивают малыша летом. Им так хочется поехать на море, путешествовать. Как же быть в данной ситуации? Разрешается путешествовать и менять климат

Отделение слиз

Источник

Сайт о развитии детей

Выделения перед родами как предвестники родов

Выделения перед родами – естественный процесс, который не должен пугать беременную женщину. Выделения имеют различный характер, стоит определить причину их появления и время до начало родов. Коричневые выделения перед родами свидетельствуют о готовности шейки матки к родам. Обычно появляются незначительными порциями, и женщина замечает, что у нее мажет перед родами.

Выделения страшны на ранних сроках, а в конце беременности они должны только радовать, ведь начинаются долгожданные роды, и скоро появится малыш. Если выходит слизь перед родами, то осталось подождать 1-2 недельки, но бывает так, что женщина рожает через 2-3 часа от этого момента. Все зависит от индивидуальности шейки матки.

Причины возникновения выделений перед родами

Первой причиной появления выделений перед родами, является осмотр гинеколога. Проводится он на 37-38 неделе или еще позже. Через 2-3 часа после осмотра доктором беременная может заметить коричневые выделения перед родами. Они совсем не опасны и говорят, что шейка матки мягкая, созревшая и готовится к родам, то есть начинает потихоньку открываться.

Второй причиной является отхождения пробки, при этом заметны слизистые выделения перед родами. Женщина может и не почувствовать, как у нее отошла пробка. А может и наблюдать постепенное отхождение пробки, имеющее слизистые розовые выделения перед родами. Это говорит, что пробка выходит с небольшим количеством крови.

Третьей причиной выделений может быть молочница, тогда наблюдаемы белые выделения перед родами. По этому моменту стоит обязательно проконсультироваться с врачом и успеть вылечить молочницу до начала родов, чтобы во время прохождения ребенка по родовым путям не произошло его инфицирования.

беременность после лапароскопии признаки
Лапароскопия – это эффективнейший метод лечения различных заболеваний женских половых органов. До открытия этого метода, никакому врачу и в голову бы не пришло назначать операцию беременной женщине (если в

Четвертая причина – отслое

Источник

Выделения у беременной кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении

Источник