первые признаки беременности у девочек

Первые признаки сахарного диабета у ребенка: симптомы у детей

Эндокринное заболевание с хроническими течением, основным симптомом которого является повышение сахара в крови, называется сахарным диабетом.

Особенностями детского диабета является быстрое нарастание симптомов, которые могут проявится в виде диабетической комы.

Признаки диабета у детей не всегда можно выявить, особенно в раннем возрасте, из-за того, что он может быть похож на инфекционную или хирургическую патологию. Чем быстрее врач поставит правильный диагноз, тем больше шансов у ребенка для нормального физического и психического развития.

Механизм возникновения диабета в детском возрасте

Сахарный диабет у детей почти всегда относится к инсулинзависимому 1 типу. Причиной его возникновения служит генетический дефект, передаваемый по наследству. Условиями, обеспечивающими проявление этой патологии, могут являться инфекционные заболевания.

Вирус разрушает поджелудочную железу или запускает процесс выработки антител к ее клеткам или компонентам. Результатами таких действий является повреждение бета-клеток, развитие абсолютной недостаточности инсулина. Чаще всего оказывают влияние на развитие диабета у ребенка вирус эпидемического паротита, ветряной оспы, врожденной краснухи, гепатита.

Второй тип диабета у детей выявляется очень редко, он может быть вызван неправильным питанием с обилием сладостей, мучных продуктов, фастфуда, газированных напитков. Его развитие чаще наблюдается в подростковом возрасте на фоне ожирения и других эндокринных болезней.

Ожирение и генетические отклонения приводят к инсулинорезистентности – главного механизма развития второго типа диабета. Обычно ожирение абдоминального типа. Такая форма заболевания в детстве редко приводит к кетоацидозу, кроме случаев тяжелых инфекций или стрессовых ситуаций

Кроме этого есть

Источник

«Кажется, что еще вчера дочка была маленькой девочкой, увлеченной игрой в куклы, а сейчас я вижу перед собой смущенную, немного неуклюжую, но уже девушку… Как же быстро летит время!» Практически у каждой матери, наблюдающей за превращением своей дочки из «гадкого утенка» в «прекрасного лебедя», возникают такие мысли.

Принято считать, что активное половое созревание начинается с приходом первых месячных у девочек. Благодаря свободному доступу к сети Интернет и общению с «продвинутыми» сверстниками, современные дети стремительно взрослеют, черпая всю необходимую информацию на волнующие темы из внешних источников. Однако, это не освобождает родителей, от обязанности рассказать дочке, что такое « менархе », или первые месячные у девочек. Чтобы у вашей дочери период полового становления прошел как можно легче, необходимо рассказать ей, какие изменения будут происходить в ее молодом незрелом организме. Что такое «месячные», признаки приближения первой менструации у девочек, возраст наступления менархе – здесь можно найти ответы на эти и другие волнующие вопросы.

Особо не вдаваясь в физиологию женской репродуктивной системы можно сказать, что месячные (менструация) представляют собой фазу менструального цикла, во время которой происходит отделение поверхностного эндометрия матки и появление кровянистых выделений из влагалища. Во время каждого менструального цикла женский организм готовится к наступлению беременности: улучшается кровоснабжение матки, повышается толщина эндометрия для того, чтобы плодному яйцу было легче прикрепиться. Появление менструации сигнализирует о том, что в этом месяце беременность не наступила.

Наступление первой менструации у девочек не является признаком готовности организма к беременности, а скорее, дает понять, что с этого момента беременность возможна.

Согласно статистике, возраст наступления первых месячных у дев

Источник

Первые признаки менструации у девочек 62

Юный организм развивается по-разному, может иметь особенности, более быстрый или замедленный темп. Но в любом случае к подростковому возрасту у девочек начинаются менструации.

Рассказать, что представляют собой первые признаки месячных, стоит задолго до этого. Некоторые проявления могут казаться девочкам пугающими, что способно негативно повлиять на половое развитие в целом.

Когда и как все начинается?

Первые признаки появления месячных обнаруживаются задолго до их прихода, как правило, за год-два. Примерно в 10-13-летнем возрасте фигура девочки начинает формироваться по женскому типу: расширяются бедра, обрисовывается грудь. Сначала на молочных железах становятся более выпуклыми соски. Затем увеличивается объем груди в целом. В подмышечных впадинах и в лобковой зоне появляются волосы. Иногда растительность в небольшом количестве обнаруживается на ногах и около сосков.

Внешность девочки-подростка нередко доставляет ей огорчения. Из-за активизации работы сальных желез ее кожа становится жирнее, может покрыться прыщиками. Особенно страдают от акне лицо, область груди и спина. Это тоже рассматривается, как признаки перед первыми месячными у девочек. Дело в том, что период характеризуется быстрым ростом костей, а кожа за ним не успевает. Сальность – ничто иное как защитная реакция, направленная на избежание повреждений.

Потовые железы начинают функционировать интенсивнее. Все изменения во внешности вызываются усиленной выработкой половых гормонов. Незадолго до этого активнее начинают функционировать щитовидная железа, надпочечники, а вслед за ними и яичники, которые производят эстрогены и прогестины.

Важно внушить девочке, что происходящие с нею изменения нормальны и даже обязательны. Это относится и к неприятным проявлениям, которые проходят более сглажено, если тщательнее

Источник

Одновременно с телархе, в 10–11 лет, у большинства девочек начинает развиваться оволосение лобка или пубархе. Впрочем, первые волосы на лобке.

Развитие полового созревания у мальчиков и девочек Как результат этого, появляются волосы на лобке и в подмышечной области, особый. рождении и должны быть диагностированы в первые дни жизни путем обнаружения.

Вопреки распространенному мнению, половое развитие девочки начинается вовсе не с наступлением подросткового возраста, а гораздо раньше, и заботиться о том, чтобы оно прошло успешно, родители должны, начиная с самого раннего возраста дочери. Если говорить в целом, то в понятие полового развития должна быть включена и половая идентификация ребенка, то есть вопросы больше психологического, чем гинекологического характера, и физическое развитие девочки, и выработка у нее необходимых гигиенических навыков. Новорожденная девочка уже имеет набор половых гормонов - правда, доставшихся ей от мамы во время родов. Иногда в первые дни жизни малышки у нее происходит настоящий гормональный криз, во время которого набухают молочные железки и из них могут выделяться капельки белого цвета, напоминающие молоко. Могут появиться выделения и из влагалища девочки: иногда в виде белей, а иногда даже в виде кровянистых капелек, удивляющих и пугающих неподготовленных к этой ситуации мам. Однако вскоре материнские гормоны прекращают действовать, и половое развитие девочки протекает по большей части в психологической сфере. Это очень важный момент, в который определяется самосознание и самоутверждение ребенка как девочки, будущей женщины. Для дошкольного возраста очень важны традиционные игры девочек в дочки-матери и куклы, стремление быть красивой, похожей на маму, ассоциирование себя с женскими персонажами сказок. Психологи часто описывают романтическую влюбленность маленьких девочек в папу, которому в этом возрасте дочери отводит

Источник

Первые месячные у девочек — все, что надо знать

Месячные рано или поздно наступают в жизни каждой девочки. Менархе – так на медицинском языке называется первая менструация – играет большую роль в развитии подростка. К началу менструации девушка должна быть подготовлена. Если раньше о месячных девушки узнавали от подруг или старших сестёр, то сегодня в интернете есть много информации на эту тему. Не удивительно, что ещё до наступления менархе девушки знают о менструации практически всё: и сколько длятся первые месячные, и в каком возрасте начинаются месячные у девочек. Однако даже самые продвинутые источники информации не дают ответы на все вопросы. Поэтому менструация – это прекрасный повод для разговора с матерью не только о самом физиологическом процессе, но и о том, какой должна быть женщина и что за роль играет в её жизни менструация.

Когда они начинаются

Чаще всего первая менструация наступает в 13 лет, но это условное понятие. У многих девушек они начинаются в 10 лет или в 15, а иногда и позже. Это зависит от многих факторов, в том числе и:

Обычно у южных народов, цыган и многих других в первый раз начинаются месячные в 11 лет или даже раньше. Чаще всего такие девушки даже внешне выглядят взрослее своих ровесниц, а к 15–16 годам и вовсе смотрятся, как сформировавшиеся женщины. Это связано не только с подсознательной психологической установкой, когда в цыганских семьях начавшаяся менструация считается началом взрослой жизни и вскоре после неё дочь выдают замуж, но и с особенностями развития. Поэтому к тем, у кого среди родственников есть люди южной крови, месячные первый раз могут прийти в 12 лет и раньше.

спазмалин при беременности уколы
Спазмалин – комбинированное спазмолитическое и анальгезирующее лекарственное средство. Представляет собой комбинацию из метамизола натрия, питофенона и фенпивериния бромида. Инструкция к Спазмалину свидетельству

И, напротив, у северных народов, жительниц европейских городов менструация наступает позже 13 лет – примерно в 14 или в 15, иногда и позже. И эти особенности тоже стоит учитывать. Если у бабушки или мамы мес

Источник

Каковы первые признаки того, что месячные скоро начнутся?

В ожидании «этих» дней ты можешь ощущать волнение или даже испытывать страх, не вполне понимая, чего именно ждать и как начинаются самые первые месячные. Правильный и простой способ избавиться от страха и развеять все сомнения – узнать о менструации: познакомиться с тем, какие симптомы месячных существуют.

Когда наступают первые месячные?

Первые месячные ( менархе ) у девочек обычно наступают в 12–14 лет, но могут наступить и раньше (в возрасте от 9 до 15 лет) – это нормально. Месячные всегда «приходят» вместе с изменениями в твоей внешности, связанных с взрослением. Это такие признаки как: рост волос на ногах, в подмышечной области и на лобке, рост груди, иногда прыщики или угри на лице или на спине. Все первые симптомы месячных связаны с изменением выработки особых веществ – гормонов, которые выделяются, когда ты взрослеешь.

Как определить, что у тебя скоро начнутся месячные? Есть несколько признаков.

Обычно незадолго до наступления первых месячных появляются бели – светлые выделения из влагалища, которые ты можешь заметить на своем белье. Эти выделения нормальны, их появление просто означает, что твой организм взрослеет. Менструация, скорее всего, начнется через год или два после того, как появятся эти первые признаки месячных.

Есть еще несколько симптомов месячных, говорящих о том, что менструация наступит буквально в ближайшие дни. Однако обычно они появляются не сразу, а после того, как менструальный цикл установится (примерно через год после первых месячных). Это такие симптомы, как:

книги о беременности родах и малышах
И еще - отдельно для девушек из Петербурга - есть ли журналы, ориентированные на наш город? Я прочитала как то один номер "9 месяцев" - нет слов, журнал хороший, но там ссылки на московские магазины, московские род дома и мос

Подобные симптомы принято называть предменструальным синдромом (ПМС). Не волнуйся, со всеми этими неприятными признаками месячных довольно легко справиться. Возможно, тебе помогут наши " Советы по улучшению самочувствия по время месячных ".

Что поможет

Источник

Вы здесь

Первые месячные у девочек

Содержание

Наверно, все женщины помнят такой деликатный момент, как наступление своих первых месячных. Но между современными подростками и взрослыми женщинами имеется немалая разница. Ранее беседовать со своими дочерьми на интимные темы было не слишком принято.

Да и в своей компании девочки стеснялись обговаривать подобные вопросы. В итоге многие девушки, когда у них появлялись в первый раз месячные, были слишком напуганы. У них возникали отчаяние, паника и боязнь того, что они серьезно больны или они могут истечь кровью. Рассказать обо всем своей маме осмеливалась совсем не каждая девочка, и из-за этого месячные для неокрепшей психики становились суровым испытанием.

Сегодня фактически любая девушка к периоду полового созревания уже имеет знания о том, что такое менструация. И вследствие этого первые месячные, как правило, не являются слишком глубоким потрясением для них. Но это далеко не означает, что мать не должна беседовать со своей дочерью о половом созревании и возникновении месячных. Очень важно, чтобы ваша девочка узнала обо всех особенностях работы женского организма от вас, а не от своих подружек.

Что же такое месячные, первые признаки месячных, когда появляются в первый раз месячные, какой может быть первая их задержка? В нашей статье вы сможете найти ответы как на эти, так и на многие другие актуальные вопросы.

Менструация (месячные) – особая фаза месячного цикла, при которой происходит отслойка функционального слоя слизистой оболочки матки, и возникают кровяные выделения из влагалища. В период каждого месячного цикла женский организм подготавливается к возникновению беременности: кровоснабжение матки улучшается, начинает утолщаться эндометрий для того, чтоб оплодотворенной яйцеклетке было легче прикрепиться. Первые признаки задержки месячных – ненаступление менстр

Источник