ректальная температура при замершей беременности

График базальной температуры при замершей беременности

Замершая беременность это внутриутробная гибель плода, которая произошла на сроке беременности до 20 недель. Так как замерший плод при беременности рано или поздно отторгается, неизбежным следствием замершей беременности является выкидыш или самопроизвольный аборт.

Согласно мировой статистике, каждая вторая беременность «замирает» и заканчивается самопроизвольным (спонтанным) абортом. В подавляющем большинстве случаев это происходит еще до того, как случится задержка и женщина узнает о том, что беременна.

Повышенный риск замершей беременности наблюдается у женщин старше 35-40 лет, а также у женщин, уже однажды перенесших замершую беременность.

Плод может «замереть» на любом сроке, однако в подавляющем большинстве случаев замершей беременности это происходит на ранних сроках (до 13 недели беременности). Замершая беременность на поздних сроках (ближе к 20 неделе беременности) случается намного реже.

Чем больше срок беременности, тем ниже риск того, что она прервется. Так, например, риск замершей беременности на сроке 9 недель будет выше, чем этот же риск на сроке 10-12 недель и т.д.

Каждая женщина, столкнувшаяся с проблемой замершей беременности, задает вопрос, почему это случилось именно с ней. Существует целый ряд возможных причин замершей беременности, однако причину каждого конкурентного случая часто так и не удается установить.

В большинстве случаев причиной замершей беременности на ранних сроках является «ошибка» в развитии эмбриона. Именно на первых неделях беременности происходят наиболее важные процессы в формировании внутренних органов, и поэтому даже небольшая ошибка может привести к гибели эмбриона. Проблемы с хромосомами или генами могут возникнуть, даже если оба родителя полностью здоровы.

Как правило, если у эмбриона имеются серьезные хромос

Источник

Замершая беременность базальная температура 37

Базальная температура при замершей беременности

Метод измерения базальной температуры известен многим женщинам, планирующим беременность: с его помощью можно довольно точно определить период овуляции. Кроме того, часто гинекологи рекомендуют отслеживать базальную температуру и у беременных. Особенно это касается женщин с высоким риском выкидыша и тех, кто уже хотя бы раз столкнулся с проблемой замершей беременности.

Известно, что с наступлением беременности базальная температура женщины повышается (до 37 градусов и выше). Это связано с выработкой большого количества гормона прогестерона. В среднем, базальная температура при нормально протекающей беременности составляет 37,1-37,3 градусов. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, она может быть и выше – до 38 градусов.

К сожалению, иногда развитие эмбриона может внезапно прекратиться. Это и называется замершей беременностью. Чаще всего такое происходит в первом триместре в результате следующих причин:

В большинстве случаев в развитии замершей беременности «виновата» недостаточная выработка прогестерона: желтое тело перестает выполнять свои функции. Об этом может свидетельствовать пониженная базальная температура при беременности (36,9 градуса и ниже). Поэтому врачи настоятельно рекомендуют женщинам с высоким риском развития патологий плода следить за изменениями базальной температуры при беременности.

Небольшое снижение базальной температуры у беременной (на 0,1-0,2 градуса) и отсутствие других тревожных симптомов, чаще всего говорит о нехватке прогестерона и возможной угрозе выкидыша. В этом случае гинеколог назначает курс препаратов, помогающих восстановить гормональный фон.

С вечера положите градусник так, чтобы вы могли достать его, не совершая лишних движений, лучше всего – рядом с подушкой. Посл

Источник

Какая базальная температура при замершей беременности

Самое тяжелое испытание в жизни женщины – это утрата ребенка, даже еще не родившегося. К сожалению, случаются самопроизвольные выкидыши, преждевременные роды и так называемая замершая беременность. Она происходит в 15 % случаях беременности и достаточно трудно распознается, поэтому будущим мамам важно знать ее признаки.

Причины отсутствия развития плода

Неразвивающаяся беременность или несостоявшийся выкидыш, как еще называют это состояние, характеризуется отсутствием развития плода на каком-то этапе, после чего он погибает. Это явление возможно на любом сроке, но чаще происходит до 13 недель. Самыми критическими считаются 3-4, 8-11 и 16-18 недели. Измеряемая базальная температура при замершей беременности помогает своевременно заподозрить данное отклонение по ее показателям в этот период, так как наблюдается понижение.

Базальная температура при замершей беременности может возникнуть в результате не только гинекологических или инфекционных заболеваний, но и от болезни эндокринной системы, неправильного образа жизни у женщины в возрасте после 30-ти лет.

Сначала развитие беременности протекает стандартно, температурные показатели не выходят за рамки нормы и держатся в пределах 37,0- 37,5°C, отмечаются и все остальные симптомы:

И поэтому базальная температура при замершей беременности на ранних сроках не совсем информативна, если все происходит до задержки и при минимальном наборе симптомов. Ведь без зачатия в норме начинается снижение показателей за несколько дней до месячных. При таких изменениях в графике можно подумать о несостоявшемся оплодотворении и не придать им значения, думая, что скоро придут критические дни.

Но именно замеченное на графике понижение – важный показатель в подозрении на отклонения, особенно при уверенности в произошедшем зачатии. Жела

Источник

Замершая беременность, симптомы

Наступление беременности характеризуется определенными признаками, которые позволяют предположить её наличие. Практически все они на ранних сроках обусловлены гормонами, которые выделяет как хорион плода, так и желтое тело, а так же репродуктивные органы матери. Надо заметить, что все они бывают выражены у разных женщин в разной мере, и ориентироваться только на них очень трудно.

Если у женщины ранние сроки беременности, замер плод, его хорион прекращает выработку хорионического гонадотропина, а именно этот гормон обуславливает ранние симптомы беременности, такие как тошнота, сонливость и многое другое. Резкое снижение уровня ХГЧ при замершей беременности является причиной ослабления, а затем и полного исчезновения этих симптомов. Токсикоз при замершей беременности прекращается. То есть, замерший плод обуславливает внезапное улучшение самочувствия женщины.

Боли при замершей беременности не характерны и беспокоят далеко не в обязательном порядке. Обычно они связаны с угрожающим выкидышем, который самопроизвольно случается далеко не всегда, и так же не всегда при угрозе выкидыша эмбрион погибает. Боли могут локализоваться внизу живота и носят тянущий характер, напоминая менструальные.

- Базальная температура (БТ) при замершей беременности снижается на 0.8-1 градус, и становится такой же, как у не беременных женщин. Если вы её измеряли, то при наличии прогрессирующей беременности она после овуляции повышается и сохраняется высокой на протяжении беременности. Ректальная температура при замершей беременности снижается, так как больше нет живого зародыша. Однако это происходит не всегда.

- Если гибель эмбриона произошла в первые 2 недели от зачатия, у вас замершая беременность, месячные придут в срок или с задержкой, и будут протекать необычно, с большим кровотечением и на несколько дней дольше. Затянув

Источник

Базальная температура при замершей беременности

Когда несколько повышенный уровень базальной температуры, как один из характерных признаков беременности на ранних сроках, вдруг падает, у женщин появляется вполне обоснованный повод для беспокойства. Это может свидетельствовать о развитии патологий и даже о замершей беременности. Поскольку причиной повышенной температуры при наступлении беременности является выработка большого количества прогестерона, то его недостаток в этот период является тем самым негативным фактором, который провоцирует угрозу выкидыша или замирание плода.

Что происходит при замершей беременности

Явление замершей беременности, при которой развитие эмбриона останавливается, характерно для первого триместра. По сути речь идет о внутриутробной гибели плода. На этом фоне заметное снижение уровня гестагенов должно повлечь за собой отторжение внутренней слизистой поверхности матки. Однако, если падение некритическое, выкидыша не происходит. Помимо гормонального сбоя провоцирующим поводом может стать инфекционное заболевание, затянувшийся воспалительный процесс, стресс или пагубные привычки.

Какой будет базальная температура при замершей беременности

Между тем, замершая беременность не всегда сопровождается падением базальной температуры, фон остается повышенным. Это может быть обусловлено всевозможными внешними факторами, индивидуальными особенностями женщины, гормональными процессами, активизирующимися на ранних сроках беременности. Иногда провоцирует повышение температуры начавшийся воспалительный процесс вследствие остановки развития плода.

не отпускают с работы в женскую консультацию по беременности
Я беременна, работаю в государственном учреждении, с работы не отпускают для прохождения обследования в поликлинику (я состою на учете в женской консультации), написала заявление на 1 день с оплатой по среднему заработ

И все-таки, чаще всего именно дефицит прогестерона создает угрозу самопроизвольного выкидыша или замирания плода, поэтому так важно системно наблюдать за базальной температурой. Ее снижение в этом случае может достигать полуградуса, и даже больше — с 37,2 до

Источник

Беременность: о чем расскажет ректальная температура

При беременности организм проходит через ряд метаморфоз и то, что раньше можно было считать нормальным явлением, в этот период может свидетельствовать совсем о другом. Одним из важных показателей здоровья женщины является температура тела.

При беременности она немного отличается от обычной. У некоторых женщин это связано с особенностями организма, но в большинстве случаев свидетельствует о наличии патологии.

Ректальная температура – один из показателей, который позволяет следить за состоянием здоровья будущей матери. Также показания термометра помогают наблюдать за менструальной функцией организма.

Ректальная температура при беременности

Каждая женщина, ожидающая ребенка, должна взять в привычку не только выполнять гигиенические процедуры по утрам, но и измерять температуру. Как известно, она немного отличается в разные периоды менструального цикла. К примеру, в начале цикла норма не более 36, 8, а к моменту овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) – ниже 36,6.

Перед самой менструацией, если беременность не наступила, она поднимается до 37,2. Однако норма показателей ректальной температуры при беременностиможет отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей женщины и от физиологических проявлений.

37,2 – норма, в особенности если речь о первых месяцах беременности. Такое явление связано с повышенной выработкой организмом гормона прогестерона;

Если показатели немного завышены, то паниковать не стоит, но сопровождающиеся ознобом, слабостью, недомоганием они являются поводом для обращения к врачу;

Выше 38 – опасность для плода. Нужно сбивать ее в срочном порядке иначе существует риск развития серьезных нарушений у малыша, например, микроцефалии, гипотонии мышц, синдактилии, умственной отсталости, нарушений ЦНС и пр.

как правильно заполнить больничный лист по беременности в казахстане
По достижении 30 недель беременности женщине оформляется больничный лист. Документ составляется на специальном бланке медицинского учреждения, где она стоит на учете. Пособие по временной нетрудоспособност

Желательно делать з

Источник

Базальная температура при беременности

В последние годы проблемы бесплодия и невынашивания беременности стали достаточно актуальными для многих семейных пар. Поэтому многие женщины начали больше уделять внимания своему репродуктивному здоровью, и планирование беременности, можно сказать, стало даже модным.

И всегда интересно узнать как можно раньше: наступила ли желанная беременность и хорошо ли она развивается? Очень простым способом ответить на эти вопросы является измерение базальной (внутренней) температуры тела.

информацияБазальной называется температура тела, измеренная в естественных отверстиях человеческого организма (прямой кишке, ухе, во рту и др.). В акушерско-гинекологической практике данный показатель принято измерять в прямой кишке.

Как правильно измерять

Начните ваши измерения с первого дня менструального цикла (как только начались месячные). Оборудованием для этого является самый обычный термометр.

Производите данную процедуру утром сразу после пробуждения, в одно и то же время. Если есть необходимость – используйте будильник. Важно проснуться и измерить вашу базальную температуру ровно в одно и то же время каждое утро. На выходных можно просто произвести термометрию и снова вернуться ко сну.

Каждое действие, которое вы совершаете после пробуждения, может повлиять на значение внутренней температуры тела. Поэтому воздержитесь от утренних бесед и поцелуев с мужем. Измерение — в первую очередь.

Для большей информативности необходим отдых не менее трех часов. Поэтому если вы встали ночью за три часа или меньше до того времени, когда вы обычно просыпаетесь, то это может быть хорошим моментом, чтобы произвести измерения.

График и фазы базальной температуры

У каждой здоровой женщ

Источник