беременность как брить ноги

Можно ли брить ноги?

Гладкая кожа давно уже перестала быть привилегией моделей и звезд. Но несколько десятилетий назад именно они сделали это культом и примером для подражания для обычных женщин всего мира. Про то, как поступать с зоной бикини, мы уже рассказали, пришло время поговорить о бритье ног.

Ухоженные ноги – вот первое что замечают мужчины! На второй план отходит их стройность и подтянутость. Бархатная, гладкая, увлажненная кожа – это красиво и никто спорить с этим не станет. К этапу полового созревания в организме девушек гормоны активизируются, что провоцирует рост волос в подмышечных впадинах, в зоне бикини, а на ногах волоски становятся более заметными. Более  продвинутые мамы объясняют, что делать с волосками, а некоторые девочки путем проб и ошибок самостоятельно находят выход и для себя. Возраст, с которого можно начинать брить ноги сложно определить, но в 12-13 лет все-таки не стоит начинать. Но если уж волоски на ногах не дают покоя жить нормальной жизнью, то нужно от них избавляться. Но тут закономерно возникает вопрос, каким способ удаления волос воспользоваться. Хоть и в косметических салонах количество процедур подобно характера довольно велико и разнообразно, женщины всех возрастов предпочитают бритье станком. Чтобы избежать врастания волосков, нужно после процедуры пользоваться лосьонами на основе гликолевой кислоты. Редко менять одноразовые станки не правильно – на то они и одноразовые. Еще один подходящий для домашнего применения и сравнительно недорогой способ – пользоваться кремами для депиляции. После 16 лет можно приступать к услугам салонов: делать лазерную и фотоэпиляцию.

Медицинских противопоказаний для этого нет, но точно также как и на голени, волоски становятся более жесткими и темными. Для удаления волос на бедрах в домашних условиях лучше всего использовать эпилятор или обычный станок. Только не надо поль

Источник

Можно ли бриться во время беременности

Женщину, ожидающую малыша, окружает масса предрассудков и правил о том, чего ей в ее особом положении делать не следует. Вполне очевидно, что и сама будущая мама переживает о здоровье будущего малыша, а потому те действия, ранее бывшие привычными, начинают вызывать сомнения и вопросы. Одно из таких опасений касается того, можно ли бриться во время беременности.

Кожа без лишней растительности для большинства стала уже привычной, так как это одно из требований, предъявляемых к женской красоте. Многие используют для удаления волос на ногах и в зоне бикини обычную бритву, так как этот способ проверен десятилетиями, надежен и наиболее дешев. Но когда на тесте становятся видны две полоски, у женщин возникает масса вопросов, в том числе и тот, что касается того, можно ли бриться во время беременности.

Ответ приходит в голову сразу же: а почему, собственно, и нет? Если, конечно, процедура полностью соответствует всем требованиям гигиены. Хотя и в обычном состоянии вряд ли кто-то будет брить ноги чужим станком, рискуя занести в кровь любую инфекцию. Да, после битья может возникнуть раздражение, но никакой опасности для ребенка оно не представляет, особенно если дезинфицировать кожу после бритья.

Но если подобный вопрос становится актуальным именно во время беременности и воспалительные процессы происходят более активно, то вполне возможно, что стоит отложить станок в сторону, так как реакция кожи в этот период может быть очень индивидуальной. Так как организм находится в новом для него состоянии, гормональный всплеск может привести не только к воспалению, но даже к аллергии на металл.

Впрочем, чаще всего с воспалениями сталкиваются в области бикини, тогда как на ногах или в области подмышек волосы сбриваются без особых последствий.  Поэтому если раздражение не возникает, смысла расставаться с

Источник

Можно ли беременным брить ноги

Многие говорят, что у них с началом беременности становится идеальная кожа, у меня все произошло с точностью до наоборот. Не скажу, что кожа у меня была хорошей от природы, скорее сложный уход делал ее таковой. Но с наступлением беременности все мои болтушки с антибиотиками и маски на аспирине полетели в мусорное ведро и, оказалось, что кожа у меня мягко говоря не очень. Нет, у меня нет ужасных глубоких прыщей, но эти мелкие подкожные бугорки, превращающие мой лоб в наждачку это...

Дорогие ББ-шечки, всем Привет! меня зовут Настя, Хочу предложить Вам свои услуги по ЭПИЛЯЦИИ!!! ПРИНИМАЮ У СЕБЯ НА ДОМУ!! ТАК ЖЕ ВЫЕЗЖАЮ В ЛЮБОЙ РАЙОН МОСКВЫ!!!

Итак, я все таки решилась написать в свой дневник чтоб уж совсем не пустовал, мне 28 лет, и я мама сыночка 3,5 и еще сейчас нахожусь в ожидании моего второго чуда это тоже мальчик. Ну и немного о беременности, так как этот сайт посвящен детям, родам и беременности, в первый раз забеременела я в 24, узнала о беременности через 4 месяца после свадьбы, мои ощущения были скорее не радость а шок, не ожидала я такого поворота событий...

с 1 сентября всех)) а у меня сегодня полных 37 недель как это произошло? как пролетело? сказать что я в шоке....это ничего не сказать, на роды настроена позитивно, но стараюсь не думать об этом, так как сердце екает. дальше под кат

Девчонки, наконец-то добралась до салона! Если кто-то задается вопросом делать ли эпиляцию пока вы в положении, могу поделиться впечатлениями от ''беременной эпиляции''.:)

В течение почти 9 лет я была то беременной, то кормящей, поэтому многие женские радости для меня были запрещены...:))) Но вот настал тот день, когда я первый раз в жизни попробовала лазерную эпиляцию. Неделю назад ездила в Европейский Центр Лазерной Эпиляции (м. Новослободская). Сайт - http://www.benefitlab.ru До этого использовала т

Источник

Можно ли беременным брить ноги/подмышки (делать депиляцию)?

Ну, девченки, про интимную депиляцию вообще страшно было подумать - как без нее обходиться, если столько лет это делала?! Как представила, если нельзя...все не отросшие волосы дыбом стали. — 4 года назад

Это все, мифы и "страшилки" для беременных. Можно и нужно, ухаживать за собой и своим телом, так же тщательно, как и до беременности, и даже лучше. Не нужно только делать химическую завивку на волосах, да и покраску волос, лучше оставить на потом, так как химические вещества, содержащиеся в краске для волос, и в средстве для химической завивки, могут быть вредны для будущего ребенка.

Брить ноги, брить подмышки беременным женщинам - это то же самое, что и подстригаться. И там, и здесь стричь и брить волосы, укорачивая их длину. На самом деле есть такое мнение, что пока девушка, женщина ходит беременной, то ни стричься, ни брить нельзя. Но ведь соблюдение личной гигиены никто не отменял. Так что заботиться о себе, о своем внешнем виде конечно же можно и нужно. Но только естественным способом, а не химией.

Брить интимные места беременным девушкам уже сложнее, но тем не менее это делать можно, например использовать зеркало. Ну не ходить же например жарким летом и с джинсами или брюками, чтобы скрыть свои волосатые ноги. Ниразу не видел беременных женщин с волосатыми ногами, а ходили они в юбках. Так что все делать можно.

у меня двое деток и в обе беременности я и брилась и стриглась. Ну не было у меня никогда и сомнения делать мне это или нет. Мне просто хотелось выглядеть хорошо, мне всегда на приметы было наплевать, жить по приметам тяжело:надо все время оглядываться. И без примет у нас проблем хватает, а в этот период тем более

Конечно же надо брить и ноги, и подмышки, и интимную зону. Так же, совершенно безопасно стричь волосы и ногти (все те, кто говорят и

Источник

Прилично ли брить ноги только ниже колена или нужно полностью?

Если честно, думала, что волосы нужно удалять там и в таких количествах, где и в какой степени они мешают. А узнала относительно недавно, что брить ноги нужно только целиком, а зачем это нужно, если выше колена у девушек волосы светлые и тонкие? Если их брить, не станет ли девушка вскоре вся как дикообраз? И как бреете вы и почему именно так? На вуман вся надежда, чтобы правду узнать, как оно в мире делается.)

автор не парьтесь, я так же брею до колена, а выше не вижу смысла, там волосы тонкие, а летом вообще выгорают. Мой МЧ как то высказал недовольство, мол...ноги надо брить полностью, я ему тут же рот закрыла. Брею как хочу, если честно даже взбесил меня этим.

Уж не знаю как все, но у меня выше колен пушок еле заметный, я его не трогаю и не собираюсь. Меня лично все устраивает, а кто там что подумает это их проблемы.

Считаю целесообразным брить, если волосы темные, или очень длинные и в большом обьеме..Помню, ехала где-то в общественном транспорте летом, а рядом девушка в мини юбке сидела..И все хорошо, но у неё просто ковер из этих пушковых волос был) Забавно смотрится)

автор не парьтесь, я так же брею до колена, а выше не вижу смысла, там волосы тонкие, а летом вообще выгорают. Мой МЧ как то высказал недовольство, мол...ноги надо брить полностью, я ему тут же рот закрыла. Брею как хочу, если честно даже взбесил меня этим.

Я, кстати, специально у мужа узнавала этот вопрос) он сказал что бы я не занималась чепухой. Их все равно у большинства девушек волос выше колена не видно, так что не надо заморачиваться)

Я регулярно брею волосы на руках (они практически не видны, просто привычка), но что-то никаких толстых и жестких волос у меня не выросло, так что это все ерунда, брейте где хотите, это ни на что не влияет.

опасен ли пиелонефрит при беременности для плода на поздних сроках
Ожидание ребенка — период особенный. Организм женщины перестраивается практически на всех уровнях. Меняется гормональный фон, появляется значительное количество незнакомых, непривычных ощущений. В этот период женщи

я летом депилирую кремом полност

Источник

Как правильно бриться во время беременности

Во время вынашивания ребенка тело претерпевает существенные изменения, в связи с чем задачи, которые раньше выполнялись без особого труда, превращаются в настоящее испытание. Растущий живот может помешать даже повседневным процедурам, например, удалению ненужных волос на теле. Как правильно бриться во время беременности? Ответ вы найдете в статье!

Удаление волос во время беременности: немного теории

Косметологи предлагают клиенткам множество способов удаления волос с тела: шугаринг, лазерную эпиляцию, электроэпиляцию, а также воск. В любом магазине косметики можно приобрести специальные кремы, которые быстро справляются с проблемой лишней растительности. Если до беременности выбор зависел от личных предпочтений, то во время вынашивания малыша важно думать и об изменениях, произошедших в организме.

электроэпиляция и лазерная эпиляция могут спровоцировать варикозное расширение вен. К тому же, влияние лазерной эпиляции на внутриутробное развитие до сих пор не изучено, поэтому рисковать не стоит;

крем способен стать причиной аллергии: иммунная система может отреагировать на его компоненты совсем не так, как это было до беременности;

шугаринг и восковая депиляция — болезненные способы удаления волос. Болевая чувствительность у беременных часто обостряется, к тому же, боль может спровоцировать повышение тонуса матки.

Основные противопоказания

Беременная женщина может удалять нежелательную растительность с ног и из подмышечных зон, не опасаясь каких-либо негативных последствий. С зоной бикини дело обстоит сложнее. Вопрос, можно ли брить область паха беременным женщинам, до сих пор не имеет однозначного ответа.

геморрой при беременности клизмы
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Многие врачи утверждают, что брить зону бикини во время ожидания малыша не стоит. Связано это с тем, что бритье может спровоцировать повреждение кожн

Источник

как часто вы бреете ноги???

у меня это *** какой то, волосы на ногах растут с бешеной силой! то есть нужно их брить каждый день, так как если пропущу день, то вырастает жесткая черная щетина, поэтому каждый божий день брею ноги...у кого еще так? или я одна обреченная...

Такая же фигня, каждый день, иначе щетина. Но эпилировать или воском не могу, т.к. волосы врастают сильно... В общем, моему мужчине к счастью все равно, иначе был бы ***.

абсолютно счастлива, а поподробнее можно?? я не знаю что это, потому что всегда только брила, и ноги правда превратились в кактус...(*смущается*)

да, девоньки, посадить на кол, того, кто придумал брить созданное природой оволосение!жили бы себе с волосами и в ус не дули бы!

эпилятором раз в две недели и ноги и подмышки, на фиг брить, придется ночевать вне дома, утром как снежный человек пойдете, или уж станок с собой носить придется.

12 вот вот...и горя не знали бы. мужики же волосатые ходят, что красивого? и отговорки Мы-мужчины и так заложено природой, не катят. Потому что у нас у женщин это тоже заложено природой, но большинство из них об этом даже не догадывабтся, так как качественно сбриваем.

Девочки, лучше не эпилятор, а воск. Эпилятором по волоску - мучение. Каждый волос будете чувствовать. А горячий воск во-первых притупляет боль, во-вторых, лично у меня, это занимает 10-15 минут в салоне. Волосы не растут долго, а те, что отрастают, мягкие и почти незаметные.

эпилятором больно и нудно. а тут сбрил мгновенно и супер-гладко))))) а с появлением леггинсов и плотных колготок вообще обленилась)

через день, бритвой. Муж говорит, что даже через 2 дня мои ноги гладкие, я и сама чувствую это, но все равно брею через день. Но у меня волоски тоненькие и светлые, хотя "стаж" уже лет 10.

Лора: везет вам! У меня волосы на ногах жесткие. Чуть-чуть прорезаются - уже к

Источник