мать одиночка беременность и роды

Одинокое материнство или мать–одиночка

Ты мать-одиночка и моментами к тебе приходят сомнения, собственно правильно ли ты поступила и сможешь ли справиться? Одинокое материнство — это нелегкая дорога, но судьба дала тебе прекрасную награду: ребенка, для которого ты будешь самым дорогим существом на свете. Одинокое материнство не обозначает одиночества.

Когда ты видишь на улице семейные пары, с гордостью толкающие детские коляски, мужчин, чутко обнимающих своих беременных жен, ты думаешь тогда: "А я сама... " Но у тебя ведь есть ребенок, и этого достаточно, чтобы приносить радость в твою жизнь. Сама — это вовсе не значит одинока. Психологи определяют одиночество как эмоциональное состояние, возникающее при недостатке положительных контактов с другими лицами. Это субъективное чувство: ты одинока, когда сама себя ты воспринимаешь как одинокую, заброшенную всеми. Но это ведь невозможно, чтобы ты не имела каких-либо связей с окружающими тебя людьми! У тебя есть семья, друзья, знакомые, а прежде всего... ребенок, которого ты носишь под сердцем.

Сейчас одинокое материнство является безвыходной ситуацией. Стереотип избегания женщины, одиноко воспитывающей ребенка медленно, уходит в забвение. Обычные изменения повлекли, что модель семьи с одним родителем становится все более распространенной. Воспитание ребенка через одного из родителей все чаще становится сознательным выбором: я хочу ребенка, но необязательно — мужчину. Одинокая мать уже не шокирует, Не возмущает, не провоцирует осуждение. Наоборот: это достойный подражания образец героической отваги и силы. В общем смысле одинокое материнство является нарушением против общепринятой нормы, но выражением женской независимости, права на управление своей жизнью и самостоятельного воспитания ребенка.

Наверное, моментами тебя охватывают сомнения: правильно ли ты сделала... Такие

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Беременность и мать-одиночка

Мать-одиночка: как справиться?

Теперь весь быт и материальное обеспечение семьи ложится на женские плечи. Кому-то к этому не привыкать, а для кого-то может оказаться серьезным испытанием. Пугает и неизвестность: сколько всего потребуется новорожденному?

Если успокоиться и посмотреть вокруг, можно увидеть, что очень многие женщины воспитывают ребенка одни. И вполне успешно с этим справляются. Конечно, первое время возможны трудности и какие-то статьи бюджета придется пересмотреть. Очень хорошо, если родные и близкие готовы оказать посильную помощь и поддержку, но рассматривать это как источник доходов не стоит. Алименты от бывшего супруга тоже будут подспорьем, но реальность такова, что не все мужья после разрыва готовы их выплачивать, даже несмотря на предписания суда. В общем, самое лучшее решение – рассчитывать на свои силы, а все остальные виды помощи принимать как приятный сюрприз. Самый сложный период – первые месяцы после родов, когда ребенок нуждается в маме постоянно, да и маме нужно сориентироваться в новой ситуации. Поэтому лучше подготовиться заранее: если беременность только началась и женщина вполне работоспособна – необходимо позаботиться о каких-то накоплениях на первое время. Нужно также решить вопрос о работе после рождения ребенка – декретных денег вряд ли хватит на все нужды, да и выплачиваются они только до года. Обычно все зависит от того, чем занималась женщина до родов. Если у нее была высокооплачиваемая работа, то обычно она старается поскорее к ней вернуться (такие работодатели долго ждать не будут), а ребенку найти няню.  Если нет, то можно найти вариант надомной работы  (переводы, работа на телефоне, написание статей, шитье и так далее). Кстати некоторые мамы с такой подработки начинают свою новую успешную

Источник

Мать одиночка

выше написали, что единовременное пособие при рождение ребенка 42, вот я и уточнила сколько было у меня, разница разительная. Конечно на переферии главное на работу ходить, да денег не просить

это не декретные, это лужковские выплаты, помимо декретных с работы и единоврменного, там разные суммы в зависимости от количества детей, мне на второго ребенка (я не мать-одиночка) в прошлом году заплатили на соц карту за второго 14500+ 51 с чем-то

Просто я сама сидела на оформлении пособий студентам и мы никогда не оформляли им декретные (больничный 70 дней до родов и 70 после), т.к. они ж не работали. На них оформлялось пособие до 1,5 лет, пособие за ранние вставание на учет, и пособие единовременное за сами роды.

Я принесла справку и мне сказали что в течение месяца перечислют единовременое пособие, затем мне дали справку что с учебы что заплатили единовременную посибию я отнесла в собес!

на сколько я знаю: декретные на работе расчитываются по количеству дней больничного из расчета не более 26 000 (приблизительно) зарплаты, если у вас зарплата больше то все равно расчитают исходя из 26 тыщ, а потом до полутора лет по 11 000 в месяц если стаж работы более 10 лет...

Мы с мужем оба москвичи и до 30 лет. Ребенок будет второй, мы попадаем в категорию "Молодая семья", выплатит нам Собес, т.к. оба не официально работаем около 70000 рублей. У меня при ЖК есть юрист, она все объяснила, про все выплаты. Не знаю какую сумму дадут Вам, но тоже какую-то ощутимую.

А у вас первый или второй малыш будет? Вам как матери-одиночке еще какие-то льготы положены. Потом каждый месяц около 5000 будут выплачивать. Если ребенок второй, то с "Материнского капитала" можно 12000 р. наличными снять. Вы голову не ломайте, сходите в Собес, все равно Вам карточку москвича делать понадобиться, все разузнаете, и карточку заодно закажете. Удач

Источник

Мать одиночка

Мое мнение-это сильная женщина) Уважаю таких женщин и сочувствую, может напрасно, многие говорят, что счастливы) У каждой свое понимание счастья...

Девочки, я плачу...(((. Держитесь девченки!!! Всю жизнь вы не будете одиноки! Вы все уже не одиноки, у вас есть детишки. Обязательно вы все встретите и своего мужчину! И он будет для ваших деток самым самым самым папочкой, а для вас самым самым самым мужем!!!

Мать-одиночка явление временное. Сама какое-то время растила детей одна. Но в конце концов всегда появляется тот любимый и единственный, который станет и заботливым мужем, и любящим отцом.

На данный момент я будущая мать-одиночка,но меня это не пугает.Т.к. не встретился еще такой мужчина,к-ый был бы достоин называться отцом моего ребенка!Но я верю в лучшее,что на моем пути встетиться такой,к-ый полюбил моего беби и меня.Есть хорошая подержка со стороны родителей и лучших подруг.Так что я не унываю.

Я была мамой-одиночкой (спасибо Богу что он подарил нам папу, когда нам было 6 месяцев), не испытывала никогда неудобств по этому поводу! Я вообще и не думала об этом, для меня было важнее то что я в принципе стану МАМОЙ, а одиночкой или нет мне было все равно! У меня были родители, друзья, любимая работа и т.д. В свидетельстве о рождении я вписана одна, в графе папа: прочерк. У ребенка моя фамилия и отчество. Сейчас статус мамы-одиночки мне очень помог, так как это существенная льгота для поступления в садик.

Надо верить в лучшее, папа это не тот кто родил, а кто воспитал ребенка. Встретиться и на вашем пути хороший человек, и все будет хорошо. Мне встретился тогда когда я вообще об этом не думала, более того, встретив его, я сразу объявила: все моё сердце и моя душа принадлежит моей дочке и для мужчины места нет! он добивался, и в итоге добился! поэтому, удачи вам! мама-одиночка - это не приговор!

Сильные

Источник

Мать-одиночка и одинокая мать: определение по закону, различие и получение льгот

Каждый человек имеет двух родителей – отца и мать. Это обусловлено физиологическими особенностями, а также традициями и другими аспектами. Полной считается исключительно семья минимум из трех человек – папы, мамы и ребенка.

Но «сохранить» численность получается не всегда: случается, что мать вынуждена взять воспитание сына или дочери только на себя. В этой ситуации она может получить от государства помощь и определенные льготы.

Определение статуса

Главный признак матери-одиночки это отсутствие в документах малыша сведений о его отце – либо графа пустует, либо ФИО внесены со слов матери без подтверждения самого мужчины.

При этом фамилию ребенок получает по матери, а отчество – по ее желанию. Например, часто отчество берется от дедушки по материнской линии.

Стоит отметить: установить отцовство можно добровольно или через суд, но только если один из родителей хочет этого, т.е. подал заявление.

Важно помнить, что различаются понятия «одинокая мать» и «одинокая женщина». В первом варианте у ребенка нет официального отца вовсе: он не определен, а у матери имеется справка об этом.

Если же отец записан в документах, но заниматься воспитанием ребёнка не хочет, мать уже не будет являться одиночкой. К таким причинам относятся:

Если ребенок родился в течение 300 дней после развода или смерти супруга: то есть беременность возникла от существующего на тот момент мужа.

Признание отцовства в добровольном или судебном порядке, даже если отец отказывается воспитывать малыша, выплачивать алименты или лишен родительских прав.

можно ли колоть клексан до беременности
Девочки, подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь – вчера врач прописала уколы в живот Клексана 0.4 в теч. 4 недель. Насколько это вредно для ребенка? Кто колол были ли какие-либо отрицательные последствия?

Комментарии

Иными словами, если в свидетельство о рождении малыша вписаны данные отца, мать не считается одинокой. При возникновении проблем она имеет право обратиться в суд и пот

Источник

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

“Беременность Мать Одиночка”

будет в этом году у меня беременность?.. я буду матерью одиночкой?... От мужика зависит и вас нет сама-то как думаешь? включай ум! Если в этом году у тебя был секс, а парень сбежал, то доля вероятности есть. Нет. Пока ещё вы надеетесь на брак. Поэтому вряд ли. если не будешь тупить, то все будет, поменьше...

Беременность без любимого мужчины, мать - одиночка. Это все тяжело, как пережить??? Как быть... ой да бросьте вы растраиватся. все будет хорошо:)) вот увидеть что в роддоме каждая вторая будет одна Дурацкий термин "мать-одиночка". Жнщина с ребенком по определению не может быть ОДИНОЧКОЙ!!!! Че одиночка то? Детя будет от любимого-- а это до фига делов.. Не каждой замужней дано Об этом надо было думать раньше...Сейчас нужно думать не о...

будет в этом году у меня беременность?.. я буду матерью одиночкой?.. На вопрос, будет ли у Вас беременность в этом году, -отвечу Вам ДА! Будет в октябре месяце от Любимого мужчины. Что касается того, будете ли Вы Матерью одиночкой, -отвечаю Вам, -НЕТ! Так как я уже Вам написала, что у Вас будет Любимый...

Роберт Фёдоров: сколько денег получает мать-одиночка в Подмосковье Если она ни где не работает? и какие пособия по беременности?

сколько денег получает мать-одиночка в Подмосковье Если она ни где не работает? и какие пособия по беременности? мать одиночка, уж нынче не льгота!

связки матки при беременности схема
Опущение матки — это заболевание, которое несильно волнует женщину до тех пор, пока она не собирается рожать ребенка, особенно если болезнь проходит практически незаметно, т.е. в легкой форме. Впоследствии недуг может

беременность. сколько сей

Источник

Мать-одиночка

Татьяна Ткачук: По некоторым данным, 30 процентов детей в России рождаются у матерей-одиночек. Цифры эти близки к статистике и по другим странам: в США, по данным Национального Центра статистики здоровья, мамами примерно 33 процентов всех новорожденных являются незамужние женщины, в Исландии от матерей-одиночек появляются 64 процента новорожденных (это рекордный показатель), в Швеции - 54 процента, в Великобритании - 38 процентов, в Финляндии - 37процентов.

Почему эти цифры так стремительно растут, и в чем психологические особенности союза "мать-дитя", в котором не участвует мужчина? Такова тема сегодняшней программы.

И я представляю гостей студии - это психологи Варвара Сидорова и Константин Сурнов. С нами на телефонной линии из Перми историк Елена Зверева. Елена - мать четырехмесячной Майи, которую воспитывает без мужа.

А мы оговорим сразу, какой именно статус женщины мы подразумеваем под словами "мать-одиночка". По российским законам, мать-одиночка записывает рожденного ею ребенка на свою фамилию, имя-отчество указывает по своему желанию; отец ребенка не имеет никаких прав и обязанностей, в том числе и не платит алиментов, а мать ребенка получает государственную социальную поддержку и защиту. То есть ни разведенные женщины, ни вдовы, которых часто в бытовых разговорах называют матерями-одиночками, таковыми на самом деле не являются.

Константин, первый вопрос к вам. Лет десять, может быть, двадцать-тридцать назад такое явление, как мать-одиночка, было не слишком часто встречающимся, и общество - российское (тогда еще советское) - относилось к этим женщинам в лучшем случае с недоумением, а в худшем случае с открытым осуждением. Что вдруг произошло в мире? Отчего так модно сейчас стало рожать без мужа? Почему Мадонна, Джуди Фостер, Мэг Райан, да и российские звезды, и не только звезды, подряд извещают общественност

Источник