тдп при беременности что это

Что такое суброгация по ОСАГО с виновника ДТП: как ее избежать + судебная практика

Вы виновны в ДТП, а у потерпевшего есть КАСКО? Будьте осторожны, вы можете столкнуться с таким неприятным для вас процессом как суброгация по ОСАГО с виновника ДТП. Это Кулик Илья и сейчас я расскажу, что это такое, и как поступать, если с вас требуют выплату по суброгации.

Если хотите узнать, как решить вашу проблему или решить проблему гарантированно - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

Что это такое

Слово «суброгация» происходит из латыни и дословно означает замена. Ее определение содержится в 965-й статье Гражданского кодекса.

Согласно ей, суброгация – это когда к страховщику, выплатившему возмещение своему страхователю, переходит право требовать возмещение убытков с причинителя вреда.

Как это выглядит в жизни. Произошел страховой случай. Страховая компания возместила ущерб, причиненный застрахованному имуществу своего клиента. И теперь она может потребовать от причинившего этот ущерб, то есть от виновника, оплатить ей сумму, которую она затратила, компенсируя ущерб страхователю.

Потому что после выполнения СК своих обязанностей перед страховщиком, произошла суброгация, то есть виновник больше ничего не должен потерпевшему, но стал должником страховой.

Суброгация может применяться только в страховании имущества. В страховании жизни и здоровья понятия суброгации не существует.

Отличия от регресса

Для виновника регресс и суброгация будут весьма похожи. Потерпевшему выплатили возмещение, вроде бы все хорошо, но, через какое-то время от страховой приходит требование выплатить определенную сумму.

Разница заключается в следующем. Суброгацию требует страховщик потерпевшего, потому что к нему перешли от потерпевшего права требовать возмещен

Источник

Что такое анемия при беременности

Анемия во время беременности возникает вследствие того, что организм испытывает острую нехватку витаминов и микроэлементов. Чаще всего у будущих мамочек и плода возникает недостаточное удовлетворение потребности в железе. У 80% женщин выявляется анемия беременных. Обычно она дает о себе знать с конца второго триместра. Анемия представляет опасность не только для беременной женщины, но и для плода.

Этиология болезни

Что такое анемия и у беременных женщин, и в обычном положении? Организм при развитии этого заболевания перестает вырабатывать необходимое количество кровяных телец (эритроцитов). Они играют очень важную роль — насыщают кислородом ткани и органы.

В производстве эритроцитов участвует не только железо, но и витамины B и Вс (фолиевая кислота). Эритроциты могут существовать до 120 дней, затем происходит их разрушение. Малейший дисбаланс в этом процессе может вызвать такое состояние, как анемия.

Во время вынашивания ребенка потребность в железе испытывает не только материнский организм. Оно необходимо для нормального развития будущего ребенка. Все это предполагает значительные затраты энергии и кислорода.

В организме беременной женщины происходит большая выработка крови. Она поддерживает рост плода. В случае если железа недостаточно, кровяные тельца вырабатываются в малых количествах. Это способствует недостаточному насыщению кислородом не только организма матери, но и плода, что может вызвать печальные последствия.

Причины и факторы появления дефицита железа

Возрастает нагрузка на организм женщины, происходит гормональная перестройка, значительно снижается иммунитет — это основные причины, которые способствуют появлению анемии.

Часто врачи видят первопричину анемии в том, что еще до зачатия организм женщины получал железо не в полном объеме, а во время берем

Источник

Что такое дорожно-транспортное происшествие (ДТП)?

В этой статье речь пойдет о понятии "дорожно-транспортное происшествие" и о том, какое событие является ДТП, а какое не является. Дорожно-транспортных происшествий с каждым годом становится все больше и больше. И если 10 лет назад я встречал 1-2 ДТП в год, то сейчас их количество возросло до 50-100. Связано это прежде всего с существенно увеличившимся количеством автомобилей на улицах российских городов.

Понятие "дорожно-транспортное происшествие"

"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Например, наезд автомобиля на стоящего пешехода является дорожно-транспортным происшествием, а вот обратная ситуация, т.е. падение пешехода на стоящий автомобиль, не является.

Например, не является ДТП попадание в пешехода выброшенной из окна автомобиля бутылкой. Замечу, что упавший с автомобиля на пешехода велосипед является транспортным средством, причем падающий велосипед находится в движении, следовательно, такая ситуация является ДТП.

3. Событие является дорожно-транспортным происшествием, если в нем нанесен ущерб жизни и здоровью людей, транспортным средствам, сооружениям, грузам или иной материальный ущерб.

Например, легкое столкновение автомобилей, при котором только стерлась пыль на бампере и не появились трещины или иные повреждения, не считается дорожно-транспортным происшествием. Следовательно, в этом случае не требуется вызывать ГИБДД и выполнять другие обязанности, связанные с дорожно-транспортным происшествием. Также в этом случае не может быть наложен и штраф за сокрытие с места ДТП.

Что нужно с

Источник

Все про пробку или почему не вытекают воды

Беременность – это чудо. И она вносит в жизнь женщины очень много нового: новые понятия, новый режим, новые ощущения, новые явления. К ним, например, относится слизистая пробка при беременности.

Что такое слизистая пробка?

Как правило, перед беременностью о таком явлении, как слизистая пробка, никто не думает, в этом просто нет необходимости. Скорее женщины предвкушают фото симпатичных кругленьких животиков, опасаются токсикоза, с нетерпением ждут УЗИ.

А вот ближе к концу беременности, перед родами,  она беспокоит женщин куда сильнее. И не потому, что она причиняет какие-либо неудобства. Нет, скорее дело обстоит совсем наоборот: слизистая пробка при беременности совершенно никак не ощущается, и догадаться о ее существовании можно разве что в тот момент, когда она отошла. И то только если беременная успевает заметить этот момент. Что тоже не очень просто.

Слизистая пробка – это один из нескольких механизмов защиты ребёнка и беременных женщин от влияния окружающей среды. И, по сути, это самый первый барьер, который разделяет внешний мир и мир нерождённого ребенка.

Во время овуляции весь организм начинает готовиться к предстоящему зачатию и беременности. Не проходит этот процесс и мимо шейки матки. Уже в это время она слегка размягчена, а ее стенки начинают вырабатывать особое слизистое вещество.

Когда происходит оплодотворение и эмбрион крепится к стенке матки, организм окончательно понимает, что чудо случилось, что пора начинать заботиться о сохранении беременности, и соответственно реагирует на эту информацию. Одним из проявлений этого процесса и становится слизистая пробка:  уже через сутки после этого слизистые выделения сгущаются и перекрывают вход в матку.

Как, когда и куда?

Вопрос о том, когда отходит слизистая пробка перед родами, заботит очень мног

Источник

Низкая плацентация при беременности: причины, последствия и рекомендации

Не секрет, что беременность – это чудесное время в жизни многих женщин, но оно же и самое ответственное. К своему здоровью будущие мамочки должны относиться с повышенным вниманием.

Низкая плацентация во время беременности – это один из таких случаев. Вот только, услышав такой диагноз от доктора, не следует впадать в панику, поскольку это не патология, а пограничное состояние.

Нередко к концу беременности уже нет никакой угрозы. Как показывает медицинская статистика, в 99% случаев роды с таким состоянием проходят благополучно.

Плацента и ее роль во время беременности

Что собой представляет плацента? Это детское место, масса которого достигает 1,5 кг, а диаметр – 15 см. Связь мамы и малыша обеспечивается разветвленной сетью многочисленных кровеносных сосудов, которые расположены в плаценте.

Роль плаценты во время беременности просто огромна, ведь она выполняет очень важные функции. Именно она выделяет ряд гормонов, в том числе прогестерон, отвечающий за сохранение беременности.

Через нее же плоду поступают минералы, питательные вещества, витамины, а также кислород – все то, что так необходимо для нормального развития малыша. Кроме того, выводить углекислый гад также будет плацента.

Состояние и полноценное развитие ребенка напрямую зависит от функционирования плодовоплацентарной–фитоплацентарной системы.

Низкая плацентация при беременности: что это такое

После благополучного зачатия оплодотворенное яйцо–зародыш ищет для себя благоприятное и подходящее место для закрепления в теле матки. Зачастую этим место становится дно матки или же задняя стенка.

каким спортом можно заниматься во время беременности в домашних условиях
Вы всегда вели активную и насыщенную жизнь, занимались бегом, плаванием, аэробикой и гордились изящной точеной фигуркой. Но вот наступила долгожданная беременность, и остро встал вопрос, как быть с занятиями спортом пр

Однако по целому ряду причин зародыш может искать себе «иное пристанище» для того, чтобы

Источник

Доплерометрия (Доплер УЗИ) для беременных: что это такое

Ч то такое Допплер УЗИ  при беременности? Допплерометрия плода представляет собой один из специфических вариантов проведения ультразвукового исследования, основным принципом которого служит использование «эффекта Доплера». Особенно важно проведение допплеровского исследования для беременных женщин.

Обычное УЗИ не дает настолько полной и развернутой картины относительно состояния плода, плаценты и организма самой матери, что только увеличивает диагностическую ценность Доплер УЗИ. Именно по этой причине допплерография является неотъемлемой частью предродовой диагностики патологии плода и плаценты, хотя и не на всех этапах течения беременности.

Как работает Доплер УЗИ

Суть вышеуказанного «эффекта Доплера» заключается в том, что ультразвуковые волны, достигая движущихся объектов, отражаются от них и выдают высоко информативную картинку на экране специального аппарата. Самым быстрым динамическим током в человеческом организме обладает кровь.

Экранное двухмерное изображение несет информацию в виде телец красного цвета (т.е. эритроцитов в реальности), что и свидетельствует о наличии кровотока в данном участке мягких тканей.

Что можно узнать с помощью Доплер УЗИ

С помощью данного диагностического метода возможна оценка скорости тока крови по материнским сосудам, их диаметр, давление в их просвете. Доплер УЗИ позволяет выявить и проанализировать состояние работы сердечно-сосудистой системы малыша в утробе матери, плаценты, а также отсутствие или наличие патологии сосудов пуповины.

таблетки от беременности на ранних сроках 10 дней
Таблетки от беременности – это возможность избежать незапланированной беременности. Давайте рассмотрим, какими бывают таблетки от беременности, помогают ли они и как их правильно принимать.

Бывают ситуации, когд

Особенное значение придается возможности исключения наличия внутриутробного инфицирования плода и гипоксических состояний, в частности, из-за оборачивания пуповины вокруг шеи ребенка. Клетки нервной системы организ

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями

Источник