вакуум в минске прерывание беременности

Медикаментозный аборт в Беларуси легализован

Избавляться от нежеланной беременности белоруски теперь смогут при помощи таблеток. Правда, не все и не везде, выяснила обозреватель портала www.interfax.by.

Принцип медикаментозного аборта предельно прост: беременная женщина, находящаяся на сроке до 8-9 недель, выпивает сильнодействующие лекарственные препараты, которые провоцируют естественный выкидыш. Таким образом, происходит аборт без хирургического вмешательства.

Это не означает, что любая девушка, покупая тест на беременность в ближайшей к дому аптеке, одновременно будет приобретать "волшебные пилюли", которые выпьет дома перед сном. Напротив: медикаментозные аборты будут проводиться только под строгим наблюдением врача и исключительно по назначению доктора.

Директор Республиканского центра "Мать и дитя" Константин Вильчук, рассказывая журналистам о нововведении, отметил, что должно пройти около пяти лет использования данного метода, чтобы сделать серьезные выводы о том, как он влияет на репродуктивное здоровье женщины.

"Поэтому пока что назвать этот метод прерывания беременности однозначно щадящим и безвредным, по сравнению с хирургическим вмешательством, мы не можем", - отметил он.

Скорее всего, медиканментозные аборты, которые будут проводиться не во всех, а лишь в некоторых медицинских центрах Беларуси, будут показаны в первую очередь молодым девушкам, не имеющим детей. Именно у этой категории "абортниц", по данным статистики, чаще всего наблюдаются негативные последствия от хирургических абортов в виде бесплодия или возникновения воспалительных процессов.

Среди преимуществ медикаментозного аборта зарубежные врачи из тех стран, где он уже практикуется не первый год, называют его высокую эффективность, относительную безболезненность, возможность проведения процедуры в день обращения пациентки и невозможность за

Источник

Прерывание беременности

Аборт (прерывание беременности) всегда связан для женщины с трудностями принятия решения и некоторым стрессом. Стать мамой – это заветная мечта и желание множества женщин, ведь дети – это не только радости, заботы, ответственность, это еще и смысл нашей жизни. Но жизнь порой бывает не так проста и самые разные ситуации и незапланированные случаи могут ее усложнить. Случается так, что женщина не готова к беременности и вынуждена прибегнуть к аборту. Клиника женского здоровья "Ева" специализируется в области гинекологии и понимает, насколько для Тебя важно, чтобы и сама процедура прерывания беременности прошла "мягко" и Ты чувствовала себя как можно более спокойно. Наши опытные и чуткие врачи с пониманием отнесутся к Твоей ситуации. Уютная спокойная атмосфера и доверительный разговор с врачом помогут Тебе снять стресс, вызванный этим непростым решением.

В клинике "Ева" Тебе подробно расскажут о предстоящей процедуре прерывания беременности (аборта), проведут ряд обследований по гинекологии, а по результатам подберут для Тебя оптимальное решение о способе аборта, исходя из сроков и максимально бережного отношения к Твоему здоровью. Одна из задач гинекологов – свести к минимуму физические и психологические последствия прерывания беременности (аборта).

Я понимаю, что перед проведением процедуры прерывания беременности Тебя могут волновать различные вопросы, касательно аборта. И мне бы хотелось Тебе помочь в понимании этих вопросов...

Процедура вакуум-аспирации, также как и процедура медикаментозного прерывания беременности относится к числу безопасных технологий прерывания беременности. Давай подробнее разберемся с некоторыми вопросами, которые могут Тебя интересовать и волновать.

- Медикаментозное прерывание беременности – это новейший способ прерыв

Источник

Вакуум-аспирация. Все "за" и "против"

Секс является неотъемлемой составляющей нашей жизни. Это и страсть, и разрядка, и позитивные эмоции, удовольствие, раскрепощение, любовь, в конце-концов. Самый лучший секс, как и всё самое лучшее в жизни, иногда случается неожиданно: четверг, обеденный перерыв, застрявший лифт или пятница, ночь, клуб…

И всё было бы замечательно, если бы не недомогание по утрам и не положительный результат теста на беременность. Но случись всё в субботу, на супружеском ложе и с использованием контрацептивов, исход мог бы быть таким же: ни один способ предохранения не даёт 100% гарантии. За оргазмы нужно платить. Иногда очень дорого.

Что делать, если вы беременны, но беременность никак не вписывается в ваши планы? Как принять правильное решение? На самом деле «правильного» решения нет. Есть только ВАШЕ решение. И если рожать вы не хотите, то медицина может предложить вам несколько вариантов. Но, так или иначе, вы должны понимать, что аборт – это убийство. Кроме того, это серьёзный стресс для организма женщины и последствия могут быть самые печальные.

Православие. Призывает относиться к детям не как к своей собственности, а как к собственности Бога. Право быть родителями нужно отстаивать и защищать, а не совершать смертные грехи из-за возможности иметь детей.

Католичество. Даже эмбрион – это человек. Аборт запрещается, даже по здравоохранительным мерам. Более того, грехом считается любой метод контрацепции.

Протестантство. Аборты запрещены, в том числе и потому, что мешает проведению контроля рождаемости. Однако, при наступлении беременности после изнасилования, аборт имеет место быть.

Мусульманство. По Корану, убить человека – значит убить весь мир. Поэтому аборты запрещены. Но по медицински

Источник

Joomla 2.5

ВАКУУМ-АСПИРАЦИЯ

Время не стоит на месте. Медицина шагает вперед. Но проблема абортов сохраняется. При огромном выборе методов контрацепции, к сожалению, иногда женщинам приходится прибегать к данному способу избавления от нежелательной беременности. Решившись на аборт, женщина сталкивается и с психологическими проблемами, что является неизбежным, и нуждается в помощи не только медицинского персонала в процессе подготовки к манипуляции и ее проведении, но и поддержке близких людей дома. При отсутствии медицинских или социальных показаний прерывание беременности дело добровольное, и принимая подобное решение женщина должна осознавать возможные осложнения в будущем. 

Вакуум-аспирация – это прерывание беременности в раннем сроке (до 5 недель) с помощью специального устройства – вакуум-отсоса. С помощью данного набора в полости матки создается отрицательное давление и происходит удаление содержимого – плодного яйца. Это так называемый мини-аборт. Выполняется данная процедура под контролем УЗИ в амбулаторных условиях в медицинских учреждениях государственного или частного типа. Главным преимуществом вакуум-аспирации является наименьший травматизм полости матки и сохранение репродуктивного здоровья женщины. Вся процедура занимает в среднем 7-8 минут. Через пару часов после процедуры женщина может приступать к своему обычному ритму жизни лишь с небольшими ограничениями и рекомендациями. Осложнения возникают примерно у 1% женщин. В течении следующих шести месяцев необходимо три раза посетить врача акушер-гинеколога для исключения возможных осложнений.

В норме через пару дней после мини – аборта появляется менструально - подобная реакция из-за резкой гормональной перестройки. Если же кровянистые выделения слишком обильные и сопровождаются тянущими болями внизу живота необходимо немедленно обратиться к врач

Источник

Гинеколог

Для того, чтобы чувствовать себя уверенной и счастливой на каждом этапе своей жизни, женщина должна быть здорова. Поэтому каждая женщина, достигшая репродуктивного возраста, должна регулярно (1-2 раза в год) проходить осмотры у врача-гинеколога.

Гинекологические заболевания могут протекать бессимптомно, не вызывая неприятных ощущений, но могут иногда приводить к необратимым последствиям: например, к бесплодию.

Медицинский центр "Грандмедика" предоставляет большой спектр услуг по диагностике, лечению и профилактике гинекологических заболеваний.

Прием осуществляется в день обращения. Для более комфортного посещения врача гинеколога используются только одноразовые инструменты.

Доброжелательность и индивидуальный подход к проблемам каждой пациентки, наличие различных комплексных программ диагностики и лечения - все эти меры направлены на сохранение репродуктивного здоровья женщины.

ПЦР-диагностика (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы, трихомонады, гонорея, кандида, ВПЧ высокого онкогенного риска, ВПГ 1 и 2 тип и др.);

лечение нарушений менструального цикла (предменструальный синдром, отсутствие месячных (аменорея), обильных месячных (гиперполименорея), редких месячных (олигоменорея), болезненных месячных (альгоменорея);

В медицинском центре "Грандмедика" разработаны специальные комплексные программы обследования для женщин: "Буду здоровой" и "Буду здоровой 45-Плюс", проводимые опытными врачами гинекологами.

Программа "Буду здоровой" может использоваться как при наличии жалоб со стороны женской половой сферы, так и в профилактических целях.

что означают розовые выделения при беременности на ранних сроках
Много переживаний существует у женщины во время чудесного периода беременности. Все меняется в организме и дает понять, что скоро появится маленькое чудо. Но некоторые изменения очень необычны и порой заставляют женщ

Программа направлена на раннюю диагностику и предупреждение заболеваний, которые протекают бессимптомно и позволяет получить полную информацию о состоянии жен

Источник

Медицинский аборт

Описание процедуры "Медицинский аборт", техника проведения операции. Все медициские учреждения предоставляющие услугу медицинский аборт. Удобный поиск по городам и районам.

В зависимости от причины абортов они подразделяется на самопроизвольные (не связанные с медицинскими манипуляциями) и искусственные (преднамеренное прерывание беременности различными методами).

В зависимости от срока аборты бывают ранними (до 11 недель включительно) и поздними (начиная с 12-ой до 21-ой недели включительно).

Техника проведения медицинского аборта

Существует два основных способа проведения искусственного аборта на ранних сроках: с помощью кюретки и вакуум – аспирация.

Искусственный аборт с помощью кюретки производится в сроки до 12-ти недель, рекомендуемый период - 7-9 неделя. Операция представлена одномоментным удалением плодного яйца и выскабливанием полости матки.

Если описывать саму методику проведения аборта, то перед самой операцией проводится санитарная обработка беременной (принятие душа и сбривание волос с наружных половых органов), опорожнение кишечника и мочевого пузыря. Врач тщательно обследует больную для определения состояния самой матки и ее шейки. Для обезболивания используется внутривенный наркоз.

Разрушение и удаление плодного яйца производится специальными инструментами: абортцангом и кюреткой. При выскабливании полости матки необходимо тщательно следить за удалением всех элементов плодного яйца для предупреждения развития в дальнейшем воспалительных процессов.

признаки беременности при сахарном диабете 1 типа
Ацидозом называется сдвиг кислотно – щелочного равновесия в сторону увеличения кислотности. Это связано с накоплением в крови органических кислот.

Ацидоз при сахарном диабете чаще протекает с накоплением кетоно

Вакуум-аспирация используется в сроки до 4-5 недель беременности. Принцип ее заключается в том, что в полости матки создается равномерное отрицательное давление. В результате этого плодное яйцо, слабо связанное со стенкой матки на ранних сроках беременности, легко от нее отделяется.

Источник

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности в Минске

Современным методом прерывания беременности является медикаментозное прерывание беременности — фармакологический аборт. В настоящее время наука может предложить разные схемы применения препаратов для аборта без хирургического вмешательства, таким образом снижающих риск осложнений.

Самым эффективным методом для производства медикаментозного прерывания беременности является комбинация мифепристона (миропристона) и мизопростола (миролюта). Сейчас накоплен огромный опыт медикаментозного прерывания беременности с применением вышеуказанных препаратов во многих странах, в том числе: Франция, Бельгия, Китай, Дания, Финляндия, Индия, Германия, Израиль, Греция, Нидерланды, Россия, Норвегия, ЮАР, Украина, США.

В нашем медицинском центре медикаментозный аборт в Минске проводится только под наблюдением опытного врача акушера-гинеколога с учётом срока беременности, данных УЗИ, после исключения диагноза внематочной беременности. Тем не менее, учитываются абсолютные и относительные противопоказания к использованию медицинских препаратов. Постоянное наблюдение за состоянием женщины в процессе прерывания беременности включает два визита в медицинский центр «Марта».

Проводится ультразвуковое исследование органов малого таза, бимануальное исследование на гинекологическом кресле со взятием мазка на онкоцитологию, беседа с женщиной по поводу прерывания беременности, информирование пациентке о данном методе, оформление амбулаторной карты и информированного согласия. В этот же день возможен приём 200-600 мг мифепристона.

Через 36-48 часов женщина принимает мизопростол (миролют) в дозе 400 мкг. Эти таблетки принимаются сублингвально (под язык). Таблетки безвкусные, их нужно рассасывать до 30 минут, затем проглотить то, что осталось. Через два-три часа начин

Источник