38 неделя беременности тянет поясницу с левой стороны

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник

Что делать, если на 38 неделе беременности болит поясница?

Все самое трудное и страшное позади, малыш готов к появлению на свет. Но начинаются новые проблемы, с которой сталкиваются будущие мамы: на этом сроке – 38 неделя беременности – болит поясница. Самый прекрасный период в жизни каждой женщины подходит к концу в последнем триместре.

Что делать, если на 38 неделе беременности болит поясница?

Вес ребенка на этом сроке около 3 килограмм, рост не более 50 сантиметров. Он стал менее активным, но это не повод для паники – ему уже тесно внутри. Но если же малыш, уже долгое время не напоминает о своем присутствии – стоит обратиться к врачу, незамедлительно! Питается он все еще помощью плаценты, так же и получает кислород. Если ожидается девочка, то он может родиться на 1-2 недели раньше срока, мальчики же не хотят выходить в свет до последнего.

Что же происходит с будущей мамочкой? Высота матки от лобкового симфиза 35-38 сантиметров, от пупка 16-18 сантиметров. Плацента весит более килограмма, увеличившись в диаметре до 20 сантиметров. В последние дни можно почувствовать боль в пояснице. 38 недель беременности – это период когда организм женщины уже готов, и дает сигналы о том, что этот важный день не за горами. Помимо болей, усилится дискомфорт во всем теле, и будет возможно нарушение сна. Врачи советуют перед сном пить теплое молоко, которое способствует притоку крови. Так же засыпать на левом боку, если возможно. Еще одна проблема, с которой женщина сталкивается в этот период, с так называемыми растяжками на бедрах и животе. Но если регулярно пользовались специальным кремом, то возможно они не побеспокоят и не принесут дискомфорта. Проблема в том, что они со временем лишь побледнеют, но останутся. Появляется ощущение, что грудь будто свинцовая, и к этому всему добавляются нерегулярные схватки. Но не стоит заострять особое внимание н

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

38 неделя беременности, тянет поясницу

Это предвестники,так называемые "треники".У меня каждую ночь такие были на протяжении недель двух.К утру все пррходило.Так и в одну прекрасную ночку уехала в роддом рожать

[quote=Гость ( 176.214.*.* ) ] вчера потянуло немного поясницу, а сегодня ничего не болит уже:-/ автор.[/quote]Это предвестники,так называемые "треники".У меня каждую ночь такие были на протяжении недель двух.К утру все пррходило.Так и в одну прекрасную ночку уехала в роддом рожать*:-)

сейчас срок 38 я неделя. низ живота ноет недели 2 уже как перед месячными, и еще больно больно прям там между ног там пря где то во влагалище внутри глубоко. это нормально??? у кого так было? и за сколько до родов????

сейчас срок 38 я неделя. низ живота ноет недели 2 уже как перед месячными, и еще больно больно прям там между ног там пря где то во влагалище внутри глубоко. это нормально??? у кого так было? и за сколько до родов????

сейчас срок 38 я неделя. низ живота ноет недели 2 уже как перед месячными, и еще больно больно прям там между ног там пря где то во влагалище внутри глубоко. это нормально??? у кого так было? и за сколько до родов????.

[quote=Гость ( 31.163.*.* ) ] сейчас срок 38 я неделя. низ живота ноет недели 2 уже как перед месячными, и еще больно больно прям там между ног там пря где то во влагалище внутри глубоко. это нормально??? у кого так было? и за сколько до родов????.[/quote] такая же фигня. 39 недель срок. не могу дождаться...нервы мотают эти треники конкретно ) и к утру тоже все проходит...

Гость ( 176.214.*.* ) , у всех по разному. у моей с

Источник

37 неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождат

Источник

Предвестники родов на 38 неделе беременности

38 неделя беременности

38 неделя беременности не всегда протекает безболезненно для женщины и нередко врач выписывает но шпу для уменьшения боли. Ниже мы более подробно расскажем вам о том,что может предпринять женщина в последние недели беременности,если часто болит живот,появляются выделения. А сейчас мы поговорим о том,какие изменения происходят у развивающегося плода,когда начинается 38 неделя беременности у женщины.

На 38 неделе беременности у ребенка пропадает пушок, прежде покрывающий его кожу. Заметно уменьшается объем первородной смазки. Именно в этот период у мальчиков яички попадают в мошонку. Масса тела крохи ежедневно увеличивается на 30 грамм. Организм готовится к самостоятельной жизни. За 38 недель вынашивания малыша в кишечнике крохи накопилось немало отходов, меконий (первородный кал) поступает в прямую кишку.

Ребеночек прибавляет в весе и "настраивается" на рождение. Ногти на руках иногда выступают за пальцы, малыш порой царапает себе лицо и ладони. Кислород и питательные элементы он получает через мамину плаценту. Рост крохи на этом этапе внитриутробного развития - около 49 сантиметров, масса - 3,1 килограмма. Все внутриутробные этапы развития плода уже пройдены, теперь организм лишь растет и укрепляется.

В утробе уже практически нет свободного места,поэтому шевеления плода не такие интенсивные,как в более ранний период беременности. Ребенок уже не может свободно двигаться как раньше,размеры не позволяют вытягивать ручки и ножки. К тому же объем околоплодных вод снизился. Дитя значительно реже крутится и толкается.

С 38 недели беременность будет доношенной, кроха может появиться на свет, когда ему заблагорассудится, и его рождение станет своевременным.

как лечить при беременности тромбоз
Флебодиа. Таблетки, которые подходят для лечения геморроя второй и третьей стадий. Они содержат в своем составе сильнодействующие фармакологические вещества, которые способны произвести значительные измене

Огорчить будущую маму могут внезапно возникшие

Источник

Боли в пояснице при беременности: причины, первая помощь и последствия

Беременность — особое время в жизни каждой женщины и в эмоциональном и в физическом плане. Сначала ее планируют, потом девять таких разных долгих месяцев, когда остается лишь одно желание — побыстрее родить. К сожалению часто бывает, что при беременности обостряются различные заболевания и могут появиться боли в пояснице.

У большинства будущих мамочек такие боли не являются угрозой для здоровья малыша, они появляются во второй половине и обусловлены сместившимся центром тяжести. Животик растет и тянет вниз, поэтому женщине приходится сильно выгибать спину в пояснице, чтобы идти прямо. Мышцы в этом случае перенапряжены, что и является причиной умеренных ноющих болей. Но не все боли в пояснице у беременных одинаковы.

Беременная женщина — особый пациент

Каждый врач вам скажет, что беременная женщина — это загадка, у нее все «не так, как у людей» — и боли иные, и жалобы особенные. Этот феномен обусловлен ее состоянием, ведь работа всего организма будущей мамочки во время беременности перестраивается для того, чтобы выносить ребеночка. Гормональные влияния, необходимые для нормального развития малыша, так же представляют значительную нагрузку.

Кроме того, женщина набирает вес, что не может не сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. Растущая матка смещает все органы брюшной полости вверх, меняя анатомические соотношения.

В этот период женщина подвержена частой смене настроения от эйфории до депрессии и тревожным состояниям, поэтому склонна преувеличивать порой свои ощущения. Этот фактор тоже следует учитывать при обследовании беременных.

как делается генетический анализ при планировании беременности
В последнее время появились пары, которые относятся к рождению детей довольно серьезно. Они задумываются не только о материальной готовности к рождению ребенка, а и о физическом здоровье будущего ребенка. Число пар об

Но так как на карту поставлено сразу две жизни то, если у беременной болит поясница, ее следует осматривать и обследовать самым тщательным образом, чтобы не пропуст

Источник

38 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности н

Источник