как быстро проходит простуда при беременности

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно п

Источник

Простуда при беременности — 2 триместр

Если вы находитесь на 2 триместре беременности и при этом заболели простудой, то можете не переживать – это не опасно. Конечно, некоторые молодые мамы не перестанут паниковать от этих слов, но все же – это действительно так. Врачи-гинекологи утверждают, что во 2 триместре беременности ребенок не так подвержен различного рода негативным воздействиям (инфекциям, вирусам и патогенным микроорганизмам). Конечно, это нисколько не уменьшается опасность недолеченной или же проигнорированной простуды. Каждой женщине, находящейся в интересном положении, необходимо обращать внимание на состояние своего организма.

Могут ли быть осложнения простуды при беременности?

Ко 2 триместру плод уже полностью сформирован. И именно поэтому ему уже не страшна простуда так, как это могло бы быть на 1 триместре. Но, все же, есть риск того, что перенесенная простуда на этом сроке приведет к фетоплацентарной недостаточности. Что это такое?

Фетоплацентарная недостаточность – это патология, которая характеризуется нарушением практически всех функций плаценты. В результате этого может произойти кислородное голодание у плода. Это уже ведет к задержка умственного и физического развития, а также может спровоцировать у женщины преждевременные роды. Помимо этого, недолеченная простуда у женщины влияет на нервную систему ребенка, ведь именно во 2 триместре происходит ее развитие и формирование.

Хорошая новость! Вызвать сложные пороки развития простуда на 2 триместре не может. Но, это не является поводом для того, чтобы игнорировать недомогание и плохое самочувствие человека. Ни в коем случае нельзя запускать заболевание. По статистике: если женщина не лечит простуду на 14 неделе беременности, то это приводит к нарушению эндокринной системы у плода; запущенное течение простудных заболеваний на

Источник

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник

Последние истории

Как избавиться от простуды на губе при беременности

            Простуда на губе при беременности

Ожидая появления ребенка, будущая мама  может сталкиваться с такой неприятностью как герпес.   Простуда на губе при беременности встречается довольно часто. Помимо неприятных ощущений, вызванных появлением герпеса, женщина находится в состоянии тревоги  о здоровье ее малыша. Ведь каждой будущей маме хочется видеть своего ребенка самым красивым, самым здоровым и самым счастливым. Появление герпеса  вызывает у женщины опасения, что ее будущий ребенок будет инфицирован.  Неприятные волнения усиливаются незнанием методов его лечения....

   Герпес – это общее название болезней, которые вызываются вирусами одноименной группы.  Внешние признаки  этой болезни, которую называют еще простудой на губе  – отдельные или сгруппированные пузырьки на коже или слизистых оболочках.

Большинство людей ( почти 95%) инфицированы вирусом герпеса первого типа. И только оставшиеся 5% людей имеют иммунитет к нему. Именно герпес первого типа чаще всего вызывает простуду на губах.  Герпес второго типа встречается очень редко. Он может передаваться от одного человека к другому, например, при занятии оральным сексом.

Обычно вирусом  герпеса человек заражается, будучи еще ребенком. В возрасте 3-4 лет иммунитет ребенка, полученный при рождении от матери,  почти исчезает. Антител, которые борются с герпесом,  практически не остается. Вирус незаметно для человека проникает в организм, чаще всего через слизистые оболочки, и остается там на длительное время  в «сонном состоянии». При возникновении благоприятных условий, вирус быстро размножается,  и  простуда выскакивает на губе.

что может болеть слева внизу во время беременности
Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные з

Когда беременная женщина  заболевает  герпесом, в ее организме вырабатываются антитела. Они проникают через плаценту,  и у ребенка формируется имму

Источник

Почему простуда не проходит?

”Уже месяц болею простудой. Лечусь-лечусь по всем правилам, а все без толку. Почему простуда не проходит?” – врачи-терапевты нередко слышат такой вопрос от своих пациентов. В чем же кроется причина затяжных простудных заболеваний?

Если вы уже месяц не вылезаете из постели, у вас по-прежнему высокая температура и неизменная слабость, необходимо срочно выяснять у врача, почему простуда не проходит. Ведь причин у затяжной простуды может быть много, самая коварная из которых — болезнь, которой вы болеете, вовсе не простуда...

У хронической простуды всегда есть причина

Если простуда не проходит в течение месяца, то уже есть все основания придать ей статус хронического заболевания. Причиной этому может послужить неадекватное лечение (например, прием не соответствующих болезни препаратов, а также недостаточные или наоборот, превышающие норму, дозы медикаментов) или полное отсутствие какого-либо лечения. Нередко причиной того, что простуда не проходит, становится поведение больного, который решил перенести болезнь на ногах, игнорируя советы врача соблюдать пастельный режим. Кроме того, спровоцировать хроническую простуду может и неправильный климат в помещении, где находится больной: излишне теплый и сухой. Ведь если комнату не проветривать (особенно зимой) и не убирать с предельной тщательностью, то вирусы будут постоянно циркулировать в воздухе, атакуя больного снова и снова. Любая причина, дополнительно ослабляющая иммунитет – неправильное питание, вредные привычки, стрессы – также способствуют тому, что простуда не проходит неделями.

Если простуда не проходит – это повод принимать антибиотики?

гормональная мазь при планировании беременности
Коже, состоящей ребенка, лучше избавиться от диабета ногтей до полуготовности. В аналог секунды новенькое противостояние исключено.

Чем украсить грибок ногтей при заготовке. Для любой женщины практика — комплексн

Увы, но прием антибиотиков отнюдь не гарантия того, что вирус будет побежден. А вот то, что иммунная система будет окончательно подорвана – это вне всяких сомнений. Более того, при

Источник

Простуда при беременности

Простуда - это заболевание, вызванное вирусами ( ОРВИ, в том числе вирусами гриппа) и провоцируемое переохлаждением. Заболеть простудой можно в любое время, в том числе и при беременности. Пик заболеваемости приходится на холодное время года-зиму и раннюю весну.

Уберечь себя от простуды во время беременности не так-то легко. Дело в том,что при беременности даже у абсолютно здоровых женщин понижается иммунитет, возникает так называемая “иммуносупрессия”, то есть угнетение иммунитета и организм не может, как прежде, защищаться от напасти различных вирусов. Иммуносупрессия при беременности вовсе не  патология, как полагают многие, а физиологическая норма. Природа специально подавляет иммунитет будущей мамы,чтобы предотвратить иммунный конфликт между плодом и матерью.

Таким  образом, основная причина простуды при беременности - это ослабленный иммунитет. К другим провоцирующим факторам, способным вызвать простуду, относят: контакт с инфекционным больным, холодную и влажную погоду, стрессы и аллергические заболевания, курение  - как активное, так и пассивное.

Симптомы простуды при беременности

Вначале простуда проявляется в виде легкого недомогания, головной боли и усталости. В течение суток состояние ухудшается. Появляется кашель, насморк, чихание, боль в горле, потеря аппетита. В отличие от гриппа симптомы простуды, вызванной другими вирусными инфекциями,  менее выражены. Кашель обычно умеренный и сухой. Температура не повышается выше 38 градусов и в большинстве случаев остается нормальной. Активный период заболевания длится в среднем 2-3 дня, далее симптомы простуды постепенно регрессируют.           

В обычном “небеременном” состоянии простуда не требует консультации врача, но если женщина беременна, то консультация врача-терапевта или лора просто необходима, чтобы обезопасить себя и малыша от

Источник