может что нибудь болеть при беременности

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок? Здесь можно назвать немало возможных факторов.

Источник

Боли яичников при беременности

Боли яичников при беременности могут быть более опасны, чем не у беременной женщины. Беременность от начала до конца сопровождается некоторыми болевыми ощущениями. Поэтому болевой порог женщины, ждущей ребенка, становится значительно выше. И если появились боли яичников при беременности необходимо сразу же выяснить их происхождение.

Боли яичников на ранних стадиях беременности

Боль – это реакция организма на какой-либо патологический процесс. Но беременность – это особое состояние организма женщины, при котором иногда появляются неприятные ощущения и боли в низу живота, которые могут распространиться в область яичников. Если боли, связанные с размягчением мышц малого таза, растяжением связок и ростом матки, они являются естественными и неопасными. Чаще всего такие боли появляются на ранних стадиях беременности.

Также боли в правом или левом яичнике в первом триместре беременности могут быть обусловлены возникновением кисты желтого тела яичника. Она появляется на месте фолликула, из которого вышла яйцеклетка. Если произошло зачатие, киста постепенно увеличивается в размере. Она способствует образованию гормона прогестерона необходимого для нормального протекания беременности. Боли в яичниках появляются в том случае, если киста достигает больших размеров и растягивает капсулу яичника. Такие боли не являются опасными. С момента развития плаценты в ней начинает вырабатываться прогестерон, поэтому желтое тело редуцируется где-то в конце третьего месяца, и боли прекращаются.

Очень часто боли в яичниках не являются таковыми. Во время беременности матка вместе с придатками смещается вверх. Поэтому в том месте, где до беременности были яичники, могут болеть связки. При растяжении они вызывают такие неприятные ощущения. В этом случае, необходимо просто спокойно полежать, сделать глубокий в

Источник

А у всех грудь болит во время беременности?

У меня всегда болела грудь перед месячными, начинала недели за 2, а в этом месяце вообще не болит, и задержка 3 дня. Говорят, что грудь начинает болеть чуть ли не на 2й недели беременности, у кого не болела совсем?

а у меня очень болела в начале самом, спать даже больно было, а сейчас 9 неделя она безбожно чешется, я расчесываю до кровоподтеков, стараюсь конечно себя сдерживать, мажу увлажняющим кремом по 2 раза на дню

ну вообще перем месячными грудь болит из-за повышения пролактина, у меня одноа время начинала болеть за пару недель - как раз проходила обследование, пролактин оказался высокий. Для того, чтобы оплодотворение произошло, пролактин должен быть низкий, вполне логично, что в начале беременности этого гормона не может быть много, поэтому скорее всего те, у кого обычно грудь болит перед месячными, не испытывают болей. Но дальше с развитием беременности уровень пролактина будет резко повышаться, так как он отвечает за выработку молока, поэтому грудь увеличивается, набухает.

Болела жутко, стала огромная (со второго размера увеличилась до четвёртого) с фиолетовыми венами и растяжками. Спала только в мягком бюстгалтере и только на боку. Недели с 9-10 к боли уже привыкла да и болит не так сильно. сейчас 13-ая неделя- уже и не замечаю.

У меня в первую Б не болела, не смотря на то что перед М всегда болит, начала болеть только после задержки, а во вторую Б болела, как после овуляции начала болеть так и не переставала до 9 недели)) потом грудь перестала болеть а соски так и остались очень чувствительными и болезненными.

Болела, но не сразу, а с 10 недели примерно, потом увеличилась на 2 размера примерно, и вроде пока тормознула, не болит после 20й недели примерно. С ужасом думаю какое опять будет вымя, когда молоко попрет...

У меня до беременности никогда не болела перед

Источник

При беременности болит спина, что делать?

От 50 до 70% беременных женщин сталкиваются с таким явлением как боли в спине. В большинстве случаев этот симптом не опасен  для здоровья, а является результатом изменений в организме будущей мамы.

Иногда боли в спине у беременных могут возникать из-за каких-либо заболеваний, тогда приходится идти к врачу. Во всех остальных случаях беременная женщина может помочь себе сама и облегчить боль в спине.

Самые главные вопросы, на которые нужно получить ответы, это почему болит спина и что делать, если болит спина при беременности.

Болит спина при беременности: почему?

Одной из причин возникающих болей являются гормональные изменения в организме будущей мамы. Под действием гормонов тазовые суставы и межпозвоночные связки начинают расширяться. Это своеобразная подготовка к предстоящим родам. Из-за роста матки ослабевают брюшные мышцы, а дополнительная нагрузка ложится на мышцы спины. Все это приводит к дискомфорту и ноющей боли в спине и в тазу.

При увеличивающемся весе происходит смещение центра тяжести, и позвоночник отклоняется вперед, а это приводит к дополнительной нагрузке и вызывает болевые ощущения.

Чтобы компенсировать смещение центра тяжести, будущая мама начинает выпячивать растущий живот вперед, происходит нарушение осанки. Это тоже вызывает боли и дискомфорт в области спины.

Растущая матка пережимает нервные окончания и сосуды, которые окружают позвоночник, начинает ныть спина, особенно в положении лежа.

За время беременности женщина набирает от 8 до 15 кг веса, что оказывает давление на ноги и поясницу. Женщина может ощущать, что у нее болит низ спины, возникает усталость в ногах.

Если у женщины еще до беременности были проблемы со спиной (остеохондроз, грыжа, радикулит), то во время вынашивания ребенка может возникнуть обострение и появиться бо

Источник

Может ли болеть желудок при беременности

Форум родителей:

Болит желудок на ранних сроках беременности

Боль в желудке локализуется в середине живота, а точнее в его самой верхней части. Желудочная боль может быть различна по своим характеристикам и зависит от причины ее возникновения.

1. Гормональная перестройка. Снижение некоторых функций работы ЖКТ из-за расслаблений мышц при росте гормонов может стать причиной появления боли. Боль в желудке данного характера допустима при беременности и требует лишь профилактических мер для ее устранения.

2. Следствие токсикоза. Особенно желудок может заболеть при периодической рвоте, отказа от пищи. В данном случае все мероприятия направлены на устранение токсикозных состояний. Рацион питания и способы предотвращения токсикоза зависят от индивидуальных особенностей организма женщины. При постоянной рвоте необходимо врачебное вмешательство и лечение в стационаре.

4. Стресс. Боль в желудке из-за данной причины проходит, как только исчезает источник стресса. В качестве профилактики принимают таблетки Валерианы.

5. Пищевое отравление. Сопровождается высокой температурой, рвотой и жидким стулом. Лечение при данной ситуации требуется незамедлительно, так как отравление может нанести вред не только беременной, но и малышу.

6. Заболевания ЖКТ. Данная группа заболеваний проявляется различными расстройствами пищеварения, стула и общего состояния беременной. В группе риска находятся те женщины, которые до беременности страдали от заболеваний, связанных с пищеварительным трактом. Строгая диета и полноценное лечение всегда являются залогом избавления от болей в желудке.

польза черешни при беременности
Беременность непредсказуема — все наслышаны о необычных желаниях будущих мам. Появляется закономерный вопрос: а не повредит ли употребление тех или иных продуктов в интересном положении?

Ведь любой продукт спо

Лечение всегда проводится после полноценной диагностики и выявления причин. В зависимости от выявленной причины проводится необходимое медикаментозное лечение. Дополнением к лечению всегда становится строгая

Источник

Может ли болеть кость

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Может ли болеть кость". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Когда встаю и при наклонах болит живот (как кажется мышца на животе) где расплогается миома матки, может ли миома болеть? с начала беременности она увеличилась в два раза. Я переживаю, что если она сейчас болит, то как сильно она будет болеть в конце беременности… У кого-нибудь было такое? Или я уже путаю с боль тазовой кости в области лобка… короче… все болит, хожу как утка…

а на самом деле, миома может болеть, вернее та часть матки, где находится миома… это мне акушерка сказала, вот у меня и болела эта миома...

иду сейчас по улице, уже к дому подхожу — и чувствую такую резкую, но не очень сильную боль, и ощущение, что она идёт прямо от самих костей… на боль при месячных не похоже, да и вообще на мышечную боль тоже. а может малыш так пинается?? что это может быть? в туалет только что сходила, выделений нет, моча абсолютно прозрачная. вроде какие-то остаточные неприятные чувства еще есть,...

На каком сроке у меня было не помню, но пипец как болели кости и не только таза, но и копчик, крестец, в общем,, все, что есть там, все по отдельности болело в один момент, спасал толко бандаж, у меня от нагрузки это

У меня такое было на 5ом месяце. Таз расходился, и от этого мне стреляло в правую ногу что я еле ходила. Иной раз с кровати встать не могла аж до слез дело доходило. 2 недели так было у меня

срок беременности поздняя овуляция
Девушки, такой вопрос. Если у кого-то из вас не совпалают акушерский и эмбриональный сроки (например, поздняя овуляция, длинный цикл и т.д.) - как считает сроки ваш врач? По эмбриональным?

Ответили: 43

Когда у меня б

Болят кости промежности. То ли кости, то ли мышцы - не пойму. Боль не спазмами, а постоянная. Когда гуляю, чуть проходит. Но если лежала или сидела, то когда встаю - сильней болит. У кого так было? Вниз ничего не давит, т.к. ребёнок на попе сидит и давит головой в ребро, а ножками в бок)) Так чт

Источник

Почему болит лобковая кость при беременности? И что делать?

Во второй половине беременности женщина может испытывать боль в области лобка. Это объясняется вполне нормальными физиологическими изменениями в организме беременной, когда расходятся кости малого таза, чтобы во время родов ребёнок смог беспрепятственно пройти по родовым путям.

Но если боль ярко выражена и усиливается при хождении, переворотах с боку на боку, то необходимо обратиться к врачу, чтобы определить насколько большое расхождение и нужно ли что-то при этом делать.

Что такое расхождение лонного сочленения?

Лобковый симфиз представляет собой хрящ, который является местом соединения двух лобковых костей. Прикрепляется симфиз к костям с помощью связок. В норме это соединение неподвижное, но при беременности (под действием гормона релаксина) связки расслабляются, и происходит процесс расхождения костей таза, после чего может наблюдаться избыточная подвижность костей лонного сочленения, воспаление и нарастание болевого синдрома.

Необходимо пройти УЗИ (предпочтительнее при беременности!) или сделать рентген лобка, чтобы определить насколько разошлись кости лонного сочленения. При расхождении костей в 10 мм и более ставят диагноз лобковый симфизит (симфизиопатия или дисфункция лобкового симфиза).

Рентген в первом триместре беременности проводить нельзя! Со второго триместра (а точнее, после 16 недели беременности) рентген может назначаться при необходимости.

В норме расстояние между двумя лобковыми костями составляет 4-5 мм, но при беременности кости таза расходятся, и это расстояние увеличивается на 2-3 мм, составляя 6-8 мм (допустимо до 10-15 мм).

Это считается 1-ой стадией заболевания, хотя, по сути, данное явление не является чем-то опасным, если оно не прогрессирует. Просто беременная нуждается в более тщательном наблюдении со стороны врачей

Источник