с какой недели беременности можно жить половой жизнью

Половая жизнь после родов

Личная интимная жизнь не требует любопытных зрителей и ее на каждом шагу не обсуждают, даже с друзьями. Но все-таки есть случаи, когда об интимной жизни можно и даже необходимо поговорить, например, с гинекологом после благоприятных родов. Ведь многие знают, что беременность и роды накладывают свой «штамп» на отношения мужа и жены. В том числе, и на интимную жизнь, которая претерпевает некоторые изменения и требует аккуратного подхода к возобновлению организма.

Интимная жизнь после рождения малыша – воздержание хотя бы на месяц

После родов половый контакт однозначно нужен, вот только к вопросу, как и когда его делать, нужно подходить с большой ответственностью. Все знают, что роды на женский организм наносят определенный стресс, требуют от нее максимальных энергозатрат и приводят к некоторым физическим изменениям. И женщине, после родов обязательно нужно время для восстановления: сексуальный контакт в таком случаи возможен через месяц или даже два месяца. Разумеется, все зависит от индивидуальных физических и анатомических особенностей женщины, а также от того, как проходили роды, насколько они были легкими или сложными.

В любом случае, медики не рекомендуют сексуальный контакт допускать ранее, чем через один месяц. Это – минимальный период, который нужен на возобновление матки, а также на ее очищение. Возвращение к половой жизни сразу после рождения малыша запрещено еще и потому, что в это время ее матка максимально чувствительна к проникновению в нее инфекции. И этот риск не исчезнет, пока она полностью восстановится, точнее, не возвратится к собственному исходному состоянию.

Если же роды были не легкими, с разрезами и разрывами, времени до начала сексуальных контактов должно пройти на много больше. Некоторые ошибочно думают, что если роды проходили с помощью кесарево сечени

Источник

8 неделя беременности

Что чувствует будущая мама?На 8 неделе беременности матка достигает размеров апельсина, она начинает давить на все органы малого таза, а также вверх, на кишечник. Иногда в результате давления на нервы и кровеносные сосуды женщина чувствует боли в пояснице, паховой области, на внутренней поверхности бедра, внизу живота. Обычно эти боли не сильно беспокоят женщину, и в особом лечении не нуждаются, но они являются сигналом того, что будущей маме следует больше отдыхать, расслабляться, причём – в положении лёжа. Женщине следует больше гулять пешком, выполнять посильные гимнастические упражнения, нетрудную домашнюю работу.

Для тренировки сосудов можно применять контрастный душ. На втором месяце беременности на ногах женщины могут появиться наполненные голубые венозные узлы, просвечивающие сквозь кожу. Это говорит о том, что нагрузка на организм постепенно возрастает, и, чтобы избежать варикоза, будущей маме следует носить плотные гольфы, выполнять физические упражнения, есть больше овощей и фруктов, содержащих витамины Р и С. При возникновении венозной сетки на голенях женщина должна взять себе за правило – обливать ноги холодной водой 2-3 раза в день.

Токсикоз при беременности на этом сроке может усилиться. Женщине, испытывающей постоянную тошноту, приступы рвоты, следует обсудить с врачом режим своего питания. Для того чтобы организм не страдал от обезвоживания, будущая мама должна пить довольно большое количество жидкости, но – не с приёмами пищи, а между ними. В этом периоде многие женщины отмечают у себя учащенное мочеиспускание, даже в ночное время им приходится вставать несколько раз в туалет. Это явление абсолютно нормальное – растущая матка давит на мочевой пузырь, раздражая его стенки. Ограничивать жидкость ни в коем случае нельзя – наоборот, беременная женщина должна постоянно пополнять запасы жи

Источник

Половая жизнь во время беременности

Ошибаются те, кто считает, что беременным «ничего нельзя». Разрешено все или почти все, в том числе секс (конечно, при отсутствии медицинских противопоказаний). Чувствуя себя любимой и желанной, будущая мама укрепит свое здоровье без ущерба для плода.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Здравствуйте. На сроке в 17 недель лежала на сохранении-гипертонус матки. Сейчас 20 недель. Половой покой назначили на месяц. Меня интересует-почему именно месяц и что может случиться, если не воздержаться этот месяц?

Здравствуйте, Елена! Воздержание на протяжении месяца довольно условно. Если Вы нормально себя чувствуете, нет ощущения тяжести по низу живота, то жить половой жизнью можете. При гипертонусе половая жизнь исключается, т. к. угрожает преждевременными родами.

Добрый день! Секс не рекомендуется при многоплодной беременности, угрозе прерывания или преждевременных родов, предлежании или низком прикрепления плаценты, если предыдущая беременность закончилась выкидышем или произошли преждевременные роды. Наличие у одного из партнеров инфекции половых путей также является противопоказанием к половым контактам на любых сроках беременности. Если беременность протекает без осложнений, а половая жизнь не вызывает неприятных ощущений, её можно продолжать.

Тем не менее, существует понятие опасных периодов во время беременности (в эти периоды наибольший риск прерывания беременности). К данным периодам относится срок до 12 недель, когда формируются все органы системы ребенка, плюс формируется плацента, срок после 30 недель, когда во время физических нагрузок (секс)

Источник

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Медицинская клиника «Логон»

Лечебно-диагностический центр, специализирующийся на гинекологии, ведении беременности, урологии, андрологии, сексологии.

Секс во время беременности

Кто, как не врач акушер-гинеколог, лучше всех знает стоит ли заниматься сексом во время во беременности. Можно ли заниматься сексом во время беременности? Секс во время беременности, так же как и секс вне беременности безопасен и, даже, можно сказать, обязателен. Конечно, существует ряд противопоказаний, который в индивидуальном порядке должен быть обозначен врачом, ведущим вашу беременность. Но, если же его нет, то женщина непременно должна жить половой жизнью, ведь регулярный секс является одной из необходимых вещей, обеспечивающих нормальное протекание беременности.

Во-первых, у любой женщины во время секса выделяется огромное количество гормонов. Образуются гормоны окситоцин и простагландины, необходимые для нормального протекания беременности. Вне беременности они регулируют нормальное функционирование менструального цикла, а во время беременности подготавливают матку к родам. Особенно это касается гормона простагландина, обеспечивающего хорошее сокращение матки во время родов и содержащегося в большом количестве в сперме мужчины. Нельзя не сказать о важной роли эндорфинов – гормонов счастья, которые в большом количестве вырабатываются во время гармоничного секса и чрезвычайно положительно отражаются на протекании беременности.

Во-вторых, во время секса женщина, впрочем как и мужчина, получает эмоциональную и физиологическую разгрузку, а для нормального протекания беременности очень важно не иметь проблем с застойными явлениями в сосудистом русле малого таза и сохранять эмоциональную стабильность.

В третьих, секс ускоряет процесс выведения продуктов жизнедеятельности плода из о

Источник

Половая жизнь после родов

Интимная жизнь на то и интимная, чтобы не пускать в нее посторонних любопытных зрителей и не обсуждать ее на каждом шагу даже пусть и с друзьями. Но все же существуют ситуации, когда о половой жизни можно и даже нужно говорить, к примеру, с врачом-гинекологом после успешных родов. Известно ведь, что беременность и появление на свет нового маленького члена семьи накладывает свой отпечаток на отношения супругов. В том числе, и на половую жизнь, которая также претерпевает изменений и требует осторожного подхода к возобновлению после родов.

Половая жизнь после родов – воздержание хотя бы на 4 недели

Половая жизнь после родов однозначно необходима, вот только к вопросу, когда и как совершать первый сексуальный контакт после родового процесса, подходить нужно ответственно. Не секрет, что роды являются определенным стрессом для организма матери, требуют от нее весомых энергозатрат и приводят к определенным физиологическим изменениям. И после родов женщине обязательно необходимо время на восстановление: половая жизнь в этом случае обычно показана не ранее, чем через 4-8 недель. Безусловно, все здесь зависит от индивидуальных анатомических и физиологических особенностей «новоиспеченной» мамы, а также от того, каким способом проходили роды, насколько они были сложными или легкими.

В любом случае, ранее, чем через 4 недели сексуальных контактов медики не рекомендуют допускать. Это – минимальное время, которое требуется на возобновление матки после родов, а также на ее очищение от остатков крови. Возвращение к интимной жизни сразу вскоре после появления на свет ребеночка противопоказано еще и потому, что в этот период матка наиболее подвержена проникновению в нее инфекции. И риск инфицирования не исчезнет, пока она не возвратится к своему исходному состоянию и не восстановится.

ангина во время беременности как и чем лечить
Ангина — достаточно серьёзное инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением миндалин. В период вынашивания малыша женская иммунная система ослабевает, вирусы и бактерии легко проникают в организм и начин

Если же род

Источник

Половая жизнь после аборта

Возобновление половых отношений после аборта иногда сопровождается появлением различных проблем. Ведь аборт – прерывание нежелательной беременности, является психологическим и физическим стрессом для женщины.

С первых дней беременности ее организм полностью перестраивается для вынашивания и рождения новой жизни. Если этот процесс искусственно обрывается, то организму требуется достаточно длительное время для восстановления своих естественных функций.

Через сколько дней после аборта можно начинать половые отношения

Восстановительный период протекает в зависимости от используемых методов аборта. Но рекомендации по возобновлению половой жизни после аборта одинаковы в любом случае: парам необходимо в течение 4 недель воздерживаться от половых отношений. В идеале половую жизнь можно начинать через 2-3 недели поле окончания следующей менструации. Именно такой срок врачи отводят на реабилитацию организма женщины после аборта, полное заживление раневого дефекта в полости матки. Кроме того, чтобы избежать инфицирования матки, нужно отказаться на этот же срок и от принятия ванн, купаний в водоемах.

В случае возникновения каких-либо осложнений после аборта, этот срок может быть увеличен, но об этом вам расскажет ваш врач. Соблюдая соответствующие меры предосторожности по истечению данного периода, половую жизнь после аборта можно продолжить.

Учитывая то, что аборт уже был произведен, и наступление последующей беременности в первое же время нежелательно, необходимо принять соответствующие меры контрацепции. Дело в том, что уже через 2-3 недели после аборта может наступить следующая беременность.

развитие беременности по дням неделям
Для составления индивидуального календаря беременности воспользуйтесь нижеприведенной формой. Все что от Вас требуется - ввести дату зачатия или последних месячных. Вы получите точный расчет по неделям, с подробным о

Иногда после аборта у пар появляются проблемы с интимной жизнью. Женщины очень тяжело переживают психологическую травму от вынужденного прерывания беременности. Имеют место случаи отторжения женщиной мужчин

Источник

Когда можно возобновить половую жизнь после родов

Беременность и роды оказывают огромное влияние на половую жизнь партнеров, так как помимо всех предостережений, связанных с беременностью и вынашиванием ребенка, так и в последствие, когда малыш родится, становится просто некогда думать о половой жизни.

Многие мужья стараются, как можно раньше начать половую жизнь, так как не только соскучились по телу молодой жены и мамы, но также чувствуют себя обделенными вниманием и заботой, так как после рождения крохи женщина все свои силы отдает на воспитание ребенка. С точки зрения медицины раннее возобновление половой жизни чревато неприятными последствиями для здоровья молодой мамы, так как после беременности и родов женская половая система еще недостаточно окрепла и требуется время для ее восстановления.

Так, когда можно возобновить половую жизнь после родов? Медики советуют начинать половую жизнь только после исчезновения всех последствий родовой деятельности, а также после консультации с гинекологом. Раннее начало половой жизни может привести к воспалению половых органов у женщины, спровоцировать инфекции. Каждая молодая мама должна после окончания послеродовой менструации обратиться к лечащему гинекологу за консультацией. Врач скажет не только о том, когда можно возобновлять половую жизнь после родов, но и посоветует наиболее подходящий метод контрацепции. И это очень важно, так как риск новой незапланированной беременности возрастает в этот период в два раза.

В книгах по медицине и гинекологии пишут, что восстанавливать половую жизнь следует только после 6-8 недель после родов, в это время влагалище уже полностью восстановлено, микрофлора приходит в норму, размеры становятся прежними. После 6 недель после родов в организме женщины начинают вырабатываться защитные бактерии, защищающие от возникновения инфекционных заболеваний. К этому врем

Источник