спазмы живота при ранней беременности

Болит живот признак беременности

Тянущие ноющие боли в животе на ранних сроках отмечают практически все женщины. Приблизительно через неделю после зачатия оплодотворенная яйцеклетка достигает матки и начинает «заселение». Процесс крепления эмбриона к стенке матки может вызывать спастические боли и даже сопровождаться характерными выделениями. Все эти явления относятся к первым признакам беременности и считаются вполне нормальными. Кроме того, матка начинает расти, приспосабливаясь к появлению малыша, и этим вызывает спазмы. Растягиваются и поддерживающие ее мышцы, что также провоцирует болевые ощущения по обе стороны живота. В случае наступления маточных спазмов отдохните несколько минут или попробуйте изменить положение тела на более удобное, при котором боль утихнет. А при интенсивном и резком ее усилении сразу же обратитесь к врачу.

Не стоит забывать и о том, что иммунитет в это время может резко ослабнуть. Характерно для периода беременности и повышенное газообразование, а также запоры – как первые ее признаки. А вследствие этого также может болеть живот. Ешьте курагу и чернослив, и обязательно скажите об этом симптоме своему гинекологу.

Бывает и такое, что никаких болевых ощущений в животе женщина не испытывает. Но нередко она интуитивно чувствует, что «там что-то есть». Вообще, боль в животе при наступлении беременности может носить разный характер: потягивание, покалывание, спазмы, сильная и продолжительная, практически незаметная, ноющая, неприятная. Она усиливается во время занятий спортом, различного рода движений и оргазма - все это может вызвать маточные судороги на стадии ранней беременности.

Болевые ощущения в животе в ранний период беременности напоминают предменструальный синдром. Однако резкие сильные боли внизу живота и в пояснице могут быть предвестниками неблагополучн

Источник

Боли внизу живота на ранних сроках беременности

Возможные причины болей внизу живота на ранних сроках беременности

Да, именно она, точнее гормональные перемены в организме являются первопричинами возникновения боли внизу живота. Эти спазмы не нуждаются в лечении и не являются слишком болезненными для назначения медикаментозной терапии. Обычно с увеличением срока беременности периодические боли исчезают.

Кроме того, боли могут возникать и из-за банального вздутия, что не редкое явление у беременных. В этом случае можно только порекомендовать пересмотреть свой рацион питания, убрав из него продукты, провоцирующие вздутие. К примеру, тушеную капусту, газированные напитки и т. д.

Совсем другое дело если появляются еще и кровянистые выделения, тошнота, рвота, повышается температура. Такое может быть при самопроизвольном выкидыше. За несколько часов/суток до него женщина может перестать ощущать признаки беременности. К примеру, может резко исчезнуть токсикоз, молочные железы вновь стать мягкими, анализ на ХГЧ показывает результаты ниже нормы для данного срока. На УЗИ констатируется отсутствие сердцебиения у эмбриона. То есть такие боли внизу живота при беременности на ранних сроках и прочие признаки свидетельствуют о прекращении развития эмбриона, его гибели. На первых неделях такая ситуация не редкость и возникает, чаще всего, из-за острой инфекции или хромосомных отклонений у эмбриона. В большинстве случаев замерший плод вместе со всеми оболочками сам изгоняется из матки через некоторое время, но в России и странах СНГ принято в таких случаях сразу после подтверждения диагноза делать выскабливание полости матки в качестве средства профилактики воспаления.

Другое дело, если эмбрион еще живой, но болит внизу живота на ранних сроках беременности и есть кровянистые выделения. В таких случаях женщину срочно госпитализируют. Если цервик

Источник

Вход на сайт

Покалывание внизу живота при беременности

Многие беременные, согласно утверждениям врачей, жалуются на неприятные покалывания в нижней части живота, которые возникают, казалось бы, беспричинно. Это явление, конечно, не может не вызывать беспокойства. Поэтому целесообразно поговорить, отчего возникает покалывание внизу живота при беременности, и насколько опасным оно является для мамы и ее будущего малыша.

Врачи утверждают, что причиной возникновения подобных ощущений является увеличение матки в размерах. Данный орган активно растягивается и видоизменяется именнона ранних сроках беременности, из-за чего и возникают покалывания. Происходит это, как правило, между 5 и 8 неделями (может наблюдаться и несколько позже), когда матка меняет свою форму с грушевидной на яйцеобразную.

Именно яйцеобразная форма матки считается оптимальной для нормального развития плода и потому мышцам необходимо постоянно ее поддерживать. Однако напряжение, в котором находятся мышцы, поддерживающие матку, не может пройти бесследно, они растягиваются и женщина ощущает покалывания. Причем, как показывает практика, большинство будущих мамочек чувствуют неприятные покалывания при резких движениях, при кашле или чихании.

Если во время беременностивы чувствуете незначительные покалывания в нижней области живота, постарайтесь не паниковать. Лучше прилягте на кровать и немного отдохните, успокойтесь и постарайтесь дышать ровно. Также вы можете, к примеру, не спеша прогуляться по парку. Самое главное – не нервничать. Просто расскажите о покалываниях своему врачу, когда в очередной раз посетите его.

Конечно, у каждой женщины свой болевой порог. Однако помните, что если покалывания внизу живота не доставляют вам особых страданий и проходят сами спустя некоторое непродолжительное время (от получаса до часа), то беспокоиться по этому поводу н

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высо

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Кишечные колики при беременности

Кишечные колики при беременности могут быть связаны со стремительным ростом ребенка в утробе матери, ‒ при этом беременная женщина может ощущать внизу живота колющие боли постоянного характера.

Причины кишечных колик при беременности

Колики при беременности чаще всего возникают в кишечнике, и в самом начале периода вынашивания малыша их проявление обусловлено миграцией яйцеклетки в матку. Уже через несколько дней после зачатия могут проявиться слабые симптомы кишечных колик из-за повышения в организме будущей мамы уровня прогестерона, который расслабляет стенки кишечника.

Если такие симптомы не проходят, а, наоборот, беспокоят женщину все чаще, даже во время приема пищи или в процессе дефекации, необходимо срочно рассказать об этом своему врачу.

Медицинская практика показывает, что кишечные колики у беременных женщин имеют ярко выраженные признаки, которые практически невозможно спутать с какими-то другими:

Кишечные колики при беременности нередко наблюдаются при стрессовых ситуациях, неправильном питании (наличии в рационе жирной, острой, «тяжелой» пищи), из-за малоподвижного образа жизни. У будущих мам, которые подвержены нервозности, либо постоянно пребывают в состоянии страха, тревоги и волнения, кишечные колики проявляются в полной степени.

Следует отметить, что схваткообразные боли в животе встречаются не только в начале беременности, но и особенно часто проявляются в последние месяцы вынашивания ребенка. И это не удивительно, поскольку постоянный рост плода вызывает смещение внутренних органов беременной женщины, в частности, деформирует стенки кишечника, провоцируя колики, а также затрудняя опорожнение.

что происходит с организмом женщины на первом месяце беременности
Как правило, женщина, находясь на первом месяце беременности, пока не знает о своем «интересном» состоянии. Ведь никаких изменений, видных даже со стороны, в это время еще не произошло. На данный момент все процессы очен

Если у беременной женщины возникают кишечные колики аллергического характера, то это можно выяснит

Источник

Судороги при беременности

Судорогой называют непроизвольное и неожиданное сокращение мышц, происходящее без каких-либо усилий со стороны человека. Хоть раз в жизни с судорогами встречался каждый из нас – кто по причине резкого захода в холодную воду, кто в подростковом возрасте в ночное время суток, кто после тяжелого трудового дня, проведенного исключительно на каблуках. Но, пожалуй, лучше всего «знакомы» с судорогами женщины, вынашивающие ребенка: судороги при беременности – вполне обычное, хоть и крайне болезненное явление.

Чаще всего беременные жалуются на судороги в ногах, судороги икроножных мышц. Однако, нередки случаи также и спазмов рук, пальцев, живота, шеи и даже лица. Распространенно судороги настигают беременных в ночное время суток – в момент засыпания или же почти сразу перед пробуждением. Боль при этом такая сильная, что практически «вырывает» из сна, мучая женщину невозможностью полноценно отдохнуть.

Случается, что судороги дают о себе знать уже с ранних сроков беременности, на фоне раннего токсикоза, когда полезные микроэлементы вымываются из организма. Но чаще судорожные спазмы мышц проявляются во «всей красе» уже в середине и на поздних сроках беременности. В первом случае судороги врачи объясняют возросшими потребностями ребеночка и его большей, нежели раньше, активностью. На поздних же сроках беременности судороги возникают по причине возросшей нагрузки на организм и возможных нервных защемлений. В целом же, причины судорог при беременности могут быть разными, но главной из них специалисты называют дефицит определенных веществ в организме.

Почему при беременности бывают судороги: причины

на каком сроке беременности начинаются белые выделения
Беременность – это не только долгожданное чудо, но и абсолютно новый и неизведанный период в жизни женщины. Слишком много изменений в это время происходит в ее организме. В том числе это касается и половых органов. Самы

Обычно при часто повторяющихся судорогах врачи небезосновательно попросят беременную проанализировать специфику собственного рациона и проанализировать, что и в каких количествах она употребляет в п

Источник

В связи с увеличением заболеваемости гриппом, а также с предэпидемическим и эпидемическим положением в разных регионах в социальных сетях сейчас...

Распознать вирусные заболевания можно по характерным признакам. Для этого не потребуются никакие сложные аппараты, которые чаще всего можно увидеть на...

Спазмы в течение ранних сроков беременности могут ввести в замешательство женщину, так как они часто рассматриваются как признак выкидыша, однако, это не всегда так. Увеличение и растяжение матки могут быть результатами появления спазмов на ранних сроках беременности.

Беременность – это время в жизни женщины, которое сопровождается всевозможными гормональными и физическими изменениями. Беременная женщина может испытывать рост матки, боли внизу живота и другие ощущения в своем теле. Одним из таких ощущений являются спазмы и это абсолютно нормально на первоначальном этапе беременности. Некоторые женщины испытывают подобные спазмы в течение семи дней после овуляции. Спазмы во время беременности не могут быть признаком выкидыша. Стоит заметить, что наступление спазмов индивидуально для каждого человека. Есть женщины, которые могут ощущать спазмы сразу после того, как они получили положительный тест на беременность, в то время как другие только несколько недель спустя.

Чувство спазма в начале беременности подобно тому, которое испытывает женщина во время менструации. Из-за подобного сходства в ощущениях, вновь беременные женщины считают, что их срок месячных не за горами. Они носят прокладку в течение всего дня, только чтобы обнаружить, что их срок так не настал. А все потому, что произошло оплодотворение, и наступила беременность. Спазмы происходят из-за «подготовки» матки к развитию плода/ гормональных изменений / имплантации. Время от времени, они сопровождаются небольшими кровянистыми выделениями. Если женщина испыты

Источник