можно ли принимать корвалол в таблетках при беременности

Корвалол - можно ли его принимать постоянно?

Бесцветные капли с резким запахом, излюбленное лекарство людей пожилого возраста, которое «как рукой снимает»боли в сердце, тревогу, страх и бессонницу – корвалол, разработанный в Советском союзе лекарственный препарат, который в недалеком будущем будет справлять столетний юбилей. В официальной медицинской литературе корвалол называют лекарственным средством с комплексным действием на организм, но на самом деле считать корвалол лекарством как таковым не стоит. Да, этот препарат действительно обладает ярко выраженным действием, помогает в некоторых ситуациях, но действительно серьезные болезни сердца с его помощью вылечить нельзя – и об этом необходимо помнить в первую очередь.

На территории бывшего СССР корвалол уже давно превратился в универсальное лекарство «от всего», но на самом деле сколько-нибудь полезным при лечении серьезных нарушений сердечно-сосудистой системы корвалол считать нельзя ни в коем случае. Единственный, по большому счету, эффект корвалола – это расширение кровеносных сосудов за счет воздействия на гладкую мускулатуру стенок сосудов, которое дополняет седативный, успокоительный эффект. Во многих случаях корвалол действительно полезен и быстро снимает определенные симптомы – но только за счет того, что эти симптомы вызваны не каким-либо серьезным заболеванием, а стрессом. «Все болезни от нервов» - именно этим известным высказыванием и объясняется «чудодейственная» эффективность корвалола. Принимать его стоит только тогда, когда необходимо подавить стресс и вызванные им неприятные симптомы: боли в сердце, связанные с волнением, тревогу, бессонницу, нервозность. Снятию таких симптомов способствует фенобарбитал, основной ингредиент корвалола, который на протяжении десятилетий, с начала двадцатого столетия, использовался как успокоительное средство и лекарство от бессонницы.

Рекомен

Источник

"Корвалол" при беременности: инструкция по применению, отзывы

Дом и семья Беременность Ав. Легина Марина

Беременность – сложный и ответственный этап в жизни каждой женщины. При этом волнения о будущем малыше могут сказаться на женском организме не самым лучшим образом. Кто-то начинает испытывать мучительные панические атаки, у других обостряются проблемы с сердечно-сосудистой системой и наблюдаются покалывания в области сердца. Разумеется, эти симптомы нужно снимать, причем используя только эффективные и безопасные препараты. Сегодня мы поговорим про «Корвалол» при беременности. Хотелось бы сразу предупредить, что заниматься самолечением будущей маме нельзя, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом, информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях.

Что такое «Корвалол»

Прежде чем рассматривать возможность применения препарата «Корвалол» при беременности, давайте сначала вспомним, что он собой представляет. Это комбинированный препарат, который оказывает выраженное успокаивающее и спазмолитическое действие. Он снижает нервную возбужденность, способствует быстрому засыпанию и крепкому, здоровому сну, который, безусловно, необходим будущей маме. Выпускается он в каплях или в таблетках. Причин для переживания у будущей мамы вполне достаточно, причем это касается даже благополучной семьи, что же говорить про тех, у кого именно в это время в жизни происходят трагические события и серьезные перемены. Однако «Корвалол» при беременности не самый лучший выбор, сейчас будем подробно об этом говорить.

Показания

Очень часто препарат рекомендуют врачи как натуральное и достаточно безопасное средство при тахикардиях, невротических состояниях и бессоннице, а также сильной раздражительности. Препарат способен снимать спазмы и расширять сосуды, расслаблять

Источник

Корвалол при беременности

Корвалол - это старое проверенное средство, которое на протяжении нескольких десятилетий можно найти практически в любой домашней или офисной аптечке.

Благодаря мягкому успокаивающему и спазмолитическому действию, быстрому наступлению эффекта и бюджетной цене Корвалол не торопится сдавать свои позиции на рынке современным раскрученным препаратам.

Естественно, при таком уровне народной популярности мы не можем обойти своим вниманием вопрос, можно ли употреблять данный лекарственный препарат при беременности и кормлении грудью. Чтобы ответить на данный вопрос, вначале заглянем в раздел «Состав» инструкции по медицинскому применению.

Там мы найдем информацию, что Корвалол - это комбинированный препарат, содержащий 3 компонента: этиловый эфир α-бромизовалериановой кислоты, масло мяты перечной и фенобарбитал. Взглянем на каждое из действующих веществ через призму беременности.

Этиловый эфир α-бромизовалериановой кислоты (бромизовалерат)

Данный эфир является главным компонентом эфирного масла валерианы лекарственной. При раздражении рецепторов [Рецепторы - это сложные образования, взаимодействующие с определенными молекулами. Механизм работы рецептора можно сравнить с вилкой и розеткой. При включении вилки (молекулы) в розетку (рецептор) электрическая цепь замыкается, и происходят (либо не происходят) определенные действия. - Прим.авт.] ротовой полости и носоглотки происходит рефлекторное снижение возбудимости и усиление процессов торможения центральной нервной системы. В результате вещество оказывает успокаивающее действие.

Также бромизовалерат вызывает снижение активности центрального сосудодвигательного центра, отвечающего за регуляцию кровяного давления, и прямое спазмолитическое воздействие на гладкую мускулатуру кровеносных сосудов.

Валериана в чи

Источник

Валидол при беременности

Каждая женщина знает, что у нее под рукой всегда должна быть аптечка с самым необходимым. Туда нужно включать жаропонижающие средства, средства для понижения давления, обезболивающие, а также, обязательно, что-нибудь от болей в сердце.

Самым распространенным препаратом для быстрого устранения сердечной боли принято считать валидол. Этот препарат известен всем нам из детства, так как наверняка им не раз пользовались ваши родители или бабушки и дедушки. Препарат давно поставляется на рынок и отпускается без рецепта. К слову, он был открыт еще в 19 веке.

Основная информация

Валидол это препарат, обладающий рефлекторным сосудорасширяющим действием, применяется для терапии приступов сердечных болей.

Стоит отметить, что в настоящий момент эффективность действия валидола поставлена под сомнение, более того, инспекция РАМН приказала срочно изъять из продажи устаревшие препараты с недоказанной эффективностью. К их списку относится и валидол. Как бы там ни было, валидол и по сей день является средством номер один при устранении симптомов болей в сердце и сердечных коликов.

В состав валидола входит большое количество ментола, который обладает сосудорасширяющим и седативным свойством. Действие препарата исключительно рефлекторное, то бишь эффект достигается за счет воздействия ментола на нервные рецепторы, что приводит к повышенному уровню выброса в кровь эндорфинов, энкефалинов, динорфинов и пептидов. Все эти ферменты являются своего рода регуляторами болевых ощущений, они также управляют проницаемостью сосудов.

Валидол при беременности может быть назначен в следующих случаях:

Часто валидол применяется для того, чтобы облегчить симптомы токсикоза. Однако самостоятельно прописывать себе это лекарство мы не рекомендуем, так как оно может только навредить.

Действительно, все ингредиенты

Источник

Валерьянка при беременности: дозировка и инструкция по применению

Валериана лекарственная или Кошачья трава (лат. Valeriana officinalis) – вид растений рода Валериана семейства Валериановые. Корневище и корни растения используются в медицине.

Известное спазмолитическое и седативное средство, увеличивает секрецию ЖКТ, имеет желчегонное действие, расширяет коронарные сосуды.

Назначается при повышенной нервной возбудимости, мигрени, бессоннице, истерии, спазмах органов ЖКТ, сердечных неврозах, приливах крови к голове.

Можно ли будущим мамам пить (принимать) валерьянку?

Многих женщин интересует, какой эффект окажет валерьянка во время беременности, и можно ли её принимать вообще. Стоит рассмотреть этот вопрос с медицинской точки зрения.

При беременности усиливаются нервная возбудимость, бессонница, головные боли, казалось бы, валерьянка – самое верное средство от этого. Тем не менее, в особом положении валерьянку следует принимать по-особенному.

Во-первых, вопрос относительно применения валерьянки беременными женщинами решается с врачом. Здесь учитывается соотношение необходимости лечения для женщины и потенциальной угрозы этого лекарственного препарата для ребёнка.

Врачом валерьянка назначается при тахикардии, проблемах с желудочно-кишечным трактом, бессоннице, повышенном тонусе матки, а также волнениях, страхах, нервных расстройствах, которые вызваны гормональными изменениями в организме.

Медики назначают валерьянку при беременности по причине её снотворного эффекта, благодаря этому, женщина будет засыпать быстрее и крепче.

Что касается второго и третьего триместра , то на 16-й или даже на 18-й неделе беременности валерьянка помогает успокоить матку и снять её тонус, который представляет реальную угрозу на таком сроке.

может быть при беременности кровь из заднего прохода
Как правило, люди о болезнях, которые касаются гениталий и заднего прохода отмалчиваются. Почему-то, большинство стыдится таких недугов. Обращаются к докторам уже в очень сложных и запущенных ситуациях, или вообще не п

<

Источник

КОРВАЛОЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: бета-циклодекстрин 55.55 мг, крахмал картофельный 13 мг, лактозы моногидрат 43.77 мг, целлюлоза микрокристаллическая 10.5 мг, магния стеарат 0.9 мг.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами входящих в его состав веществ. Оказывает седативное и спазмолитическое действие. Облегчает наступление естественного сна.

Этилбромизовалерианат (этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты) обладает седативным (подобно эффекту валерианы ) и спазмолитическим действием, обусловленным раздражением преимущественно рецепторов полости рта и носоглотки, снижением рефлекторной возбудимости в центральных отделах нервной системы и усилением торможения в нейронах коры и подкорковых структурах головного мозга, а также снижением активности центральных сосудодвигательных центров и прямым местным спазмолитическим действием на гладкую мускулатуру.

Фенобарбитал усиливает седативное влияние других компонентов, способствует снижению возбуждения центральной нервной системы (ЦНС) и облегчает наступление сна.

Мяты перечной масло оказывает рефлекторное вазодилатирующее, спазмолитическое, легкое желчегонное, антисептическое действие. Механизм действия связан со способностью раздражать «холодовые» рецепторы слизистой оболочки полости рта и рефлекторно расширять преимущественно сосуды сердца и головного мозга. Устраняет явления метеоризма за счет раздражения рецепторов слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), усиливая перистальтику кишечника.

Показания

проболела всю беременность орви
2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продл

Корвалол назначают в качестве симптоматического (успокаивающего и сосудорасширяющего) средства при функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы, неврозоподобных состояниях, сопр

Источник

Можно ли пить Корвалол при беременности?

Беременность – время повышенной тревожности из-за гормональных изменений и ожидания материнства. Будущая мама может жаловаться на учащенное сердцебиение, бессонницу, испытывать различные страхи. Нередко беременные женщины прибегают к помощи успокоительных средств. Одним из таких лекарств является Корвалол.

Корвалол

К аналогам этого препарата относятся Корвалдин, Валокардин, Корвалтаб. Корвалол выпускается в таблетках и каплях. Основные показания для приема – это:

Противопоказаний для использования у этого лекарства немного. В инструкции производитель указывает гиперчувствительность к его составляющим компонентам и нарушение работы печени или почек.

В отношении беременности определенных указаний нет. Решение о назначении Корвалола в этот период остается за лечащим врачом. Между тем большинство будущих мам свободно покупают это лекарство в аптеке без рецепта и принимают самостоятельно.

Но препарат далеко не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Его компоненты могут отрицательно влиять на беременность.

Фенобарбитал является противосудорожным средством, хотя в настоящее время как препарат первого ряда в лечении эпилепсии не используется из-за побочных действий.

Так как лекарство оказывает психотропное действие – влияет на центральную нервную систему, оно не может находиться в свободной продаже в аптеках. Однако в составе Корвалола фенобарбитал продается без рецепта.

Он угнетает нервную систему, вызывает сонливость и заторможенность, нарушение концентрации, внимания. Передозировка фенобарбитала может привести к серьезным последствиям для здоровья и даже смерти.

На ранних сроках беременности – в первом триместре – этот препарат запрещен, так как способен оказывать тератогенное действие, вызывать нарушение развития плода. Не рекомендуют лечение им и

Источник