выделение вязкой слизи при беременности


Выделения при беременности – без паники!

Не паникуйте, во время беременности могут появляться разные по своей природе выделения, однако далеко не все из них опасны для вашего здоровья и здоровья вашего малыша.

 Как понять, нормальные ли это выделения?

В норме выделения при беременности представляют собой прозрачную или беловатую слизь (иногда с желтоватым оттенком). Она должна быть без запаха, поскольку лактобактерии, присутствующие во влагалище, выделяют молочную кислоту, благодаря которой среда становится кислой и неблагоприятной для развития болезнетворных микроорганизмов. Что касается консистенции, то на ранних сроках беременности слизь может быть достаточно густой и вязкой.

Такой ее делает гормон прогестерон, чтобы оградить оплодотворенную сперматозоидом яйцеклетку от всевозможных инфекций. В течение второго и третьего триместров, когда доминирует гормон эстроген, выделения меняют свою консистенцию на более жидкую, становятся обильнее. Ближе к родам частями или сразу отходит слизистая пробка (иногда с кровяными прожилками), ее тоже можно принять за выделения.

Сконцентрируйтесь на своих ощущениях

Ваше самочувствие – важный показатель вашего здоровья. Если не тревожат зуд или тянущие боли внизу живота, а выделения при беременности выглядят, как описано выше, скорее всего, нет причин для беспокойства. Появился незначительный зуд? Вспомните, возможно, вы начали пользоваться новыми средствами гигиены. Дело в том, что женский организм во время беременности отличается особой чувствительностью. Даже банальные прокладки, тесное нижнее белье или продолжительная сексуальная активность могут вызвать серьезное раздражение, проявляющееся в виде непонятных выделений и зуда. Устраните причину возникновения дискомфорта, и неприятности исчезнут сами по себе.

Какие выделения  при беременности должны наст

Источник

Выделения при беременности

Выделения у женщин изменяют свой характер на протяжение всего срока беременности. Иногда они совсем не похожи на то, что вы привыкли обычно видеть и могут вызвать неоправданную тревогу, в других случаях - действительно являются четким сигналом опасности, требующим немедленных действий.

Слизистые выделения при беременности Белесая слизь, выступающая ежедневно из влагалища женщины - является полной нормой. Она достаточно выраженная на начальном этапе вашего интересного положения и на последних месяцах, во втором триместре её может практически не быть. В начале она возникает, так как повышается активность слизистых желез шейки матки, идет активная выработка слизистой пробки, которая перекроет просвет цервикального канала, запечатав матку с растущим в ней сокровищем на 9 месяцев. Эта прозрачная субстанция по консистенции напоминает яичный белок, не вызывает ни зуда, ни раздражения, и в целом никак не беспокоит.

Коричневые выделения при беременности Слизь коричневого цвета у будущих мам встречается как в норме, так и при патологии, причем часто причина  достаточно серьёзна для того, что бы начать беспокоиться и сразу обратиться к гинекологу при её появлении. В конце последнего триместра, при подготовке шейки матки к родам, выход слизистой пробки может сопровождаться незначительными коричневыми включениями в слизи. Это вариант нормы - всего лишь кровь, выделившаяся из сосудов шейки матки в момент отделения слизистой пробки.

На любом сроке цветная субстанция может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности, но чаще на раннем сроке. Они могут свидетельствовать об отслойке плодного яйца и формировании ретрохориальной гематомы, о замершей и внематочной беременности. Даже незначительные и на первый взгляд безобидные светло-коричневые выделения повод обратиться к врачу не откладывая, чтобы убедиться

Источник

выделение слизи при беременности

Сегодня пришла с работы, пошла в туалет по маленькому и обнаружила на ежедневки, выделение в виде прозрачной слизи как клестер липкая, с белыми прожилками, что это может быть? Страшно до ужаса!может я уже схожу с ума от боязни потерять еще одного малыша!?!?

Комментарии пользователей

21

Русская Тоже самое плюс запах ужас.подмываюсь чаще и стараюсь не одевать ежедневники от них тоже грибки не увлекайтесь лучше тряпочки или марля… мне так г сказала… т.к ежедневки это синтетика схлопком и не дает коде дышать собираються бактерии и запах и выделения… и сама смотрю как уберу ежедневку ни запаха ни выделений особо нет

Русская Я напугалась от того, почему такой сгусток, запаха нет, почитала в инете что похоже на пробку, но срок маленький, не случился бы выкидыш, я не переживу!!!

Русская Не накручивайте себя… при 1й б.у меня такая слизь была… я тут всем надоела с постами… потом успоуоилась постаыила свечи гексикон кажется и все отлично было ставила как раз на 14 15 недели..нк переживайте м не паникуйте все норм

Да такое бывает, если такое будет продолжаться, значит шейка дальше открывается, что может привести к тому, что пузырь спустится в родовые каналы. Я не хочу вас пугать, но лучше сходите на узи. Объясните ситуацию. У меня в 17-19 недель это продолжалось, шейка открывалась, пробка вываливалась. Я сделала узи, подтвердили. Положили на сохранение и поставили пессарий. Родила сына нормально. Вовремя обратилась к врачу. У меня посты в журнале есть, можете посмотреть, я писала что выходит слизь и тд… Бегите кврачу.

Сегодня виделись со своим малышем на узи, Слава Богу все хорошо, беспокоитсь не зачем, обрадывали папульку, что у нас будет Сынок!!!

мы тоже были на узи, тоже сказали мальчик. у меня гипертонус и немного открыт цервикальный канал (из за этого сказали). теперь постельны

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

опасно ли беременеть после замершей беременности
Очень часто женщины после того, как предыдущая беременность закончилась неудачно, посредством прерывания, опасаются, что в следующий раз могут возникнуть проблемы с вынашиванием. На самом деле процедура выскабливани

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Слизь при беременности

Сам женский организм изначально бывает приспособлен для зарождения, а так же вынашивания и последующего рождения будущего ребенка. Абсолютно все внутри четко отрегулировано и настроено именно на то, чтобы уже при наиболее удобном моменте непосредственно при слиянии яйцеклетки и сперматозоида легко произошло удачное оплодотворение. И тогда слизь, которая периодически может выделяться из влагалища, также активно принимает в этом процессе свое своеобразное участие.

Привычное выделение определенного количества прозрачной слизи, как у беременной, так собственно и у небеременной женщины, всегда считается нормальным положением вещей. Ведь именно слизь изначально вырабатывается определенными железами, расположенными непосредственно в матке, и обволакивает всю шейку матки. Помимо этого слизь эта прозрачная, совершенно без запаха и необильна. А на протяжении менструального цикла именно она выводится из организма уже через влагалище, а сама интенсивность выделений меняется непосредственно под воздействием гормонов.

Так в первую фазу и буквально до середины менструального цикла обычная выработка слизи под действием эстрогенов, конечно же, постепенно увеличивается. И именно в этот период слизь имеет более жидкую и тягучую консистенцию — именно это нужно для того, чтобы обеспечить совершенно свободное, нормальное продвижение сперматозоидов непосредственно в направление яйцеклетки, а самой яйцеклетке помочь выйти прямо из яичника. Уже во вторую фазу менструального цикла, как правило, характер выделений, как собственно и консистенция слизи, конечно же, резко изменяются. Так, сама слизь утрачивает прозрачность, притом становится вязкой, а количество ее выделения резко снижается. А ответственен за такие изменения уже гормон прогестерон.

если болят кости лобка при беременности
Можно смело сказать, что в течение всех девяти месяцев беременности практически каждая из женщин время от времени может испытывать некоторые боли, причем самого разного характера.

Заметим так же что при нормальном

Как многим уже известно, во время беременности именно в женском организме происходит про

Источник

Слизистые выделения при беременности

Так уж повелось, что как только подозрения женщины относительно наступления беременности подтверждаются, допустим, положительным результатом теста на беременность, а затем и вполне логичным и соответствующим заключением ее врача, будущая мамочка всегда с особым вниманием с данного момента начинает следить за собственным здоровьем и уделяет большее внимание своим новым ощущениям. Женщина максимально тщательно прислушивается к различным изменениям, которые происходят в ее организме, довольно критически их оценивает, постоянно переживая за то что бы ход беременности и соответственно предстоящее развитие ребеночка было нормальным. Никогда не обходит стороной любая из будущих мам и вопросы влагалищных выделений возникающих во время беременности, причем характер, которых в большинстве всех имеющихся случаев несколько меняется даже на самых ранних сроках беременности. И именно в этот период беременная женщина, как правило, может наблюдать у себя слизистые выделения, возникшие при беременности, которые, кстати сказать, до этого времени, обычно, были присущи, только, второй фазе нормального менструального цикла.

Такие слизистые выделения из влагалища при возникновении беременности, напоминающие по своей консистенции обычный яичный белок, в самых разных количествах, иногда прозрачные или допустим слегка белесые – для всего периода вынашивания будущего ребеночка являются совершеннейшей нормой, пот крайней мере именно так успокаивают женщин специалисты. В особенности это касается самых первых 12 недель текущей беременности, когда само «господствующее положение» в женском организме будет отдано такому гормону как прогестерон. Данный гормон еще иногда называют гормоном беременности: ведь именно он полностью ответственен за дальнейшее ее сохранение и вполне удачное развитие. И именно прогестерон, среди всего

Источник