скакалка и беременность mail

Календарь беременности

Ура! Тест на беременность показал положительный результат и теперь, неделя за неделей, вы сможете следить за развитием вашего малыша и изменениями в своем организме, в нашем Календаре беременности!

Каждый день мне попадаются на глаза посты в соцсетях и тексты в самых разных изданиях о том, как на самом деле тяжела и ужасна беременность, что ее глянцевый образ из журналов для молодых родителей едва ли соответствует действительности, что вынашивание ребенка это не девять месяцев счастья, а девять кругов ада.

Беременность – это уникальное время в жизни каждой женщины. Многие будущие мамы хотят запечатлеть этот особенный период на память, некоторые из них устраивают необычные фотосессии.

«В России почти 2/3 беременных получают те или иные фармацевтические средства. Нужны ли они им в таком количестве? Нет», - считает заслуженный деятель науки РФ, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН Виктор Радзинский. Он рассказал проекту «Дети Mail.Ru» о ненужных, но широко применяемых в России лекарствах для беременных и готовящихся к родам.

Девочки. Посоветуйте, что делать. Не с кем посоветоваться. Врачи руки умывают. Вообщем, ктг последних 2 дня плохое. Из-за этого два дня слезы. Потому что никто не понимает почему, ведь допплер отличный, растет хорошо ребенок. Но эта дурацкое КТГ. В итоге хотела выписываться. А тут опять плохое. Я в барокамеру ходила,...

Еще хотела спросить. Моя дочка 2 раза пуповиной обвилась. С 28 недель и не собирается разматываться видимо. Я волнуюсь, боюсь ер. Вдруг не так потужусь или малыш пуповиной затянется. И вот думаю про кс. У соседки было кс, там шрамчика и не видно вовсе. 5 лет прошло. Зато ребенка достанут...

Пару дней назад узнаю...! Болел желудок,тошнит, дума

Источник

Источник

Я каждую беременность набираю много кг (где-то 18-20). Конечно, себя ругаю, но не сильно. Потому что уходят они у меня быстро после родов. Но опять же уходят не сами по себе, а потому что я их активно стараюсь прогнать. Сейчас сижу с пузом и планирую, что я буду делать после родов. Так вот гугл говорит, что самое действенное средство быстро все сбросить и подтянуть - это скакалка. И всякие тренеры, которые обращаются конкретно к "толькочтородившим" тоже пишут об этом, но все-таки смущают меня некоторые НО. В общем, тезисы ЗА:

- какая-то американтская ассоциация кардиологов считает "скакалку одним из самых эффективных тренажеров для сердечно-сосудистой системы"

- многие спортсмены используют ее в тренировках (боксеры, фигуристы, гимнасты и т.д.) Это я, кстати, уже знаю и по детским секциям, все знакомые мамы, которые куда-либо водят детей, жалуются на скакалку, потому как ребенкам вроде как сложно ее быстро освоить, руки-ноги не слушаются, а тренеры говорят, что это самое главное

- нашла даже вот такую фразу "Такая форма нагрузки по энергозатратам эквивалентна бегу, зато приносит гораздо меньше вреда суставам и позвоночнику", которая мне не понятна, ударность то при прыжках сильнее, чем при беге;

- главный для нас плюс в том, что поскакать можно и дома и на улице во время прогулки с детьми, не надо тащиться куда-то или покупать дорогостоящее спортивное оборудование.

- тезис про спортсменов мне кажется все же сомнительным, потому как здоровье - вовсе не их цель, и в большинстве своем у всех бывших спортсменов много травм;

- слишком сильная нагрузка на суставы. Те, кто занимается этим, говорят, что не болит ничего, ну так оно ж может и через лет 10 заболеть;

- нагрузка на позвоночник (хотя оба эти тезисы вызывают много споров, в частности про позвоночник пишут, что мышечный корсет его спасет, но не понятно, насколько ра

Источник

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

Кардио со скакалкой

Для начала научитесь прыгать 30 сек, без остановки. Затем переходите к циклу-30 сек прыжков, 30 сек отдыха. Отдых-это шаг на месте.

Продолжительность сессии 10-15 минут. Когда уверенно овладеете этим ритмом, переходите к новой сессии-1 минута прыжков, 20 сек отдыха, продолжительность-15 минут.

К

Источник

Спорт во время беременности

Многие женщины ведут активный образ жизни, занимаясь различными видами спорта. Для них спорт – неотъемлемая часть жизни. Но когда они носят под сердцем новую жизнь, у них возникает вопрос. Можно ли в таком положении продолжать заниматься? Женщины, которые до этого не занимались спортом, но беспокоятся о здоровье своего будущего малыша, о том, как быстро прийти в форму после родов, может задуматься о том, чтобы начать заниматься спортом. Но можно ли заниматься спортом во время беременности? А если даже можно, то каким? Сегодня мы поговорим именно об этом.

Чем спорт полезен для беременных

лекарства и планируемая беременность
Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции.

С конца 1970-х годов начался стремительный рост числа женщин, рожающих в возрас

Если не имеется никаких противопоказаний, то занятие спортом во время беременности пойдет вам только на пользу. Регулярные занятия спортом повышают физическую устойчивость организма женщины, улучшают работу нервной системы, сердечно – сосудистой, дыхательной, влияют наилучшим образом на обмен веществ в организме, а так же повышают эмоциональную устойчивость. Занимаясь регулярно физическими упражнениями, вы уменьшаете риск послеродовых осложнений, упрощаете протекание родов и протекание самой беременности, возможные разрывы промежности во время родов снижаются до минимума. Занятия спортом во время вынашивания ребеночка, благоприятно влияют не только на организм женщины, но и на организм будущего малыша. Если же женщина ведет очень малоподвижный образ жизни, то в таком случае в ее организме могут развиваться застойные процессы. В таком случае физические нагрузки являются необходимыми. Они улучшают кровообращение и питание клеток. Плод, который получает необходимое количество питательных веществ и достаточное количество кислорода, развивается правильно. Утром многие беременные чувствуют недомогания. Правильно спланированные и тщательно подобранные занятия спортом смогут избавиться от этого неприятного ощущения.

В

Источник

Ретиноевая мазь и беременность

Здравствуйте! С середины прошлого месяца начала пользоваться ретиноевой мазью 0,1% два раза в день. Сегодня узнала, что возможно беременна. По тесту срок 1-2 недели. Знаю, что нельзя использовать изотретиноин внутрь даже при планировании беременности. Относится ли это и к мази?

Здравствуйте! Мазь не имеет выраженного накопительного эффекта как системные препараты (таблетки). Стоит отменить препарат, подобрать другие средства. Выполнить скрининговое УЗИ и необходимые генетические тесты. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Здравствуйте.Я женщина,мне 24 года,пользуюсь на данный момент Ретиноевой мазью изотретиноин 0,1%,тк имею проблему с кожей,очень жирная кожа,множество воспалений,акне.Пользуюсь мазью 2 раза в день,утром и вечером,мажу большие участки кожи на лице.В...

биопсия плаценты при беременности результаты
Плацентобиопсия, или биопсия плаценты, проводится не так часто, только в связи с исключительными случаями, когда на карту поставлены здоровье и жизнеспособность плода. Подробности – ниже.

Что такое плацентоби

Здравствуйте.Я женщина,мне 24 года,пользуюсь на данный момент Ретиноевой мазью изот

Источник

Узнайте можно ли прыгать на скакалке при варикозе? Чем могут быть опасны неправильные прыжки?

По большей части заболеванием начинают страдать женщины от 25 лет и старше, а они очень старательно поддерживают свой внешний вид и фигуру с помощью физических упражнений.

Среди большинства доступных упражнений считаются занятия со скакалкой или йогой. Во-первых, это очень дёшево. Во-вторых, и тем и другим можно заниматься не выходя из дома.

ВНИМАНИЕ! Одна из профессиональных фраз врачей-флебологов, которые занимаются лечением вен звучит так: «сначала варикоз стреляет по ногам, а потом в сердце». Чтобы избежать таких последствий, сначала обратитесь к опытному флебологу для точного установления диагноза.

Можно ли прыгать на скакалке при варикозе?

Скакалка считается полноценным тренажёром, который способствует снижению излишнего веса (до 700 ккал после часа тренировок), приводит в тонус кровеносную систему и помогает укрепить стенки сосудов, а также весь организм в целом.

Поэтому, при заболевании варикозом умеренные нагрузки даже необходимы. Однако упражнения со скакалкой допустимы только в том случае, если вы заранее проконсультировались с врачом и вам установили диагноз, который позволяет небольшие физические нагрузки.

СПРАВКА! Прыжки на скакалке при варикозе полезны в профилактических целях, когда существует генетическая предрасположенность или на самых ранних этапах данного заболевания.

О том как наилучшим образом использовать скакалку при варикозе для профилактики мы поговорим чуть дальше. А сейчас скажем пару слов о занятиях йогой, в некотором смысле конкуренте скакалки, что также доступно в домашних условиях.

Можно ли заниматься йогой?

Говоря коротко: можно, но осторожно и с умом. Пр

Источник