свисает живот лежа на боку при беременности

Почему возникают боли в боку при беременности?

Беременность – период в жизни женщины, когда ее организм испытывает повышенную нагрузку. При этом функционирование всех органов и систем направлено на обеспечение жизнедеятельности и мамы, и ее малыша. Согласно мнению специалистов, беременность часто приводит к обострению хронических заболеваний женщины или же дает толчок к развитию новых патологий. Поэтому так важно будущей маме прислушиваться к своему организму, отмечать любые изменения в самочувствии. И, конечно же, незамедлительно обращаться за помощью к врачам.

Нередко женщина, ожидающая ребенка, сталкивается с появлением болей в боку. Причем некоторые из них могут быть физиологическими, то есть, связанными с ее «интересным положением». Другие же могут указывать на развитие патологических состояний. Рассмотрим основные причины возникновения боли в боку при беременности.

Боли в правом боку при беременности

В правом верхнем сегменте живота расположен желчный пузырь, печень, часть кишечника. Боли в правом боку при беременности могут быть связаны с заболеванием именно этих органов.

Так, схваткообразная боль иногда бывает при спазме круговых мышц кишечника после тяжелой пищи или при длительном запоре. В таком случае она проходит после акта дефекации или принятия спазмолитического препарата.

Желчнокаменная болезнь характеризуется спастической болью в правом подреберье, которая усиливается после погрешностей в питании. Заболевания желчного пузыря сопровождаются тошнотой, диареей или запором, ухудшением общего состояния.

Очень сильные боли в боку при беременности бывают в случае приступа острого панкреатита. Поджелудочная железа в организме человека располагается вытянуто справа налево. При этом ее «головка» находится в правой верхней части живота. При ее воспалении больная ощущает интенсивный болевой приступ, обильное

Источник

Живот беременности лежа спине

Рекомендации беременным: как спать, в какой позе?

Многие женщины, узнав, что они в интересном положении, интересуются тем, как спать беременным. Это не праздное любопытство, а очень серьезный вопрос, ведь во время сна организм будущей мамы отдыхает от повышенной нагрузки и набирается сил и энергии на следующий день. К тому же от позы, в которой беременная видит сны, во многом зависит ее самочувствие и здоровье ее ребенка. Поэтому эту статью мы посвятим рассмотрению вопроса, в какой позе спать беременным, на каком боку, стоит ли отдыхать на спине и животе.

Не секрет, что многие люди любят спать на животе, и женщины, вынашивающие ребенка, не исключение. Как подсказывает здравый смысл, во втором и третьем триместрах это физически невозможно из-за большого живота. А вот можно ли беременным спать на животе в первом триместре? Не навредит ли это развивающемуся малышу?

Беременным спать на животе можно только в самом начале интересного положения, пока высота стояния дна матки ниже края лобкового сочленения. То есть примерно до 12 недель. После этого срока гинекологи, отвечая на вопрос, как спать беременным, не рекомендуют будущим мамам отдыхать на животе, так как это может ухудшить поступление крови и питательных веществ к развивающемуся плоду. Поэтому с первых месяцев интересного положения женщине стоит приучать себя отдыхать в других, более безопасных для ребенка позах. Но в тоже время стоит отметить, что если будущая мама случайно ляжет на живот во сне, то в этом нет ничего страшного. Околоплодный пузырь защитит малыша от давления извне.

Исходя из написанного выше, однозначно можно сказать, что поза на животе является неверным ответом на вопрос как спать во время беременности.

Ища верный ответ на вопрос, в какой позе спать беременным, мы рассмотрим такой вариант, как на спине. Акушеры-гинекологи

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок? Здесь можно назвать немало возможных факторов.

Источник

Болит левый бок при беременности

У беременных достаточно часто бывают боли в животе, спине, «прострелы» в боках. Установить их опасность непрофессионалу трудно, ведь не всегда удается даже определить локализацию боли. Рассмотрим возможные причины болей в левом боку у беременных.

Боли в левом боку живота при беременности часто вызваны не только осложнениями течения беременности, но и другими причинами. В левом боку живота, в его верхней половине находятся часть желудка, тело и хвост поджелудочной железы, половина диафрагмы, часть тонкой и толстой кишки (поперечно-ободочная), селезенка и левая почка. Слева, в нижней половине живота находятся кишечник, левый яичник и матка с растущим в ней плодом. Заболевания этих органов могут давать боли в левом боку живота.

Боли в верхней половине живота слева часто вызваны проблемами желудка. На ранних сроках причиной болей могу быть обострения гастрита (воспаление желудка), которое часто обостряется одновременно с ранним токсикозом. Боли редко бывают острыми, часто тупые, ноющие, разной интенсивности, всегда связаны с пищей (усиливаются или проходят после нее), могут сопровождаться тошнотой, рвотой. Хоть тошнота, рвота и другие симптомы могут быть связаны исключительно с токсикозом, если болит желудок при беременности при таких симптомах показана консультация гастроэнтеролога.

На поздних сроках растущая матка сдавливает и смещает многие органы и может вызывать нарушения работы не только желудка с вышеописанными симптомами, но и поджелудочной железы. При панкреатитах часто боли бывают очень острыми, интенсивными, иногда опоясывающими. При проблемах, связанных с сдавлением кишечника боли приступообразные, возростающие по интенсивности, могут сопровождаться холодным потом и общей слабостью.

При диафрагмальной грыже боли усиливаются после еды и в положении лежа, а легче становятся после рвоты, от

Источник

Беременности тянет живот лежа

Тянет низ живота при беременности

23.05 Осложнения беременности Забеременев, женщина практически сразу начинает ощущать изменения в организме: перестройка вкусовых влечений, повышенная чувствительность к запахам, тянущие боли в пояснице, внизу живота, появляющиеся уже на 3-4 неделях. Когда к ним относиться как к естественным, а когда обратиться к врачу?

Такое распределение является условным, и разобраться в нем женщина может самостоятельно, если знает свой срок и стоит на учете у врача-гинеколога. Так или иначе, если боли не схваткообразные, и нет никаких выделений из влагалища, не стоит переживать.

На протяжении всей беременности в любой момент женщина может ощутить боль в животе, и каждый раз она может иметь свои причины. Важно знать, в каких случаях они физиологически оправданы, а в каких вызваны патологией. Начнем с первых, естественных:

Боль не усиливается, не становится нестерпимой. К ней не присоединяются боли в пояснице, заднем проходе, при мочеиспускании.

На сроках до 24-26 недель наиболее опасные причины – это угроза выкидыша и внематочная беременность. Женщине важно сохранить ребенка и не допустить осложнений при внематочной беременности. Ниже приводится описание симптомов этих состояний.

Если это происходит в третьем триместре, обращайтесь поскорее к врачу, даже в том случае, когда боли носят кратковременный характер, потому что причины могут быть связаны и с развитием плода, и со здоровьем будущей мамы. О них подробнее:

если внематочная беременность не развивается
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Если с беременностью все в порядке, то после 30 недели организм постепенно готовится к родам. На этом сроке активно вырабатывается прогестерон, который расслабляет гладкую мускулатуру. Однако гладкие мышцы есть не только у матки. Из гладкомышечных волокон состоят стенки желчного пузыря, кишечника и др. Если желчный пузырь снижает свою активность, у

Источник

Форма поиска

Болит правый бок при беременности

Период беременности – ответственное состояние. Нужно очень осторожно относиться ко всем синдромам, которые проявляются в это время, так как за обычными болями, вызванными растяжениями мышц или перестройкой матки на пренатальном и перинатальном периодах, может скрываться синдром одного из опасных заболеваний.

Зачастую боли в боку – постоянные спутники беременных женщин. Они возникают из-за растяжений гладкой мускулатуры матки, при шевелении плода на поздних сроках беременности, при не оптимальном расположении плода относительно внутренних органов, когда ребенок давит на один из них. Всё это – обычные неприятные ощущения, не несущие угрозы ни организму матери, ни развитию плода.

Но боль в правом боку свидетельствует также о таких опасных недугах, как аппендицит, почечная или печеночная недостаточность, грыжа диафрагмы или даже язвенной болезни и панкреатите. Для того чтобы точно поставить диагноз, врачу необходимо знать полный анамнез болезни, а это включает характер болевых ощущений, их локализацию и интенсивность. Каждая женщина должна знать, как проявляются те или иные симптомы, и вовремя обращаться за помощью.

Симптом каких заболеваний

тянущая боль, проходящая после приёма тёплой ванны или отдыха – указывает на спастические сокращения матки и её гипертонусе;

почти безболезненное сокращение матки и легкие тянущие ощущения, проходящие после ванны или прогулки характерны для тренировочных схваток Брекстона Хикса;

резкие одиночные уколы в правом боку в третьем триместре могут возникать из-за шевеления плода, или при неудачных движениях женщины, когда плод начинает давить на внутренние органы – такие боли проходят при изменении позы или отдыхе.

анализ мочи беременность сколько мл
Использовать мочеприемник очень легко. Для этого необходимо снять защитную пленку, предохраняющую клейкую сторону крепления. Если у Вас мальчик, то мочеприемник одевается, при этом в него помещается и мошонка (Рис. 1). З

Если же неприятные ощущения не проходят, сохраняются продолжительное время или усиливаются, необходимо сразу

Источник

Живот лежа 14 неделе

15 недель беременности фото живота лежа

15 неделя беременности — фото плода, ощущения, боли Вчера, лёжа на боку,почувствовала какие то интересные действия в животе,наверное это. 15 недель беременности фото, что происходит с мамой и малышом, УЗИ на 15 неделе, фото плода на 15 неделе беременности, ощущения и боли Описание 16 недели беременности, информация о признаках и симптомах во время первой недели беременности на сайте +. Поделитесь своим снимком животика. Отправить фото. Фото 16 недели. 15 недель 2 дня. Фото 16 недели беременности. 15,3). Фото 16 недели беременности. Описание 14 недели беременности, информация о признаках и симптомах во. 13 неделя 15 неделя. Дома, лёжа на диване, вы можете нащупать матку через переднюю. Возникнут ощущения небольшой борьбы в животе. 15 неделя беременности ; Ощущения на 15 недели беременности ; Изменения в. и может прощупать самостоятельно из положения лежа на спине. 15 -я неделя беременности ощущения женщины. На этом снимке младенец, лежа на спинке, спокойно отдыхает в утробе матери, его подбородок. 28 дек 2014. 15 неделя беременности. Плод и его развитие на 14 неделе беременности ; Фото малыша, УЗИ; Ощущения мамы. 14 неделя беременности, живот. Лежа на спине, вы без труда можете прощупать матку. 10 апр 2015. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27. Что происходит с ребенком; Матка и животик; Фото животика на 17. 17 неделя беременности - это четвертый месяц или 2 триместр. Кроме того, что вам будет просто неудобно спать на животе, еще лежа на животе Как правильно и комфортно спать во время беременности: Для всех. Девочки. Если лежа на спине вы чувствуете давление на живот, попробуйте все остальные позы. Если вы будете. 11:06 | 20 Мар 15. Ответить. 23 недели. 18 сен 2009 не живота. В состоянии лежа, от основания лобка до тех пор пока матка. У меня 33 недели бе

Источник