можно ли заниматься фитнесом на первых сроках беременности

Можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности

Важность спорта на ранних сроках беременности и во время беременности уже давно доказана. На вопрос, можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности, врачи отвечают однозначно - можно, и более того - нужно. Вопрос нужно ставить немного не так. Каким именно спортом можно заниматься во время беременности?

Физические упражнения и занятия спортом не повлияют ниготивно на плод. Даже если до беременности вы не занимались спортом, то самое время начать, ведь беременность это не болезнь. Наоборот, есть ограничения разве что к вредным привычкам. Главное то, чтобы у вас у самих не было противопоказаний, поэтому надо первым делом посоветоваться с врачом.

В свою очередь гимнастика влияет особенно на обмен веществ у беременной женщины, что положительно сказывается в первую очередь на обмен кислорода от мамы малышу. Особенно любые физические упражнения должны в первую очередь быть направлены на укрепление позвоночных мышц и на дыхательные упражнения.

Можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности, а главное каким? в первую очередь должно быть исключение такого спорта, который включает в себя любые резкие движения, особенно поднятие тяжестей, бег и прыжки. Лучше всего подходит на ранних сроках беременности плавная гимнастика, йога, шейпинг, плаванье.

В том случае, если женщина до беременности постоянно занималась активным видом спорта, то эту же нагрузку можно продолжить на первом триместре. На втором триместре эту нагрузку возможно будет продолжить, но все будет зависить от индивидуального состояния. На третьем триместре беременности нужно исключить нагрузку на пресс.

Спорт во время беременности вплоть до самих родов возможен только на специальных курсах. Но в первую очередь стоит помнить о том, что обязательно надо консультироваться со своим лечащим врачом.

Источник

Фитнес и беременность совместимы?

Совсем недавно любой будущей маме прописывали чуть ли не полный покой до самых родов. Сегодня же только приветствуются занятия фитнесом во время беременности. Благодаря исследованиям была доказана огромная польза умеренной, правильно разработанной физической нагрузки во время вынашивания малыша.

В чем польза физических упражнений во время беременности

Инструкторы по фитнесу совместно с врачами гинекологами разработали целые курсы упражнений. Все они, выполняемые в этот период, способны как улучшить общее самочувствие будущей мамы, так и разработать отдельные мышцы, чтобы подготовить организм к родам.

Прибегнув к фитнес — упражнениям для беременных, вы сможете поддерживать в тонусе грудь, руки, ноги. Главное помните, что в течение 9 месяцев ожидания фитнес не является средством сделать свою фигуру идеальной, этим нужно будет заниматься после родов. Упражнения сейчас – это способ поддержать свой организм в тонусе и подготовить его к родам. Однако умеренные занятия снизят вероятность набора лишнего веса.

Особого внимания требует пресс. Его качать категорически запрещено на любом этапе беременности. Следует отказаться от всех упражнений, связанных с нагрузкой на нижнюю часть живота. Приемлемым может быть легкое упражнение на стуле с наклонами. Это поможет поддержать пресс при таких колоссальных нагрузках.

Правильно подобранные упражнения улучшают кровоток во внутренних органах, расслабляют позвоночник. Улучшение обмена крови в организме мамы важно для хорошего снабжения плода кислородом. Занятия фитнесам облегчат болезненные ощущения в спине, возникающие из-за защемлений.

Большую пользу фитнес, которым вы занимались во время беременности, принесут и уже после рождения малыша. Например, занятия направленные на укрепление мышц таза, являются хорошей профилактик

Источник

Заниматься ли фитнесом при беременности?

Беременность – это не повод отказываться от физических нагрузок (конечно, если нет противопоказаний... но это легко выяснить у врача). У фитнеса во время беременности масса плюсов, главные из которых – улучшается ваше настроение и самочувствие. Есть и плюс на будущее: те беременные, которые занимаются фитнесом, гораздо быстрее приходят в норму после родов.

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, о том, как беременным правильно заниматься фитнесом, как себя мотивировать на тренировки, какие виды спорта выбрать… и о многом другом.

Для большинства женщин беременность — это период, когда можно посидеть и расслабиться с кусочком торта и чашечкой чая, ведь чем больше срок, тем больше чувствуешь себя уставшей. Не поверите, но постоянное сидение во время беременности не поможет вам набраться сил и энергии!

Законы природы таковы, что чем больше мы тратим сил, тем больше у нас заряд положительной энергии. Поэтому давайте возьмемся за ум и займемся-таки фитнесом!

Заниматься фитнесом — само по себе полезно, а во время беременности эта польза удваивается: в кровь поступает больше кислорода, который, в свою очередь, питает малыша.

Фитнес поможет вам чувствовать себя гораздо лучше в период беременности. Правильно подобранный комплекс поможет уменьшить боль в спине, улучшить пищеварение и работу кишечника, засыпание.

Занятия фитнесом при беременности помогут вам выглядеть красивой, так как упражнения помогают разогнать кровь, что улучшает ее приток к коже. В результате вы светитесь здоровьем.

Еще одно полезное свойство фитнеса – подготовка тела к родам. Хорошо развитые мышц

Источник

Фитнес для беременных

Когда женщина узнает о наступлении беременности, становится на учет в клинике, первая рекомендация, которую она слышит от врача, это ограничить и снизить до минимума физические нагрузки и отказаться от занятий спортом.

Но, это совсем не означает, что не нужно заботиться о своем теле. Существует несколько видов физических упражнений, которые не просто будут вредны, а даже принесут пользу любой беременной женщине. И, если заниматься весь период беременности фитнесом, сохранить тело в красивой форме не составит труда и после родов.

Можно ли беременным заниматься фитнесом?

Ответ на вопрос очень прост и уверен – конечно, можно, и даже во многих случаях просто необходимо. Единственное замечание будет в данном случае, что на период вынашивания малыша необходимо подкорректировать занятия, дополнить их более щадящими упражнениями общеукрепляющего и разминочного характера.

Главным вдохновляющим фактом для занятий фитнесом во время беременности является то, что уже установлено, если женщина занималась девять месяцев фитнесом, ее роды проходят в несколько раз легче и проще. У будущей мамы будет натренированное сердце, легкие, и вся мышечная система. Все это поможет и во время схваток, и во время непосредственно родов. А еще умеренные физические нагрузки помогут организму накопить к родам такой гормон, как эндорфин, который впоследствии действует как натуральное обезболивающее средство.

Безусловно, фитнес для беременных отличается от фитнеса для женщин, которые не вынашивают в данный период ребенка. И прежде чем начать свои занятия, стоит обязательно получить рекомендации врача, который наблюдает и ведет беременность. Нужно быть убежденной в том, что не существует в вашем случае никаких противопоказаний для занятий.

Затем стоит серьезно подойти к вопросу выбора места занятий фитенсом и тренера. Ид

Источник

Спорт во время беременности: первый триместр

Первый триместр — самый волнительный период беременности, который хочется провести в горизонтальном положении: именно в эти три месяца формируется большинство органов плода. Но грамотный спорт во время беременности пойдет на пользу будущему ребенку, а также ослабит все «спецэффекты» — от токсикоза до головокружения.

На самом деле концепция «не трясти ребенка» давно устарела. Современные исследования доказывают, что разумные нагрузки при беременности (не бодибилдинг, конечно) значительно облегчают вынашивание ребенка и благотворно влияют на здоровье обоих участников процесса. Причем позитивный эффект только усиливается, если вести активный образ жизни с самого начала.

Важное исследование, проведенное канадским Университетом Квинса в 2011 году, доказало: у женщин, регулярно занимавшихся фитнесом с первого триместра беременности, значительно снижается риск гестоза (очень тяжелого и распространенного осложнения) на поздних сроках. Кроме того, у физически активных дам роды проходят быстрее примерно на 30%, а дети почти не страдают от гипоксии и замедленного сердцебиения. «В течение первых 12 недель обычно умираешь от слабости и жалости к себе, — объясняет Мелинда Ниччи, пренатальный фитнес-тренер и создатель программы Prima Baby. — А спорт во время беременности придает сил и способствует выработке эндорфинов, гормонов радости, которые так нужны в этот период. Кроме того, чем лучше ваша физическая форма, тем меньше лишнего веса наберете».

Спорт во время беременности: главные правила

- В первом триместре увеличивается пульс и повышается давление, поэтому серьезные кардионагрузки противопоказаны — сердце и так трудится в двойном объеме.

постоянно знобит на ранних сроках беременности
Женщины в положении, часто капризничают, то- то им не так, то это, и порой трудно разобраться, где действительно им нужно помогать и потакать, а где нет. Вот и сейчас, попробуем разобраться в таком вопросе, когда женщина жа

- Под действием релаксина размягчаются и растягиваются связки, так что не злоупотре

Источник

Беременность и спорт

Ни у кого не вызывает сомнений польза занятий спортом для женщин. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается состояние здоровья, фигура приобретает желаемые контуры, повышается работоспособность.

Но при беременности ситуация меняется кардинальным образом. Очень часто беременная женщина не знает, как поступить: или сразу забросить любые тренировки, или продолжать занятия в прежнем ритме. Поэтому будущей маме следует иметь представление о том, какие упражнения допустимы при беременности, а от каких лучше отказаться.

Умеренные занятия спортом способствуют снижению проявлений токсикоза, укрепляют организм женщины, нормализуют обмен веществ, но некоторые виды нагрузок могут представлять опасность для плода.

Виды спорта

Прежде чем принять решение о возможности занятий тем или иным видом физической активности, следует узнать о возможных противопоказаниях и особенностях тренировок во время беременности.

советХотя большинство упражнений и видов спорта не опасны для беременной женщины, о некоторых из них лучше временно забыть.

При хорошем самочувствии будущей мамы некоторое время можно продолжать заниматься определенными видами спорта, уменьшив при этом привычную нагрузку на 20-30%.

дополнительноВо многих финтес-центрах разработаны специальные комплексы упражнений для будущих мам, но перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний.

Наконец, некоторые виды физической активности являются весьма полезными для беременных, поэтому их можно выполнять в течение всего периода вынашивания малыша.

выделения при начале беременности белые
Любые выделения при беременности обязаны настораживать, однако не пугать. Женщина должна понимать, что разобраться в ситуации поможет врач женской консультации. Выделения могут быть разнообразны по цветовой окраске:

Плавание (кроме прыжков с трамплина). Во время пребывания в водной среде снижается нагрузка на позвоночник, мягко тренируются все группы мышц, улучшается самочувствие будущей мамы.

Источник

Фитнес для будущих мам: ходим, плаваем, танцуем

3

Для многих современных людей занятия фитнесом стали постоянной потребностью. Но к будущей маме у нас принято относиться, как к «хрустальной вазе», поэтому возникает вопрос, можно ли заниматься фитнесом при беременности. На самом деле, физическая активность женщинам в положении необходима, нужно только учитывать некоторые ограничения.

• Фитнес – это не только занятия в спортзале, но и, например, ходьба. Небольшие нагрузки необходимы, чтобы поддержать здоровье, главное, чтобы они были регулярными.

• Лучшие виды фитнеса для беременных – пешие прогулки, плавание, йога. Они тренируют дыхательную систему и помогают подготовиться к нагрузкам во время родов.

• Перед началом занятий посоветуйтесь с лечащим врачом, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к тренировкам. Во время беременности нельзя заниматься экстремальными или травматичными видами спорта.

Давно известно, что умеренные физические нагрузки улучшают самочувствие и, как следствие, настроение. Заниматься фитнесом приятно, а во время беременности этот вид активности имеет еще и массу дополнительных плюсов. В первую очередь, это очень полезно для ребенка – во время занятия в кровь поступает больше кислорода, который необходим для его питания.

Тренированное сердце и развитые мышцы облегчат процесс появления ребенка. Занятия станут прекрасным средством для профилактики лишнего веса и варикозного расширения вен. Кроме того, есть еще один существенный плюс на будущее – беременные женщины, занимавшиеся на протяжении всей беременности спортом, быстрее восстанавливаются и приходят в норму после рождения малыша.

Однако фитнес полезен только в том случае, если ожидание ребенка протекает без осложнений и нет никаких ограничений относительно дополнительных нагрузок на организм. Поэтому, прежде чем отправиться в

Источник