39 неделя беременности как стимулировать роды

Как родить быстрее 39 недели беременности? Роды на 39-й неделе беременности

Дом и семья Беременность Ав. Садыкова Татьяна

Каждая мама с нетерпением ожидает появления своего малыша на свет. Но иногда бывает и так, что терпения уже просто не хватает. И нередко женщина задается вопросом о том, как родить быстрее 39 недели беременности. Можно ли это делать, готов ли ребенок появиться на свет и как все можно ускорить – об этом и хочется сейчас рассказать.

Что происходит на 39-й неделе

В самом начале нужно разобраться, что же происходит с организмом женщины в это время и может ли малыш родиться. Так, роды на 39 неделе беременности – явление нормальное. Кроха уже достаточно сформирован для того, чтобы без опаски появиться на свет. Его поза в утробе – головой вниз, ножки и ручки поджаты. А это значит, что к естественному процессу появления он уже приготовился. Все его внутренние органы также предназначены для работы, хотя пока малыш пищу получает через пуповину, а кишечник его еще стерилен. Также важно помнить о том, что в это время двигательная активность ребенка существенно снижается. Это связано с тем, что количество околоплодных вод уменьшается, также малышу мало свободного места. Ребенок может подолгу не шевелиться, но в этом нет ничего страшного.

Предвестники родов: дальние

Как можно понять, что начинаются роды на 39 неделе беременности? Так, для этого можно проследить, есть ли первые предвестники данного процесса. Что же в это время может чувствовать дама? Так, показатели могут быть далекими и близкими. Если говорить о дальних:

Роды будут уже очень скоро, когда живот дамы опустился. Женщина это точно почувствует, так как ей легче станет дышать. Однако при этом может появиться понос, так как ребеночек будет оказывать давление на желудочно-кишечный тракт.

Ложные схватки. Поближе

Источник

Часто возникает вопрос – можно ли и как ускорить роды? Казалось бы, ну для чего? Кто-то страдает от невынашивания, преждевременных родов, кто-то всю беременность лежит в больнице с гипертонусом и угрозой выкидыша. А кому-то хочется ускорить? Но у каждого свои проблемы. Девять месяцев беременности, даже протекающей относительно спокойно, утомляет женщину. Особое положение накладывает множество ограничений, а с ростом живота многие женщины чувствуют себя неуклюжими, тяжелыми, на последних неделях становится тяжело и дышать, и ходить, и вообще, что-либо делать. Если же беременность осложняется постоянно то одним, то другим, то окончания «мучений» женщины ждут изо всех сил. Но бывает – срок пришел, а роды не начинаются, хотя вроде нет никаких отклонений. И в таких случаях, волей не волей задумаешься, как ускорить роды?

Прежде всего, надо помнить, что существует генетическая предрасположенность к перенашиванию – если ваши мама и бабушка также родили чуть позже 40 недель, возможно, это ваш «семейный срок », и не стоит пытать ускорить роды. Кроме того, есть наблюдения, что женщины, чей менструальный цикл составляет больше 30 дней, и длительность протекания беременности имеют большую, а цикл у многих девушек бывает по 40-45 дней. Поэтому им, в случае беременности вряд ли стоит ожидать рождения ребенка в 38-39 недель, хотя это правило выполняется далеко не всегда. Такая «запрограмированно» длительная беременность называется «пролонгированной».

В остальных случая себе можно помочь ускорить роды – не медицинской стимуляцией родов, ее тоже применяют в отдельных случаях, но только врачи и в стационаре. А использованием «бабушкиных» методов, проверенных веками.

Например, стимулируют начало родовой деятельности занятия сексом, причем принципиально попадание спермы во влагалище. Дело в том, что в ней содержатся простагландины, которые, всасываясь через слизист

Источник

Можно ли самостоятельно вызвать роды на 40 неделе беременности?

Врачи считают нормальным начало родов на сроке от 38 до 42 акушерских недель беременности. Потому что к этому времени ребенок уже полностью сформирован и готов к жизни за пределами утробы, просто набирает дополнительный вес. Поэтому, если женщине уже совсем невмоготу ждать его появления на свет, можно попробовать вызвать роды на 40 неделе.

Пытаясь вызвать роды в домашних условиях, необходимо еще проверить, все ли вещи собраны в роддом. Все ли документы приготовлены и так далее. Потому что когда начнутся схватки, собираться будет уже некогда, нужно будет сразу выезжать в роддом. Вообще лучше, чтобы уже к 36 неделе беременности все необходимое уже было собрано, а перед выходом просто проверить еще раз.

Можно ли самостоятельно вызвать роды на 40 неделе беременности?

Это особенно актуально для тех женщин, у которых плод очень крупный и есть риск, что естественным путем родить не удастся, если подождать еще немного. Чтобы избежать кесарева сечения, врач может рассказать, как родить на 40 неделе, как спровоцировать начало родов.

Первый способ самый легкий и простой и, наверное, самый популярный. Необходимо просто заняться сексом. Или, если женщина не прекращала интимных отношений с мужем, то просто начать делать это чаще. В мужском семени высокое содержание гормона простагландина, который является своего рода БАДом, размягчающим ткани шейки матки. Также сперма благодаря наличию этого гормона является хорошим стимулятором начала родов.

В родильных домах, чтобы усилить родовую деятельность, врачи делают роженице инъекцию окситоцина. Он тоже является гормоном и стимулирует начало сокращений матки - схваток. В домашних условиях, конечно, не нужно делать себе какие-то уколы самостоятельно, но можно стимулировать выброс окситоцина в организме. Для этого необходимо сдел

Источник

Можно ли приблизить встречу с малышом: как ускорить роды на 39 неделе беременности?

Остальные же будущие мамочки, к этому сроку, как правило, уже насладившись «интересным» положением, тихо им завидуют и мечтают поскорее встретиться со своим пузожителем.

А особо нетерпеливые родительницы даже пытаются перехитрить природу и помочь себе поскорее разродиться, опробуя на себе способы, которые предлагают советчики всемирной «паутины».

Готов ли плод к рождению на 39-ой неделе

На самом деле, плод в возрасте 39 недель находится, так сказать, в периоде внутриутробного «дожития» до родов. То есть малыш доношен и вполне готов к знакомству с внешним миром. Он обладает необходимыми для поддержания внеутробной жизнедеятельности рефлексами, а именно: дыхательным, сосательным, глотательным и прочими врожденными реакциями, в норме, присущими новорожденным.

Пищеварительный тракт малыша уже готов принять и переварить первые порции молозива, а потом и грудного молока или адаптированной смеси по возрасту. Благодаря своим вкусовым рецепторам, ребенок способен отличить горькое, соленое и кислое от сладкого, отдавая предпочтение последнему.

Малыш прекрасно слышит и будущие родители наверняка неоднократно имели возможность почувствовать физически, как кроха реагирует на громкие звуки. Плод, рожденный в 39 недель беременности, неплохо видит на расстоянии около 30 см. и различает цвета.

Плод на 39-ой неделе весит примерно 3000 – 3500 гр., а рост его составляет около 50 см. К этому времени малыш уже, как правило, занимает «предродовую» позицию: предлежащая часть его устремляется к выходу из матки, ножки, согнутые в коленках, плотно прижимаются к животику. 

Однако до появления на свет малыша проходит еще какое-то время, необходимое для завершения всех процессов в организме матери и плода, связанных с подготовкой их к родам.

Источник

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Третий триместр

Ваш ребенок

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений. Практически все детки, на этом сроке, уже выбрали стартовое положение для появления на свет.

Тазовое предлежащие, сохранившееся до этого срока, почти не имеет шансов на исправление (в неправильной позе к родам остается 3-5% детей). Ваш малыш сейчас уже такой же, каким будет после рождения. Он имеет все те же рефлексы, что и обычный новорожденный: его органы чувств развиты, нервная система полностью сформирована. Сейчас даже ритм его жизни примерно такой же, как будет после родов: сон и бодрствование сменяют друг друга, в периоды активности малыш сосет всё подряд и активно реагирует на раздражители.

можно растираться доктором момом при беременности
Все мы не очень-то охотно обращаемся к врачам – обычно слушаем советы соседок, подруг, а часто, насмотревшись рекламы по телевизору, бежим покупать «панацею от всех бед» в аптеку, не посоветовавшись с доктором. Э

Громкий звук, яркий свет, прикосновение к животу матери заставляют его вздрагивать, морщиться, взмахивать ручками (правда места мало и все его движения чувствуются как толчки). Через чур активные толчки, на 9-м месяце, означают нехватку кислоро

Источник

39 недель беременности: как вызвать роды естественным путем?

Беременность – это самое важное событие в жизни каждой женщины в независимости от того, первая это беременность или нет. Обычно до родов необходимо ждать не менее 40 недель, но бывают случаи, когда такое долгожданное событие как роды, наступает и раньше. В среднем врачи определяют рамки вынашивания ребёнка от 38 до 42 недель, в зависимости от здоровья и самочувствия матери и ребеночка.

Не стоит забывать, что все перечисленные методы эффективны только в случае зрелости шейки матки, а это может подтвердить либо опровергнуть только лечащий врач на приеме. В противном случае все способы могут привести к неблагоприятным последствиям, и естественные роды могу перейти в кесарево. А это, как известно не очень желательно.

Иногда случаются непредвиденные обстоятельства, при которых необходимо вызвать роды немного раньше срока, либо бывает так, что сроки подошли, а схваток нет. Именно в таких случаях врачи и стимулируют женщину к схваткам. Если женщина по себе чувствует что ребенок уже готов к рождению, а каждая женщина это обязательно знает, то она может вызвать роды в 39 недель в домашних условиях.

Такими способами можно воспользоваться в тех случаях, когда нет желания, находится в палате и лежать под капельницей с лекарствами, либо в случае, когда роды происходят не в больнице, а в домашних условиях. Ниже рассмотрим несколько «бабушкиных» вариантов для вызова схваток.

что такое санация очагов инфекции при беременности
Профессиональные стоматологи определяют санацию полости рта, как проводимые в комплексе лечебные и профилактические процедуры, целью которых является нормализация состояния тканей ротовой полости и составляющих ее

В первую очередь рассмотрим стимуляцию при помощи секса. Такой вариант, наверное, перепробовали все женщины, будучи в «положении». Суть такого метода заключается в том, что во время полового акта женщина получает оргазм, что приводит к тонусу матки. В этом случае не стоит пользоваться презервативами. Это необходимо для того чтобы сперма попавшая во влагалище женщины провоцировала сокращение матки и раскрытию шейк

Источник

Как вызвать родовую деятельности и ускорить начало родов

40 недель – это много или мало? Смотря у кого спрашивать. Если спросить об этом беременную женщину перед родами, то в ответ можно услышать, что это почти целая вечность. Особенно долго тянуться самые последние недели.

И вот, долгожданный день, на который врачи прочили роды. А схватки все не начинаются. Зато женщина начинает волноваться, переживать за свое здоровье и здоровье малыша. Ко всему этому добавляется вопрос: неужели, еще не все? Неужели, снова ждать?

А ведь так хочется уже вздохнуть полной грудью, полежать на животе, взять своего ребенка на руки. Вот и возникают мысли о том, как ускорить роды?

А когда рожать?

Прежде чем говорить об ускорении родов, стоит разобраться, когда, собственно, должна родить женщина. ПДР – предварительную дату родов – каждая будущая мама знает с первого посещения женской консультации. Эта дата, правда, потом может несколько раз поменяться, особенно после очередного УЗИ, которое показывает степень развития плода. Тем не менее, на ПДР обычно и ориентируются беременные женщины.

Однако на самом деле, родить она может в любое время, начиная с 38 недели, и заканчивая 42. Именно в этот период времени и говорят о нормальных, доношенных родах. Впрочем, репродуктивная система женщин очень индивидуальна, и, по большому счету, возможны другие сроки. Многое зависит от менструального цикла женщины. Так, имея цикл, длинной 28 дней, женщина, скорее всего, родит близко к ПДР, а если ее цикл составляет 30 и более дней, то и на сроке 42 недели ее беременность может быть нормальной и не иметь признаков переношенной.

Нужно ли ускорять роды?

Как ускорить начало родов? А стоит ли это делать? Из предыдущего раздела легко понять, что у нормы очень много вариантов, и стоит ли вмешиваться в нормальное течение беременност

Источник