когда можно начать пить дюфастон при беременности

ru_planning

Планирование беременности

Когда начали планировать, я сходила к гинекологу узнать про свой нерегулярный цикл. Она сказала, что у меня мультифолликулярные яичники и предложила следить за овуляцией. После нескольких узи овуляцию обнаружили, правда позднюю - на 23-25 дц. Гормоны проверили - все нормально. После этого гинеколог, которая, кстати, со мной присутствовала на узи и видела мою позднюю овуляцию, выписала мне дюфастон 2 раза в день с 16 по 25 дц. Я пропила его несколько месяцев, а потом погуглила (да, знаю, что надо было сначала погуглить и только потом пить). Оказалось, что дюфастон, говорят, как раз подавляет овуляцию если пить его ДО начала оной. И я вот в непонятках:

2. В "энторнетах" также написано (да и врач мне говорила когда выписывала) что если наступит беременность, дюфастон надо продолжать пить чтобы не было выкидыша. Но как же я узнаю наступила ли беременность на 25 дц? Итак по утрам вместо завтрака на тесты писаю, но это же сумасшедший дом. А если тест не показал, а беременность есть, а я дюфастон на 25 дц прекратила? Что будет?

3. Из серии "у кого такое было" - я хочу отменить сама себе дюфастон так как не верю вообще врачам и зачем вообще всю эту эпопею начала с таблетками для меня до сих пор непонятно. Как после дюфастона беременеют? Из личного или подружкиног опыта любые истории приветствуются) потому что например у свекрови подруга троих детей "только на дюфастоне" и родила. То есть позиционируется так, что без него вовсе и не забеременеешь.

Вообще я не любитель таблеток и врачей и с удовольствием вообще перестала бы дюфастон принимать, но меня пугает что цикл опять может сбиться. А потом я думаю: а может он не сбился, а просто у меня такой? 30-35-30-35-60 ;)

Дюфастон назначают при лютеиновой недостаточности: если во второй фазе (на 7 день после овуляции) низкий уровень прог

Источник

Обсуждение, как принимать дюфастон, чтобы забеременеть. Нюансы приема в разных случаях

Проблемы с зачатием часто возникают из-за того, что в организме не хватает гормона под названием прогестерон, который подготавливает эндометрий к принятию яйцеклетки. Гормон беременности также обеспечивает ее нормальное протекание. Восполнить запасы прогестерона помогает его синтетический аналог – препарат «Дюфастон».

Как надо правильно пить лекарство

Прием его в любом случае возможен только по согласованию с лечащим врачом. Пить препарат необходимо в соответствии со схемой или инструкцией – когда начала свой отсчет вторая половина цикла.

Действующие компоненты таблеток не оказывают влияния на саму овуляцию и не вызывают ее торможения. Их задача – подготовить внутренний слой детородного органа к принятию и последующей имплантации оплодотворенной клетки.

Пьется препарат по 1 капсуле дважды в день, начиная с 11 или 14 дня цикла. Более точная дата определяется посредством сдачи анализов.

Когда курс приема «Дюфастона» полностью пройден, а беременности все нет, препарат больше не применяется. Гормональных сбоев он не дает, поэтому организм спокойно переносит его присутствие или отсутствие.

Особенности лечения при нерегулярном цикле

Когда четкой периодичности менструального цикла не наблюдается, то употребление препарата допустимо лишь после того, как прошла овуляция. Если пить таблетки до того момента, пока яйцеклетка вышла из яичников, можно получить абсолютно противоположный эффект.

Активные компоненты препарата в этом случае будут действовать подавляюще. Если цикл нерегулярный, то нужно посоветоваться с врачом, сдать анализы, чтобы определить день начала овуляции или самим измерять базальную температуру тела и вычислять его.

Можно также отслеживать момент

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

«Дюфастон» при беременности: как пить и как отменять «Дюфастон». Противопоказания и побочные эффекты

Строка навигации

Длительное время гинекологи в своей практике используют гормональный препарат «Дюфастон». Принимать его рекомендуют для лечения нерегулярных менструаций и эндометриоза, при планировании беременности и проблемах с зачатием, при беременности и угрозах выкидыша. Почему этот препарат так популярен и действительно ли решает проблемы с наступлением беременности? Если его задача лечить бесплодие, зачем пить «Дюфастон» при беременности? И как принимать «Дюфастон» при беременности, чтобы не навредить себе и малышу? Об этом и многом другом в нашей статье.

• Как работает «Дюфастон» при беременности?

Чтобы разобраться, как воздействует «Дюфастон» на беременность, необходимо познакомиться с компонентами его состава. Инструкция препарата содержит один основной компонент - дидрогестерон, он представляет собой синтетический гормон и является аналогом естественного прогестерона, который вырабатывает женский организм. В норме он необходим, чтобы подготовить к беременности эндометрий матки (чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к ней, и не была отторгнута), а после успешного зачатия прогестерон способствует всяческому сохранению плодного яйца (питанию, расслаблению матки и т.д.). Прогестерон часто называют «гормоном беременности», поскольку вырабатывает его желтое тело яичников во второй половине менструального цикла женщины. Когда беременность не наступает, происходит снижение концентрации прогестерона, а в случае зачатия, наоборот, увеличение. К концу первого триместра выработку гормона полностью забирает на себя плацента.

Кроме этого прогестерон необходим для расслабления мускулатуры мат

Источник

Как принимать «Дюфастон», чтобы забеременеть

Последние 10 лет гинекологи активно назначают «Дюфастон» многим женщинам, которые желают зачать малыша. Преимущество этих таблеток в отсутствии выраженного андрогенного эффекта. Ранее, до изобретения этого препарата, женщины пили синтетические гормоны на основе тестостерона.

После приема таких пилюль много кто сильно поправлялся, а у кого-то росли усы. Сейчас можно подготовить организм женщины к беременности без этих побочных эффектов. Как принимать «Дюфастон», чтобы забеременеть?

Все зависит от того, чем вы больны. «Дюфастон» имеет широкий спектр действия и лечит серьезные и разнообразные неполадки репродуктивной функции организма. Показания для применения дидрогестерона:

Если вы только мечтаете о ребенке и пока еще не забеременели, и вам назначили «Дюфастон», то у вас имеются нарушения в работе яичников. При эндометриозе из-за недостатка прогестинов количество эстрогенов существенно превышает концентрацию прогестерона. Именно из-за этого во второй фазе цикла организм не может подготовить эндометрий к беременности.

Соответственно, эндометрий нарастает слоями друг на друга и в итоге врастает в миометрий – мышечный слой матки. Образуются эндометриальные узлы, препятствующие нормальному креплению плодного яйца. В таком случае принимать «Дюфастон» необходимо весь месяц. Как такового перерыва делать не нужно.

В инструкции указано, что этот гормон никак не повлияет на рост доминантного фолликула. На самом деле это не так. Присутствие дидрогестерона тормозит выделение в кровь фолликулостимулирующего гормона. Соответственно, яйцеклетка созревает очень медленно и в итоге вообще не выходит из доминантного фолликула.

Как и сколько пить «Дюфастон», чтобы забеременеть при нерегулярном цикле?

Обычно препа

Источник

Дюфастон при беременности

В связи с тем, что все большее количество современных женщин сталкивается с трудностями при зачатии и вынашивании ребенка, врачи стали назначать Дюфастон все чаще. Это не новый препарат, который в акушерстве и гинекологии применяется уже в течение нескольких десятков лет. Казалось бы, его действие уже достаточным образом изучено, но некоторые неоднозначности все еще есть. Следует признать, что встречаются случаи, когда Дюфастон при беременности назначается для перестраховки. Но с другой стороны, многим женщинам удается выносить малыша именно благодаря терапии Дюфастоном.

Опыт и отзывы доказывают, что гормональная терапия при беременности, когда в ней возникает реальная необходимость, не должна подвергаться сомнениям. Тем не менее, опасения у беременных никуда не исчезают…

Дюфастон на ранних сроках беременности

Дюфастон — это гормональный препарат, аналог природного гормона прогестерона, который активизируется при поступлении вовнутрь. Действующее вещество Дюфастона — дидрогестерон.

Его назначают во всех случаях, когда необходимо повысить или поддержать уровень прогестерона в крови. В случае с беременными, этот гормон способствует созданию условий, необходимых для зачатия и развития малыша. То есть при явной прогестероновой недостаточности Дюфастон способен оказывать положительное лечебное действие.

Такая необходимость среди женщин возникает при нерегулярном менструальном цикле, отсутствии менструаций, эндометриозе, маточных кровотечениях, в период климакса, при привычном невынашивании, некоторых видах бесплодия и в ряде других случаев. А потому немало из них начинают принимать Дюфастон еще на этапе планирования беременности. Другим же данный препарат назначают на ранних сроках, когда в этом возникает острая необходимость: беременность оказывается под угрозой срыва.

омега мама при беременности когда принимать
Всем известно, что в период беременности потребность в витаминах значительно возрастает. Но, к сожалению, не все витамины и другиенеобходимые вещества самостоятельно продуцируются организмом женщины, поэтому так важ

Чаще всего Дюфастон

Источник

Дюфастон. Когда и сколько принимать

Тут был спор, что его применяют СТРОГО с 16 по 25 день… или только после овуляции. Но как можно его применять после овуляции, если ее НЕТ!!! вот как это объяснят всезнающие девочки? или ждать до опупения эту овуляцию? Если врач назначил мне с 8 дня пить, значит это по моим анализам и по показаниям верно, если вам назначили с 16 дня это для вас верно, как вы можете под себя всех подравнивать, организмы разные. К тому же дюфастон не забивает овуляцию, и этому я подтверждение, я пила не прерываясь и умудрилась 2 раза забеременеть!!!

ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ (ПМС).

ДЮФАСТОН оказывает лечебное воздействие при множественных симптомамах ПМС. ДЮФАСТОН хорошо переносится больными, в частности, он не обладает андрогенными свойствами, присущими другим синтетическим прогестагенам.

ДИСМЕНОРЕЯ.

Несмотря на то, что ДЮФАСТОН не подавляет овуляцию, его эффективность при этом показании убедительно продемонстрирована.

НЕРЕГУЛЯРНЫЙ ЦИКЛ.

ДЮФАСТОН показан при лечении нерегулярного цикла, обусловленного нехваткой эндогенного прогестерона при короткой лютеиновой фазе (например, в климактерическом периоде).

ВТОРИЧНАЯ АМЕНОРЕЯ.

Применение ДЮФАСТОНА, как правило, показано в комбинации с эстрогенными препаратами, потому что дефицит эндогенного прогестагена при этом состоянии почти всегда сопровождается дефицитом эстрогенов.

С 1 по 25 день цикла 0,05 мг этинилэстрадиола, к которому добавляют по 10 мг ДЮФАСТОНА 2 раза в день с 11 по 25 день цикла. Через пять дней после окончания приёма и последовавшего за этим кровотечения отмены та же схема повторяется для имитации естественного цикла. Курс лечения не менее 3 месяцев.

ДИСФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАТОЧНЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ.

все об угрозе беременности на 32 недели
«Резкая угроза прерывания, текущей беременности» – в действительности какое грозное и пугающее словосочетание, даже дрожь пробирает. И хотя, в большинстве всех имеющихся случаев, при срочном, вернее при своевр

Симптоматическое лечение нацелено на остановку менструального кровотечения и индуцированного

Источник

Дюфастон для зачатия: как принимать, чтобы забеременеть?

Как говорится в одной пословице – «без труда…» ну, в общем, останешься без рыбы. Так и с карапузами бывает. Иногда паре приходится понервничать и побегать по врачам – искать причину, почему не удается зачать малыша.

Одна из причин бесплодия – это недостаток гормона прогестерона. Его заслуженно называют гормоном беременности. Он обеспечивает подготовку внутреннего слоя матки к приему оплодотворенной яйцеклетки, способствует нормальному протеканию беременности.

Фармацевтическая промышленность выпускает несколько препаратов, которые содержат или прогестерон или его синтетический аналог – дидрогестерон. Если по каким-то причинам женщина не может применять препараты, которые содержат природный прогестерон, приходится пользоваться синтетическим. Это «Дюфастон».

Можно ли забеременеть на «Дюфастоне»?

Давайте разберемся! Положительные качества дидрогестерона важно помнить, что синтетический прогестерон не является противозачаточным средством и не стимулирует овуляторные процессы.

Его задача – подготовить поверхность матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если оплодотворение не произошло, то ненужная слизистая отторгается и начинается менструация.

Если же у женщины нарушается цикл без влияния внешних причин – стресс или переезд, то тут явно погулял гормональный баланс. Используя таблетки «Дюфастона», можно наладить менструальный цикл, что поможет выровнять уровень гормонов.

Сколько нужно пить «Дюфастон» чтобы забеременеть? Врачи назначаются препарат, минимум, на 3 месяца. Не стоит отчаиваться, если за это время ничего не произошло. Некоторые гинекологи считают, что дидрогестерон нужно и можно пить до полугода.

Планирование беременности. Правила

Как принимать «Дюфастон» чтобы забеременеть? Инструкция на лекарственный препарат гласит, чт

Источник