как колоть фрагмин в живот при беременности

Как колоть "Фраксипарин"?

Смотрите видео

Больным, склонным к тромбообразованию, назначают препарат фраксипарин. У многих вызывает вопрос, как им пользоваться. В этой статье мы расскажем, как колоть фраксипарин. Антикоагулянтный препарат фраксипарин относится к препаратам нового поколения. Он представляет собой низкомолекулярный гепарин. Надропарин кальция является действующим веществом фраксипарина. Он вступает в связь с антитромбином III, усиливая тем самым блокирующее его влияние на фактор свертывания Ха, который отвечает за превращение в тромбин протробина. Применение прапорина кальция не допускает этого перехода.

В борьбе с тромбозами лучше всего помогает фраксипарин. Применение его описано в инструкции к препарату. Фраксипарин назначают хирургическим больным на время операции для профилактики тромбозов. Больные с гнойно-септическими процессами, с дыхательной или острой сердечной недостаточностью принимают его для профилактики тромбоэмболии. В этих же целях он назначается больным на гемодиализе.

Правила использования

Разберемся, в каких дозах применяется фраксипарин. Инструкция препарата говорит о том, что дозировку нужно подбирать в зависимости от веса больного. Также, причина назначения влияет на дозировку и кратность введения. В инструкции написано, что препарат колоть можно только подкожно. Внутримышечное и внутривенное введение препарата не допускается.

Колоть препарат лучше в положении больного лежа. Делают укол в живот. Фраксипарин вводится в заднебоковую или переднебоковую стенку живота поочередно, с левой и правой стороны. Игла вводится, при введении препарата, строго перпендикулярно, прямо в складку кожи, которая должна быть зажата между указательным и большим пальцами. Складка должна удерживаться не только в то время, когда вводится игла, а до окончания полного введения препарата.

Не рекомендуетс

Источник

Хочу ребенка!

только важная поправка - колоть надо в основание складки, как бы "под поднятую кожу", чтобы инъекция получилась подкожная, а не внутрикожная.

шприц и иголку, в проэкцию яичников, окуратно вводят илогку чуть -чуть и медленно выпускают половинку потом чуть чуть это место растирают, тоже в другой

он идет уже в шприце. И вот так как написано выше, делаем складочку двумя пальцами на животике, а второй рукой колем. Мало приятная процедура, и синяки оставляет, но вполне переносимая! Удачи!

В первый раз медсестра при нем уколола, он посмотрел, как надо, и потом без проблем сам делал, я не смотрела (не могу). Он защипывал складочку, и в нее укалывал. Это не страшно, игла короткая)

Это не больно, но страшно сначала. Я вообще уколов боюсь, даже в попу. А тут сама себе колола в живот. Просто выбора не было, муж в коммандировке, а колоть надо. Удачки.

Лучше брать инсулиновые шприци у которых снимается иголка,переставить иголку на обычный шприц 2 мл. (овариума 2,2 мл.,а инсулиновый шприц на 1 мл. - просто для удобства)

Здравствуйте, за 3 дня до предполагаемьіх месячньіх случился половой акт, во время которого порвался презерватив. Я вьіпила гинепристон спус...

моей дочери 17 лет,2 года назад она стала носить мужские футболки и джинсы и сказала что она трансгендер, в детстве это никак не проявлялось...

Вопрос к дерматологу появляется вот такие пузыри на теле в области резинки от трусов и подмышек в основном, зудят но стоит протереть просто...

Здравствуйте! Можно ли лечь на сложную операцию (стоматология), если пока неясно есть беременность или нет, а начало следующего менстр. цик...

Здраствуйте!У нас такая проблема,ребенку 1 месяц и неделька кормление смешаное ( грудь + смесь Нутрилон пронутра).Дочка постоянно стонет, ду...

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авт

Источник

Вход на сайт

Колет живот при беременности: что это?

Боли в животе во время беременности не означают, что с вашим организмом что-то не в порядке. Ведь они могут иметь разный характер, а значит, вам придется учиться их различать. Например, если у будущей мамы тянет низ живота, и появились выделения – необходимо немедленно обратиться к врачу. А если просто слегка колет живот при беременности – это может быть вполне естественный процесс, связанный с вашим «интересным положением».

Следует помнить, что все виды болей можно условно поделить на акушерские и неакушерские. Первые должны вызывать особые опасения. В основном они связаны с риском прерывания беременности и другими аналогичными ситуациями. Например, на ранних сроках это может быть угроза внематочной беременности.

Тем не менее, неакушерские виды также опасны – в том случае, если это связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Как правило, они бывают достаточно сильными, часто носят острый характер. Если же при беременности колет низ живота, то чаще всего это реакция связок, поддерживающих матку, на их растяжение.

Матка при беременности начинает расти уже на самых ранних сроках. Естественно, это увеличивает нагрузку на связки. Но, кроме того, практически все органы малого таза понемногу смещаются из-за усилившегося давления матки. Влияет это и на мышцы брюшного пресса. Они испытывают повышенную нагрузку, могут растягиваться и вызывать боль. В основном это несильные болевые ощущения ноющего характера.

Но иногда растяжение мышц выглядит иначе – как будто что-то колет в животе. Пока это нечувствительные ощущения, волноваться не о чем. Но если плод крупный (или если их несколько), то может развиться пупочная грыжа. Так что если состояние вызывает беспокойство, нужно сразу обратиться к врачу.

На поздних сроках покалывание в

Источник

Как правильно делать укол в живот?

Мне назначили уколы в живот ((( вчера сама так и не смогла себе сделать, мужа с трудом уговорила, хотя в попу колет без проблем... говорит в попу это не в живот....

Куда делать я поняла, а вот как.... шприцы готовые... всю ли длину иглы втыкать в пузо??? и в интернете кто-то пишет что под углом в 45 градусов втыкать, кто-то перпендикулярно.... эх....

Я делала маме инсулиновыми шприцами.. в область яичников по уколу..так как у инсулиновых иголка маленькая, то я втыкала на всю длину...

не менее 10 см отступить от пупка в сторону,взять кожу в складку,вводить иглу перпендикулярно почти до конца,ввести лекарство,вынуть шприц,место укола не тереть, а лишь несильно прижать ваткой.Удачи! кстати, в живот совсем не больно, в попу больнее колоть.

Подкожные уколы это проще простого, надо перешагнуть психологический барьер))Я колола инсулиновым, у него иголочка тонюсенькая и короткая,её надо втыкать до конца. Если у вас шприцы уже с лекарством и с длинной иглой, то втыкать её надо не больше, чем на 3/4, строго под углом в 45 градусов. Если не можете сами- попросите мужа по той-же технологии (под углом) вколоть в плечо. А вообще после первого раза уже не страшно, решайтесь!

Инсулиновым можно на всю длинну, под углом 45 градусов, кожу зажать между палицами, после ввести иглу, затем разжать кожу после этого ввести раствор

Это называется точечный укол (типа акупунктуры,только с лекарством)можно купить детский инсулиновый шприц,там самая тонкая игла,делать под углом 45 град,кожу в складку не собирать,руку расслабить в кисти и мягко ввести иглу,медленно вводить препарат.Даже не почувствуете!

У меня никаких хитростей не было, просто читала инструкцию и колола. Разные препараты по разному колятся, например пурегон под 90 градусов, а вот клексан под 45, не знаю почему именно так. Но

Источник

Фрагмин

Состав

Форма выпуска

Раствор прозрачный бесцветный или имеет слабый желтый оттенок, продается в ампулах или одноразовых шприцах, различной емкости (0,2; 0,3; 0,4; 0,5; 0,6; 0,72; 1 мл), в блистерах по 5 штук, в картонной пачке один блистер.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество препарата – это низкомолекулярный гепарин, полученный путем контролируемой деполимеризации с применением азотистой кислоты гепарина натрия из слизистой тонкого кишечника свиней. Компонент также подвергается дополнительной очистке с помощью ионообменной хроматографии.

Далтепарин натрия представляет собой сульфатированные полисахаридные цепочки, средняя молекулярная масса которых 5000 дальтон, со степенью сульфатирования 2-2,5 на сахарид.

Лекарство обладает выраженной антитромботической активностью. Вещество способно усиливать процессы ингибирования Ха-фактора и тромбина вследствие процессов связывания антитромбина. Препарат оказывается слабое влияние на процесс адгезии тромбоцитов и на первичный гемостаз.

После внутривенного и подкожного введения лекарство выводится в течение 120 или 240 минут. Биологическая доступность после подкожного введения – порядка 88%. Фармакокинетические показатели не зависят от дозировки. У лиц, страдающих от уринемии, период полувыведения удлиняется. Лекарство выводится с почками.

как часто бывает замершая беременность в первом триместре
В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуац

Новорожденным в возрасте 2-3 месяца или если их вес менее 5 мг требуется увеличение дозировки лека

Источник

Хочу ребенка!

какой иглой,как глубоко и примерно место (как далеко от пупка),к сожалению не смогу сходить в клинику на первый укол,как планировала.

в упаковке идет. Иголочка там была очень тоненькая и маленькая, не больше 2 см, поэтому было не так страшно и сложно. Т.е. спец. игла для подкожных уколов. Колола на уровне пупка на расстоянии где-то 2-4 см от него, поочередно то справа, то слева. Шприц держала слегка под наклоном. Если сильно наклонять его, то лекарство вводилось совсем уж прям под кожу и появлялась маленькая припухлость, которая быстро проходила. После 1-2 уколов можно легко приловчиться самому, это не больно и не страшно!

Так как если я забеременею (сейчас колю только 12 дней в цикле) мне колоть его ВСЮ беременность плюс 2 недели после родов... Сумма-то какая набегает!

Мне просто клексан прописали, потому что он-самый новый и единственный действует 24 часа. Тот же фраксипарин и фрагмин - по 18 часов.

Когда колю клексан -места уколов никогда не чешутся, но чаще бывают синяки. Причем синяки возникают по непонятной причине-иногда да, иногда нет.

И вот что интересно -иногда втыкать иголку нестерпимо больно (хотя ни капилляра, ни уплотнения там нет) -и приходится по 2-3 раза тыкать, чтобы найти безболезненное место, куда уже втыкаешь совершенно безболезненно Вот от чего это зависит??????

появляются синяки,тоже иногда есть,иногда нет,а иногда просто место укола краснеет, с прокалыванием тоже самое,но нашла места где практически не чуствуется

здесь, в Киеве я смотрю и в 5 см от пупка колят и нормально. А в Москве, где я вела первую беременность, в том центре, где лучший центр по гемастазиограммам, говорили только -2-3 см, и не более... Я тоже стала замечать, что подальше -лучше. А вчера попала в капилляр -кровь текла ручьем:-(

при беременности пропало обоняние
В нашем организме важны все органы чувств, но когда какой-либо из них перестает работать должным образом, наша жизнь становится совершенно некомфортной. Часто такие, казалось бы, незначительные болезни, как насморк, ин

Здравствуйте, за 3 дня до предполагаемьіх месячньіх случился полово

Источник

как колоть фрагмин

Девочки, надо сделать укол самой… хочу спросить как правильно его сделать — в положении сидя, взять складку на животе, от пупка в сторону отступить расстояние 3см и под углом 45 градусов колоть? так надо? пузырек, который в шприце — надо выпускать этот воздух? помогите, пожалуйста

Комментарии пользователей

26

Я в положении полусидя полулежа, расслабляю мышцы живота, беру складочку, зажимаю между большим и указ. пальцами, ничего не выпуская из шприца(когда открываю его-капелька выходит и все) ввожу в складку, угол не выбираю, но не всегда с первого раза получается ввести без боли. Если не входит и больно, значит неправильно ввела и начинаю в др. месте колоть, пока не введу нормально) колю не только прям рядом с пупком, могу и подальше. Вот как то так…

а складку ты берешь горизонтально или вертикальную делаешь около пупка? и куда смотрит игла когда колешь — вверх или низ?

я тоже горизонтальную складку делаю и ввожу иглу чнизу вверх под углом 45 градусов — и как сама себе делать начала, так не больно, а медсества мне брала вертик.складку и колола — о как дио больно было(((

во сегодня сходила еще раз в жк — там уже заведующая мне колола — так взяла вертик.складку и сказала — типа так правильно...(( бред вообще, какая разница? а тебе кто-то показывал как ставить?

Мне мой гемостазиолог сказал как складку брать. Да и видео в ютубе есть, набери глянь! Если сказали до Б, то даже лучше! Так хоть точно кровь подготовлена будет. Мне мой врач сказал, как заБ сразу бежать сдавать все и там по рез-там смотреть какие препараты или уколы. Начала с уколов, потом курантил, кардиомагнил… потом опять уколы и снова кардиомагнил и тд. И так всю Б.

кто назначил? мне сказали только нгематолог можетназначить фрагмин… наследств.тромбофилия… а у вас? как колете в какой дозировке, с какого момента — зачатия или план

Источник