клебсиелла окситока при беременности

Klebsiella в моче

Если в ходе медицинского обследования обнаружена клебсиелла в моче у взрослых, детей и беременных, то имеет место развитие инфекционного заболевания. В целом эти бактерии не опасны для организма, так как постоянно находятся и размножаются в пределах нормы в кишечнике (около 105 ед. в 1 г кала). Толчком для интенсивного роста палочки может стать снижение иммунитета человека. Именно тогда она и вызывает инфекционные заболевания не только желудочно-кишечного тракта, но и других систем органов, попадая в них.

Что такое клебсиелла?

Бактерия относится к условно-патогенным микроорганизмам семейства энтеробактерий. Принадлежит к грамотрицательным (способные длительно сопротивляться антибиотикам) палочковидным микробам. Клебсиелла почти неподвижна, поэтому чаще встречается цепочками или парами, реже единицами. Репродуцирует без кислорода, но и при его наличии не теряет жизнеспособность, так как принадлежит к факультативным анаэробам. Бактерия защищена от негативного внешнего воздействия устойчивой оболочкой. В норме для человека содержание клебсиеллы в 1 г выделений около 105 ед. В медицине различают несколько видов бактерии. Чаще у человека выявляют Klebsiella pneumaniae (палочка Фриндлера) и Klebsiella oxytoca. Первый вид может поразить легкие, второй — слизистую кишечника.

Главным источником заражения клебсиеллезом считается человек, который уже заражен и переносит этот микроб. Заражение кишечника происходит из-за нарушения правил личной гигиены:

Инфицирование дыхательных путей проходит воздушно-капельным способом. В особой зоне риска заражения находятся представители с неустойчивым или сниженным иммунитетом: новорожденные дети и груднички, пожилые люди, пациенты после операций по пересадке органов, больные неизлечимыми или хроническими заболеваниями, в том числе и с алкоголизмом.

Воспаление

Источник

клебсиелла окситока.

Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 мес. В б/п кала была обнаружена клебсиелла окситока. Врач назначила бактериофаг. Мы нашли только бактериофаг клебсиелл пневмонии. Поможет ли он в нашем случае? существует ли бактериофаг клебсиелл окситока?

Уважаемая Евгения! Хвала Вашей лаборатории. В принципе, заболевания, вызываемые клебсиеллами, сходны. Но при наличии сомнений, Вы можете воспользоваться бактериофагом клебсиеллезным поливалентным, который универсально работает на все виды клебсиелл.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте. На скрининге в 22 недели обнаружили взвесь в околоплодных водах,врачи сказали, что это внутриктробная инфекция. Сдав мочу, кровь,мазок из влагалища и зева обнаружили в зеве Стрептококк вириданс 10*5....

Здравствуйте! Ребенку год и 2 месяца!Болели 2 раза ангиной гнойной, 2 недели назад обнаружила налет на миндалинах, лор сказал у нас аденоидид, сжали кровь и мазок. Выявили клебсиеллу окситока 10*6...

Добрый день! После лечения хеликобактер антибиотиками (амоксициллин и кларитромицин) стало болеть горло. Сначала было ощущение комка в горле, после - раздражение задней стенки. Раздражение усиливается или уменьшается периодами, связи ни...

Ребенку три месяца, с рождения начались аллергические реакции. Две недели назад пришлось прекратить кормление грудью и перейти на смеси. До этого месяц докармливала смесью. На смесь аллергии не было. Но...

Здравствуйте! Ребенку 11 месяцев, 10 из которых мы боремся с золотистым стафилококком и клебсиеллой окситока в кале. Сначала выявили золотистый стафилококк,лечили курсом пиобактериофага комплксного. Как результат - плюс к нему...

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! У ребенка в 1,5 месяца

Источник

Клебсиелла (клебсиеллезная инфекция)

В мире достаточно распространенными являются заболевания, вызванные условно-патогенными микроорганизмами, среди которых клебсиелла занимает ведущее место. В зависимости от состояния иммунной системы человека этот возбудитель может явиться причиной как легкого инфекционного заболевания, так и тяжелого септического проявления.

Клебсиелла (Klebsiella) – условно-патогенный микроорганизм, который является представителем семейства Enterobacteriaceae. Название получила от фамилии немецкого ученого, бактериолога и патологоанатома ее открывшего – Эдвина Клебса. Микробиологически это грамотрицательные палочки (при окраске по Грамму не имеют специфического фиолетового окрашивания) небольшого размера (1,0*6,0 мкм), неподвижные, располагаются как попарно, так и в одиночку, а также цепочками. Являются факультативными анаэробами (способны размножаться в отсутствие кислорода, однако при его наличие не теряют своей жизнестойкости). Клебсиеллы способны образовывать капсулу, благодаря которой устойчивы в окружающей среде. Имеют О-антигены (около 11) и К-антигены (около 70), по которым отличаются внутри рода.

Выделяют несколько видов клебсиелл: Klebsiella pneumoniae (палочка Фридлендера), Klebsiella oxytoca, Кlebsiella rhinoscleromatis (палочка Фриша-Волковича), Klebsiella ozaenae (палочка Абеля-Лавенберга), Klebsiella terrigena, Klebsiella planticola. Наиболее частые возбудители заболеваний человека – это K. pneumoniae (ответственны за поражение легочной ткани) и K. oxytoca (вызывает поражение кишечника). Также при воздействии различных видов клебсиелл у ослабленных лиц, новорожденных и грудных детей могут возникать поражения носа и верхних дыхательных путей, глаз ( конъюктивиты ), менингиты, сепсис, поражение мочеполовой системы.

В нормальных физиологических условиях клебсиелла является представите

Источник

Болезнь клебсиелла: лечение у взрослых, симптомы и признаки

Микрофлора кишечника состоит из целых колоний микроорганизмов и бактерий, среди них можно выделить клебсиеллу. Клебсиелла — бацилла палочкообразная, которая покрыта плотной оболочкой, защищающая ее от перепадов температур, воды, прочих раздражителей. В небольших количествах бактерия не несет вреда здоровью, но если ее численность перешла нормы предела, у человека развивается ряд заболеваний.

Клебсиелла выражается в 7 видах заболевания, она может поражать кишечник, органы пищеварения, верхние дыхательные пути, мочеполовую систему и т.д. Обнаружить бациллу можно на коже человека, в его моче и каловых массах, а также на слизистой верхних дыхательных путей.

Клебсиелла у взрослого: симптомы и признаки

Чтобы установить диагноз, проводятся анализы, в результате которых чаще всего обнаруживается клебсиелла в кале у взрослого.

Но помимо диагностики предугадать наличие такого заболевания, как клебсбиеллез можно по первым признакам и симптомам.

К тому же инкубационные период такого заболевания длится всего 1-2 дня, после чего проявляются признаки клебсиеллы у взрослых:

Характерной чертой клинической картины клебсиеллеза является ее интенсивная прогрессия. Жидкий стул у пациента приобретает зловонный запах, в нем можно наблюдать примеси слизи и крови, значит, речь идет о клебсиелла в кишечнике и симптомах у взрослых людей.

Если речь идет о попадании бацилл в легкие, диагноз будет звучать иначе — клебсиелла пневмония у взрослого. Симптомы такого заболевания иные:

При кашле у человека может вылетать мокрота, которая характерна запахом пригорелого мяса и примесью крови, а отказ от лечения приведет к токсическому шоку, пневмонии, менингиту, плевриту или абсцессу легких.

Если микробы рода клебсиелла у взрослых находятся в органах мочепо

Источник

Клебсиелла окситока в зеве при беременности

Здравствуйте. На скрининге в 22 недели обнаружили взвесь в околоплодных водах,врачи сказали, что это внутриктробная инфекция. Сдав мочу, кровь,мазок из влагалища и зева обнаружили в зеве Стрептококк вириданс 10*5. В горле немного першит и отхаркивается прозрачная слизь. Лечили цефтриаксоном 7 дней,затем спирамицином 10 дней. Плюс симптоматическая терапия и свечи Виферон ректально. Спустя неделю после лечения сдала контрольный мазок и выявили Стрептококк вириданс без изменений, плюс добавился Клебсиелла окситока 10*3. Анализ мокроты не выявил никаких отклонений. Насколько мое состояние опасно для плода И целесообразно ли лечение бактериофагами? Могла эта бактерия появиться во время лечения либо ее не высеяли первоничально и причиной моего состояния является она?

Я считаю, что стрептококк жил в Ваших миндалинах давно, потому что Вы являетесь бациллоносителем. Лечить его нет смысла. В указанных концентрациях опасности он не представляет. Второй микроорганизм высеян случайно. На него тоже можно не обращать внимание.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Подскажите пожалуйста!уже не первый раз болят уши,течет гной не много,закладывает уши. Бывает иногда стреляет и пульсирует. В прошлый раз ставили диагнон отит среднего уха. Что это?как вылечить раз и навсегда?я...

40 лет назад быда проведена операция ( был мезотимпанит ) Иногда ( раз в 10 лет, или чаще) бывает воспаление ( долго лечат ) Было дело и сама лечила (...

Постоянно закладывает нос, трудно дышать, использую спреи, после чего свободно дышу 4-8 часов и после снова ухудшения дыхания. В детстве была травма носа, но после было все нормально. Когда был...

может ли ныть живот при беременности на ранних
Хотя живот на ранних сроках беременности еще не заметен окружающим, самой будущей мамочке он может напоминать о себе довольно регулярно. Ощущения могут быть самыми разными: от легкой тяжести до интенсивных болей. Как н

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Боле

Источник

Сайт СпроситеВрача.рф позволяет задавать вопросы специалистам и получать ответы на вопросы о здоровье. Каждый участник сообщества соглашается соблюдать Правила сайта, чтобы поддерживать необходимый уровень дискуссии для полезного и информативного общения.

1. Принимайте ответственность за свои поступки, даже если Вы действуете анонимно. Внимательно относитесь к информации, которую Вы распространяете. К такой информации относятся ссылки, сообщения и другое содержимое Ваших вопросов.

2. Общайтесь уважительно. Мы не будем безучастно относиться к участнику, агрессивно, неуважительно и некорректно обращающемуся с другими людьми на нашем сайте. К такому поведению относится любое комментирование, вопросы, содержащие угрозы или ненормативную лексику в отношении других участников сообщества.

3. Сознательно подходите к созданию новых вопросов. Задавайте вопросы как можно более четко и ясно. Запрещается публиковать любые сообщения, вопросы или комментарии, включающие любые угрозы, грубости и любое нарушение чьих-либо прав. Если сомневаетесь, попадает ли Ваше сообщение в эту категорию – лучше не публикуйте его, чтобы впоследствии не пожалеть.

4. Сообщайте о недостойном поведении и нарушении правил сайта администратору сайта. Включайте в сообщение ссылку, чтобы администратор СпроситеВрача.рф мог расследовать происшествие и принять соответствующие меры.

на каком сроке делают плановое кесарево сечение при третьей беременности
Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, при котором плод и послед извлекаются из матки через небольшой разрез брюшной стенки и самой матки. На каком сроке делают кесарево сечение, решает врач, но чаще всего

На 6-7 неделях болела - ОРВИ и танзилит (не уверена, что правильно написала диагноз), сдала общие анализы мочи и крови. Кровь хорошая, а моча ужасная - лейкоциты завышены, бактерии, про белок не помню. Терапевт назначила Монурал однократно. К стати, у меня хронический пиелонефрит, но обострение было лишь 2 раза: 1 - когда только впервые заболела, это в 3 года; 2 - 2004 год по своей же глупости (легко была одета в ливневый апрельский день). Примерно через неделю после приема Монурала

Источник

Бактерия рода клебсиелла как возможный возбудитель инфекционных заболеваний

Бактерия клебсиелла (лат. Klebsiella) относится к условно-патогенным микроорганизмам из семейства Enterobacteriaceae. Свое название бактерия получила от своего первооткрывателя Эдвина Клебса. Данные бактериальные клетки представляют собой грамотрицательные палочки небольших размеров (1х6 мкм), которые могут располагаться поодиночно, попарно либо цепочкой.

Клебсиеллы способны размножаться в условиях без кислорода, однако его наличие не лишает их жизнеспособности. В неблагоприятных условиях клебсиелла может образовывать капсулы, благодаря чему и выживает. Также бактерия содержит антигены О и К, что служит для ее дифференцировки в своем роду.

Наиболее часто встречаются первые два вида бактерий. Бактерия Kl. oxytoca способна спровоцировать заражение в кишечнике. Kl. pneumoniae является возможным возбудителем патологического повреждения легочной ткани. Эти же два вида наиболее часто вызывают инфицирование детей.

Kl. pneumoniae известна как палочка Фридлендера. Это условно-патогенная кишечная клебсиелла (толстого кишечника). Однако под влиянием Kl. pneumoniae могут развиваться пневмония, инфекция мочевыводящих путей, глаз, суставов, мозговых оболочек, септикопиемия и бактериемия. Эти же проявления может вызывать бактерия клебсиелла окситока. Стоит отметить, что пневмония, вызванная Kl. Pneumonia, несмотря на название микроба, встречается реже, чем вызванная другими разновидностями. Если больной переболел Kl. pneumoniae, то необходимо следить, чтобы не случилось повторного заражения.

Общее название этих микроорганизмов – Klebsiella spp. Эти бактерии довольно быстро привыкают к антибиотикам. Штаммы бактерий Kl. spp часто бывают распространены в стационарах больниц.

Как происходит заражение клебсиеллёзной инфекцией

Источником инфекционного возбу

Источник