чувство беременности и месячные

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а потому что все это время у них продолжается менструации – ситуация, вроде бы исключающая беременность и даже подозрение на нее. Сама я знаю некую даму, соседку по улице, которая родила шестерых детей (сейчас уже взрослых) из которых только двоих она действительно хотела и знала, что беременна. Остальные появились на свет неожиданно, при том, что дама посещала гинеколога. Но обнаруживалась у нее беременность всякий раз уже в том сроке, когда даже ярые атеисты считают аборт убийством, и все это время менструировала. Да, женщина эта была очень полной, с большим животом, прощупать там что-то было трудно, вероятно, были серьезные гормональные сбои, а наш районный гинеколог не отличалась высоким профессионализмом и круглый год сидела в пустом кабинете. И все же – почему? Как такое бывает?

Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности. Встречаются в литературе и случаи одновременного созревания двух яйцеклеток (из разных яичников, обычно это

Источник

Месячные в первый месяц беременности: норма или пора бить тревогу?

Обычно задержка менструации на несколько дней свидетельствует о возможной беременности. Именно по этому признаку женщина предварительно ставит себе такой диагноз, после чего уже обращается либо к специалисту, либо проводит тест в домашних условиях. Но иногда женщина уже беременна, а месячные продолжают идти по графику, и будущая мама даже не предполагает о зачатии. Несмотря ни на какие доводы, беременность во время месячных возможна, это доказано как на научном уровне, так и жизненными примерами. Какие же случаи менструации во время беременности считаются нормой, а какие несут в себе опасность для здоровья?

Мнения специалистов

Если у женщины идут месячные в первый месяц беременности, как правило, специалисты не видят в этом ничего страшного. Это может быть связано с зачатием в момент окончания цикла. В этом случае плодное яйцо не успевает закрепиться в матке, и организм, соответственно, не отвечает никакой реакцией на присутствие нового тела, поэтому следующий цикл наступает вовремя.

В некоторых случаях наступают месячные раньше времени. Беременность при таком явлении протекает нормально, и месячные должны прекратиться на следующем цикле. Если же они продолжаются, то следует провести необходимое обследование.

Первые месячные во время беременности – главные причины возникновения

Только на первом месяце беременности кровотечения целесообразно называть месячными. На последующих сроках такое явление не должно присутствовать, а в случае возникновения признаков следует незамедлительно обращаться к специалистам.

Можно определить несколько причин месячных по время беременности на первых этапах. Самой распространенной причиной считается повреждение сосудов, расположенных на поверхности стенки эндометрия. В научном диапазоне такое кровотечение непр

Источник

Месячные во время беременности

Может ли такое быть?

Причины

Так как оплодотворение происходит где-то в середине цикла, то до срока следующих месячных яйцо вполне вероятно просто еще не добралось до матки ( на это требуется примерно 2 недели), а значит гормональный фон мог не слишком измениться и месячные как обычно пошли в свой срок.

После первого месяцы беременности возможны недолгие и  необильные выделения, которые уже и месячными назвать неправильно.  Просто в установившиеся сроки как бы по привычке, происходит некоторое отслоение эндометрия   матки, сопровождаемое кровянистыми мазками.

Из-за индивидуальных особенностей организма месячные могут возникать по  каким-либо необычным причинам, как например, из-за развития, несмотря на беременность  еще одной яйцеклетки. ( В таких экзотических случаях при имеющихся половых отношениях даже может возникнуть вторая беременность на несколько месяцев моложе первой).

Опасны ли месячные во время беременности?

Дорогие будущие мамы,  даже при незначительных кровянистых выделениях во время беременности, сопровождаемых болями, не стесняйтесь обратиться к врачу или даже вызвать «неотложку».  Только врач может и имеет право  решать, нормально ли ваше состояние.

Здравствуйте!!У меня была задержка 11 дней хотя тест не делала думала может сбои после операции 2 мес до этого у меня случился выкидыш.Так вот после 11 дней задержки резко полилась кровь и через час все закончилось потом на следующий день темные выделения пошла на скорую помощь сказали сдать кровь на хгч показало 50235 то есть 5-6 недель но на узи доктор увидел очень маленький плод по сравнению с анализом крови сказали пересдать через дня 4 если будит выше 50235 то есть надежда если ниже то не надеяться..Дал мне свечи прогестерона.Сегодня сдала кровь завтра результат надеюсь что можно будит спасти..Хотя кровит

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

чем опасна гонорея при беременности
Гонорея является одним из пяти наиболее серьезных заболеваний в венерологии. Несмотря на то, что гонорея не оставляет видимых увечий, как это делает сифилис, она вполне может привести к тяжелым осложнениям, как у мужчи

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник

Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге беременность!!!!!!!

Здравствуйте! Я тут из разговора коллег по работе узнала, что возможен такой расклад, когда у тебя случается задержка, делаешь тест - результат отрицательный, далее все-таки приходят месячные, а в итоге - беременность сроком месяц!!! Как такое может быть? Неужели правда? Какова вероятность такого случая? Если с кем-нибудь такое случалось, поделитесь)))

Да. автор, НО! все знакомые у кот. было подобное, отмечали, что на месячные эти кровотечения не похожи, они более скудные и имеют не алый цвет, а черный или коричневый, вообщем, ошибиться сложно. Не кровь течет как при месячных. а густые мажущие выделения.... А если кровь, так это ж викидыш, спросите у гинеколога.

У меня после шестидневной задержки начались обычные месячные. Такие обильные причем. Думаю, я могу вздохнуть с облегчением)))

Автор, именно у меня так и было, причем два раза (первыи раз я сделала аборт), второи раз - родила. Причем, месячные были не то что коричневые, а нормальные и даже более обильные, чем обычно, со сгустками и т.д. Я даже подумала, что если тест показал беременность, то ето скорее всего выкидыш и поетому через неделю после окончания месячных пошла к гинекологу, что бы она посмотрела и возможно назначила чистку. Она сделала узи - беременность как была так и осталась:)

У меня эти задержки дляться уже с пол года, перед каждой задержкой делаю тесты, все показывают отрицательно. Ходила к врачу, прошла курс лечения( обнаружили бактерии), а задержки так и продолжаються. Вот как это объяснить?

у меня показывает тест,что отриц.а вдруг беременна!грудь увеличилась,кожа на сосках потемнела.я вообще сама не своя в последнее время.может я беременна?

мазь для прерывания беременности
Купити Купить Міфотаб (Мифепристон) 600мг Мізотаб Мизопростол 400мг таблетки для прерывания беремености аборта медикаментозный

Звоните - 098-0194241! купити таблетки для аборту, таблетки для переривання ваг

вот у меня задержка две недели,неделю назад начал болеть живот как перед месячными,дней 5 назад набухла грудь и заболела(перед месячны

Источник

чувство беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'чувство беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: чувство беременности

Проблема влияния лекарств на зачатие, беременность и развитие плода активно интересует многие пары, планирующие детей.

Беременность и рождение ребенка – это, конечно же, самые главные события в жизни женщины. Однако радость рождения малыша и общения с ним нередко омрачается связанными с беременностью и родами изменениями в организме женщины.

У кого не болели ноги, кто не испытывал ощущения тяжести и не жаловался на усталость в ногах? У многих к вечеру к тому же отмечаются отечность нижних конечностей, чувство жара, покалывание, зуд, подчас судороги в ногах. А кого не беспокоили некрасивые...

Депрессивное состояние можно описать как ощущение печали, горечи, несчастья, отсутствие радости и потерю интереса к жизни. Большинство женщин изредка испытывают такого рода чувства и ощущения, в течение коротких промежутков жизни. Но настоящая...

Вместе с позитивным желанием избавиться от нежелательных волос на лице и теле с помощью лазера, обычно появляется и легкое чувство тревоги. Насколько болезненной будет процедура? Какое количество сеансов потребуется?

Лечить варикозную болезнь вен следует вне беременности, но иногда терапию варикоза приходится проводить у беременных женщин. Эта статья расскажет о правилах лечения варикоза у беременных, подскажет, к какому врачу обращаться и какие препараты применять.

Мастопатия – заболевание МЖ, характеризующееся широким спектром пролиферативных и регрессивных изменений ткани с нарушением соотношения эпителиального и соединительнотканного компонентов. Заболевания МЖ вне беременности, объединенные об

Источник