пол ребенка определяется на недели беременности

Как и на каком сроке беременности можно определить пол будущего ребенка

Пол будущего малыша – это, наверное, самый интересный вопрос, ответ на который так не терпится узнать будущим мамам и папам. Некоторыми движет обычное любопытство, в то время как другие родители хотят заблаговременно подготовить все необходимое для новорожденного. На каком сроке можно узнать пол ребенка?

От чего зависит пол ребенка

Наука говорит о том, что существует два вида хромосом – Х и Y. Х-хромосома находится в женской яйцеклетке, в то время как сперматозоиды могут содержать как Х, так и Y-хромосомы. В момент зачатия происходит объединение и образование пары хромосом.

Возможных вариантов пар только две: ХХ или ХY. Если образовалась пара ХХ – родится девочка, если ХY – мальчик. То есть пол будущего ребенка зависит от того, какую хромосому принесет сперматозоид мужчины в яйцеклетку.

Влияние различных факторов на формирование пола

Зачатие в пробирке. Перед оплодотворением яйцеклетки для проведения ЭКО, может проводится отбор сперматозоидов определенного пола.

Время зачатия. Сперматозоиды с «мужской» хромосомой более быстрые, но в случае если яйцеклетка еще не появилась, они часто погибают, не дождавшись нужного момента. Несущий же «девочку» сперматозоид движется медленнее, однако он более живучий. Поэтому чтобы яйцеклетку оплодотворил мужской сперматозоид, зачатие должно произойти в день овуляции – в этом случае быстрый носитель У-хромосомы придет первым. Если вы мечтаете о девочке, наиболее благоприятным временем для близости будут 2 дня до овуляции.

Время года. Период с сентября по ноябрь – это самое благоприятное время для зачатия мальчика. А девочкам природа выделила весенние и летние месяцы.

Характер мат

Источник

Определение пола ребенка

Как только будущие родители узнают о том, что у них будет ребенок, одновременно с чувством радости, которое они испытывают, часто возникает вопрос: кто же родится – дочка или сын. Для многих пар это не более, чем здоровое любопытство, игра, желание удовлетворить свой интерес и начать готовить соответствующее приданное для малыша. Для некоторых же, определение пола ребенка - вопрос более серьезный. Ведь есть наследственные заболевания, которые могут передаваться только по мужской или женской линии.

Поэтому возможность узнать пол ребенка как можно раньше поможет паре проанализировать возможный исход беременности и вовремя сделать выбор – оставлять беременность или прервать. Существует довольно много способов и методик, при помощи которых можно определить пол будущего малыша. Учитывают и дату зачатия, и группу крови, и знаки Зодиака будущих родителей, причем каждый из них дает определенный процент попаданий в цель. Но наиболее точными методами являются все же медицинские.

Определение пола ребенка медицинскими методами

1. УЗИ - наиболее доступный, безболезненный и безопасный метод определения пола. Плановое обследование женщин при помощи ультразвуковой аппаратуры проводится три раза за весь период беременности, что позволяет проследить за здоровьем плода на разных ступенях его развития, определить возможные патологии, и по желанию определить пол. Более достоверную информацию о поле будущего ребенка можно получить к 20-25 неделе беременности, хотя иногда удается узнать и раньше – на 14-16 неделях. Определение пола ребенка при помощи ультразвукового исследования - способ весьма эффективный, но и он не дает 100% гарантии верного результата.

2. Амниоцентез – анализ, при котором путем прокалывания плодного пузыря берут небольшое количество околоплодных вод и исследуют ее хромосомный сос

Источник

Когда по УЗИ можно определить пол ребенка

После результатов положительного теста на беременность, многих родителей, бабушек и дедушек «раздирает» любопытство – кто родится, мальчик или девочка? Но иногда родители категорически отказываются узнавать пол ребенка и готовятся к сюрпризу, но такое случается крайне редко.

Существует несколько причин, по которым родители желают узнать пол будущего малыша: кто-то хочет именно мальчика или девочку, кто-то заранее хочет подготовить детскую комнату, купить коляску, детские вещи, но большинству родителей просто интересно, и ждать девять месяцев для них слишком долго. Определить, кто родится, можно несколькими нетрадиционными способами, которые не всегда являются достоверными и часто ошибаются.

Одним из информативных, безопасных методов для определения половых признаков плода считается УЗИ обследование, которое считается необходимым методом диагностики и позволяет определить не только пол ребенка, но также и его строение, развитие, течение беременности, наличие или отсутствие патологий или нарушений.

Ультразвуковое исследование не имеет противопоказаний, и в зависимости от опыта и квалификации врача, качества ультразвуковой техники, позволяет с точностью от 80 до 99% определить половые признаки плода. Достоверность данных зависит от того, на каком сроке проводится обследование и позволяет ли плод выявить его пол.

На какой неделе определяется пол ребенка

Пол ребенка закладывается сразу после зачатия, но, на ранних сроках беременности или первом плановом УЗИ, определить его невозможно, так как эмбрион не имеет выраженных внешних признаков. По мере развития плода, на сроке от 7 – ми недель, у эмбриона формируется половой бугорок, который под воздействием тестостерона способствует развитию мошонки и пениса, а при активности эстрогена и прогестерона формуются женские п

Источник

Когда виден пол ребенка на УЗИ

После того, как женщина узнает радостную весть о том, что в ней зародилась жизнь, постепенно зреет вопрос о том, кто же это будет. Большинство родителей хотят узнать пол будущего ребенка еще до его рождения, ведь к этому событию хочется подготовиться заранее, закупив коляску, пеленки, распашонки и тому подобное в определенной цветовой гамме. Есть, конечно, и такие родители, которые предпочитают, чтобы это осталось сюрпризом. Но большая часть мам и пап заранее желают знать, кто же родится – мальчик или девочка, сын или дочка, а, может быть, близнецы или двойняшки.

Современная ультразвуковая аппаратура может ответить очень точно на этот вопрос. Конечно же, бывают и казусы, когда, ожидая 9 месяцев мальчика, рождается девочка или наоборот. Но в основном, такие ошибки совершаются из-за того, что сгорая от нетерпения, мамы слишком торопятся с определением пола ребенка, их внешние половые признаки на период проведения УЗИ могут быть еще не сформированы.

Этапы изменения внешних половых признаков у плода

Только на 6 неделе у эмбриона размером 12 мм образуется небольшая выпуклость, которая называется половым бугорком. На этом этапе она выглядит абсолютно одинаковой у эмбрионов обоих полов.

Через три недели, т.е. на 9 неделе, когда размер эмбриона примерно составляет 45мм, половые бугорки немного вырастают в размере, но и на этом сроке отличий между девочками и мальчиками не наблюдается.

К двенадцатой неделе половые органы практически сформированы и у девочек, и у мальчиков. Только вот эмбрионов мужского пола яички еще находятся в животе и не опускаются в мошонку до 7-8 месяца беременности. А у девочек зачастую отек внешних половых органов до 15 недель слишком велик, поэтому врач может легко ошибиться с определением пола до этого срока.

Зачем определяют пол ребенка

Как правило, прич

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Узи-диагностика пола ребенка

Ко мне в кабинет УЗИ заходит пациентка, в глазах — отчаяние: «Доктор, муж сказал, если будет девочка, а не мальчик, — уйду!».

Хочу напомнить требовательным папам, что пол ребенка определяет мужчина, а вернее, его сперматозоиды, несущие Х(девочка)- или У(мальчик)-хромосому. Если бы женщины размножались партеногенезом (бесполым путем), у них бы рождались только девочки. Тем не менее, объяснимо желание будущих родителей поскорее узнать пол ребенка: какой же цвет ползунков предпочесть в имеющемся магазинном изобилии?

Как специалист хочу предупредить: не торопитесь! Во-первых, крайне редко случается так, что медики рекомендуют сделать ультразвуковое исследование исключительно с целью определения пола ребенка. К медицинским показаниям для определения пола относятся: возможность наследственных заболеваний, связанных с Х-хромосомой (например, гемофилия — болезнь несвертываемости крови), от которых страдают только мальчики; необходимость выявления некоторых генетических состояний, определение двойни. Во-вторых, согласно мировым стандартам, УЗИ плода производится в строго определенные сроки. Первый из них — 12-13 недель. На этом сроке выявляется наличие грубых пороков развития (отсутствие конечностей, головного мозга и т.д.). Следующее ультразвуковое исследование проводится в 23-25 недель, когда лучше всего видна анатомия органов плода. Наконец, последнее УЗИ делается при доношенной беременности, когда целесообразно определить зрелость плаценты, количество околоплодных вод, массу плода.

работа бухгалтером при беременности
Беременность – это именно тот период вашей жизни, когда просто необходимо поменять некоторые жизненные принципы, привычки, научиться думать на несколько шагов вперёд. Если вы привыкли решать свои проблемы и заботы са

Точность

Источник

На какой неделе можно узнать пол ребенка

В прошлом столетии родители узнавали пол своих детей после родов, сегодня же будущие мамочки могут знать об этом еще до шевеления своего малыша, когда и живот-то почти не виден. УЗИ позволяет это, если ребёнок займет нужное положение. Итак, когда же именно можно узнать: мальчик или девочка?

Пол определяет УЗИ

На 20 неделе беременности чётко видна разница между мальчиком и девочкой в утробе матери. По мере роста и развития малыша такая разница становится еще отчётливей и на УЗИ в 3 триместре беременности чётко видно: родиться сын или дочка. Но при условии, что на момент ультразвукового исследования вокруг малыша будет нужное количество околоплодных вод, что он не перекрестит свои ножки. А такое случается довольно часто!

Пол будущего ребенка формируется при зачатии. На ранних сроках у эмбрионов нет никаких половых отличий. Просто у всех них существует половой бугорок, который приблизительно на сроке семь недель начинает изменяться. У мальчика под воздействием мужского гормона тестостерона этот бугорок растёт и превращается в мошонку с пенисом. У девочек этот бугорок превращается в клитор и половые губы.

Процесс превращения происходит поэтапно, и половые различия будут заметны лишь к одиннадцатой неделе беременности. На этом сроке у мальчиков половой бугорок размещается под углом больше 30° к линии позвоночника. У девочек этот угол меньше 30°. Однако, для определения этого угла доктором ребёнок должен находиться в момент проведения исследования на спине.

когда можно планировать беременность после краснухи
Краснуха считается легкой детской инфекцией — большинство случаев заболевания протекает легко. До массовой вакцинации против краснухи вспышки заболевания случались постоянно, имели волнообразный характер, свойств

Медицинская статистика свидетельствует, что вероятность ошибки существует всегда. Исследования точности определения пола показали, что даже при правильной позе ребёнка в момент УЗИ опытные врачи и современное оборудование определяют пол на сроке одиннадцать недель с точностью до 70 %. Когда же срок возрастает до двенадцати н

Источник

Как определить пол ребенка во время беременности?

Какой будет пол у ребенка, во время беременности очень интересует большинство будущих мам. И хотя главное, чтобы малыш родился здоровым, многим хочется знать заранее – мальчик или девочка? Как определить пол ребенка во время беременности и какие новые методы существуют для этого — поговорим в этой статье.

Ранее определить пол ребенка во время беременности можно было только при ультразвуковом исследовании. Крайне редко по медицинским показаниям прибегали к методам и нвазивной пренатальной диагностики (например, биопсия хориона). К медицинским показаниям относят определение некоторых наследственных заболеваний, которые предаются только по женской (или мужской линии). Примером такого заболевания является гемофилия, которой болеют только мальчики. И хотя инвазивные методы дают почти 100% гарантию результата, они сопряжены с риском прерывания беременности, и поэтому не могут использоваться только для определения пола плода.

В настоящее время появилась возможность определить пол ребенка во время беременности по анализу крови мамы, правда этот метод доступен, в основном, в частных медицинских центрах и стоит немало.

Определение пола ребенка по УЗИ

Ультразвуковое исследование плода по медицинским стандартам проводится в строго определенные сроки. Первое УЗИ проводится в 12-13 недель беременности, оно проводится с целью определения грубых пороков развития на этом этапе беременности, и установления точного срока беременности. Следующее исследование проводится в 20-24 недели, при его проведении детально рассматривается анатомическое строение органов плода, выявляется возможная патология отдельных органов и систем. Также определяется соответствие размера плода сроку беременности. Третье УЗИ выполняется на 32-34 неделе гестации. Определить пол ребен

Источник