при беременности болят соски и низ живота

Могут ли болеть соски на ранних сроках

Здравствуйте!! У меня та же проблена на груди появились какие то пятна светло коричневые возле сосков кожа приобретает темный цвет соски болят иной рад больно прикоснуться грудь чешется тянет иногда поясница и болит низ живота как при месячных. Была на приеме у гинеколога она сказала матка слегка увеличена и отправила на узи. УЗИ показало что возле правого яичника находится жидкообразное вещество что является нормой в период овульки и в период наступление беременности вот думаем с любимым. Уже полгода никак(((

Привет всем. Первая моя беременность закончилась абортом-молодая была,глупая. Очень жалею о том сделанном. Прошло с тех пор более 5 лет. Сейчас ужасно хочу малыша. Вообщем признаки такие: 10 дней болит грудь и соски. Грудь около подмышек,но сильнее болят соски,потемнели орелы и припухли. В туалет частенько забегаю,не тошнит,но вот заметила что жареную курицу на дух не переношу. От одного воспоминания запахам ее-мутит. Поясницу тянет,низ живота ноет,до М еще 2 дня. Как вы думаете -это Б? Температуру не перила,тесты тоже не делала,боюсь разочароваться. Подскажите,может кто сталкивался с похожей ситуацией и признаками. Заранее спасибо!

Девочки подскажите, а может быть так, что беременность есть и БТ 36.6???? измеряется правильно в полном покое утром не вставая с кровати! (тест 2 полоски)

у меня вообще черти-что творится с организмом, последний раз секс был в апреле, в мае месячные пришли, в июне непонятным образом "пробежали", если бы не тампоны, то я бы вообще их не заметила, в июле нет.... симптомы ПМС были, а вот месячных не было, тесты отрицательные, соски уже неделю болят, но грудь не твердеет, что делать - не знаю, если бы и была беременность - то уже как минимум 12 недель...

Здрасте всем)))Тут такое дело просто необходим совет...были все признаки пмс,а сейчас болят и торчат как бу

Источник

Болит живот и соски во время беременности: нормально ли это

Беспокойство женщины вызвано неизвестностью таких симптомов, потому что, по идее такого быть не должно. Но факт остается фактом, у нее болят соски и живот. В данном вопросе и особенностях женского организма следует разобраться.

Боли внизу живота и сосках могут быть, в основном, только в двух случаях – это, при беременности и при предменструальном цикле.

Если болят соски и низ живота - нормально ли это при беременности?

Когда у женщины что-то болит - это нормально. Женщина в прямом смысле слова готовится стать матерью, и ее организм полностью перестраивается и готовится к вынашиванию малыша и его кормлению после родов. При ранней беременности боли в животе могут быть неприятными, тянущимися, а, иногда, и резкими, а грудь наливается, увеличивается в размерах и, иногда, перед родами, начинает выделяться молоко.

И все же для полного успокоения можно обратиться к доктору. Для успокоения, в случае, если это не внематочная беременность. При визите к доктору, он сильно не удивится и может успокоить женщину тем, что это всего лишь физические изменения, происходящие в организме женщины.

Особенности женского организма таковы, что живот болит в начале беременности при росте плода. Мышцы живота расслабляются и дают не привычную боль, но это не столь страшно и этого можно избежать, используя бандаж или специальный пояс для беременных или просто чаще лежать.

При менструальном цикле болят соски и живот, в основном, у тех женщин, которые уже рожали. Это могут испытывать женщины, у которых менструальный цикл проходил не безболезненно. Обычно, спустя некоторое время, эти боли проходят сами по себе.

Смягчение связок и дисков так же могут привести и к болям в пояснице. Помимо этого, такая боль может еще говорить и о гипертонусе матки, независимо от того, что боль вниз

Источник

Почему болят соски и низ живота

С такой деликатной проблемой, как боли внизу живота и в сосках, обычно сталкиваются молодые девушки и девочки, у которых только-только началось половое созревание. В подавляющем большинстве случаев виновником дискомфорта становятся гормоны – либо их дисбаланс, либо изменение чувствительности тканей к ним. Тем не менее, соски и низ живота могут болеть не только вследствие гормональных изменений. Об этом и пойдет речь в статье.

Грудь и живот – есть ли связь?

Как это ни странно, но есть, хотя и не прямая. Связующее звено между молочными железами и нижними отделами брюшной полости – половые гормоны, такие как эстрогены и прогестерон. Их концентрация в крови меняется с течением менструального цикла, и с этим изменяется структура чувствительных к ним органов и тканей.

Как мы видим, большинство органов-мишеней – это внутренние половые органы женщины, расположенные как раз в нижних отделах брюшной полости (а если быть точнее, то в полости малого таза). Если в репродуктивной системе происходят какие-либо сбои, то именно внизу живота и ощущаются болезненные и другие неприятные ощущения.

Во всем виноваты гормоны

Как было сказано во вступлении к статье, сама частая причина болей в сосках и внизу живота – гормональные сбои. В эту группу входит очень много патологических и вполне нормальных состояний, включая:

Если яичники выделяют слишком много эстрогена или прогестерона, то это, конечно же, не проходит бесследно. Молочные железы несколько увеличиваются в размерах, нагрубают, соски набухают и становятся более чувствительными к прикосновениям. При «гормональном шторме», когда концентрация гормонов в крови попросту зашкаливает, могут быть сильные боли в груди и в сосках, которые не снимаются даже сильными обезболивающими препаратами.

Особенно заметные из

Источник

Базальная температура от А до Я

Болят соски — это признак беременности или предменструальный синдром?

болят соски, внизу живота иногда болит как перед месячными. Это беременность или предменструальный синдром? У меня не было такое некогда

Попробуй тест сделать дня через 2, если температура не упадет, вполне возможна Б, у нас с тобой графики чем то похожи, думаю разница температур маленькая, но и с такими графиками Б наступает.

А фиг его знает:))) Так сложно сказать. Бывает, что все признаки и даже больше, но месячные всё-равно почему то, приходят. Так что забудь про свои соски!

А бывает так, приходит неопытная девушка на форум и вроде как предполагает у себя беременность… Тоже жалуется, соски, грудь и выделения… Ну все ей говорят: «забудь и т.д.», а она ррраз и беременной оказывается!

У меня при ПМС болит вся сама грудь, а вот при беременности как раз грудь практически не болит, но до сосков не дотронуться! Ни разу меня этот признак не обманул! Так что надейтесь, удачи!

У меня в этом цикле тоже соски болят, так, что кажется как будто их защемило дверью))) но о б и речи быть не может… думаю это прогик балуется… боль в сосках сама по себе не может быть признаком беременности.. а бт какая?

Hydra, если придут м пойду сдавать гормональный анализ. Жду. Я в цикле принимало лечение с луком и вот думою вдруг лечение с луком подействовала на гормоны.

При беременности-болит и набухает вся грудь, до нее невозможно дотронуться! А соски болят-произошла 2-ая фаза(повышение прогестерона), у меня так было, через 6 дн. началась менстр.

У меня тесты очень рано заполосатились, грудь просто разрывается изнутри, не знаешь куда её положить, а вот живот как раз не болел и не ныл, сейчас иногда временами бывает под вечер. вот такие у нас были признаки, а вообще я просто капризная стала, поэтому муж и купил тесты, я н

Источник

Когда тянет низ живота и болит грудь

Одна из самых частых проблем у женщин молодого возраста – сочетание дискомфорта в груди и боли внизу живота перед месячными. Согласно статистическим данным, с этой жалобой к врачу обращаются от 10% до 30% девушек. Невозможно дать четкий и однозначный ответ, почему болит грудь и тянет низ живота, поскольку эти симптомы могут быть признаком как физиологических, так и патологических состояний.

Циклическая мастодиния

Наиболее частая причина того, почему болят грудные железы и соски, а также почему болит и тянет низ живота, – это циклическая мастодиния, или комплекс симптомов, наблюдаемый у многих девушек перед началом месячных. В этот период в крови наблюдается повышенное содержание прогестерона – одного из основных гормонов, который отвечает за подготовку организма женщины к беременности. Под его действием происходят следующие важные изменения:

Какими бы угрожающими эти симптомы не выглядели, они являются совершенно нормальными и указывают на то, что женщина способна забеременеть, выносить ребенка и вскормить его грудью.

Другие частые причины, почему болит низ живота

Боль и дискомфорт в животе может быть признаком многих других заболеваний, которые не затрагивают репродуктивную систему. Среди них наиболее частыми являются следующие:

При попадании в желудочно-кишечный тракт недоброкачественных продуктов, содержащих токсические вещества и болезнетворные бактерии, развивается картина острого пищевого отравления. Симптомы его, известные практически каждому, включают следующие проявления:

На высоте лихорадки у некоторых женщин могут появиться неприятные ощущения в груди и сосках. Как только пищеварительная система очистится от токсинов и вредных микроорганизмов, все симптомы пройдут.

китайская кухня при беременности
Китайская еда с доставкой ассоциируется во всем мире с квадратными коробочками, украшенными логотипом ресторана, удобными для разогревания еды в микроволновой печи. Во всем мире, кроме Китая.

Прародителем совреме

Наиболее частое хирургическое заболевание, при котором болит низ живота, повышаетс

Источник

тянет низ живота,болят соски... вдруг беременность?!

Дорогие девушки, здравствуйте! Уже несколько дней болят соски (именно соски, не грудь), тянет низ живота, баз.температура повышена - 37.1, 37.3... до месячных еще долго, 2 недели. Похоже на Б, НО! Я принимаю гормональные контрацептивы Новинет. Правда может нарушила правила приема или что то еще... не понимаю... может у вас было что то подобное?

2 недели до месячных это рано до первых признаков беременности..дождитесь задержки..скорей всего у вас гормональный свои..БТ выше 37 говорит только тогда о беременности,когда ее показания сделаны в дни задержки.

Скорее всего банальный гормональный сбой. Пачку в любом случае допейте. Если собрались бросать (кстати, зачем пьете и зачем собрались бросать?) то со следующего цикла

Скорее всего банальный гормональный сбой. Пачку в любом случае допейте. Если собрались бросать (кстати, зачем пьете и зачем собрались бросать?) то со следующего цикла

Пью таблетки пол года, назначение стандартное - исключить нежелательную беременность. Бросаю их потому что решили завести ребенка, к своему врачу по поводу планирования попаду только через 1,5 недели минимум.... а сейчас переживаю из за вышеперечисленных симптомов....до этого подобного не было!

Скорее всего банальный гормональный сбой. Пачку в любом случае допейте. Если собрались бросать (кстати, зачем пьете и зачем собрались бросать?) то со следующего цикла

Вполне. Я вас не прошу мне читать лекции, я принимаю препарат по назначению врача, строго по инструкции. Суть этой фразы заключается в том, что я не знаю с чем конкретно связаны симптомы - с тем, что я нарушила правило приема, а именно выпила таблетку на 8 часов позже, или же причина в чем то другом? А это ваше "умничество" и деловитось меня не интересует. Удачи.

симптомы беременности на двойню
При беременности двойней признаки, как правило, более выражены, а врач уже после первого гинекологического осмотра Гинекологический осмотр: важная составляющая для женского здоровья может предположить наличие много

хорошо ещё, что потёртости от бретелек и обуви, проктит и прыщи

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник