лейкоциты в крови второй триместр беременности

Норма лейкоцитов при беременности

Лейкоциты (белые кровяные клетки) являются частью иммунной защиты организма. Они активизируются при попадании в организм человека разных чужеродных микроорганизмов (бактерий, вирусов, паразитов). Существует несколько видов лейкоцитов (лимфоциты, моноциты, гранулоциты), каждые из которых выполняют свои функции в организме.

Количество лейкоцитов в крови постоянно незначительно меняется. Оно зависит от сезонных и климатических условий, времени суток, употребляемых продуктов питания, наличия заболеваний, умственной и физической активности.

Норма лейкоцитов при беременности немного выше, чем их норма у других людей. Это связано с тем, что организм женщины в этот период требует большей активизации защитных сил. Однако значительные отклонения от нормы данного показателя могут указывать на развитие некоторых заболеваний или патологий беременности. Поэтому будущая мама неоднократно сдает анализы на определение уровня лейкоцитов. Лейкоциты при беременности определяют в моче, крови и влагалищном мазке.

Лейкоциты в моче при беременности

Количество лейкоцитов в моче при беременности определяется в общем (клиническом) анализе мочи. Данное исследование назначается будущей маме регулярно при каждом посещении врача. Так в первом триместре беременности анализ проводится каждые 3-4 недели, во втором – каждые две недели, в третьем – каждую неделю.

Уровень лейкоцитов при беременности должен составлять не более 3 единиц в поле зрения микроскопа. Если же количество этих кровяных клеток незначительно превышает норму, женщине порекомендуют повторно сдать мочу на анализ. Дело в том, что такой результат может быть из-за неправильного сбора мочи. Важно перед забором материала на исследование произвести тщательный туалет половых органов и собирать мочу в чистую посуду.

Значительное повышение уровня лейкоцито

Источник

Уважаемая Елена Петровна! Спасибо Вам за такие развернутые консультации и за статьи. А книга Ваша просто находка для меня.

Я вот хотела бы задать вопрос. Мне 27 лет. Беременность 32 недели. На сроке 30 недель меня отправила врач в стационар, потому что было подозрение на подтекание околоплодных вод с моих слов. (увеличилось количество выделений). Тестов хороших на подтекание ОВ в ЖК нет, есть - но они не точные. В стационаре молоденькая врач решила что для подтекания нет причин, "все закрыто"-так она сказала, но увидела кольпит. Положили в стационар, сдала я кучу анализов. Все вроде в норме, но ОАК-Лейкоциты-13,8H 10в 9 степени/L. В лейкоцитарной формуле сегмент. нейтрофилов 74, при их норме 63-67. Палочки неизмеряны. Остальные показатели из формулы-в норме. Врач заподозрила воспалительный процесс на основание этого результата крови. и Сказала так как она не знает где конкретно бактериальная инфекция, то прописала мне Амоксиклав, по три раза в день. и Еще кучу лекарств от тонуса, хотя!! у меня НИЧЕГО НЕ БОЛИТ! и живот тоже не болит, и чувствую себя превосходно, только выделения обильнее стали, но цвет то же. Давление 100/60. Я ничего не пила, и через 10 дней написал отказ от лечения. Скажите пожалуйста действительно ли по таким показателям лейкоцитов можно заподозрить бактериальную инфекцию? В мазке на степень чистоты-написано лейкоциты много в поле зрения., эпит. клетки 4-6.

Комментарии к записи

Бедные наши женщины. Из-за "пороков развития" системы здравоохранения должны страдать "стационарами" и ненужными вмешательтсвами. Существует несколько способов определения подтекания околоплодных вод, в том числе тот, который еще при СССР использовали - высушивание выделений на стеклышке и осмотр под микроскопом. Сейчас есть УЗИ, поэтому смотрят количество вод по УЗИ. Никто женщин с "подозрением" в стационары не ложит в других странах, пока не выстав

Источник

Повышенные лейкоциты (во втором триместре) и гипоксия?

+Девочки, была сегодня у своей врачицы, она сказала, что у меня лейкоциты повышены в крови, и назначила сдать мазок гинекологический, из зев и анализ мочи. Пересдать кровь почему то не отправила. И сразу же назначила витамин Е пить (хотя по ее назначению я пью комплексные витрум прентал форте) и Курантил (судя по аннотации это сосудорасширяющее и противовирусное одновременно). Она прокаментировала что последний — для профилактики гипоксии. Вот я не поняла — какая связь между лейкоцитами и гипоксией? И как определяется что гипоксия есть? Поясню, что до сегодняшнего момента все анализы у меня идеальные, узи в 22 недели показало что все офигенно по всем показателям! Да и меня совершенно ничего не беспокоит...

Комментарии пользователей

16

не знаю почему в россии всем для профилактики назначают дюфастон, актовегин и курантил, прямо вместо канфеток. нет такой профилактики, это лечебные препараты для проблемной беременности. насчет лейкоцитов ничего не могу посоветовать, но это точно с гипоксией не связано

Я уже давно пью, как моя сказала для профилактики фетоплацентарной недостаточности. Они давление понижают. У меня и так низкое а сейчас вообще 90\50 Но уж лучше так, чем не дай Бог что с малышом.

ОксанаPipsi Рейн Так и у меня 100 на 60 и это после плотного обеда. А зачем профилактика? по узи плацента и воды и все у меня идеальное! Зачем таблетки то пить?

ОксанаPipsi Рейн да ниче у меня нет =) даже токсикоза не было, здоровая как конь и в отличной физической форме. Мне уже пытались в первом!!! триместре антибиотики назначить, когда в горле нашли стафилакок (это при отсутствии температуры, отлично самочувствии и анализе крови как у космонавта и нормальных лейкоцитах). Всем что-то хочется меня таблетками закормить… =(

Киця Для меня это как то не аргумент… я прочит

Источник

Лейкоциты в крови при беременности

На протяжении всей беременности будущей маме предстоят ежемесячные приемы у врачей и столь же периодичная сдача анализов. Показатели, рассчитываемые в ходе изучения анализов крови, мочи и мазков, позволяют составить представление о состоянии здоровья мамы и малыша. Особо информативным оказывается расчет лейкоцитов в крови при беременности.

Уровень лейкоцитов как индикатор неполадок в организме

Еще со школьных времен многие помнят о том, что представляют собой лейкоциты. Белые клетки крови выступают активным механизмом иммунной защиты, поглощают чужеродные тела и борются с токсинами. Специалисты знают, что белые кровяные тельца – своеобразный индикатор работы иммунной системы, поэтому так важно регулярно исследовать лейкоциты в крови при беременности. Их количество зависит от наличия заболеваний, от характера питания, от общей усталости и истощенности организма. Для взрослого человека нормальным является диапазон от 4 до 9 единиц. Любое отклонение от этого коридора значений в ту или иную сторону становится предметом особого врачебного внимания.

Нормально ли повышение лейкоцитов в крови при беременности

Существует понятие физиологического, не обусловленного наличием болезней повышения лейкоцитов. Оно наблюдается после принятия горячей ванны, в течение нескольких часов после приема пищи, во время волнительных ситуаций или после значительного напряжения. Для предупреждения такого в некотором смысле ложного повышения необходимо соблюдать все предписания по взятию анализов, например, приходить для забора крови натощак.

Другая ситуация физиологического повышения уровня белых клеток наблюдается во втором триместре беременности. В этот период начинается видоизменяться состав крови: повышается степень оседания красных кровяных телец, снижается уровень лимфоцитов. Одновременно с этим происходи

Источник

Норма лейкоцитов в крови у беременных и сдача анализа

Любые отклонения от нормального уровня в крови такого важного форменного элемента, как лейкоциты, представляют реальную угрозу здоровью беременной женщины и ее будущему ребенку.

Анализ крови на лейкоциты у беременных

При постановке на учет в женскую консультацию врач знакомит беременную с программой ее наблюдения и обследования, в том числе с необходимостью прохождения плановых анализов.

Одним из важных и информативных методов обследований беременных является общее или клиническое исследование образцов крови, составляющей частью которого является анализ так называемых белых клеток крови, лейкоцитов.

Термином лейкоциты принято обозначать совокупность клеток, форменных элементов крови, функцией которых является обеспечение распознавания, обезвреживания, защиты от инородных, чужеродных для организма элементов, в том числе вирусной, бактериальной природы, собственных аномальных клеток.

Определение лейкоцитарной формулы, а именно процентного соотношения клеток, входящих в группу лейкоцитов (нейтрофилов, лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов, базофилов)

Как показателя наличия разного рода патологических процессов (инфекций, воспалений, заболеваний крови, интоксикаций, недостаточности различных органов, аллергических реакций, злокачественных новообразований)

Состояние беременной может служить поводом к рекомендации пройти дополнительные анализы на лейкоциты, чаще всего это бывает в период, соответствующий второй половине беременности.

Норма лейкоцитов в крови у беременных

Понятию «норма лейкоцитов в крови у беременных» соответствуют значения от 4,0 до 11, 0 x 9·109 /л, при этом верхняя допустимая граница в 15,0 x 9·109 /л все еще считается соответствующей норме.

как выглядит молозиво на ранних сроках беременности
При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань

Для сравнения - для взрослых нормой принято считать значения от 4,0 до 9,0 x

Источник

Лейкоциты в крови при беременности: чем может грозить их повышенное количество?

Из нашей статьи вы узнаете, что такое лейкоциты, каким должен быть их уровень в крови беременных женщин и чем может быть опасен лейкоцитоз для женщины, ждущей ребенка.

Что такое лейкоциты?

Лейкоциты — это как принято их называть в народе белые кровяные тельца, специальные клетки нашей крови, которые позволяют человеческому организму при норме их содержания, противостоять различным бактериям и серьезным вирусам, раковым клеткам, всевозможным аллергенам и некоторым другим вредоносным элементам, наполняющим организм.

Что касается беременных женщин, то лейкоциты в крови при беременности позволяют защитить женский несколько ослабленный организм от различных воспалительных процессов, а так же они лейкоциты инактивируют определенные яды и токсины. Участвуют эти тельца в женских организмах при вынашивании ребенка и в укреплении клеточного и гуморального иммунитета.

Уровень лейкоцитов в организме здорового взрослого человека в среднем должно достигать показателя 5 -7 х109 /л. Нормой так же будет считаться 4 х109 /л и 9 х109 /л.

Лейкоциты в крови женщин при беременности

Со II триместра так называемой гестации уровень лейкоцитов у будущих мамочек значительно повышается. Это обусловлено тем, что организм в момент беременности пытается  удвоить, таким образом, свою защиту, ну и, конечно, ответной реакцией на стимуляцию органов кроветворения.

Норма лейкоцитов у беременных женщин может доходить до 15х109/л.  однако, если гинеколог наблюдает такую цифру, то он обязательно должен лабораторным способом проверить наличие у будущей мамочки каких-то признаков того или иного заболевания. Если о заболевании речи не идет, что покажут анализы, то указанный уровень будет являться для женщины нормой.

ролики про беременность прикольные
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Если же уровень белых телец больше

Источник

Лейкоциты в моче, в мазке, в крови при беременности: норма

Лейкоциты отвечают за состояние иммунитета, и в период беременности очень важно следить за их количеством. Что они из себя представляют? Какова норма количества лейкоцитов? Каковы причины возможных отклонений, и как их лечить?

Что такое лейкоциты

Лейкоцитами называют кровяные белые клетки, у которых есть ядро и цитоплазма. Эти тельца контролируют состояние иммунной системы.

Они защищают организм от вирусов, бактерий и других элементов, угрожающих здоровью. Лейкоциты устраняют воспаления, нейтрализуют токсины и яды.

Лейкоциты и беременность

Уровень белых кровяных телец в период беременности заметно повышается. Это связано с тем, что защитная функция организма усиливается, пытаясь оградить от инфекций и вирусов не только женщину, но и малыша.

Количество лейкоцитов увеличивается не только во время вынашивания ребенка, но и в момент родовой деятельности. Для того, чтобы исключить наличие хронических и острых воспалений, женщина в течение всех девяти месяцев должна сдавать анализы, в которых лаборант своевременно обнаружит повышенное содержание лейкоцитов.

Норма количества лейкоцитов во время беременности

В период вынашивания малыша женщина постоянно сдает анализы мочи, крови, а также мазок на количество лейкоцитов. Для каждого исследования существуют свои нормы, и любые отклонения могут указывать на начало развития болезни.

В первые три месяца беременности содержание белых кровяных клеток в организме женщины повышаться не должно. Нормой считается следующий показатель: 3-9*10

Уровень лейкоцитов начинает повышаться лишь со второго триместра беременности, так как в этот период в организме происходят серьезные изменения, приводящие к повышению уровня защиты иммунно

Источник