заболела голова во время беременности что делать

Голова болит и тошнит, что делать? Как лечить?

Головная боль с тошнотой, является одним из симптомов заболевания или может быть признаком серьезных изменений физиологического характера в организме. У женщин чаще всего появляется головная невыносимая боль с рвотой и тошнотой во время беременности, кормления грудью. Если кроме этих симптомов беспокоят и другие – это  может быть опасным симптомом и свидетельствовать о том, что у вас серьезное заболевание, которое немедленно нужно лечить.

Из-за чего появляется головная боль и тошнота?

Часто головные боли и тошнота могут появляться тогда, когда человек сильно перенапрягает мышечную систему. В случае нехватки кислорода, гипогликемии, патологических процессах в эндокринной системе, при болевом шоке.

Головные боли и тошнота из-за заболеваний внутренних органов

Такую симптоматику называют цефалгия. Боль может возникать в разных зонах головы, отдает вверх  или вниз шеи. Цефалгия появляется тогда, когда раздражается большое количество нервных окончаний, которые находятся в коже головы, клетчатке, сухожилиях, в мелких и крупных внутричерепных сосудах.

Появляются головные боли, из-за которых возникает спазм, потому что происходит спазм и расширение артерий. Характер боли зависит от того, где именно расположены артерии  в наружной части черепа или внутри. Спазм сосудов, который часто спровоцирован мигренью всегда сопровождается сильной тошнотой.

При патологическом изменении  артерий возникает гипертония, она может закончиться инсультом, всегда человека могут сначала беспокоить сильные головные боли, затем тошнота. Опасна цефалгия тем, что повреждаются ткани в мозге, из-за этого может развиться менингит или кровоизлияние, которое приводит к смерти  человека.

Важно вовремя полностью обследоваться при появлении головных болей и тошноты, это может говорить  том, что у в

Источник

заболела при беременности((( чё делать то?? за ребёночка переживаю

Подскажите пожалуйста, очень переживаю… я заболела, горло болит и насморк, но температуры нет. чем это чревато для малыша в будущем и что надо сделать чтоб поскорее выздороветь.

Комментарии пользователей

20

Конечно было. У меня и подруга тоже болела, у б иммунитет снижается все бывает. Просто горло раз5 в день полоскать и не панировать.

от чего я только не лечилась всю Б… антииотики тоже приходилось пить… с малышкой все хорошо!!! Горло полоскала содой, в нос АкваМарис… молоко с медом…

На 10-11 неделе болела с температурой 38-39… сидела дома, мазала но оксолиновой мазью и лизобакт сосала… ну и чай с малиной… с дочей ттт все ок!

я в ту беременность заболела на вашем сроке и проболела месяц, с ужасным кашлем и температурой, и чуть позже тоже болела.ничего не делала.ничего нельзя принимать, срок маленький был, врачи боялись мне что либо назначать, а потом оциллококцинумом лечилась+биопароксом.

Я во время Б болела несколько раз, на сроке 28-30 недель я так сильно разболелась, аж температура была около 39. Лечилсь народными средствами. Все ок!

Лечитесь народными средствами, лучше бручничными или клюквенными морсами, чай с лимоном. Еще есть гомеопатические средства, но лучше посоветоваться с доктором.

Боже, какие все счастливые… у всех только позитив, это хорошо конечно)))полгода назад на сроке 5-6 недель у меня заболело горло, ничего не делала как многие тут советуют, народными средствами лечилась!!! долечилась!!! в 6-7 недель выкидыш, врачи были в шоке что я пыталась горло полоскать просто без других препаратов! я даже простудой затруднялась то назвать что было! у меня не было ни соплей, ни кашля, ни чиха… просто горло болело всего 3 дня!!! Врачи так все и сказали что на таком маленьком сроке банальная инфекция может привести к гибели пло

Источник

Течение простудных заболеваний во время беременности проявляется виде кашля, насморка, чихания, заложенности нома, боли в горле, недомогания, головные боли,  возможно, повышенной температурой тела. Как и у всех, с тем исключение, что иммунитет беременной женщины изначально ослаблен. Поэтому проявление всех симптомов, скорее всего, буде  более выражено.

Будущих мам интересует, опасна ли простуда во время беременности, как защититься от простуды, как и чем лечиться, какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления, что нельзя делать, можно ли принимать лекарственные препараты и какие именно, чтобы не навредить малышу. На эти вопросы вы узнаете ответы из материала статьи.

Простудные заболевания – это те же острые респираторные заболевания или ОРЗ. Часто простуда возникает из-за вируса, названием такого состояния является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ.

Опасна ли простуда при беременности?

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Источник

Болит голова при беременности

Счастье материнства порой может несколько омрачаться серьезными головными болями. Мигрень – довольно распространенное заболевание у женщин, ждущих малыша. Интересный факт – головные боли могут возникать даже в том случае, если вы до беременности никогда этого не испытывали.

Почему болит голова при беременности

В зависимости от того, какой характер носит головная боль, когда, в каких ситуациях, на каких сроках и по каким причинам она возникает, состояние, когда болит голова, можно оценивать по-разному и, соответственно, действовать тоже нужно будет неодинаково.

Одной из причин возникновения сильной или регулярной головной боли в период беременности может быть проявление заболеваний головного мозга или других болезней – сосудистой дистонии, гипертонии, инфекционных и обменных заболеваний.

Во время беременности организм женщины постоянно изменяется, функционально перестраиваются множество его систем. Главный фактор возникновения головной боли – изменения сосудистой реактивности. Дело в том, что объем крови намного увеличивается, повышается венозное давление. Все эти перемены сказываются на нервной системе женщины, что и приводит к возникновению периодических головных болей.

Существуют разные типы головных болей, но самая распространенная из них — боль напряжения или мигрень. Именно ее чувствует большинство беременных женщин. Следует знать, что такая боль никакого влияния на течение беременности и развитие плода не оказывает, поэтому лишний раз волноваться не стоит.

В первые три месяца беременности головную боль могут вызывать гормоны, которые интенсивно накапливаются в организме будущей матери. На последнем же этапе вынашивания ребенка боль в голове может появляться из-за переживания по поводу сильного увеличения веса.

Хотя не все следует списывать н

Источник

Головная боль при беременности: что делать, причины возникновения

Беременность – чудесный и счастливый период в жизни любой женщины. Но всю радость ожидания может омрачить головная боль. Этот недуг стоит на втором месте по частоте после токсикоза первого триместра.

Очень часто не удается точно установить, почему при беременности сильно болит голова. Считается, что виной тому – гормональная перестройка. После половины срока уровень гормонов стабилизируется, и неприятные ощущения стихают. Частые головные боли могут быть абсолютно безопасными, а могут и свидетельствовать о серьезных заболеваниях.

Возможные причины возникновения головной боли

Гормональные изменения в организме — прогестерон во время беременности расслабляет матку и кровеносные сосуды (вызывая головную боль)

При беременности любые пищевые добавки или продукты питания могут вызывать головную боль: в сосисках, колбасах и пр. мясных продуктах промышленного производства масса вредных соединений (нитриты и нитраты), искусственных ароматизаторов, продукты с усилителями вкуса (глутамат натрия, глутамат калия), которые способны вызывать боль в голове. А также такие продукты, как выдержанные сыры, цитрусовые, орехи, сметана, сливки, бобы, бананы, авокадо, шоколад, кофе, чай, копченая рыба, соевый соус.

Сбор анамнеза пациентки, определение прочих симптомов остеохондроза или грыжи шейного отдела (МРТ возможно только в случае крайней необходимости)

При доброкачественных опухолях – решение об операции после родов, при злокачественных – возможно прерывание беременности и облучение опухоли

Основные принципы лечения головной боли у беременных

омовение плода при беременности на ранних сроках
Выделения при беременности на ранних сроках и на последних месяцах — всегда тревожный звоночек. Причины появления крови на разных сроках отличаются, но последствия имеют практически все одинаковые (если не проводить

Женщинам в положении нужно остерегаться применения средств с недоказанной безопасностью, ведь на кону здоровье малыша. Иногда лучше перетерпеть связанную с беременностью головную боль, чем лечить ее шарлата

Источник

Болит голова при беременности

Бывает так, что счастливая пора беременности омрачается головными болями, которые способны просто таки изводить беременную женщину. Мигрень является довольно распространенной болезнью у представительниц слабого пола, которые ждут малыша. Неприятным сюрпризом для женщин бывает то, что мигрень может стать частой гостей даже в том случае, если до зачатия Вы никогда не страдали от головных болей.

Почему болит голова при беременности

Часто мигрень является одним из проявлений какой-то болезни - гипертонии, сосудистой дистонии, инфекционных и обменных недугов. Также головные боли могут возникать в результате заболеваний головного мозга. Не стоит забывать также и о том, что беременность – это время, когда многие системы женского организма претерпевают капитальную перестройку. Речь идет о гормональной системе, иммунной, пищеварительной, мочевыделительной и сердечнососудистой. В этот период основной причиной мигреней вполне может быть изменение сосудистой реактивности. Это связано с тем, что с ходом беременности объем крови увеличивается, а значит, повышается венозное давление. Эти изменения не проходят бесследно для нервной системы женского организма. Как результат, Вас могут периодически беспокоить мигрени разной интенсивности.

Виды головной боли при беременности

Вид боли, который чаще всего мучит беременных женщин – мигрень или головная боль напряжения. Беременным женщинам не стоит волноваться на счет влияния этого типа боли на течение беременности, а также на развитие малыша в утробе. Мигрень никоим образом не способна негативно влиять на кроху. Единственный нюанс состоит в том, что мигрень способна существенно усложнить жизнь лично Вам.

первый ответ тест для определения беременности
Рано или поздно перед многими женщинами встает важнейший вопрос, ответ на который может изменить всю их жизнь – это вопрос о возможно наступившей беременности. К счастью, современная медицина дает нам шанс не терзат

Первые три месяца беременности могут быть омрачены головными болями, которые провоцируются гормонами, стремительно накапливающимися в организме будущей мамы.

Источник

Что делать, когда болит горло во время беременности

Еще вечером самочувствие было нормальным, а утром почему-то стало саднить горло, больно говорить и глотать, нос заложен и боль отдает в уши. Возможно, виновата порция вчерашнего мороженого или чихающий сосед в автобусе. А, может, сквозняк на работе или сырая погода? Каковы бы ни были причины, но факт налицо – вы заболели. Это может быть ОРВИ, грипп, начинающаяся ангина – что угодно. Ситуация банальная, если бы не одно «но» — эта досадная неприятность произошла во время беременности.

Ситуация, когда болит горло во время беременности, довольно частое явление. Иммунитет будущей мамы работает в особом режиме – не в полную силу. Так природа позаботилась о будущем ребенка – ведь половина генетического набора вашего малыша получена от папы, а, значит, «чужая» для вас. И чтобы не ставить плод под угрозу со стороны материнского организма, иммунная система становится более «лояльной». Снижением иммунитета активно спешат воспользоваться патогенные микроорганизмы, с которыми обычно нормально действующий иммунитет справляется еще на этапе первичного попадания в организм.

На самом деле этот симптом может свидетельствовать о самых разных заболеваниях. Наиболее распространенные – это ОРЗ (или простуда, как привычно называют все непонятно откуда взявшиеся недомогания), грипп, тонзиллит (или ангина ). Намного реже боль в горле при беременности может сообщать о начале инфекционных заболеваний, таких как скарлатина, дифтерия, корь и даже краснуха. Инфекционные заболевания необходимо лечить исключительно у специалиста, да и с ангиной и гриппом шутить не стоит. Поэтому при первых признаках любого недомогания необходимо обязательно проконсультироваться у врача. Только опытный специалист может оценить все симптомы, поставить диагноз и порекомендовать адекватное лечение.

Лечение горла можно разделить на

Источник