a hcv при беременности

Беременность и роды при гепатите С

Одной самой важной и нерешенной проблемой современности является заболеваемость населения вирусными болезнями печени. Гепатит С среди них — наиболее опасная. Им одинаково болеют как мужчины, так и женщины, чаще поражаются лица молодого, детородного возраста. Передача вируса происходит через кровь.

Актуальной проблемой является беременность с гепатитом С, потому что именно в этот период часто обнаруживается гепатит С. Это объясняется тем, что при беременности женщины проходят диагностические исследования, в том числе на наличие инфекционных заболеваний.

Можно ли иметь детей женщине с гепатитом С?

«Гепатит С! Можно ли иметь детей?» — спрашивают молодые девушки, узнав что им поставлен такой диагноз. Данное заболевание не оказывает негативного влияния на репродуктивную функцию девушек, поэтому беременность вполне возможна, но надо учитывать наличие противопоказаний, связанных с состоянием ее здоровья.

Беременность и гепатит С

Во время планирования беременности каждой девушке нужно обследоваться на заболеваемость вирусом, а также его носительство. При подтверждении диагноза необходимо начать противовирусное лечение, через 6 месяцев после которого можно начинать планирование беременности.

По статистике в Российской Федерации каждая тридцатая беременная женщина оказалась инфицирована данным вирусным заболеванием. Всем женщинам проводится двукратное скрининговое обследование во время беременности.

Иногда бывает что женщина заражается уже во время беременности, тогда гепатит С  будет выявлен в 3 триместре беременности. Только после дважды проведенного обследования можно судить о заболеваемости гепатитом С у беременных.

Если у беременной есть подозрения на данное заболевание или она уверена, что больна, ей нужно рассказать об этом врачу, для выбора им правильной тактик

Источник

Гепатит при беременности

3

За время беременности каждая будущая мама сдает анализ на гепатиты В и С трижды. Иначе в обычный, неинфекционный роддом дорога ей будет закрыта. Если разобраться в том, что такое вирусный гепатит, становится понятно, почему этим исследованиям врачи-акушеры уделяют такое большое внимание. А что делать, если гепатит будет обнаружен?

• Некоторые виды гепатита могут стать хроническими, и начнут медленно разрушать печень. От одного из них (В) можно надежно защититься прививкой.

• Если гепатит при беременности выявлен впервые – это не приговор. При грамотном ведении беременности и родов ребенок родится здоровым и не заразится инфекцией.

Гепатит – воспаление печени. Оно может быть вызвано разными повреждающими печень факторами, например, алкоголем или лекарствами, но особенное значение имеют вирусные гепатиты.

Есть несколько типов таких вирусов: А, В, С, D и Е. Они возбуждают практически одинаковое воспаление печени, но отличаются способами заражения, а также тем, что провоцируют острое заболевание разной степени тяжести и имеют разную способность вызывать хроническую инфекцию. Хронический гепатит сохраняется на всю жизнь и медленно разрушает печень, вызывая цирроз (процесс замещения рабочих клеток печени соединительной тканью) и рак.

Общим симптомом всех гепатитов является желтуха, то есть пожелтение кожи, слизистых оболочек и глаз. Также возникают признаки отравления организма (интоксикации), то есть тошнота, рвота, высокая температура, головная боль.

Еще один распространенный симптом гепатита – боль в правом подреберье, вызванная чаще всего увеличением печени. Она может быть и тупой, ноющей, и довольно острой, резкой.

Но коварство некоторых типов вируса гепатита (особенно гепатита С) состоит в том, что острое заболевание может протекать без симптомов или с минимальными проявлениями, и

Источник

билирубин в моче при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'билирубин в моче при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: билирубин в моче при беременности

Билирубин в крови очень информативный показатель состояния организма, который позволяет врачам диагностировать многие заболевания различной природы.

История изучения вирусных гепатитов (ВГ) начинается с 1965 года, когда Б. Бламберг при исследовании сыворотки крови австралийского аборигена обнаружил антиген, образующий линии преципитации при реакции с сывороткой крови больного гемофилией....

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли (ОАБ) не вызывает сомнения. Это обусловлено тем, что ОАБ – одно из самых частых оснований для экстренной госпитализации. Так, в США с...

В последние годы отмечается рост числа случаев кандидозных поражений кожи и слизистых оболочек, которые чаще наблюдаются у пациентов, страдающих сахарным диабетом, гипертонией, сердечной недостаточностью, хроническим тонзиллитом, инфекционными...

У женщин в возрасте 45-55 лет МК являются наиболее частой гинекологической патологией и занимают первое место среди причин госпитализации. По установившейся традиции МК в пременопаузальном периоде называют климактерическими. Этот термин подчеркивает их...

ДМК – это общее наименование несвоевременных маточных кровотечений, не связанных с органическими заболеваниями органов репродуктивной или других систем организма. Доказано, что около 80% женщин с ДМК не имеют патологических изменений со стороны органов...

Ювенильные (пубертатные) маточные кровотечения – это дисфункциональные кровотечения у девушек в периоде по

Источник

Беременность, роды и послеродовой период

Профилактика передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку (ППМР) – комплексная задача, успех которой складывается из эффективного решения следующих этапов:

Химиопрофилактика передачи ВИЧ от матери ребенку осуществляется путем назначения АРВП женщине в период беременности и родов, а также новорожденному. В исключительных случаях (если женщина вопреки рекомендациям не отказывается от грудного вскармливания ребенка) эти препараты назначаются с профилактической целью женщине и в период грудного вскармливания.

Антиретровирусные препараты, назначаемые беременной, подавляют размножение ВИЧ, что приводит к уменьшению (в идеале до неопределяемого уровня) его концентрации в крови. В результате «контагиозность» крови беременной падает, и риск попадания вируса в организм плода и ребенка во время беременности и родов существенно понижается. Кроме того, АРВП могут проникать через плацентарный барьер в организм ребенка и обеспечивать защиту от заражения. АРВП, назначаемые новорожденному, должны предотвратить заражение, если вирус попал в организм ребенка во время родов.

Перед началом АРВТ и в процессе ее проведения проводится консультирование беременной с разъяснением целей ее назначения – предупреждение передачи ВИЧ от матери к ребенку и/или поддержание здоровья женщины.

Женщину информируют о том, что при соблюдении всех требований приема АРВП (в период беременности и родов, а также ребенком) и полной замене грудного вскармливания искусственным риск заражения ребенка ВИЧ снижается до менее 2%.

Подробно разъясняется схема химиопрофилактики. Дается информация о важности соблюдения режима приема АРВП, их возможных побочных эффектах.

Женщине предлагается подписать «Информированное согласие на проведение химиопрофилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку во время беременности и родов». При

Источник

 '/!C. .-! 2K@0605B 1;03>40@=>ABL .!$ 70 D8=0=A>2CN ?>445@6:C ?@8 ?>43>B>2:5 ?5@52>40 =0 @CAA:89 O7K: 8 ?C1;8:0F88 40==>3> >17>@0. !!   3TC 0

AB8  PAGEREF _Toc464648585 \h 33  HYPERLINK \l "_Toc464648586" "5AB8@>20=85 65=I8= 2 0=B5=0B0;L=K9 ?5@8>4  PAGEREF _Toc464648586 \h 33  HYPERLINK \l "_Toc464648587" >=AC;LB8@>20=85 4> 8 ?>A;5 B5AB8@>20=8O =0 ' 2 ?5@8>4 15@5

?@8OB8O ?@8 @0=5=8OE 83;>9 8 4@C38E A;CG09=KE :>=B0:B0E A :@>2LN  PAGEREF _Toc464648603 \h 45  HYPERLINK \l "_Toc464648604"  $/ 48  !", . >;LH8=AB2> 87 B@84F0B8 B@5E

как сказать старшему о беременности
Подскажите, пожалуйста, кто и как сообщал о пополнении в семействе старшим деткам? Как реагировали? Мне еще предстоит сообщить.

Ужасно переживала, потом выбрала подходящий момент и сказала. Мой старшенький был немн

G52KE ?CB59 8 4@C38E 8=D5:F8>==KE >A;>6=5=89, >4=0:> =58725AB=>, >1CA;>2;5=K ;8 >=8 '-8=D5:F859

Источник

как ухаживать за геморрагическим пузырем после прижигания бородавки

Админ

как ухаживать за геморрагическим пузырем после прижигания бородавки

Возрастает или появляется болезненность, особенно при усиленных потугах во время посещения уборной, стенки венозных сосудов деформируются, наливаются кровью и выступают внутрь прямокишечного канала либо за его пределы, однако затем возвращаются обратно.

Именно чаще всего на второй стадии патологического процесса и возникают кровянистые следы из заднего прохода. Они могут быть как в виде капель на бумаге, так и в виде брызг на унитазном фаянсе.

Фотки про геморрой второй степени подтверждают, что его узелки уже достаточно увеличены, поэтому и необходимо более основательная терапия, которая подразумевает не только приём лекарственных средств, но и использование малоинвазивных методов лечения.

Геморроидальное заболевание третьей степени проявляется такими же симптомами, как и на предыдущей стадии. Главное отличие – самочувствие человека начинает усугубляться:

Свечи от геморроя при кровотечении Адванс Релиф эффективны на разных этапах развития болезни. Имеющие в составе масло печени акулы и активное анестезирующее вещество бензокаин, эти лекарственные средства помогают:

Многокомпонентные свечи для лечения геморроя обладают вяжущим, ранозаживляющим действием. Проктозан рекомендуют при наружных и внутренних проявлениях болезни. Лекарство эффективно, когда требуется остановить кровотечение, кроме этого:

Признаки геморроя многообразны и многочисленны. У мужчин и женщин геморрой может выражаться в отдельных проявлениях или иметь комплексную симптоматику.

беременность больше 100 кг
Рожать шла 78, на учет вставала 63,хотя мой вес обычно 58-59. Сейчас 57.10 оставила в роддоме, остальное ушло само, но честно говоря, я мало ем - не кормит меня муж,холодильник вечно до вечера пуст ))))) питаюсь бутерами)))))) ну, иногд

На начальной стадии болезни возникает чувство тяжести перед актом дефекации, а после него – ощущение неполного опорожнения кишечника. При прохождении каловых масс через анальное отверстие ощущается покалыва

Источник

для чего сдается кровь на антитела при беременности

Базальная температура от А до Я

Гормон беременности ХГЧ. Результаты и расшифровка

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша) после имплантации эмбриона в матку. На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит — беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности — уже на 6–10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности — стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона. ХГЧ состоит из двух единиц — альфа- и бета-ХГЧ. Альфа — составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ — уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверност

Информация об исследованиях

Антитела к ферменту клеток щитовидной железы, который участвует в синтезе тиреоидных гормонов. Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТПО) — это показатель агрессии иммунной системы по отношению к собственному организму. Тиреоидная пероксидаза обеспечивает образование активной фо

Источник