карталин во время беременности

Витамины во время беременности

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 марта 2016; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 марта 2016; проверки требуют 7 правок.

Беременность женщины связана с изменениями в обмене веществ, работе гормональной системы, составе крови, а следовательно и в потребности в витаминах и прочих биологически значимых элементов (т. н. минералов). Например, во время беременности организму требуется в полтора раза больше кальция.

Витамины и минералы выполняют в организме матери самые разные функции. Некоторые вещества необходимы для регуляции работы гормональной системы, другие — для усвоения белков, третьи влияют на рост эмбриона.

Содержание

Актуальность проблемы [ править | править вики-текст ]

Согласно некоторым мнениям, фактически ни одна из современных российских женщин не вступает в беременность имея в организме «полный запас» всех необходимых витаминов и минералов. Вне зависимости от возраста, места проживания, уровня доходов, профессии, социального положения каждая будущая мать страдает от частичной нехватки того или иного витамина или минерала. У большинства беременных (70 %) обнаруживается дефицит трёх и более витаминов.

Дефицит витаминов и минералов у беременных и кормящих женщин [ править | править вики-текст ]

Человеку требуется небольшое (по сравнению с белками, углеводами и жирами ) количество витаминов и минералов: тысячные или даже миллионные доли грамма. Однако, продукты питания не могут обеспечить даже такого ничтожного количества витаминов и минеральных веществ.

Хотя во время беременности и лактации любой гипо

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Рвота при беременности

Многие девушки знают, что если внезапно появилась рвота, это может первым признаком того, что произошло зачатие. На самом деле во время беременности частая тошнота, нередко сопровождающаяся рвотой, что является достаточно частным явлением.

Именно регулярная тошнота, проявляющаяся наряду с рвотой, говорит о том, что у женщины наблюдается токсикоз. Под этим понятием понимается, что это такое патологическое состояние, в процессе которого происходит ухудшение процесса беременности. Наиболее чаще рвота в период вынашивания малыша возникает именно на ранних ее сроках.

Развитие токсикоза появляется одновременно с процессом развития плода, а также сопутствующие такому развитию изменениями сосудистого, иммунологического, а также гормонального характера, происходящие в материнском организме. При беременности отмечается ранний токсикоз, развивающийся в первом периоде, он заканчивается обычно уже после 12-той недели. Нередко случается, что беременную рвет непосредственно и в последнем триместре, что способно привести к развитию позднего гестоза.

Следует подчеркнуть, что во многих случаях рвота, появляющаяся во время вынашивания ребеночка, является лишь временным достаточно неприятным симптомом. Как правило, рвота проходит без каких-либо врачебных вмешательств, однако в некоторых случаях встречаются иные последствия обильной рвоты.

Каковы причина возникновения токсикоза?

На сегодняшний день четко установленной причины появления рвоты так и нет. Ведь есть женщины, которые никакого дискомфорта в этот период не испытывают, иные же совсем наоборот, подвержены этим испытаниям.

Относительно этого вопроса единого мнения не существует. Существует многоженство теорий, которые констатируют механизмы, провоцирующие появление токсикоза. По всей вероятности основная р

Источник

Как применять свечи Бетадин во время беременности?

Обычно, когда мы получаем назначения и рецепты в кабинете врача, мы сразу же идем в аптеку и приобретаем все необходимые препараты. Но это не должно относиться к беременным женщинам: для них очень важно взвешенно изучать любые медпрепараты, назначенные врачом. Следует принимать во внимание, что большая часть из них совершенно не подходит для организма женщины, которая носит малыша.

Что же предпринять в ситуации, когда грибковые или воспалительные процессы, имеющие гинекологический характер, возникают у будущей мамы?

Ответ прост, свечи Бетадин станут для вас альтернативным помощником в данной ситуации. Они помогут справиться с воспалениями различной этиологии, и женщина сможет выносить здорового и крепкого малыша.

Фармакологические особенности

Лекарство используется как антисептик. Свечи Бетадин демонстрируют эффективное действие против вирусов, грибков, бактерий и спор.

Бактерицидные свойства препарата Бетадин проявляются после высвобождения свободного йода. Этот процесс происходит при контакте свечи с зараженной слизистой оболочкой. Йод образует с белками патогенной клетки йодамины, коагулирует их или сворачивает, что приводит к гибели всех микроорганизмов.

Основной нюанс использования свечей - обесцвечивание препарата при взаимосвязи с патогенной флорой, как раз по этому показателю и можно делать заключение об его эффективности. Свечи неглубоко проникают в ткани и не всасываются в кровь, что делает их совершенно безопасными для применения во время беременности.

Показания к применению

При местном применении свечей Бетадин практически не происходит активной абсорбции йода со слизистой оболочки влагалища.

Данный препарат целесообразно назначать в качестве комплексной терапии для женщин во время беременности

Источник

Бартолинит во время беременности

Ещё один медицинский термин, с которым иногда приходится знакомиться беременным, называется „бартолинит”. Что же это за болезнь, каковы её причины, симптомы и как она лечится? Что должна знать об этом беременная женщина? Попробуем разобраться.

Что такое бартолинит

В преддверии влагалища каждой женщины существует бартолиновая железа. На языке медицины бартолинитом называют гнойное воспаление этой железы. Медики называют причинами появления и развития бартолинита такие инфекции: кишечные палочки, гонококки, стафилококки, и другие. Ещё бартолинит может быть спровоцирован отсутствием гигиены половых органов женщины, снижением иммунитета, венерическими заболеваниями, дисбактериозом влагалища. Инфекционные бактерии проникают через бартолиновую железу, и в ней развивается воспалительный процесс. Там накапливается гной, он не может «выйти» наружу, образовывается воспалительный «мешочек». Такое образование может лопнуть в любое время.

Хирургическое вмешательство в процессе бартолинита чревато распространением микробов по органам малого таза и всего организма. Именно поэтому причиной появления этого заболевания может быть и аборт.

Каковы симптомы бартолинита? Они разные и зависят от запущенности болезни, индивидуальных особенностей женского организма. Самыми частыми симптомами являются покраснение покрова кожи малой половой губы в области бартолиновой железы, уплотнение тканей, которое при пальпации вызывает боль. Дискомфорт и болезненные ощущения усиливаются во время ходьбы. «Местные» симптомы могут проявляться на фоне общего ухудшения самочувствия, бессилия, вялости, повышения температуры тела.

Бартолинит и беременность

Все болезни, которые возникают во время беременности, сопровождаются двойной тревогой. Ведь их последствия могут влиять н

Источник

Карталин

Инструкция по применению - КАРТАЛИН

Перед покупкой лекарства КАРТАЛИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату КАРТАЛИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Карталин применяется для лечения псориаза, а также некоторых видов нейродермитов, экзем и аллергических дерматитов на основе солидола

Курс лечения состоит из двух этапов: восстановительного и закрепляющего. В первые 30 дней лечения "Карталином" принимать внутрь антигистаминные средства (например, "Кларитин" по 1 таблетке в день или другие средства согласно их инструкциям по применению). Первые 10 дней мазь Карталин наносится на больные места тонким слоем раз в день; затем мазь наносится тонким слоем на больные места 2 раза в день, до тех пор, пока кожа полностью не очистится от бляшек. При этом на местах, где были бляшки, остаются темные или, ноборот, белые пятна. Если хоть одна бляшка останется, то нужно наносить средство на эту бляшку и на все места где они были. В большинстве случаев во время лечения у больного появляются гнойничковая сыпь и зуд - это нормальная реакция организма. В этом случае надо за 20 минут до очередного нанесения средства омывать кожу с мылом кипяченой водой (либо настоем череды) и вытирать насухо. После того, как кожа очиститься, наносить средство на места, где были бляшки, еще в течении 30-ти дней один раз в день.

Обсуждения и статьи про КАРТАЛИН

Отзывы о лекарстве "КАРТАЛИН"

Доброго времени суток! Болею псориазом около 5 лет, пробовала различные мази, крема, таблетки... Практически не помогало ничего... результат не менялся.

колики при ранних сроках беременности
Колики при беременности, к сожалению, случаются у будущих мам довольно часто, вызывая неприятные болевые ощущения в различных частях тела: боку, животе, внизу живота, паху, влагалище и т.д.

Слово «колика» в переводе с

В итоге хочу поделиться своими впечатлениями! Карталин можно купить с легкостью

Источник

Витамин В6 при беременности: принимать или нет?

Будущей маме витамины нужны не только для того, чтобы обеспечить нормальное развитие плода, но и для собственного здоровья – необходимый баланс витаминов помогает успешному вынашиванию младенца.

Большее количество женщин во время беременности нуждается в дополнительном поступлении витаминов. И на первом месте дефицита витаминов – В6. Конечно, восполнять запасы микроэлементов необходимо ещё на стадии беременности.

Почему во время беременности необходим витамин В6?

Будущим мамам в виде профилактики назначают В6 или Магне В6, или Магелис В6. Практически все беременные пьют его на первых неделях, это действительно нужный препарат.

Дело в том, что он помогает поддерживать оптимальный тонус матки , препятствует развитию множества заболеваний. На практике отмечено, что приём препаратов В6 облегчают страдания женщин во время токсикоза, у многих будущих мам и вовсе проявления токсикоза прекращаются.

Если у беременной есть следующие симптомы – мышечная боль, проблемы с желудочно-кишечным трактом, слабость и быстрая утомляемость, раздражительность – то ей показан витамин В6 и связанные с ним препараты.

Что такое витамин В6?

Первые исследования витамина В6 были проведены ещё в 30-х годах прошлого века, все формы витамина имеют корень «пир»: пиридоксаль, пиридоксин, пиридоксамин и т.д.

Сначала витамин В6 не имел собственного имени, его называли – антидерматитовый фактор. Такое название витамин получил из-за того, что когда из рациона человека исключались продукты с содержанием В6, дерматит (или воспаление кожи) увеличивалось.

какие запреты при беременности
Многие женщины в период вынашивания малыша слышат, что им запрещено делать те или иные вещи, поэтому у них возникает чувство страха, причем не только за себя, а и за будущего малыша. Но все же стоит разобраться, что берем

В организме этот витамин выполняет множество функций: участвует в синтезе базовых молекул, в оптимизации деятельнос

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник