во время второй беременности живот растет раньше

Как растет живот во время беременности

Живот при беременности

Живот при беременности — с какого срока его становится видно, как быстро он должен увеличиваться, почему иногда твердеет и болит — эти и другие вопросы беспокоят многих будущих мамочек. Из этого материала вы узнаете основные, ключевые моменты.

Матка начинает расти практически с зачатия, но во время осмотра ее размеры для врача станут симптомом беременности примерно со 2-3 недели после начала задержки менструации. Ведь увеличенной матка может быть не только по причине интересного положения, но и при эндометриозе и миоме (доброкачественной опухоли).

А когда появляется живот при беременности. такой, чтобы его было видно окружающим? Многое зависит от комплекции самой будущей мамы. Если у нее слабый пресс, есть склонность к полноте, то, вполне возможно, что уже недель в 15 будет заметно. Как правило, живот при второй беременности появляется немного раньше, чем при первой. И связано это может быть как раз с растяжимостью брюшной стенки.

В целом же существуют нормы, опираясь на которые врачи могут констатировать правильно ли развивается ребенок, не отстает ли от нормы (это может означать внутриутробную задержку развития). Гинеколог при каждом визите пациентки измеряет длину и объем живота при беременности, причем второй показатель наиболее важен во второй половине срока, когда малыш активно набирает вес.

Визуально форма матки может быть разной. Есть даже интересное поверье о том, что живот при беременности девочкой круглой формы, а мальчиком — продолговатой. И якобы в первом случае матка растет вширь, а во втором —в сторону желудка, в длину то есть. Врачи не склонны доверять этой народной примете. Матка в любом случае растет в длину, причем ее длина почти всегда равна числу недель беременности. А вот небольшая разница в форме животиков будущих мам может быть из-за

Источник

Как растет живот во время беременности?

Многие женщины, которые совсем недавно узнали о своем «интересном» положении, внимательно следят за всеми переменам, происходящих в их организме. Им хочется, чтобы их животик подрос, ведь это поможет, наконец, поверить и по-настоящему осознать, что внутри зародилась жизнь. Будущим мамам не терпится поделиться радостью со всем окружающим миром. И поэтому они интересуются, почему при беременности растет живот, что происходит с маткой при беременности, когда растет живот и когда он станет заметен.

То, как растет живот при беременности, зависит от роста матки, роста самого плода и увеличения количества околоплодных вод, а также индивидуальных особенностей самой женщины. Как правило, живот на ранних сроках беременности особо в размерах не увеличивается.

Это связано с тем, что в первом триместре эмбрион очень малых размеров. Так, например, в первые шесть недель беременности диаметр плодного яйца всего 2-4 мм. К концу первого триместра длина эмбриона составляет около 6-7 см, объем околоплодных вод не более 30-40 мл. Увеличивается и матка. Для отслеживания динамики ее роста и соответствия сроку ваш гинеколог будет измерять живот при беременности по неделям. При этом высота дна матки должна соответствовать недели беременности, то есть на 12 неделе расстояние от лобка до верхней точки составляет в среднем около 12 см.

А если в первые три месяца беременности живот и становится больше, то за счет переедания, так как у женщин в положении увеличивается аппетит. Также живот немного увеличивается из-за частой проблемы будущих мам – повышенного газообразования.

Второй триместр – это именно то время, когда заметен живот при беременности. Происходит резкий рост и набор веса плода. Также стремительно растет матка. Так, на 16 неделе рост плода составляет примерно 12 см, а вес – около 100 г. Высота дна матки ок

Источник

С какого месяца у вас стал расти живот во время беременности?

Не в "покушали хорошо" дело, а в размере таза и том, как он готовиться к вынашиванию и родам. У меня кости таза рано разошлись, матка небольшая, малыш тоже - вот и живота не было долго, только валики на талии и небольшой жирок. Если матка раньше или позже выходит из области таза, ничего в этом страшного нет - это все индивилуально. Она лучше знает. )

в первую беременность живот в 4 месяца вылез. а в 5 стал огромный. а сейчас у меня вторая срок 8 недель живот уже заметен всем. наверно мышцы уже растянуты.

у меня 8 недель, беременность третья, у меня 2 дочки! муж мечтает о мальчике! вчера начал расти живот, заметила я это по своим шортам, дискомфорт в области живота, ношу теперь мужа шорты, классс))))

Живот начинает появляться в зависимости от того как прикреплена плацента. Если к передней стенке, то раньше появится, соответственно, если к задней, то позже.

Девушки,подскажите,пожалуйста!!!!у меня свадьба назначена на 25 августа,а я узнала,что беременная...сейчас 5 недель,то есть к 25 августа будет 16 недель(4 месяц)!!!!!будет ли видно живот???уже и платья купила...не знаю что делать!!!!начинается паника(((((((

Блин, точно все плоские или просто напросто не желают обращать на свои животики внимания. Животик начинает расти с 3-го месяца, и у каждой женщины по разному, у кого то он кругленький, раздающийся в ширину и почти незаметен, а у кого-то как например у меня, он увеличивается в длину, а ширина талии стоит на месте. У меня 9-я неделя, а пузик торчит, так что все кто мог уже спалили мою беременность, так сказать не спрятать, ни скрыться. У всех все индивидуально, так как мы все разные!

да...вот и у меня 8 недель а животик уже заметен, я привыкла носить обтягивающие вещи и почти ничего не могу одеть из привычного. Муж говорит-наверное наела))), я поправил

Источник

Как растет живот во время беременности. Боли в животе: откуда?

Живот беременной в первом, втором и третьем триместре

Все будущие мамы знают, что их тело во время беременности существенно изменится — увеличится грудь, вырастет живот и, конечно, прибавятся лишние килограммы. Больше всего внимания женщины уделяют животу. Например, в начале беременности многие мамы переживают из-за того, что живот у них растет недостаточно быстро. Как же он должен расти и как изменится его форма во время вынашивания малыша?

Сразу скажем, что то, как выглядит и растет живот во время беременности, зависит от множества причин: телосложения женщины, строения таза, состояния мышц, роста матки и ребенка, количества околоплодных вод. Поэтому у кого-то живот растет быстрее, у кого-то медленнее, у одних мам он большой, у других может быть почти незаметен. Но все же некоторые общие закономерности роста и размера живота во время беременности есть.

Темпы роста живота

Первый триместр. Как правило, на ранних сроках беременности живот в размерах не увеличивается или увеличивается совсем незначительно. Это связано с тем, что матка пока еще очень маленькая и места в малом тазу занимает немного. Так, например, к концу 4-й недели беременности матка достигает всего лишь размера куриного яйца, к 8-й неделе увеличивается до размеров гусиного, но самое главное — в это время она еще не доходит до лонного сочленения (расположена внизу живота). Вот почему на ранних сроках никакого увеличения живота не видно. И только после 12-й недели (окончание 1-го триместра беременности) дно матки начинает возвышаться над лоном.

Второй триместр. В это время ребенок резко набирает рост и вес, также стремительно растет матка. Именно поэтому на сроке 12–16 недель внимательная мама увидит, что живот стал уже заметен.

Источник

На каком сроке становится заметным живот?

Во время беременности женщина тщательно следит за своим состоянием, замечая малейшие изменения, происходящие в организме.

Как быстро происходит увеличение плодного яйца

Разобраться в вопросе можно, зная, как быстро меняются размеры плодного яйца, и как процесс отражается на внешнем состоянии женщины.

Репродуктивные органы находятся в зоне малого таза, расположенной в нижней части живота, и надежно защищены тазовыми костями. Матка размещена между мочевым пузырем и прямой кишкой непосредственно в центральной части малого таза.

Внешне матка напоминает грушу, обращенную вниз узкой частью. Орган достаточно эластичен, способен существенно растягиваться при беременности, а также быстро сокращаться после родов.

У нерожавших матка имеет вес примерно 50 г и не выступает выше лобковой кости. У рожавших женщин орган слегка увеличен в размерах, и вес его составляет 80-100 г.

Спустя 8-10 дней с момента полового акта оплодотворенное яйцо имплантируется в стенку органа. Процесс внедрения в эндометрий занимает около 2 суток. По мере роста эмбриона меняются и размеры матки:

Каждый день диаметр яйца увеличивается приблизительно на 1 мм до 15-16 недели. В это время КТР плода составляет в среднем 8-9 см, а вес – 85 г.

После этого срока темп роста ускоряется, ежедневное увеличение диаметра составляет 2-2,5 мм. Именно в этом сроке чаще всего и начинает выступать животик.

Тем не менее, необязательно, что живот начнет расти после 16 недели, так как течение процесса зависит от множества факторов. Порой, беременность протекает «скрытно» и становится заметна на 7-9 месяце.

Когда животик становится заметным?

кто много набрал веса во время беременности
Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во в

К 2 месяцам размер матки можно сравнить с величиной гусиного яйца. В 12 недель диаметр органа сравним с головкой доношенного плода.

<

Источник

Как растет живот

Одним из бесспорных признаков беременности является увеличивающийся живот. А почему и как он растет? Казалось бы, ответ очевиден: живот растет потому, что в нем растет ребенок, и происходит это у всех будущих мам одинаково, ведь любая нормальная беременность длится 9 месяцев. На самом деле все гораздо сложнее, и особенности роста живота могут о многом рассказать специалисту…

Размеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ). С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2–3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6–7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке — 2–4 мм.

Увеличение размеров матки происходит в течение всей беременности. Впервые несколько недель матка имеет форму груши. В конце 2-го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза, и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего триместра приобретает яйцевидную форму. До беременности масса матки в среднем составляет 50–100 г, а в конце беременности — - 1000 г. Объем полости матки в конце беременности возрастает более чем в 500 раз. За время беременности каждое мышечное волокно удлиняется в 10 раз и утолщается приблизительно в 5 раз. Значительно увеличивается сосудистая сеть матки, по своему кислородному режиму беременная матка приближается к таким жизненно важным органам, как сердце, печень и мозг.

избавиться головной боли время беременности
В обычной повседневной жизни, как только нас начинает мучить головная боль, мы принимаем любое обезболивающее средство и продолжаем вести привычный образ жизни. Активность большинства из нас прерывается не более чем

Эти параметры можно определить, измерив матку с помощью приемов наружного акушерского исследования. Для этого измеряют так называемую величину стояния дна матки, но в начале беременности, пока матка не выходит за пределы тазовых костей, увеличение

Источник

Как растет живот во время беременности?

Беременным женщинам иногда кажется, что их живот растет не по дням, а по часам, или, наоборот, что его почему-то почти не заметно. О том, как убедиться, что размер живота соответствует норме, рассказывает гинеколог-эндокринолог женской консультации московского родильного дома № 32 Наталья Иосифовна МУРАВЬЕВА.

Высота живота, то есть высота расположения дна матки, в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см. А вот "полнота" живота зависит от индивидуальных особенностей женщины. Иногда на нее влияет анатомическое строение: у миниатюрных женщин с узким тазом живот гораздо заметнее, чем у высоких женщин с пышными бедрами. Но больше всего рост живота связан с общей прибавкой веса беременной. И именно на это женщина должна постоянно обращать свое внимание.

У каждой женщины норма индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по особой формуле. Вес в килограммах разделите на рост в метрах в квадрате. Нормальный индекс - от 19,8 до 25,9. Если вы ждете рождения близнецов, добавьте к этим цифрам по крайней мере 2,3-4,6 кг.

Большинство женщин прибавляют 40 процентов в весе в первой половине беременности, 60 процентов - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, в первом триместре она может прибавить 1,5-2 кг, в течение второго - по 0,5 кг в неделю, а за весь девятый месяц - не больше 0,5-1 кг. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно. От этого зависит нормальное развитие ребенка.

При слишком большой прибавке веса могут появиться проблемы как у беременной, так и у плода. Неумеренная прибавка веса - один из симптомов позднего токсикоза, нездорового состояния беременной. Поздний токсикоз может привести к развитию угрозы выкидыша. При этом у женщины появляются боли в пояснице и в низу ж

Источник