кто много набрал веса во время беременности

Набор веса при беременности

Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги. Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время первого триместра вам следует набрать около 1.5 кг (2 кг — при недостаточном весе, 800 г — при избыточном.

Во время второго и третьего триместров набор веса ускоряется. Между 14 и 28 неделями беременности женщинам с нормальным весом можно набирать около 300г е

Источник

Вам не нужно есть за двоих, когда вы беременны, но вы должны питаться так, чтобы ваш ребенок получал достаточное количество полезных веществ, пока он находится в утробе. Сбалансированное питание гарантирует здоровый рост ребенка, поскольку он будет получать все необходимые питательные вещества. Однако переедание во время беременности может негативно отразиться на вашем состоянии здоровья и на здоровье ребенка. Вес, который вам нужно набрать во время беременности, зависит от того, сколько вы весите сейчас. Если сейчас вы весите слишком мало, вам придется набрать больше веса. Прочитав эту статью, вы узнаете, как набрать нужный вес во время беременности.

Шаги

Определите количество килограмм, которые вы должны набрать во время беременности. Учитывайте при этом свой рост и размер.

Вы должны набрать от 11 до 16 кг во время беременности, если у вас был здоровый вес до беременности, с индексом массы тела от 18.5 до 24.9.

Вы можете набрать больше, если у вас был низкий вес до беременности, с индексом массы тела менее 18.5. Для этой категории женщин вполне допустимый набор веса от 12.5 до 18 кг во время беременности.

Ваш доктор наверняка посоветует вам набрать большее или меньшее количество веса во время беременности, в зависимости от вашего состояния здоровья.

Обратите внимание, что, в среднем, большинство женщин набирают больше веса, чем следовало бы. Очень редко женщина не добирает вес. Тем не менее, обе проблемы существуют, поэтому в этой статье вы найдете полезные советы, которые помогут вам достичь золотой середины.

Поймите важность этого вопроса. Правильный набор веса не только важен для здоровья ребенка, но также не менее важен для вашего самочувствия.

Хотя очень важно, чтобы ребенок получал достаточное количество питательных веществ, находясь в утробе матери, слишком большой вес может нанести

Источник

Прибавка веса во время беременности

-Многих женщин волнует вопрос: «На сколько можно прибавить в весе во время беременности, чтобы, родив ребенка, быстро сбросить набранный вес и восстановиться в прежних формах?»

Для всех очевидно, что женщина должна прибавлять в весе во время беременности. Однако вплоть до недавнего времени некоторые медики утверждали, что будущая мама не должна «есть за двоих» – и многие женщины питались явно недостаточно, опасаясь излишней прибавки веса во время беременности.

Недостаток необходимых элементов и нехватка массы тела приводили к многочисленным проблемам во время беременности, трудным родам и появлению на свет маловесных и слабеньких детей.

Женщины, которые прибавляют в весе в разумных пределах, обычно легче переносят беременность и легче рожают, у них реже случаются выкидыши и рождаются мертвые дети.

Дети, которые больше весят, обычно и более здоровы; они также лучше противостоят распространенным болезням и инфекциям. Но во все нужно соблюдать меру – у беременных, которые слишком сильно прибавляют в весе, может развиться диабет, поэтому важно проверять мочу на сахар. 

Очень вредны переедание и чрезмерная полнота, которые затрудняют определение величины ребенка, вызывают боль в крестце, в ногах, может увеличиваться усталость и появляться варикозные вены. В этом случае ребенок может вырасти до таких размеров, что его рождение естественным путем будет затруднено или вообще невозможно. После кесарева сечения часто появляются осложнения, а после родов трудно сбросить вес.

Иногда увеличение массы тела матери не соответствует массе тела ребенка при рождении. Можно поправиться на 20 кг, а родить ребенка весом 3 кг.

Для плода поздний токсикоз опасен хроническим кислородным голоданием и даже внутриутробной гибелью. У очень полных женщин выше риск всех этих осложнений.

Нормой при

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.

Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

Многие женщины из-за токсикоза или же по привычке из добеременной жизни отказываются от утреннего приема пищи. Это в корне не правильно. Вы (и между прочим, ваш ребенок) и так находились 8-9 часов без еды (во время сна), и потому вам просто необходимо восполнить недостающие калории. В противном случае к обеду у вас откроется волчий аппетит и вы съедите гораздо больше, чем могли бы.

Знаете ли вы, что именно вы будете есть сегодня на завтрак или полдник? Если нет, значит у вас гораздо больше шансов перекусить шоколадкой, гамбургером или сисиской в тесте. Аппетит беременной женщины не предсказуем, и потому если вам вдруг захочется съесть что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой яблоко, хлебцы и питьевой йогурт.

молитвы при вынашивании беременности
Беременность — это особое время не только в физиологическом и психологическом, но и в духовном плане. Несмотря на развитие современной науки, ни одному ученому до сих не удалось ответить, каким образом всего лишь из

К сожалению, рестораны, кафе и столовые не могут похвастаться приготовлением исключительно полезных и «здоровых» блюд. Обилие масла, вкусовых добавок, жирные соусы… – не слишком благоприятно сказываются на фигуре. Впроч

Источник
во время второй беременности живот растет раньше
Живот при беременности — с какого срока его становится видно, как быстро он должен увеличиваться, почему иногда твердеет и болит — эти и другие вопросы беспокоят многих будущих мамочек. Из этого материала вы узнаете о

Источник

Кто много набрал за беременность?

Девчонки поделитесь, кто набрал много, мой вес увеличился на 22 кг, а впереди 4 недели... Жрала конечно все что не приколочено, вопрос в том как долго и трудно вы "приходили в себя" после родов? И вернулись ли в свой вес?

Оба раза набирала по 18 кг. После первых родов через 2 месяца вернулся прежний вес, после вторых 7 кг так и зависло. Может дело в возрасте еще. Я рожала в 20 и в 32

Набрала 26 кг. Врач матом на меня орала после взвешивания. За 1,4 месяца все ушло. Сначала ушли основные кг, пока год кормила, сейчас правильное питание, тренировки. Тяжко, но форму держать надо.

В 23 рожала первый раз вес при росте 170 был 52 кг. Набрала 21 кг. Врач сказала, что во время беремен.организм иногда компенсирует недостаток веса. Сбросила все в роддоме. У меня кесарево было. Уж не знаю как, но выписали с таким же весом, как до беременности. А потом еще и схуднула: кожа да кости была, т.к. сами все, родители были ( и мои, и мужа) на др.конце страны. А второй раз через 10 лет, набрала нормально 11 кг, но сбросила только, когда бросила кормить( ребенку было 1год и 9 месяцев) и вышла на работу. Очень много завист не только от силы воли, но от возраста и конституции.

Набирала и 28 кг, отекала, плакала от голода, а надо было спец. диету соблюдать, но гинекологи не в курсе о_О. Полгода токсикоза после родов и вес в норме.

Набрала 16,5. Ни в чем себе не отказывала. Сейчас прошел 1,2 месяца после родов, 8 лишних кг. На ГВ все время хочется есть, стараюсь не переедать и не есть жирного, если не похудею через год, после окончания ГВ вплотную займусь собой. Я не выгляжу толстой, сейчас 42-44 размер ношу, но хочу обратно свой 40-42:)))

Да не едят они мало. Они все-равно много едят, особенно если есть гормональные нарушения и можно на них вес свалить, типа "все-равно растолстею, можно жрать".

Изви

Источник