что делать не могу дышать при беременности

Что делать если тяжело дышать не хватает воздуха?

Многие люди в своей жизни сталкивались с проблемой нарушения дыхания, когда стало внезапно не хватать кислорода, человеку плохо, он порой не знает, как ему поступить в подобной ситуации.

В медицинской терминологии нехватка воздуха, когда дыхание перехватило, называется одышкой. Такое состояние характеризуется имеющимися проблемами с выдохом и вдохом.

Оно считается патологическим и заметным становится сразу. Практически при любой ситуации, когда не достает воздуха, трудно и сложно дышать, присутствует гипоксия (когда в тканях уменьшается концентрация кислорода) или гипоксемия (уровень кислорода падает в крови).

Важно знать, что делать, к какой первой помощи прибегнуть и какие действия помогут больному ребенку в таком случае, когда стало не хватать воздуха, появился кашель и трудно дышать.

Причины

Заболевания легких. Когда дыхательная система становится объектом атаки острых инфекций, человек очень часто страдает от простуды, жары по вечерам, ему становится трудно дышать, не хватает воздуха, появляется кашель, поскольку легкие не в состоянии полноценно обеспечивать организму газообмен. Такая ситуация является риском перехода бронхита в хроническую форму, при которой легкие значительно уменьшаются, в результате становится тяжело дышать, появляется кашель. Проблемы с легкими могут наблюдаться при курении, человек замечает, что ему стало трудно дышать. Если не делать ничего, то это угроза жизни. Курильщики могут заболеть раком легких.

Проблемы с сосудами. Такая неприятность может появиться после перенесенного гриппа, инсульта или травмы. Одышка при этом сопровождаться нарушенным вниманием, снижением работоспособности, выраженной сонливостью, в любых условиях ничего не хочется делать.

Бронхиальная астма, при которой, в отличие от сердечной одышки, тяжело воспр

Источник

Вход на сайт

Тяжело дышать при беременности

В последние месяцы беременности у женщин часто появляется одышка. И чем больше срок, тем будущей маме становится тяжелее дышать. Иногда возникает ощущение, что не хватает воздуха – ни женщине, ни малышу. Но это вполне нормальное физиологическое явление при беременности, поэтому паниковать не стоит.

Объясняется это тем, что матка и плод все больше растут, раздвигая при этом в стороны все внутренние органы, которые расположены вблизи. Страдают мочевой пузырь, кишечник, желудок и легкие. Правда, диафрагма претерпевает неприятные ощущения в последнюю очередь, что является единственным положительным моментом при данном явлении.

Кроме того, что матка увеличивается с каждой неделей, она еще поднимается выше и тем самым сдавливает диафрагму, отсюда дыхание становится более тяжелым. Женщине сложно подниматься по лестнице, наклонятся вперед, и совершать некоторые простые задачи. Чем большие усилия она прикладывает, тем сильнее давление и более сильная одышка. Но все это временно, нужно просто набраться терпения. В основном, за несколько недель до начала родов ребенок опускается в тазовую область, готовясь к своему рождению. Мама чувствует наконец-то облегчение и может дышать полной грудью. Это также является сигналом к скорым родам.

Первородящую женщину гинеколог должен предупредить о возможных проблемах с дыханием и дать рекомендации о том, как можно облегчить состояние при одышке. Вот некоторые советы, которые помогут вам при тяжелом дыхании:

1. Постарайтесь использовать это явление для тренировки дыхания в предстоящих родах. Если вы освоите дыхательные гимнастики, то вам будет легче обеспечить ребенка достаточным количеством кислорода, и вы будете себя чувствовать намного лучше. Также это поможет во время родов, при которых нужно чередовать схватки с потугами.<

Источник

Тяжело дышать при беременности

За долгие девять месяцев беременности женщине приходится пережить множество различных неудобств, трудностей и дискомфортных ощущений, из-за чего на последних сроках беременность кажется ей уже целой вечностью. Все они связаны с колоссальными изменениями, которые претерпевает материнский организм, вынашивая малыша. Этот процесс продолжается с первых недель и до последних дней, в связи с чем на смену одним «побочным эффектам» приходят другие.

Разные женщины не в одинаковой степени переживают разные ощущения во время беременности. Одних беспокоит изжога, других – вздутие, кого-то – запоры и отеки. Кожный зуд, пигментные пятна, растяжки, боли в спине, пояснице, ногах, промежности, венозная сетка, заложенность носа и прочие проявления могут появляться по очереди или все разу. А на последних сроках особенно донимает одышка. С увеличением срока дышать беременной становится все труднее, и порой кажется, будто воздуха не хватает вообще – ни ей, ни малышу.

Почему тяжело дышать при беременности?

Трудности с дыханием, как правило, появляются уже в третьем триместре, когда животик порядочно вырастает (хотя возможно и раньше). И явление это имеет вполне логичное объяснение.

По мере роста матка и плод раздвигают в стороны все окружающие их органы. От этого страдают желудок (появляются изжоги), мочевой пузырь (под давлением веса мочеиспускания заметно учащаются), кишечник (из-за стесненности перистальтика замедляется – и появляются запоры ) и, конечно же, легкие. До диафрагмы дело доходит почти в последнюю очередь, что оказывается положительным моментом в этом неприятном явлении.

С каждой неделей беременности матка не просто увеличивается в размерах, но поднимается все выше. В третьем триместре она начинает сдавливать диафрагму, из-за чего дышать становится тяжело: все

Источник

Тяжело дышать при беременности

Одышка и нехватка воздуха может возникать у любого человека по самым разным причинам. Чаще всего это происходит при усилении физической нагрузки, особенно при избыточной массе тела. Почти всегда трудности с дыханием наблюдаются при нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Но если стало тяжело дышать при беременности, то, скорее всего, это явление временное, неопасное и связанное именно с особым состоянием женского организма. Врачи называют такую одышку у беременных физиологической. Тем не менее, нехватка воздуха при беременности может быть тревожным звоночком: нужно проверить уровень гемоглобина в крови и, возможно, работу сердца.

На то, что не хватает воздуха при беременности, жалуются очень многие будущие мамы на самых разных сроках, даже в первом триместре. Женщины говорят, что им тяжело дышать, они вынуждены открывать окна посреди ночи и часто не могут спать иначе, как только в холодном воздухе. Многие из них вынуждены проводить ночь в полусидящем положении — в противном случае начинают задыхаться.

Как правило, одышка при беременности возникает во время ходьбы, подъема по лестнице, при наклонах, при выполнении каких-нибудь работ, но также не редкость, когда воздуха не хватает даже в состоянии покоя. Вот в последнем случае следует обратиться к врачу, потому что очень часто такое состояние возникает вследствие пониженного уровня гемоглобина в крови женщины, а анемия при беременности — нередкое явление. Вследствие анемии снижается и уровень кислорода в крови (ведь именно гемоглобин является его транспортировщиком), что женщина может ощущать нехваткой воздуха.

Кроме того, подобным образом может реагировать сердечно-сосудистая система будущей матери, которая и без того испытывает сейчас повышенные нагрузки. А потому минимальная физическая активность может приводить к одышке и трудностям с дых

Источник

Тяжело дышать при беременности

За все долгие девять месяцев течения беременности женщине приходится переживать множество самых различных неудобств, и даже трудностей не говоря уже о дискомфортных ощущениях, из-за чего многим на последних сроках сама беременность кажется целой вечностью. И все эти неудобства или трудности связаны, прежде всего, с теми поистине колоссальными изменениями, которые по задумке природы претерпевает материнский организм, при вынашивании малыша. Надо отметить, что данный процесс начинается с первых недель или даже дней и продолжается вплоть до самых последних дней беременности, в связи, с чем иногда на смену одним неприятностям и «побочным эффектам» могут приходить уже совершенно другие не менее дискомфортные.

Отметим так же, что совершенно разные женщины далеко не в одинаковой степени могут переживать разные неприятные ощущения, возникающие во время беременности. Так одних женщин беспокоит только изжога, других – наоборот вздутие, а кого-то – постоянные запоры или отеки. Так можно будет перечислять довольно долго, женщин могут беспокоить и кожный зуд, и появление пигментных пятен, и растяжки, и боли в спине, или в пояснице. Иногда появляется боль в ногах, или в промежности, часто возникает венозная сетка, или заложенность носа, да и прочие проявления вполне могут проявляться по очереди или же все разу. Непосредственно на последних сроках беременности в особенности может донимать одышка. Причем с увеличением срока беременной женщине становится все труднее и труднее дышать, и порою может показаться, будто бы воздуха вообще резко не хватает – причем ни ей самой, ни ее будущему малышу.

Почему же бывает тяжело дышать во время беременности?

низкий гемоглобин причины при беременности симптомы
Гемоглобин — это белок крови, транспортирующий кислород по всему организму. Носителями гемоглобина являются красные тельца эритроциты. По их концентрации в крови и определяется уровень гемоглобина, необходимый дл

Как правило, подобные трудности с дыханием, могут появляться уже к началу третьего триместра, когда животик очень порядочно вырастает (хотя иногд

Источник

не дышит нос при беременности!!!

на днях подхватила какую-то бяку сначала текла вода из носа, а теперь отек что ни вздоха не могу сделать(( пытаюсь соответственно высморкаться, но получается что мышцы сокращаются и начинает болеть низ живота, может ли это привести к каким-то последствиям? нос промываю, брызгаю аквамарис и гриппферон, но че то толку ноль 2ую ночь уже спать нормально не могу(( и нужно ли показаться своей гинекологине с тем что живот у меня болит, что тонус или пошлет она меня пить ношпу и лежать?

Комментарии пользователей

28

3 раза в день по 1 капле в каждую ноздрю привыкания не вызовет, тем более Вам только на ночь, как я поняла, необходимо снять отек.Я до Б пользовалась Виброцилом, отличная штука!, только сейчас в аптеках его не найдешь, при Б Називин детский очень хорошо спасает.И засыпать я начинаю полусидя, тогда все ок.

Валюня Ольга ну чем в итоге нос вылечили? Я тоже простуду подхватила. Нос не дышит. Сейчас ночь, а я не сплю. Сижу и реву. Рот сохнет от дыхания. Ксилен детский закапала… на две минуты пробил и опять завалило…

После 30 недели нос мой перестал работать Спать не могла, на короткое время аквамарис помогал. А так храпела аки заправский мужик

Можно при Б брызгать биопароксом в нос, мне терапевт назначал в горло при боли и в нос при насморке, это антибиотик местного действия, в кровь не всасывается соответственно малышу не попадает.

сосудосуживающие капли обязательно надо капать — ребенку то дышать надо. Називин можно. Ну и потихоньку лечить, как лечишь.

боли в тазобедренных суставах на ранних сроках беременности
Болит таз при беременности и неприятные ощущения усиливаются при каждом движении? Не беспокойтесь, как правило, это еще одно проявление беременности, а точнее гормональных сдвигов, которыми она сопровождается. Ведь

Сходите к Лору. Скорее всего вам скажут, что у вас ринит беременных. Но хотя бы процедуры назначат, типа кукушки, для прочищения пазух. Не больно и эффективно. По крайней мере, мне очень помогло.

Похожие посты на тему "не дышит нос при беременности!!!"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

рейт

Источник

Рубрики

Комментарии

Многие женщины начинают чувствовать, что им трудно дышать при беременности, и что у них появилась одышка. Вы можете не заметить этого на ранних сроках беременности, но после ее середины вы начнете это ощущать более остро.

Во время беременности вам нужно больше кислорода, и ваш организм адаптируется для удовлетворения этой потребности в нескольких направлениях. Увеличение уровня гормонов, в частности прогестерона, влияет непосредственно на ваши легкие и стимулирует дыхательный центр в мозгу. Вследствие этого количество вдохов, совершаемых вами за минуту, остается практически неизменным, а количество вдыхаемого при каждом вдохе воздуха значительно возрастает.

Позже, во второй половине беременности, когда ваша матка увеличится в размерах до такой степени, что достигнет диафрагмы, ваше дыхание еще больше затруднится, особенно если вы вынашиваете многоплодную беременность или у вас многоводие (чрезмерное количество амниотической жидкости).

Вы можете почувствовать некоторое облегчение за несколько недель перед родами, особенно если это ваша первая беременность. Это явление представляет собой один из признаков приближающихся родов, и называется опущением живота.

Если вам стало трудно дышать при беременности, попробуйте немного замедлить свой жизненный ритм – делайте все медленнее, не перегружайте себя и сократите физические нагрузки, которые сбивают ваше дыхание.

Когда сидите, выпрямите спину и разведите плечи – так вы позволите своим легким максимально расшириться, и вы почувствуете, что в таком положении вам легче дышать.

Да, может. Например, если у вас серьезное респираторное заболевание, такое как астма или пневмония, ваше состояние может еще больше усугубиться, когда вы беременны.

Кроме того, в связи с изменениями в процессе свертывания крови во вр

Источник