таблетки папаверин при головной боли беременности

Папаверин при беременности

Многие будущие мамы нередко испытывают такое неприятное состояние, как гипертонус матки. Во время беременности спазмы гладкой мускулатуры матки подавляются под влиянием женского полового гормона прогестерона, что позволяет предупредить невынашивание. Но в организме некоторых женщин вырабатывается недостаточное количество этого гормона, и тогда возникает угроза выкидыша или преждевременных родов. Чаще всего в таких случаях и ставится диагноз гипертонус матки.

Для улучшения ситуации женщине назначается дополнительное введение прогестерона, а для снятия спазмов выписывают такое спазмолитическое средство, как папаверин. Препарат снижает артериальное давление, способствует расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов, улучшает кровоснабжение мускулатуры матки, что позитивно влияет на плод. Он поможет в том случае, если есть угроза выкидыша. После принятия большой дозы препарата чувствуется его успокоительный эффект на центральную нервную систему, сердечный ритм становится менее частым.

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и жидкости для уколов. Чаще всего беременным назначают свечи, но в некоторых случаях необходимы и уколы. Принимать спазмолитическое средство в виде уколов внутривенно следует только в поликлинике под присмотром специалистов, потому что вливать препарат следует медленно. А вот в домашних условиях можно делать уколы подкожно или внутримышечно.

Необходимо помнить о том, что папаверин способен вызвать некоторые побочные эффекты. Это могут быть аллергические реакции, падение кровяного давления, трудности с дефекацией. При больших дозах чувствуется постоянная тяга ко сну, возможно появление тошноты, головокружения, потливости, запоров. Если слишком быстро вводить препарат внутривенно, то может нарушиться сердечный ритм.

Несмотря на некоторое негативное влияние на орган

Источник

Папаверин (свечи, таблетки, уколы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Папаверин (латынь – papaverine) представляет собой широко распространенное лекарственное вещество, обладающее спазмолитическим, сосудорасширяющим и гипотензивным эффектами. По происхождению и химическому строению папаверин представляет собой алкалоид опийного мака, то есть, получается из маковой соломки, но не является наркотическим веществом.

Разновидности, названия, формы выпуска и состав препаратов Папаверина

Папаверин – это одновременно и торговое название некоторых лекарственных препаратов, и международное наименование (МНН) активного вещества, входящего в состав многих лекарств. Препараты с торговым названием "Папаверин" представляют собой одно и тоже с действующим веществом "папаверин". Данное вещество называется либо просто папаверин, либо папаверина гидрохлорид. Причем папаверина гидрохлорид – это химическое название папаверина, и с точки зрения врача или пациента между данными терминами нет какой-либо разницы.

В настоящее время в странах бывшего СССР лекарственные препараты, в состав которых в качестве активного компонента входит только папаверин, обычно и называются просто "Папаверин". В некоторых случаях к слову Папаверин могут добавляться буквы или аббревиатуры, зашифровывающие название компании-производителя препарата, например, "Папаверин МС", "Папаверин Буфус" и др. Однако во всех случаях речь идет об одном и том же лекарственном препарате, выпускаемом разными заводами, но содержащим активный компонент папаверин.

Помимо этого, существуют многокомпонентные лекарственные препараты с другими названиями, содержащие одновременно несколько активных веществ, среди которых имеется и папаверин. Это такие препараты, как Папазол, Андипал, Теодибаверин и др. Однако в данной статье мы будем рассматривать исключительно мон

Источник

Таблетки при головной боли

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Таблетки при головной боли". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, привет! У меня такой вопрос, я всегда страдала головными болями при смене погоды и плюс у меня всд, вот такой вопрос, вычитала что при головных болях можно папаверин принимать, он кровеносные сосуды расширяет и кровь к голове поступает, вот думаю кто принимал данный препарат в 1 триместре именно для снятия болей головных?? Можно ли его если я всего только одну таблетку выпила, но...

Всем привет, девочки, подскажите пожалуйста какие-нибудь таблетки от головной боли, которые можно при лактации. Иногда очень сильно болит голова, спазмы, прямо чувствую как сосуды сжимаются. В такие моменты хочется просто лечь и поспать, но малыш активный, днем почти не спит, поэтому мучаюсь

я Баралгином спасаюсь… одну таблетку в день можно… в инструкции написано что нельзя, но я проконсультировалась с педиатором она сказала — Можно

Такая де ситуация… Мне парацетамол не помогает… Увы… Конечно надо знать причину таких болей… Я принимаю ванну немного облегчает боль…

У меня часто болит голова, иной раз отнимается левая половина головы, становится чувствительной вся левая половина тела, врач сказала давление, напряжение, стресс, прописала кучу уколов, которые при прекращении применения естессно боль возобнавляется. Я постоянно сижу на таблетках и уколах хроническая вялость, из за чего меня уволили примерно с 10 работ по причине постоянного отсутсвияиз за...

Дорогая Йаблочко! Как я вас понимаю! У меня тоже хронические головные боли! Мучаюсь каждое утро, плюс к этому состоянию отупения, слабость, сонливость, рвота (как реакция на повыш. внтричерепное давление)и так много лет!!!!(Рвота 4 года

Источник

Сосудорасширяющие препараты от боли в голове

Сегодня вы узнаете, какие сосудорасширяющие препараты принимать во время головной боли, познакомитесь с основными симптомами, а также расскажем про меры профилактики этого заболевания.

Головная боль – первопричина нарушения кровообращения в головном мозге. Спазм возникает вследствие сужения сосудов головного мозга.

Основные симптомы головной боли

Если головные боли частые, то необходимо обратится к специалистам, выявить причину данного состояния и требовать назначения адекватного лечения. Если головная боль периодическая, то человек предпочитает принимать анальгетики, который порой быстро устраняют дискомфорт.

Головная боль в области черепа может быть различной. Боль может ощущаться по всей голове либо может болеть одна сторона, может быть локальной: спазм в висках, затылочной и лобный спазм. Различают спазм при гипотонии и гипертонии. Чаще встречается боль, вызванная сосудистой гипотонией мозговой оболочки.

Популярные лекарственные средства от головной боли

Использовать лекарственные средства лучше по рекомендации врача, так как даже известные препараты, могут вам не подойти и вызвать различные негативные реакции организма. Если все же головная боль вызвана сужением сосудов, то сосудорасширяющие препараты от головной боли помогут снять спазм.

«Папаверин» или «Папаверина гидрохлорид»  - сильный анальгетик, производится в форме свечей и таблеток, индивидуальная дозировка, имеет различные противопоказания. Часто встречается в средствах для комплексного лечения. Имеет седативное действие, помогает расслабиться и заснуть.

«Но-шпа» самый известный действенный спазмолитик, производится в таблетках, ампулах, имеет минимум побочных действий, допустимо применение во время беременности и лактации. Его действие ощутимо в течение 5-10 минут.

«Теобромин» спос

Источник

Сосудорасширяющие средства при головной боли: действие и прием

Основная причина сильной головной боли при мигрени или иных проявлениях расстройств заключается в спазме сосудов головного мозга либо перепаде артериального давления. В редких случаях такой перепад обусловлен понижением давления и расширением сосудов – например, на первом триместре беременности часто врачи прописывают сосудосуживающие препараты. Однако в основном мы испытываем мигрени вследствие повышения АД и сужения сосудов. Чтобы стабилизировать состояние, врачи прописывают сосудорасширяющие средства.

Принцип действия

Таблетки данной категории еще называют вазодилатирующими, их действие направлено на то, чтобы расслабить стенку артерии или вены при головной боли и привести обратно в тонус. Для этого препараты используют механизм альфа- и бета-блокаторов адренорецепторов. В то же время при мигрени важно стимулировать другие рецепторы, относящиеся к группе имидазолиновых. Параллельно производится ингибирование кальциевых каналов – именно повышение кальция в крови становится причиной сосудистой головной боли. Наконец, таблетки воздействуют при мигрени на стенки сосудов, выстланные гладким мышечным слоем, повышая уровень цГМФ в них.

Вот так вкратце можно описать, как действуют сосудорасширяющие средства. В зависимости от узкой специализации компонентов в них выделяют:

Еще один способ классифицировать таблетки – разделить их на спазмолитики, снижающие давление и расширяющие сосуды. Их объединяет миотропный механизм действия, но параллельно с ним при мигрени крайне важно оказывать нейротропное, седативное действие на сопровождающие кровеносную систему нервные структуры.

напряжение внутри живота на ранних сроках беременности
Зачастую будущие мамочки испытывают тягостное ощущение окаменения в области живота. Многие пугаются подобного явления, так как не знают причины его возникновения. Другие же, напротив, не придают ему большого значения

Препараты используются не только для кратковременного устранения головной боли или мигрени, но и при длительном лечении. Например, при выявлении артериальной гипертензии, хронических сужений пер

Источник

Разрешенные и запрещенные таблетки от головной боли при беременности: терпеть нельзя, лечить

Хотя беременность и не болезнь, однако за девять месяцев вынашивания ребенка, женщина может не раз столкнуться с ситуациями, требующими приема тех или иных медицинских препаратов.

Даже обычная головная боль ‒ явление, без которого трудно представить жизнь современного человека, может доставлять немало неприятных ощущений.

Но если до беременности вы могли избавиться от головной боли при помощи любой обезболивающей таблетки, то будучи в положении, вы себе уже этого позволить не можете, поскольку большинство лекарств сейчас вам просто противопоказаны.

Чтобы не мучиться и не навредить себе или малышу, лучше проконсультироваться с доктором. Только квалифицированный специалист поможет определить настоящую причину болей и назначит вам соответствующее лечение.

Как можно бороться с головной болью?

Головная боль, к сожалению, достаточно часто беспокоит беременных, ведь организм будущих мамочек сталкивается с огромными стрессами и претерпевает мощные гормональные перестройки.

На самом деле, головная боль может быть только симптомом нескольких десятков скрытых заболеваний и сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем (от проявлений токсикоза и скачков давления до проблем с сосудами и тяжелых онкологических опухолей).

Учитывая все это, а также то, что головная боль может быть разных видов (мигрень, боль напряжения, сосудистые спазмы, вторичная боль), доктору потребуется максимально подробная информация о характере болей, которые вас беспокоят, их локализации, очаге, наличии возможных сопутствующих симптомов и т. д.

Только после подробной диагностики он сможет сделать правильные выводы и прописать вам лекарственную или профилактическую терапию.

кошачий вирус при беременности
Инфекционный процесс – это такой патологический процесс, причиной которого являются микроорганизмы: простейшие, бактерии и вирусы, их еще называют "инфекции". Большинство заболеваний так или иначе связаны с микроор

Как правило, при беременности врачи стараются

Источник

Лекарства от головной боли при беременности

Практически каждая женщина за период беременности хотя бы раз испытывала головную боль различной интенсивности и локализации (лоб, виски, затылок). В это время возникало вполне естественное желание – избавиться от боли, как и от всякого негативного симптома. Но вот незадача – многие лекарства, вполне безобидные в обычной жизни, способны нанести вред как будущей матери, так и не родившемуся ребенку.

Через плаценту в той или иной степени проходят практически все препараты. Поэтому эффективные средства (Антимигрен, Седуксен, Фенобарбитал) при беременности противопоказаны, а лекарства на основе алкалоидов спорыньи (Сермион, Эргометрин) и вовсе могут спровоцировать выкидыш. Да и популярные Анальгин, Парацетамол, Индометацин следует принимать лишь в крайних случаях, а лучше всего вообще отказаться от их употребления, так как эти средства влияют на плод не лучшим образом. И cамое главное, прежде чем лечить головную боль при беременности, следует установить ее причину!!!

Наиболее опасна головная боль в третьем триместре беременности, возникающая в комплексе с другими симптомами – повышением артериального давления и выделением белка с мочой (протеинурией). В таких случаях головная боль может быть вестником поздних токсикозов (гестозов) — преэклампсии и эклампсии.

Эти грозные состояния, протекающие с потерей сознания и судорогами, являются самой частой причиной гибели в родах женщины и плода. И чтобы избежать этого, все средства хороши.

Миотропный спазмолитик. Самый востребованный и наиболее рекомендуемый препарат для снятия головной боли у беременных, особенно если последняя сопровождается повышением артериального давления.

Платифиллин – относится к м-холиноблокаторам. Блокирует передачу импульса к мускариновым рецепторам парасимпатических нервных волокон, и тем самым купирует бол

Источник