ранние месячные после родов при гв и вероятность новой беременности

Можно ли забеременеть при грудном вскармливании

29

Кормление грудью по требованию в большинстве случаев предотвращает наступление беременности у молодых мам. Исключения из этого правила существуют, но они объясняются тем, что не все женщины соблюдают правила, которые гарантируют защитный эффект грудного вскармливания. Эту информацию может дать врач-акушер и консультант по ГВ.

• Новая беременность – не повод прерывать кормление грудью. Ситуации, когда сделать это необходимо, возникают очень редко.

• Если женщина выбирает продолжать кормление во время беременности, а с рождением нового малыша собирается делать это одновременно (тандемом), она должна быть уверена не только в своих силах, но и полагаться на помощь семьи.

Если молодая мама кормит малыша только грудью первые 6 месяцев после его рождения, лактация может стать прекрасным природным противозачаточным средством. Этот метод контрацепции врачи называют «лактационная аменорея», когда у женщины отсутствуют месячные, и овуляция не происходит.

• женщина прикладывает ребенка к груди по требованию, не реже 8 раз в сутки, а самый большой перерыв на сон ночью не превышает 5 часов;

В некоторых случаях овуляция может наступать на фоне отсутствия месячных, поэтому через 3 месяца после рождения ребенка можно пользоваться дополнительными средствами контрацепции, разрешенными при ГВ.

Если беременность все же наступила, молодая мама испытывает целую гамму сложных чувств. Что делать – отлучать ли от груди малыша, который еще так привязан к ней? А если не отлучать, то как это отразится на развитии новой, такой слабенькой и хрупкой, жизни внутри маминого живота? Чтобы принять правильное решение, посоветуйтесь с врачом-акушером, которому вы доверяете. Желательно, чтобы доктор понимал важность грудного вскармливания для вас и вашего ребенка.

Если беременность развивается н

Источник

Как происходит восстановление менструального цикла после рождения малыша 6

Один из главных признаков восстановления женского организма после родов – это приобретение менструальным циклом регулярности. И если поначалу новоиспеченных мам больше волнуют вопросы касательно ухода за малышом, то спустя некоторое время наступает черед мыслей о собственном здоровье. Причем большинство женщин заботит не столько сам факт прихода критических дней, а скорее неожиданность этого события и повышение вероятности забеременеть снова. Чтобы не попасть впросак, лучше сразу узнать, когда начнутся первые месячные после родов.

Вернемся к истокам…

Изначальная установка нашего организма, которую подтверждают многие доктора, – полное восстановление цикла после родов завершается по прекращению кормления младенца грудью. Так заложено природой, и так было, когда женщины поддерживали грудное вскармливание на протяжении 2-3 лет. Причем кормление осуществлялось исключительно по требованию. Представляете, всего-то пару десятков лет назад кормящие мамы имели очень даже беззаботную жизнь в плане месячных.

А наряду с этим множество гормональных контрацептивов, медикаментозные роды и многие другие факторы, влияющие на отклонение функционирования эндокринной системы женщины от нормы. Все это в совокупности приводит к невозможности точно определить, через сколько после родов начинаются месячные. Все очень индивидуально, тем не менее, наступление менструации как через три месяца, так и через три года, считается нормой.

Почему месячных нет после родов?

Как уже было отмечено, многие мамы рано вводят прикорм, прекращая вместе с тем ГВ, а некоторые по ряду причин и вовсе не кормят малыша грудью. Критические дни в таких случаях могут начаться даже спустя 1 месяц после рождения крохи. Однако чаще всего это происходит по завершению периода грудного вска

Источник

Признаки беременности при грудном вскармливании

" Можно ли забеременеть после родов?" – вопрос нередкий и волнующих всех мамочек. Мнение, касающееся того, что женщина не может забеременеть при кормлении грудью, является весьма ошибочным. Этот метод природной контрацепции способен влиять на отсутствие признаков беременности при ГВ лишь на протяжении первого полугодия и при непрерывном прикладывании ребенка к мамочкиной груди.

С физиологической стороны идеальным сроком для наступления последующего оплодотворения является окончание лактации за два или три месяца. В этом случае признаки беременности при кормлении будут иметь четкий характер и не повлияют на процесс вскармливания ребенка.

одним из самых ярких признаков беременности во время кормления может стать болезненность и нагрубание грудных желез и сосков, способные принудить женщину резко прекратить грудное вскармливание;

Иногда признаками беременности при грудном вскармливании могут стать типичные проявления токсикоза, вялость, усталость, раздражительность, частые позывы «по-маленькому» или тошнота по утрам.

Идеальным перерывом между вынашиваниями детей считается интервал в 2 или 3 года. За это время вы сможете выкормить малыша, восстановить силы для новой беременности и немного отдохнуть морально.

Не стоит игнорировать признаки беременности при лактации и оттягивать с визитом к гинекологу. Возможно, это нежелательное явление и требует аборта, особенно если имело место в данном случае опасное кесарево сечение. В любом случае признаки беременности во время лактации не являются поводом к резкому отрыванию ребенка от груди. Стоит лишь пересмотреть план питания, употреблять витамины и пройти консультацию гинеколога и консультанта по грудному вскармливанию.

Ребенок в год – личность уже во многом вполне взрослая. И в том, что касается рациона, эта взрослость себя хор

Источник

Когда начинаются месячные после родов при грудном

Когда после родов начинаются месячные?

Вопрос о том, когда после родов начинаются месячные, волнует многих женщин, особенно после рождения первого ребенка, когда еще нет опыта и трудно разобраться какие изменения в организме являются положительными, а какие должны настораживать. Посмотрим, что говорят специалисты о восстановлении менструального цикла после родов, какие факторы влияют на этот процесс и чего стоит опасаться.

Нормализация менструального цикла свидетельствует о восстановлении репродуктивной системы, а, следовательно, и о возможности последующего зачатия. Но в каждом индивидуальном случае никогда не возможно сказать с определенной точностью, когда придут месячные после родов, так как это зависит от многих факторов. Основную роль играет способ кормления ребенка, так же многое зависит от здоровья женщины, состояния эндокринной системы.

При кормлении грудью вырабатывается гормон пролактин, препятствующий овуляции путем подавления выработки гормонов в яичниках. Раньше считалось, что менструальный цикл должен восстановиться после прекращения кормления грудью. Но при современном ритме жизни появилось множество факторов, влияющих на выработку пролактина, а, следовательно, менструальный цикл может восстановиться задолго до полного прекращения грудного вскармливания. Наиболее существенными факторами, влияющими на выработку пролактина, является прием гормональных препаратов и метод кормления.

Как правило, при таком кормлении менструальный цикл восстанавливается примерно через год после рождения ребенка. Но стоит соблюдать осторожность, так как сбои в кормлении могут привести к снижению уровня пролактина и преждевременному восстановлению функции яичников.

Кормление по режиму вызывает нарушения выработки пролактина, поэтому менструации могут восстановиться уже через неск

Источник

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

можно ли спринцеваться ромашкой при беременности на ранних сроках
Спринцеваться ромашкой при беременности нельзя. Такие процедуры опасны и малоэффективны, вред от них значительно превышает возможную пользу.

Главная опасность спринцеваний заключается в том, что при них

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша. Главным образом их деятельность подавляет усиленно продуцирующийся сейчас гормон пролактин, который учувствует в вырабо

Источник

Как забеременеть при грудном вскармливании

Некоторые женщины считают, что кормление грудью помогает защититься от нежелательной беременности не хуже контрацептивов. Тем не менее наступление беременности в период лактации - не редкость.

Лактационная аменорея – состояние, которое естественным образом возникает после родов и является физиологическим препятствием для наступления новой беременности. Несмотря на это, врачи рекомендуют молодым мамам пользоваться средствами барьерной контрацепции или оральными контрацептивами, специально разработанными для кормящим мам. Кормление грудью заметно снижает вероятность зачатия, но не исключает его. Беременность может наступить даже при отсутствии стабильного менструального цикла у женщины: после родов овуляция может не сопровождаться кровотечением, а значит, зачастую остается незамеченной.

Если женщина кормит грудью по требованию, не прибегая к смешанному типу питания малыша, в ее организме вырабатывается достаточно гормонов, подавляющих репродуктивную функцию. В течение 6 месяцев после родов вероятность зачатия минимальна, если ребенка прикладывают к груди не менее 8-10 раз в сутки с небольшим перерывом между кормлениями. Также снижается вероятность зачатия при частых ночных кормлениях: перерыв на сон не должен превышать 4-5 часов.

герпес 1 тип igg положительный при беременности
Герпес  — инфекционное заболевание, вызывающее целый ряд симптомов и проявлений. Наиболее характерными  симптомами  полового герпеса являются везикулезные высыпания, возникающие на поверхности слизистых и кожны

С шестимесячного возраста малыш не нуждается в материнском молоке так же часто, как младенец. В этом возрасте, помимо грудного молока, ребенок начинает получать прикорм. Вероятность наступления беременности повышается, так как в организме женщины снижается концентрация гормона пролактина. В первые полгода жизни ребенка, когда он не получает прикорма, беременность может наступить, если ребенка докармливают смесями. Если же малыш с рождения находится на искусственном вскармливании, женщине рекомендуется использовать контрацептивы с момента возобновления половой жизни: ее

Источник

Беременность после родов: признаки могут быть маловыраженными

23 Мая 2013

Несмотря на то, что забеременеть сразу после родов практически невозможно, особенно, если женщина кормит грудью, нередки повторные случаи беременности. Кто не встречал женщин, у которой дети погодки? Безусловно, многие женщины в послеродовом периоде расслабляются, не очень уделяют внимание контрацепции, а в большинстве случаев надеются на грудное вскармливание, и зря. Беременность после родов, признаки которой потом вводят в замешательство, так же возможна, как и наступление обычной, запланированной беременности. Однако многие женщины пропускают данный факт зачатия Зачатие, овариальный цикл, оплодотворение и генетика ребенка новой жизни, потому что не все признаки беременности после родов имеют место быть, к тому же некоторые из них маловыраженные.

Менструальный цикл (появление месячных) восстанавливается через полтора – два месяца после родов, при условии, что женщина не кормит грудью. Это значит, что у женщины, соответственно восстанавливается и фертильность (способность к зачатию). И хотя некоторые специалисты считают, что овуляция Овуляция - как определить с максимальной точностью?, а следовательно и оплодотворение может произойти в первые две недели после родов, беременность вряд ли возможна. Даже если сперматозоид и оплодотворил созревшую яйцеклетку, то путь к имплантации ей закрыт (слизистая матки в послеродовом периоде представляет собой открытую рану, следовательно, отсутствуют условия для прикрепления яйцеклетки).

Многие женщины считают, что грудное вскармливание является надежной мерой предохранения от не желательной беременности. Бесспорно, во многом они правы. Но забеременеть женщина, кормящая грудью, может при следующих условиях:

Распознать беременность в послеродовом периоде достаточно сложно, особенно на ранних сроках. Многие «привычные» проявлен

Источник