пол ребенка по крови на ранних сроках беременности анализ

Анализ крови на беременность на ранних сроках

Женщинам хочется узнать о возможном зачатии пораньше. У одних это вызвано большим желанием стать мамой. Другие же, напротив, переживают потому, что пока не хотят рожать ребенка. Многие используют тесты, купленные в аптеке. Однако женщинам стоит знать, какой анализ крови показывает беременность. Этот способ наиболее достоверный. Основывается данный метод на определении значения хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Его также называют гормоном беременности.

ХГЧ обнаруживается в крови лишь будущих мам. Этот гормон вырабатывается хорионом – оболочкой эмбриона. По его уровню определяют, произошло ли зачатие. Данное исследование проводят многие лаборатории. Женщине следует знать, как называется исследование, определяющее беременность - анализ крови на ХГЧ.

Прийти в медучреждение можно примерно через 8 дней после предполагаемого зачатия. Врачи могут рекомендовать пересдать тест через несколько дней. Если зачатие произошло, то уровень гормона будет расти. Только проходить исследования желательно в одной лаборатории.

Во время процедуры берут венозную кровь. Сдавать ее нужно утром, натощак. Можно пройти процедуру в другое время. В таком случае нельзя есть примерно 6 часов перед манипуляцией.

Но если зачатие произошло, то расшифровка анализа крови при беременности зависит от сроков гестации. ХГЧ растет примерно до 12 недели. Затем же начинает снижаться. На 2 неделе уровень гормона может находиться в пределах 25-300 мЕД/мл. Уже к 5 неделе его значение приходится на промежуток от 20000 до 100000 мЕД/мл. Важно помнить, что в разных лабораториях могут немного различаться нормы. Также следует учитывать, что параметр зависит от особенностей организма каждой женщины. Однако примерные значения можно посмотреть по специальным таблицам.

Опытному врачу данное исследование может дать и другую

Источник

Анализ крови на раннем сроке для определения пола ребенка

Девочки, снова привет. Небольшой соц опрос среди переживших беременность) есть информация, что уже достаточно давно существует новая обдираловка денег в виде анализа крови с 6 недели беременности и, якобы, сверхточный прогноз... ***** - хромомомы, у-хромосомы..я уж не знаю, уничать не буду. Нигде в интернете размахивающих флагом что это точно и круто я не встретилась. Решила обратиться с вопросом к вам. Кто такие анализы сдавал? Где? Совпало ли? Итп И так далее.. Я собственно к чему: хочу узнать сейчас что за бегемотик внутри меня живет ))) но очень бы хотела услышать советы ваши исходя из реальной практики. А может кто слышал сто- то интересное о таких анализах?)

Да все уже давно можно и недорого стоит. Просто 100% точности тут нет.. Я то думала сразу буду знать, все по цвету куплю, живот по имени звать буду)) нифига. В первую беременность мне на 18 неделе пол на узи не отгадали. До 30ой недели уверена была что мальчик. Ага как же)))

Я делала на сроке 12 недель. Точность небольшая, так как анализ основывается на уровне женских или мужских гармонов в организме. По итогам могут с точностью выявить только мальчика, с девочками сложнее. Может стать тем же "мальчиком" просто уровень гармона на момент анализа у мамы был низкий.

Мальчика можно вычислить сразу,если у мамы высокий тестостерон ( написала на скидку, весь перечень показателей не помню), но может же быть что на раннем сроке этого гармона было мало, а плод все ровно мужской..

Гость 4. Я на сохранение лежала на 12 неделе мне пол сказали. Потом пошла выписки на 13 неделе и мне подтвердили. Не знаете и не говорите.

Я прихожу к выводу что я все-таки глупая. Если мальчика определяют 100%.... Внимание- мальчика определяют сразу и точно по какому то там уровню гормонов... То если этих гормонов нет... Очевидно что маль

Источник

Определение пола на ранних сроках беременности

Анализ ДНК точно определяет пол плода. Если обнаруживается Y-хромосома, то пол - мужской, если не обнаруживается - то женский. Этот тест воплощает в себе передовую технологию - анализ ДНК плода, найденной в крови матери. Лабораторный анализ намного предпочтительнее, чем определение пола по УЗИ.

Преимущества нашего анализа

Калькулятор срока и точности анализа определения пола

Результат анализа ДНК на пол плода

Забор материала для анализа на определение пола

Материал для анализа - кровь из вены матери (3-4 мл). Кровь берется в любое время, требования натощак нет. Забор материала можно сделать:

у нас в центрах (Киев, Винница, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кривой Рог, Кременчуг, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Харьков, Черкассы);

дистанционно, используя наш набор или стандартную пробирку EDTA, кровь может взять любая медсестра, материал нужно привезти нам или прислать курьерской службой.

Если анализ был сделан раньше 8 недель, есть вероятность того, что в материнской плазме будет недостаточно доли ДНК плода – в этом случае для завершения анализа мы сделаем повторный анализ дешевле.

Условия оплаты

Возможно дистанционно сдать анализ, заказав у нас специальный набор или приобрести пробирку EDTA K3. Набор можно приобрести у нас, он входит в стоимость анализа. Оставшаяся сумма оплачивается после получения нами образцов.

Как работает технология?

Если женщина носит мальчика, то в ее крови появляются маркеры Y-хромосомы. Выявление этих маркеров позволяет определить пол будущего малыша. Так как концентрация клеток плода очень низкая, то выявить их можно только очень высокочувствительным методом.

Достаточный для определения уровень фетальной ДНК в крови матери возникает с 7-й недели беременности. Однако инд

Источник

Анализ крови предсказывает пол ребенка в возрасте 7 недель

Новое исследование показывает, что некоторые дородовые тесты, которые при помощи анализа крови матери выявляют пол будущего ребенка, очень точны. Однако, любопытные родители, которым не терпится узнать, кто у них родится, должны крайне осторожно относиться к он-лайн рекламным материалам, которые утверждают, что смогут определить пол плода, используя только мочу женщины.

Результаты проведенного исследования опубликованы 10 августа в журнале американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association). Они говорят о том, что на седьмой неделе беременности, тесты, которые при помощи анализа крови матери определяют пол ребенка, оказываются точными на 95,4 процента при идентификации плода мужского пола и на 98,6 процентов при обнаружении плода женского пола. "Для сравнения, тесты, которые используют вместо крови мочу для определения пола, точны лишь на 41 процент", - говорит Диана Бьянки (Diana Bianchi), ведущий специалист исследования, а также репродуктивный генетик в школе медицины при университете Тафтса.

Ультразвуковое исследование часто может выявить пол ребенка уже на 11 неделе беременности, однако, результаты бывают ошибочными в 40 процентах случаев. Большинство беременных женщин в США проходят ультразвуковое обследование в период между 18 и 22 неделями, в процессе которого у плода ищутся аномалии в развитии. В этот период пол ребенка уже можно определить с высокой точностью.

Однако, некоторые не любят ждать так долго. Все же любопытство не единственная причина, по которой люди делают ранний анализ крови на выявление пола. Некоторые генетические нарушения связаны с Х-хромосомой, поэтому в подавляющем большинстве случаев они оказывают влияние на плод мужского пола, чьи половые хромосомы XY говорят о том, что у них отсутствует «запасная» Х-хро

Источник

Анализы при беременности

Если вы только планируете беременность, вам следует знать, что во время вынашивания малыша предстоит много хлопот с обследованиями. От этого процесса никуда не деться. Каждой беременной женщине, ставя ее на учет в женской консультации, дают направления на множество анализов. Некоторые исследования в течение девяти месяцев даже будут повторяться. И как бы ни хотелось тратить силы и терпение на сдачу этих анализов, отказываться от этого не стоит. Благодаря результатам лабораторных обследований вы сможете узнать, нормально ли протекает ваша беременность, и в случае возникновения каких-либо проблем поскорее устраните их.

Анализы до беременности

Есть несколько анализов, которые стоит сдать еще в период планирования беременности. В это время очень важно исследовать организм на наличие TORCH-инфекций, которые являются опасными для нормального внутриутробного развития ребенка. Это токсоплазмоз, герпес, краснуха, цитомегаловирус. Как вы уже успели понять, своевременное выявление этих заболеваний позволит скорее избавиться от них.

Например, во Франции брак не регистрируют, если женщина не может засвидетельствовать документально, что привита от краснухи. Это настолько опасная инфекция, что при заболевании ею во время вынашивания ребенка рекомендуют прервать беременность. До таких крайних мер прибегают потому, что краснуха всегда приводит к тяжелейшим порокам плода при его развитии. Даже если женщина болела краснухой раньше, стоит повторно сдать кровь методом ИФА, который определяет количество антител к этому заболеванию. Также за два месяца до запланированной беременности нужно сделать анализ мазка на наличие инфекции, передающиеся половым путем.

Анализы во время беременности

острый гастрит при беременности
Желудочно-кишечные заболевания доставляют особенно сильный дискомфорт во время вынашивания ребенка. Будущие мамы и так страдают от токсикоза, часто сопровождающегося изжогой, рвотой, головокружениями. Если состояни

Гораздо больше анализов, необходимых для сдачи во время беременности. О том, какие именно обследования необходимо пройти и для чег

Источник

Определение беременности по анализу крови

Каждая женщина, планирующая зачатие ребенка, хотела бы знать о счастливом событии еще до появления двух полосок на тесте. Достоверный результат можно получить, узнав какой анализ крови показывает беременность до задержки, и пройти лабораторное исследование.

Анализ крови на «гормон беременности»

Первые признаки, по которым принято определять беременность, проявляются в основном через 14–16 дней после оплодотворения яйцеклетки. Если у женщины месячный цикл регулярный, то в этот период начинаются очередные месячные, а при успешном зачатии – задержка.

Популярным и наиболее доступным вариантом определения «интересного положения» на данном этапе является домашний тест, который не всегда показывает достоверные результаты. Точный ответ можно узнать с помощью анализа крови на уровень хорионического гонадотропина.

ХГЧ (или хорионический гонадотропин человека) – особый гормон в крови будущей матери, по которому определяют беременность и ее развитие.

Выделяясь из оболочки прикрепленного к стенке матки эмбриона, он заставляет яичники производить повышенное количество эстрогена и прогестерона, необходимые для поддержания беременности. Если зародыш мужского пола – стимулируется синтез тестостерона. При оплодотворении положительный результат виден уже на 8-10 день после наступления овуляции.

Гормон-белок ХГЧ состоит из субъединиц – бета (?) и альфа (?). В процессе лабораторного исследования измеряют концентрацию второй составляющей (?) с уникальным строением.

Если в крови не беременной здоровой женщины количество бета-субъединицы не превышает 5 мЕд/мл, то каждые два дня после оплодотворения уровень повышается в несколько раз (на 60–80%).

беременность после кс через
25.04.2014 было экстренное кс на 35 неделе,малыш погиб в утробе. Невыносимая боль и утрата не могу смериться с этим.Через пол года проверю состоятельность шва, и буду готовиться сразу к новой беременности.Не могу долго ждать.

Аптечные тест-полоски основаны на таком же методе определения количества ХГЧ, только исследуемым материалом служит м

Источник

Анализ на определение пола ребенка на ранних сроках беременности,вы делали??

Пишут что можно определить пол плода по крови беременной женщины  уже с 7 недели беременности,что то мне с трудом верится. Делали вы такой анализ? Всё сошлось?

Тест основан на определении маркера У-хромосомы в крови матери. У женщин в генотипе этой хромосомы нет, если есть, то плод -мальчик, нет- девочка. Верю этому тесту. Медицина и не такое умеет делать. Я такой тест не делала, делала другой. Схож с тестом на беременность, только там баночка с реактивом. Делала из чистого любопытства. Определил верно

ну запрещать то не надо, много и адекватных людей...... я пол ребенка узнавала, но мне было все равно оба раза кто родится, просто для того, чтобы знать каким цветом закупаться 

Когда забеременела во второй раз, оба с мужем мечтали о сыне, я с опаской спрашиваю его, мол, а если девочка опять? Родим и выгоним? Он: назовем Сашкой и пусть остается

С 8-9 недель опеределение идет по узи, девочка и мальчик развиваются по разному. У моего врача. говорят ошибок небыло, хотя я была в глубоком шоке и не верила в такое раннее определение. Нудно очень хорошее оборудование и отличного спеца. Безусловно процент ошибок наверно есть... Мне на 8 неделе сказала пол на 11 100% подтвердили.

Такой анализ существует. Но как бы определение пола это его побочный продукт. После скрининга (12-14 недели) если находят возможность генетических отклонений проводят ИНВаЗИВНУЮ ДИАГНОСТИКУ. Для анализа берут образец из пуповины, плаценты, хориона или клетки самого плода. Пол определяют с точностью до 99%. Но эта процедура может провоцировать выкидыш и, конечно, из любопытства ее проводить глупо. Моей подруге делали, (анализы были с отклонениями) определили девочку на 15-й неделе, к счастью, родилась здоровой.

Определить пол ребенка по крови беременной женщины возможно уже с

Источник