гинипрал и магнезия при беременности

Магнезия и Гинипрал

Комментарии

Света, нем принимай все так панически, у меня с обеими мальчишками давление было 100/60 в первой половине- 110/70 во второй половине, со вторым на учет пошла вставать вообще 90/55намерили - нормальные дети, никаких признаков гипоксии, 3130(в 35недель) и 4430(в 38).

Свет, у меня с Б. все в порядке было но вот давление было 90/60 +/-.... всю Б. и после Р не особо изменилось. Во время Б. пару раз чуть в обморок не грохнулась, а в обычной жизни такого не бывало, но слава Богу на Котике на моем это никак не отразилось! Так что не переживай!

А поняла я в чем ошиблась.Короче я не очень помню конечно,12 лет прошло,но мне не снижали гинипрал при магнезии,а давление всю беременность было еще ниже Вашего,пытались поднимать-я трупом ползала и рвала,а как Вы себя чувствуете?Слабость есть при таком давлении?

Значит так. Вместо того, чтоб нервничать, меряй давление. Тонометр есть? Если давление ниже 100 - тогда да, попробуй четвертинку убрать или даже лучше перенести, на то время, когда поднимется. Я б именно так поступила. Тем более, что увеличение единовременной дозы может снизить давление намного сильнее.

Значит так. Вместо того, чтоб нервничать, меряй давление. Тонометр есть? Если давление ниже 100 - тогда да, попробуй четвертинку убрать или даже лучше перенести, на то время, когда поднимется. Я б именно так поступила. Тем более, что увеличение единовременной дозы может снизить давление намного сильнее.

если сильного тонуса нету, то возможно еще недельку пропьешь по 1/2 раз в день и тебе отменят гинипрал, хотя могут еще и месяц сказать так пить. Я помню что оочень долго пила эти таблетки, недели так до 34 точно, потом вроде все отменили. а моя краса в начале 36 недели решила на свет появиться, положили в больничку, прокапали до 37 недельки дотянули и отпустили домой, напомнив что родить могу

Источник

Гинипрал при беременности

Как бы тщательно не планировалась долгожданная беременность, какие бы меры ни принимались для сохранения здоровья будущей матери и ее ребеночка, риск того, что возникнут проблемы, сохраняется всегда. А если к беременности никто не готовился, а она наступила, что называется, «как бог дал»? Тут вообще может быть все, что угодно. Именно для того, чтобы справиться с различными осложнениями, и создаются современные лекарственные средства, которые помогают бороться за здоровье и жизнь малыша и матери.

Один из серьезных факторов риска при беременности – это известный всем гипертонус матки. Это патологическое напряжение мышц матки, которая, как известно, обладает гладкой мускулатурой, когда мышцы или сокращаются слишком часто, или вообще не расслабляются, все время находясь в напряженном состоянии. Гипертонус – очень серьезное осложнение, грозящее невынашиванием беременности, самопроизвольным абортом на раннем или более позднем сроке. Поэтому с ним нужно очень быстро и тщательно бороться.

Даже если выкидыша не происходит, в напряженной матке младенцу «не светит» ничего хорошего. Матка в тонусе препятствует нормальному поступлению питательных веществ и кислорода, так что плод в утробе матери «голодает». А это значит, что он не развивается как следует.

Если в первом триместре гипертонус не удалось победить при помощи гормональных препаратов, которые обычно для этого и назначаются, то врачи прибегают к более серьезным лекарствам, потому что в таком случае это осложнение выглядит уже совсем грозно. Один из препаратов выбора, как это называют врачи, во втором триместре беременности – Гинипрал.

Назначают Гинипрал, в зависимости от тяжести состояния беременной, как в таблетках, так и в растворе для инъекций. Если препарат вводят парентерально, то не уколами, а посредством капельницы. Иногда Гинипрал вводят комбиниров

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Гинипрал при беременности

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

Гипертонус матки, повышенный тонусматки... Эти термины хотя бы раз за весь период беременности слышала, наверное, каждая женщина. В некоторых случаям гинеколог диагностирует у женщины угрозу преждевременных родов и назначает лечение. Часто это бывает препарат ГИНИПРАЛ. Он и станет предметом нашего разговора.  

Во время беременности нормальным является такое состояние мышц матки, когда они полностью расслаблены: тогда речь идет о нормотонусе, т.е. нормальной степени напряжения мышц. Когда мышцы в возбужденном, сокращенном состоянии, говорят, что повышается тонус и, соответственно, давление в полости матки.

Если гипертонус матки не лечить, то могут начаться схватки, которые приведут к выкидышу или к преждевременным родам. Чтобы этого не произошло, при повышенном тонусе матки почти всегда назначаются средства, снижающие ее активность. В легких случаях это 25%-й раствор магния сульфата («магнезия»), который вводится внутримышечно или внутривенно капельно, если же повышение тонуса значительно, то применяется более серьезный препарат — ГИНИПРАЛ. Его назначают после 16 недель беременности — до этого для лечения угрозы прерывания беременности применяют, как правило, гормона

Источник

Гинипрал. Магнезия

Если меня, взрослую женщину так «колбасит» даже от четвертинки таблетки гинипрала (даже после верапамила за полчаса), то как же на такую кроху он не влияет??????

Но наибольшее недоумение у меня вызывает факт назначения Магнезии совместно с гинипралом. (Хотя про магнезию написано: не рекомендуется на последних неделях беременности) Масло маслянное какое-то получается...

А потом все эти будущие мамы опять попадают в больницу, но уже в 40 недель, потому что разродиться не могут, так расслабили им матку....

Комментарии пользователей

12

можете просто отказаться. Мне тоже в первую беременность гинипрал назначили.Так я после первой капельницы чуть" кони не отбросила".Даже долежать не смогла, началась рвота прямо на кровати, потом давление скакануло 140\90.Думала сдохну.Отлично пролежала без гинипрала и в срок родила здорового мальчика.А в наших больницах всех беременных лечат одинакого, лишний раз в этом убеждаюсь.одно и тоже назначают всем( по сроку), не обращая внимания, надо оно тебе или не надо!

я принимала гинеплал вначале да меня немного подтрясывало но потом видно я к нему привыкла. верте врачам его просто так никогда не назначают.

мне ставили магнезию, при давлении (моем рабочем) 130/80… она накапливается в организме, через день меня начало колотить. пожаловалась, на что врач отмахнулась: не звезди, как до капельниц доходит, так вам всем «плохо». Давление 160. На след день начало рвать. Еще на следующий я выдрала через 3 минуты капельницу, доползла до унитаза, висела на нем очень долго, а потом лежала в сортире на ледяном полу, встать не могла от слабости, минут 15. Еле добралась до палаты и грохнулась в обморок… и вот тогдааааа! о чудо! до них дошло, что мне действительно плохо от магнезии! Вот так мне моего ребенка «сохраняли»… причем никакого тонуса и никакой угрозы не было, меня уложили с

Источник

Гинипрал

Состав

В составе одной таблетки находится 500 мкг гексопреналина сульфата + гидрат лактозы, эдетат динатрия дигидрат, тальк, пальмитата глицерола стеарат, кукурузный крахмал, коповидон, стеарат магния.

В растворе для внутривенного введения действующего вещества на 1 мл – 5 мкг + дигидрат динатрия эдетат, разведенная серная кислота, пиросульфит натрия, хлорид натрия, вода для инъекций.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в таблетках, в блистерах по 10 штук в каждом, в картонной коробке 2 блистера. Таблетки белые, круглые, выпуклые.

Также средство выпускают в виде раствора для инъекций в ампулах по 2 мл, в контурных пластиковых упаковках по 5 штук, в картонных пачках по 1 или 5 упаковок.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Гексопреналин – селективный бета-2-симпатомиметик, состоящий из двух катехоламиновых групп. Действующее вещество имеет способность блокировать специфические рецепторы матки и расслаблять ее мускулатуру. Частота и интенсивность сокращений значительно снижается. Лекарство блокирует родовые схватки (спонтанные или возникшие под влиянием гормона окситоцина ).

Во время родов Гинипрал может нормализовать силу и регулярность сокращений матки и угнетать преждевременные схватки. Лекарство, у тех, кто принимал во время беременности, позволило выносить плод до нормального срока. Препарат обладает способность незначительно влиять на ССС беременной женщины и плода.

Сразу же после внутривенного введения средства начинается угнетение схваток, продолжается действие лекарства порядка 20 минут.

тест на беременность можно проводить вечером
Сегодня можно определить наличие беременности самостоятельно на очень раннем сроке. Используются для этого домашние тесты. Но вокруг их масса вопросов. Какие лучше покупать? Как их грамотно использовать? Можно ли дела

После попадания в организм, действующее вещество подвергается метилировани

Источник

В практике акушер-гинеколога достаточно часто приходится сталкиваться с мнением, что гинипрал при беременности назначается чуть ли не по прихоти врача или на всякий случай. Между тем, существуют строгие рамки назначения этого препарата и ряд противопоказаний к применению.

Коротко о том, что собой представляет это лекарственное средство и почему принимают гинипрал при беременности. Препарат относится к группе симпатомиметиков, является средством для лечения гипертонуса и чрезмерной сократительной активности матки. Широко применяется для профилактики преждевременных родов и лечения повышенного тонуса мускулатуры матки.

Матка – мышечный орган и, как и другие мускульные образования, способна сокращаться. При физиологично протекающей беременности  мышечные волокна находятся в расслабленном состоянии, сокращения начинаются с приходом срока родов. К сожалению, большинство женщин приходят к беременности неподготовленными, с грузом сопутствующей патологии, вредных привычек, малоподвижного образа жизни. Существует много факторов, способствующих развитию гипертонуса беременной матки. Это грозный признак, таящий за собой угрозу выкидышей и преждевременных родов, а так же – внутриутробной гипоксии и отставания в развитии плода. Происходит все это из-за недостаточного поступления ребенку кислорода и питательных веществ. Мы применяем гинипрал при беременности начиная с 20-й недели и имеем достаточно хорошие показатели вынашивания.

ламинирование бровей при беременности
Ламирование ресниц – это новая, но уже успевшая зарекомендовать себя с положительной стороны процедура. Подробнее о том, как делают ламинирование ресниц, не вредно ли оно, и какой эффект от этой процедуры, рассмотрим д

Многие женщины во время приема препарата жалуются на учащенное сердцебиение, головные боли, головокружение. Хочется обратить внимание, что на сердечной деятельности ребенка это не отражается. Такие жалобы обычно исчезают при снижении дозы до 1 таблетки в сутки.Также для профилактики осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы  назначаются препараты, снижающие частоту сердечных сокращений, параллельно принимаются препараты кали

Источник

Отзывы: "Гинипрал" при беременности. Мнение врачей и пациенток

Здоровье Препараты Ав. Екатерина

В практике акушера-гинеколога встречаются различные случаи, требующие незамедлительного решения. Некоторые лекарства для беременных имеют определенный список побочных эффектов, однако в лечении они могут оказаться незаменимыми. Препарат, о котором пойдет речь, набрал достаточно противоречивые отзывы. «Гинипрал» при беременности назначается врачом для предотвращения чрезмерной активности матки и лечения гипертонуса. Неоднократно его могут назначить для устранения угрозы преждевременных родов. Важно! Препарат не является профилактическим, и принимать таблетки следует строго в предписанной дозировке. Это средство имеет ряд противопоказаний, поэтому самолечение может сулить беременной множество проблем, вплоть до преждевременных родов или выкидыша.

Течение беременности: тонус матки

Предвидеть ход интересного положения женщины не может никто, даже в случае заранее спланированной беременности не исключено появление осложнений. Учитывая бешеный ритм жизни, качество питания и экологический фактор, будущие мамы то и дело сталкиваются с таким распространенным состоянием, как тонус матки. Он может проявляться в большей или меньшей степени, однако требует неотложных действий, иначе это может грозить выкидышем. Помимо всего прочего, систематичное напряжение матки может замедлить процессы развития плода, так как кровь с питательными веществами поступает к нему в меньшем количестве.

Понятие повышенного тонуса матки подразумевает постоянное или периодическое сокращение мышц упомянутого органа. При этом врачи считают оправданным применение «Гинипрала» – при беременности он действует практически моментально, расслабляя мускулатуру матки. Его могут назначить как на непродолжительный период, так и на всю вторую

Источник