как можно распознать беременность

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Я беременна? Или, как определить беременность.

Строка навигации

Первые сутки задержки, вторые, третьи.… Как определить беременность ли это, есть ли повод радоваться, или переживать? Входила в Ваши планы беременность или нет, но волноваться, гадая о причинах менструальной задержки все же не стоит, лучше все выяснить, как можно быстрее. И мы расскажем Вам, как можно узнать о беременности, каковы первые признаки беременности и как их подтвердить.

Первые признаки беременности

Существует ряд характерных признаков, способных подтвердить Ваши подозрения или опровергнуть. Наряду с отсутствием менструации, такими признаками может быть тошнота по утрам, излишняя сонливость, набухание молочных желез. Все это признаки беременности на первой неделе. Некоторые женщины определяют беременность по появлению повышенной чувствительности, болезненности или тяжести груди, а также пигментации ареала вокруг сосков. Кроме этого нередко усиливается раздражительность, выводить из себя Вас могут начать привычные ранее вещи. Характерным признаком беременности является усиление аппетита и появление, так называемых «вкусовых извращений», когда Вам, например, хочется заесть соленый огурчик вареньем, да так что аж слюнки текут от одной только мысли. Если при этом еще и участились походы в туалет, днем и ночью Вы ощущаете частые позывы к мочеиспусканию – можете быть уверены практически на 100%, что Вы в положении.

Как можно узнать о беременности еще до задержки

К сожалению, на раннем сроке ощущения у женщины частенько бывают весьма неприятными. Еще до прихода менструации в срок можно ощутить спазмы, боль, сопровождающиеся имплантационным кровотечением. Это кстати один из наиболее точных и самых ранних «симптомов» беременност

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как определить беременность до задержки?

Всех женщин, которые собираются забеременеть или нет, больше всего волнует следующий вопрос: как же понять что зачатие произошло или, наоборот, что неожиданной беременности не будет. К сожалению, все медики в один голос твердят, что это возможно исключительно после задержки. Однако существует мнение, что собственное интересное положение можно выявить намного раньше... Правда ли это?

Предупрежден — значит, вооружен!

Наиболее важное, что нужно знать — так это то, что нет смысла надеяться на беременность, если после полового акта, который был не защищен, прошло меньше 10 дней. Помимо этого, всем известно, что состояться зачатие исключительно во время овуляции, а это не раньше нежели на 12–14-й день, то есть в середине цикла, а самостоятельную диагностику можно провести лишь на 25-й день.

1. Измерить базальную температуру. В случае, если произошла овуляция, температура до 37 повысится и сохранится почти до начала месячных, а при наступлении беременности — продержится еще несколько триместров.

Когда задержки еще нет, однако уже наступила вторая половина менструального цикла, можно измерить ректальную температуру рано утром. Если она выявится повышенной, то вполне вероятно, что овуляция была. Если в этот период был половой акт, то и беременность вполне возможна.

2. Сделать тесты на беременность. Можно попытаться за 2–3 дня до вероятного начала месячных проверить. Однако с условием, что тест должен быть с очень высокой чувствительностью и применить его нужно рано утром, натощак, чтобы концентрация в моче хорионического гонадотропина (ХГЧ) повысилась, и в случае положительного результата на тесте проявились две полосочки.

Когда результат негативный либо непонятный (вторая полоска слабее первой), можно еще раз продиагностироваться сп

Источник

Как распознать беременность на ранней стадии

Сегодня к нам на интервью пришел замечательный врач Аншина Маргарита Бениаминовна, профессионального акушера-гинеколога. Маргарита Бениаминовна — автор первой в стране популярной книжки о бесплодии и признанный эксперт в области зачатия и беременности. С ней мы побеседовали на тему ранней беременности и ее признаков.

Маргарита Бениаминовна – расскажите, на каком сроке реально распознать беременность?

Следует понимать, что организм каждой женщины индивидуален, а потому по-разному реагирует на те или иные изменения. Точно определить, произошло зачатие или нет, можно разными способами, наиболее популярным из которых является тест на беременность. Вообще первые подозрения на наличие беременности обычно возникают у женщины в случае задержки менструации. Каких-либо характерных симптомов при этом у нее, как правило, не наблюдается. Яйцеклетка присоединяется к стенке матки в среднем через 6-8 дней с момента оплодотворения. Некоторые женщины уже в этот период времени сталкиваются с первыми симптомами беременности, у них отмечается слабость, легкие головокружения, тошнота. Другие – не подозревают о том, что зачатие произошло, вплоть до 2-3 месяцев развития эмбриона.

Какие способы есть для определения ранней беременности?

К первым можно отнести измерение базальной температуры и разнообразные экспресс-тесты, которые можно приобрести в аптеке.

Определение беременности по базальной температуре – это очень старый, но от этого не менее эффективный способ. Базальная температура изменяется в течение месяца, в зависимости от менструального цикла женщины. Самые низкие ее показатели наблюдаются непосредственно перед овуляцией. В этот период времени температура колеблется в пределах 36,4−36,9 °C, в день овуляции резко поднимается до 37,2−37,4 °C. Повышенная базальная температура на фоне за

Источник

Признаки внематочной беременности: как определить и что делать?

На каком сроке можно распознать внематочную беременность — рассказывает акушер-гинеколог.

Внематочная или эктопическая беременность — это примерно 2% от всех беременностей. И хотя вероятность невелика, столкнуться с этой проблемой может любая женщина, ведь до конца точные причины такого развития событий неизвестны. Каковы признаки внематочной беременности, и на каком сроке ее можно распознать? Рассказывает врач акушер-гинеколог Виктория Гуковская.

При внематочной беременности зигота — клетка, образующаяся в результате оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом — не достигает полости матки, как это происходит во время нормальной беременности, а остается в маточной трубе. Реже она выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Это чревато осложнениями и угрожает жизни женщины.

"Трубная внематочная беременность может закончиться или трубным абортом, когда происходит полная или частичная отслойка эмбриона от стенки маточной трубы и выход яйцеклетки в брюшную полость, или разрывом маточной трубы. В обоих случаях возникает внутреннее кровотечение, и при несвоевременном оперативном лечении пациентка может погибнуть", — объясняет акушер-гинеколог.

Среди причин внематочной беременности врачи называют длительный хронический воспалительный процесс органов малого таза. Кроме того, такая беременность может наступить в результате спаечного процесса в малом тазу, вызванного ранее перенесенными инфекциями или операциями. В группе риска и те женщины, которым был сделан искусственный аборт, особенно первый. Также внематочная беременность может развиться при опухоли и при неправильном развитии половых органов, когда, например, маточные трубы неправильной формы.

Как распознать внематочну

Источник

Как определить беременность без теста в домашних условиях?

Нередко подозрения о беременности начинают закрадываться в голову женщины в самый неподходящий момент – рано утром в выходной, когда аптеки еще закрыты, а поликлиники не работают. Как определить беременность без теста и диагностического обследования у врача, но при этом максимально достоверно? В таких случаях можно прибегнуть к популярным в народе методам.

По базальной температуре

Этот метод легко выполнить в домашних условиях, поскольку обычный медицинский термометр есть в каждом доме. Единственный нюанс метода - он требует скрупулезного ежедневного слежения за состоянием организма.

Базальной называют внутреннюю температуру тела, т.е. измеренную не на поверхности кожи (в подмышке), а внутри организма (в прямой кишке, во влагалище, в полости рта). Для правильной ее интерпретации необходимо проводить ежедневные утренние замеры с помощью градусника, начиная с первого дня менструального цикла, с занесением значений в блокнот.

По расхождению температурных колебаний можно сделать различные предположения о гормональном состоянии женщины. Обычно, в середине цикла при овуляции наблюдается повышение базальной температуры выше 37°C. Затем если не произошло оплодотворение яйцеклетки, концентрация гормонов для сохранения возможной беременности падает, температура тела снижается. Но при успешном зачатии включаются в работу гормоны, сохраняющие беременность, и именно их значительное содержание в организме оставляет базальную температуру на высоком уровне.

Таким образом, если к предполагаемому началу следующих месячных женщина увидит, что на графике ее базальной температуры нет обычного снижения, можно с высокой долей вероятности заподозрить беременность.

жажда как один из признаков беременности
Поэтому в преддверии такого знаменательного события, как беременность, она непременно спешит максимально раньше узнать, что ее мечта превратилась в жизнь в буквальном смысле этого слова. Но как определить первые приз

Самостоятельная диагностика предполагаемой беременности по температуре наиболее достоверный метод, посколь

Источник

Какие признаки беременности можно обнаружить на первой неделе?

Распознать беременность и определить ее признаки на первой неделе  весьма нелегко, но возможно. Несмотря на то, что большинство врачей утверждает, что первые признаки беременности появляются примерно к ее 10-му дню. Дело обстоит в том, что до этого момента оплодотворенная яйцеклетка находится еще не в матке, а только на пути к ней – в маточных трубах. На этом этапе происходит ее постоянное деление и создание пуповины с плацентой. Кроме того, в это время происходит рост клеток, а эмбрион на первой неделе беременности имеет размеры горошины. К стенке матки он прикрепится только на второй неделе.

В самом начале беременности, женщина не ощущает никаких внутренних или внешних изменений, а первые признаки беременности начинают проявляться только ко второй, а иногда и третьей неделе. Однако бывают женщины, которые чувствуют наступление беременности на уровне подсознания, интуитивно. Женщина, которая беременна не в первый раз, обычно чувствует наступление беременности исходя из предыдущего опыта, однако две отдельные беременности у одной женщины могут протекать абсолютно по-разному.

Очень интересно, что некоторые предвестники беременности женщина может заметить уже на самой первой неделе, однако это абсолютно индивидуально и иногда женщина понимает, что беременна только тогда, когда чувствует шевеление плода (примерно на 20-й неделе).

Повышение температуры, при базальном измерении. Во время беременности температура, измеренная таким образом, всегда составляет больше чем 37 градусов, поэтому если вы измеряете ее ежедневно, сможете определить день овуляции и наступление желанной беременности.

диастаз живота при беременности
Диастаз прямых мышц живота является достаточно распространенным заболеванием и встречается у 0,5–1% населения нашей страны. По частоте встречаемости этого недуга несколько преобладают женщины, хотя и у мужчин такая

Уже с первых дней после зачатия женщина может ощущать повышенную утомляемость, апатию и раздражительность, поэтому если была возможность оплодотворения, при обнаружении таких признаков ст

Источник

Совет 1: Как узнать беременность на ранних сроках

На самых малых сроках беременности женщина уже может ощущать в организме некоторые перемены. Эти перемены принято называть симптомами или признаками беременности. Имея о них представление, каждая женщина, даже на раннем сроке сможет определить, беременна она или нет. И вовремя принять важное решение. Все признаки можно разделить на 2 категории: достоверные и вероятные. Итак, как же узнать беременность?

Если у вас задержка менструации. Этот признак подходит для женщин с регулярным менструальным циклом. Если задержка составляет 5-6 дней, то стоит посетить акушера-гинеколога. Скорее всего, вы беременны.

Повышение базальной температуры тела тоже считается достоверным признаком беременности. Если у вас показатель базальной температуры (измеряется в прямой кишке) 37 градусов и выше, посетите специалиста. Очень вероятно, что вы беременны.

Самым достоверным способом диагностики беременности на раннем сроке является ультразвуковое исследование (УЗИ). Наличие плодного яйца в теле матки на маленьком сроке возможно обнаружить только с помощью специального итравагинального датчика.

Вы стали реагировать на запахи странным образом – появился нечеловеческий нюх. Запах духов, гелей, который вам раньше нравился, начал раздражать.

Появилась тяга к соленым огурчикам или чему-то острому. Это говорит о том, что организму необходимо другое соотношение витаминов и микроэлементов.

Ваша грудь заметно увеличилась и стала чувствительной к малейшим прикосновениям. Самый показательный признак наступившей беременности. Чуть позже появляется пигментация сосков.

Любая женщина должна иметь представление о симптомах беременности. Ведь важно вовремя понять, что с вами происходит, и принять судьбоносное решение, которое может изменить всю вашу жизнь.

Совет 2: Как выявить раннюю беременно

Источник