беременность после 35 лет ощущения

Первая беременность

Первая беременность – это очень важный период в жизни любой женщины. Несмотря на то, что обстоятельства порой складываются не лучшим образом, для большинства женщин это радостная новость. С этого момента все ваши мысли будут связаны с волнительным ожиданием предстоящего важного события.

Некоторые специалисты утверждают, что если беременность наступила после 30 лет, то риск возникновения патологий плода, вероятность тяжелых родов и различных осложнений у мамы и ребенка намного выше. Однако, это лишь предположения, которые основаны на некоторых исследованиях специалистов. В случае если беременность наступила после 35 лет, необходимо провести ряд дополнительных анализов и исследований. При первой беременности после 35 лет рекомендуют сделать анализы на генетические заболевания, УЗИ, а также более внимательно отнестись к состоянию своего организма.

В каком бы возрасте не наступила первая беременность, она полностью меняет ваше мировосприятие. Очень важно, чтобы женщина была морально готова к появлению малыша, ощущала потребность в нем и испытывала желание быть мамой. Большинство девушек понимает, что в их жизни произойдут значительные перемены, поэтому со страхом ждут момента родов. Однако когда вы берете малыша на руки, ощущаете его потребность в вашей заботе, все переживания отходят на второй план. Не имея совершенно никакого опыта, мама сразу понимает, что и как надо делать, почему ребенок плачет, и в какой момент он хочет есть. Это все проявление материнского инстинкта, который заложен в женщинах самой природой.

Для того, чтобы перестать беспокоиться зря и наслаждаться этим незабываемым временем, начните принимать надежный и сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, который поддержит ва

Источник

18 неделя беременности

Беременность самый долгожданный момент в жизни любой женщины. А период в 18 недель беременности незначителен, но в этот период в утробе женщины формируется маленький человечек. Он развивается, очень быстро стремясь быстрее войти в наш мир. И если задуматься 18 недель, а это же почти половина всего срока до встречи с вашим долгожданным чудом.

У ребенка уже укрепляются суставы и костная ткань, следовательно, пальчики могут сгибаться. В этот период ребенок слышит свою маму, реагирует уже на звуки, которые слышит из внешнего мира, и иногда он их пугается.

Если ребенок пугается, вы его должны успокоить, поговорить с ним, рассказать ему сказку, погладить живот, и он будет вас чувствовать и знать что его мама рядом с ним, и вы его оберегаете.

В этот период ничего не меняется в вашем организме, единственное, что растет ваша матка. И вам будет неудобно спать, поэтому постарайтесь подобрать удобную для вас позу, на боку, или с подушкой между ног. В этом деле не бойтесь экспериментировать, для вашего личного удобства.

18 неделя беременности - это начало второго триместра, на этом сроке женщина еще сильнее чувствует своего долгожданного малыша, его толкания, женщина воспринимает как поцелуй, который малыш дарит своей маме. И женщина ждет этого малыша с большим терпением, и особенно его первого крика.

Что происходит с ребенком

На этом сроке у малыша идет быстрое развитие, у него есть ножки, ручки, сформировались половые органы, даже на пальчиках появляются отпечатки, такие которые свойственны только ему.

Формируется жировая ткань и головной мозг, иммунная система, вырабатывает все необходимые компоненты, против борьбы с различными вирусами и инфекциями, которые попадают в организм матери.

Малыш реагирует на свет, который проникает к нему через мамин живот, хотя при этом глазки у него закры

Источник

Что нужно знать о беременности после 40 лет Беременность после 40: можно, только осторожно Незапланированная поздняя беременность Роды после 40: психологические риски Двойной и тройной тесты скрининга Можно ли выявить синдром Дауна на ранних сроках?

Плюсы и минусы поздней беременности

В нашей стране позднородящей по-прежнему считается женщина после 28 лет. И врачи по-прежнему склонны относиться к любым небольшим отклонениям в ходе «поздней» беременности более серьезно, несмотря на то, что во всем мире идет процесс сдвигания времени первых родов на все более поздний возраст. Так, в Испании последние 12-15 лет средний возраст первой беременности около 40 лет.

Причины у этого процесса в основном социально-политические: женщины хотят построить карьеру и выплатить основную часть ипотеки до того, как станут мамами.

В России тоже наблюдается статистически выраженная тенденция к увеличению возраста первой беременности и родов, особенно у среднеобеспеченных жительниц больших городов, которые имеют высшее образование. Однако в целом по стране средний возраст первых родов нет так сильно повысился и составляет 25-27 лет.

У прогрессивных медиков действительно поздней считается беременность, наступающая после 40 лет. К этому возрасту репродуктивные функции организма начинают работать в неоптимальном для беременности и родов режиме, особенно это касается женщин, живущих в странах, где медицинское обслуживание не на самом высоком уровне.

У женщин после 40 отношение к собственной беременности часто становится излишне тревожным и контролирующим, что негативно сказывается и на состоянии мамы, и на нервно-психической устойчивости будущего малыша.

Важно понимать, что существуют такие понятия как психологический и биологический возраст женщины, которые могут отличаться от возраста календарного. В н

Источник

Беременность после 30, 35, 40 лет

За последние 15 лет число первых родов у женщин в возрасте между 30 и 40 годами более чем удвоилось. За этот же период на 50% возросло число женщин старше 40 лет, рожающих в первый раз. Десять лет тому назад биологические часы женщины начинали тревожно звонить, когда ей было 30. Сегодня первый звонок звучит где-то в 35 лет или даже после сорока.

В результате чего так поднялась планка, ограничивающая возраст рожениц? Одна из причин — большая безопасность. Дородовые исследования уменьшили опасность рождения сорокалетними женщинами детей с генетическими отклонениями от нормы до уровня риска двадцатилетних. Появились новые методы лечения бесплодия, которое чаще встречается у женщин после 35 лет. Новые достижения медицины в сфере оказания помощи будущей матери, страдающей хроническим заболеванием или в случае тяжелого течения беременности, позволили женщинам рожать нормальных, здоровых детей. Относительно безопасные виды контрацепции и такие популярные личности, как голливудская актриса Ким Бессинджер ( wikipedia ), ставшая образцом для подражания, впервые родила после сорока лет, также способствовали распространению взгляда «никогда не поздно». Сейчас многие женщины считают, что они без вреда для себя могут отложить рождение ребенка до определенного времени, что для многих означает — пока они не получат образование, не добьются успехов в профессиональной деятельности, не упрочат свое финансовое положение и не найдут подходящего спутника жизни.

Хотя по медицинским показаниям считается, что лучше всего рожать в возрасте между 20 и 24 годами, многие женщины чувствуют, что в этом возрасте эмоционально они к этому не готовы. Для некоторых женщин, чье детство пришлось на 50-60-е годы, этот возраст был скорее затянувшимся переходным возрастом, чем началом взрослой жизни. Такой сдвиг означает, что женщины достигают эмоци

Источник

Беременность после 35 лет

За последние 15 лет число первых родов у женщин в возрасте между 30 и 39 годами более чем удвоилось. За этот же период на 50% возросло число женщин старше 40 лет, рожающих в первый раз. Десять лет тому назад биологические часы женщины начинали тревожно звонить, когда ей было 30. Сегодня первый звонок звучит где-то в 35 лет или даже после сорока.

В результате чего так поднялась планка, ограничивающая возраст рожениц? Одна из причин - большая безопасность. Дородовые исследования уменьшили опасность рождения сорокалетними женщинами детей с генетическими отклонениями от нормы до уровня риска двадцатилетних. Появились новые методы лечения бесплодия, которое чаще встречается у женщин после 35 лет. Новые достижения медицины в сфере оказания помощи будущей матери, страдающей хроническим заболеванием или в случае тяжелого течения беременности, позволили женщинам рожать нормальных, здоровых детей. Относительно безопасные виды контрацепции и такие популярные личности, как голливудская актриса Ким Бессинджер, ставшая образцом для подражания, впервые родила после сорока лет, также способствовали распространению взгляда "никогда не поздно". Сейчас многие женщины считают, что они без вреда для себя могут отложить рождение ребенка до определенного времени, что для многих означает - пока они не получат образование, не добьются успехов в профессиональной деятельности, не упрочат свое финансовое положение и не найдут подходящего спутника жизни.

если кидает в жар при беременности
Часто от беременных можно услышать, что они могут ходить по улице в легкой куртке и спать без одеяла даже в самый лютый мороз. Это объясняется тем, что при беременности у многих женщин появляется чувство жара, которое вы

На самом деле многие женщины не по своей воле поздно рожают детей. Поздняя беременность может быть следствием бесплодия, позднего вступления в брак или вторичного замужества.

В каком возрасте лучше всего рожать.

Хотя по медицинским показаниям считается, что лучше всего рожать в возрасте между 20 и 24 годами, многие женщины чувствуют, что в этом воз

Источник

От планирования до родов

Беременность в 36 лет мнение врачей

Сегодня, в современной акушерской практике, встречается все больше случаев рождения первого ребенка женщиной после 35 лет. Это связано с экономическими, социальными факторами, поздним замужеством. Однако биологические часы женщины не перестают идти. Возрастные, физиологические изменения репродуктивной системы, гормонального фона, наступление раннего климакса сказываются на способности забеременеть и родить ребенка после 35 лет.

При планировании первой беременности после 35 лет необходимо пройти обследование у врача-терапевта для определения исходного состояния вашего здоровья. При выявлении патологии – пройти необходимое лечение. За год до планирования зачатия нужно отказаться от алкоголя, никотина. Важно обратить внимание на свое питание, его насыщенность витаминами. Физические нагрузки так же помогут подготовить организм.

С возрастом у женщины уменьшается способность к зачатию и деторождению, что связано со снижением частоты овуляции, качества и количества яйцеклеток, уровня цервикальной жидкости. Для зачатия ребенка может понадобиться от 1 до 2 лет. Хронические заболевания, приобретенные к этому возрасту, могут повлиять на возможность наступления беременности.

При беременность после 35 лет возникают определенные риски. В позднем возрасте женщине становится труднее забеременеть, возрастает риск рождение ребенка с генетическими аномалиями. При первой беременности после 35 лет повышается риск осложнений во время ее течения и родов. Чаще развиваются осложнения со стороны здоровья матери, такие как сахарный диабет, гипертония. Беременность после 35 лет - одно из показаний к проведению кесарева сечения.

железистая гиперплазия при беременности
Многих женщин репродуктивного возраста интересует вопрос, насколько совместимы гиперплазия эндометрия и беременность. Особое беспокойство вызывает гормональная методика лечения гиперплазии, поскольку ее влияние н

Риски второй беременности после 35 лет относительно невелики, если первая беременность протекала без патологии. Невысоким является риск рождения ребенка с синдром

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Поздние роды – Роды после 40 лет

Как говорят представители кавказской национальности – детей рожать никогда не поздно, особенно наследников! Поздние роды, как правило – это прерогатива успешных дам, которые, сначала заработали деньги на содержание ребенка, а уже затем планируют беременность. Конечно, у таких мам могут быть и проблемы и осложнения, но медицина за несколько десятков лет сделала крутой виток. И сейчас роды после 40 лет – это нормально и естественно.

Плюсы поздних родов

Плюсы поздних родов для женщины заключаются в том, что она начинает на глазах молодеть. А первые поздние роды – это вторая запоздавшая молодость.

За счет выброса в кровь больших доз женских гормонов улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Женщина выглядит помолодевшей, она «светится» от счастья, ведь роды после 40 лет – это новые ощущения и безграничная радость.

Женщина «бальзаковского возраста» ощутившая все прелести материнства становится энергичной и подтянутой, что очень понравится ее мужу.

Женщины, которым больше 40 лет – это очень ответственные и уравновешенные мамы. Опыт, приобретенный с годами, поможет им подойти к любой ситуации ответственно и грамотно.

Минусы поздних родов

Так как с течением времени наблюдается нарушение свертываемости крови и наблюдается уменьшение гормональной активности, забеременеть удастся не сразу.

Прием гормональных контрацептивов может вызвать проблемы со здоровьем, ведь они увеличивают риск образования тромбов.

Роды после 40 лет – это огромное напряжение для будущей мамы, но после того как сам процесс родов пройдет и на руки отдадут малыша, все проблемы и тревоги уйдут на задний план.

Перед поздней беременностью

Источник