может быть низкая базальная температура при беременности на ранних сроках

Базальная температура при беременности

Вопрос: Является ли базальная температура 36,9о слишком низкой? Может ли быть это беременность или нет???? Здравствуйте!У меня задержка 4 дня,при регулярном цикле в 27-28 дней. Чувствую себя плохо. БТ эти 4 дня 37-37.1,а ТТ 37.3-37.6.Грудь увеличилась и стала чувствительна. Измерять базальную температуру важно не только при планировании беременности, но и когда зачатие уже наступило. Впрочем, иногда базальная температура при беременности 36,6 или 36,7 может быть неопасна — в случаях, если в первой фазе цикла она была еще ниже, минимум на 0,4 градуса.

В консультации сказали мерить базальную температуру. Она должна быть не менее 37 градусов. Сегодня померила, у меня 36,9. Стоит ли волноваться по этому поводу. Здравствуй, я тоже измеряю БТ каждый день. Врач говорил что она не должна опускаться ниже 37-36,9, нормой считается 37,2-37,3. Я читала на форумах, что иногда это может быть связано со сбоем режима, если поспала меньше чем 7-8 часов, если измеряешь по времени раньше, чем обычно.

Была 37, когда мало поспала, а так 37,2-37,1. Я же говорю всё будет хорошо, надо поменьше переживать и больше отдыхать. Это точно, я не могу спокойно наслаждатья своим положением пока не сдам все анализы и не пообщаюсь с врачом. Стараюсь не волноваться и не думать о плохом, но все равно очень переживаю, ведь хочется все знать и быть спокойной.

Я с первым ходила два месяца 37,4 была и со вторым сейчас также. Оба мальчика. А ещё у меня аллергия на беременность. Будет держаться почти до конца беременности. Мне уже не так странно это. Слушайте свой организм, поменьше читайте негатива, иначе будут нервы одни и вам и малышу. Всем привет! Очень рада, что нашла ваш разговор в инете. Я впервые измеряю БТ и ничего не понимаю. Доктор в отпуске, сказала измерять БТ, но она не уточнила, какая она может быть в случае беременности.

Источник

Базальная температура от А до Я

Низкая Базальная температура на ранних сроках беременности

У меня 2—3 недели судя по анализу ХГЧ-213. На узи еще ничего не видно! А базальная температура держится 36.8°C—36.9°C, выше не было. Что думаете по моему поводу?

Не плохо бы было знать разницу темперетур первой и второй фазы, тогда можно о чем то говорить, а так у вас и графика то нет. Может эта температура хороша для вас и не о чем беспокоиться

Для меня 36.8°C во время беременности было нормой при достаточно высоком уровне прогестерона, но у меня вообще загадочный организм

Вообще когда планировали, стимулировалась я-температура эл. градусником не поднималась выше 36.6°C. Самая низкая была 36.3°C, самая высокая 36.7°C наверное… графика нет потому что не удается ежедневно. Не хочу заморачиваться поэтому. просто везде написано что это признаки угрозы. Но меня ничего не беспокоит…

Miss. 26@mail.ru, ну тогда хорошо все будет!!! Главное чтобы выделений кровяных не было. У меня вообще БТ так скакала, я думала поседею… Если болеть будет приблизительно как при месячных — это вариант нормы, т. к матка растет

А знаешь если у меня считать по месячным то должно быть намного больше. Последние были 30 сентября… Но врач говорит что скорее всего была сдвинута овуляция, так как у меня всегда были гормональные проблемы.

Ты не можешь утверждать что температура низкая у тебя… если в первой фазе была например 36.4°C и 36.5°C то сейчас твои 36.8°C и 36.9°C это так и должно быть! Если дюф пьешь и потребности в прогике нет то можешь вообще не парится по этому поводу… и я не понимаю зачем тебе сейчас то БТ мерить? Отдыхай уже и наслаждайся, а не буди по утрам попу градусником!

Irinda, наверное больше не буду мерить.. тоже не считаю нужным. Просто у меня кроме хгч, тестов//, и груди никаких признаков беременности. не тошнит, не мутит.

Источник

Низкая базальная температура при беременности

Практически все планирующие беременность женщины ведут график базальных температур. Этот метод является одним из самых доступных, простых и довольно информативных в гинекологической диагностике и применяется женщинами не только с целью отслеживания овуляции и наступления беременности, но также и для контроля над собственным здоровьем репродуктивной системы.

Базальная температура (БТ) показывает гормональные колебания, происходящие в организме женщины в течение каждого менструального цикла. В первой фазе она обычно остается стабильно низкой (у каждой показатели свои, но в среднем БТ в фолликулярной фазе составляет 36,5-36,8

С). Непосредственно перед овуляцией отметки немного снижаются (это называется овуляционным западением), а затем резко повышаются — и в момент дозревания и выхода яйцеклетки БТ достигает приблизительно 37-37,1

Росту базальной температуры способствует гормон прогестерон, который усиленно начинает продуцировать образовавшееся после овуляции желтое тело. Если яйцеклетка будет оплодотворена еще в этом цикле и беременность состоится, то концентрация прогестерона будет постоянно возрастать: он необходим для сохранения и поддержания беременности. Так продолжается до 16-18 недели, после чего желтое тело по ненадобности отмирает: функцию выработки прогестерона на себя перебирает созревшая к тому времени плацента. И затем, ближе к середине беременности и дальше, взамен прогестерону в большем количестве начинает вырабатываться эстроген. Вот почему показатели БТ при беременности считаются более или менее информативными не позднее, чем до 18-20 недели.

Но акушеры рекомендуют прекратить замеры БТ состоявшимся беременным значительно раньше. В отличие от самих будущих мамочек, которые порой придают БТ излишнюю значимость, гинекологи ориентируются главным образом на другие показат

Источник

Как изменяется базальная температура при беременности до задержки

Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй, самым ярким примером этого можно считать женский организм и его репродуктивную систему.

С менструальным циклом, безусловно, знакома каждая женщина старше 15 лет. Во всяком случае, с его внешним противлением – месячными. Однако суть цикла и сопутствующих процессов от многих ускользает. Хотя знание этих процессов помогает не только правильно планировать свое время, с учетом менструального цикла, но и диагностировать беременность на ранних сроках. А ведь это является мечтой очень многих женщин, планирующих беременность.

Помочь в этом может график измерения базальной температуры при беременности до задержи. Однако для того, чтобы это стало возможно, график нужно вести не менее 3-4 месяцев. Только это позволит проследить особенности изменения базальной температуры у конкретной женщины.

Что такое базальная температура и как ее измеряют

Все мы с самого детства знаем, как измеряется температура тела – градусник под мышкой, пять минут подождать и смотрим результат. Однако, мало кто знает, что так измеряется температура кожи, и не более. Температура внутренних органов и полостей будет несколько отличаться. Именно поэтому многие врачи сейчас рекомендуют измерять температуру во рту или в ушной раковине.

А есть еще такое понятие – базальная температура, или ректальная. Чтобы ее узнать, измерение нужно проводить в прямой кишке. Причем делать это нужно строго соблюдая определенные правила, так как на базальную температуру влияет огромное количество факторов, начиная с физической активности.

обязательно нужно пометить в графике возможные причины

Источник

Температура при беременности на ранних сроках

Для женщины, совсем недавно узнавшей, что она скоро станет мамой, нет ничего более важного, чем обеспечить наиболее благоприятные условия для дальнейшего безопасного вынашивания ребеночка. Узнав, что она в положении, и уже ответственна за новую развивающуюся в ней жизнь, будущая мама старается сделать все от нее возможное, чтобы уберечь эту новую жизнь от негативного влияния окружающих факторов.

Любая беременная наслышана о том, что в период вынашивания ребеночка необходимо всеми силами избегать всяческих заболеваний: какие-либо болезни, как и прием лекарств для их устранения, могут спровоцировать очень и очень нежелательные для нормального развития ребенка и течения беременности последствия. И потому многие беременные уже с ранних сроков тщательно отслеживают показатели температуры тела, зная, что тенденция к ее повышению свидетельствует о протекании воспалительного процесса в организме.

Однако, медики опровергают это утверждение: если повышенная температура тела в обычном состоянии и правда должна стать поводом для беспокойства, то температура на ранних сроках беременности, колеблющаяся на отметке около 37 градусов и немного выше, может с полным правом считаться нормой. И в первую очередь это касается базальной температуры, график которой многие врачи советуют составлять беременным для отслеживания течения беременности.

водянка при беременности чем опасна
Водянка плода — это состояние плода, характеризующееся отеками всего его тела, скоплением жидкости во всех полостях организма. Диагностируется с помощью УЗИ до рождения ребенка. 

Симптомы водянка плода

Скоп

Действительно, базальная температура (измеряется в прямой кишке, но допустимы методы и оральный, и вагинальный) на ранних сроках беременности даже должна быть повышена. Отчасти это объясняется адаптацией материнского организма к новой жизни, развивающейся в ней. Но все же изначально – повышенным уровнем гормона прогестерона в организме. Прогестерон считается одним из главных гормонов беременности – сначала его вырабатывает организм матери, а затем – сформ

Источник

Базальная температура на ранних сроках

Девченки, подскажите пожалуйста! Срок 4 недели. В консультации сказали мерить базальную температуру. Она должна быть не менее 37 градусов. Сегодня померила, у меня 36,9. Стоит ли волноваться по этому поводу. Спасибо!

Здравствуй, я тоже измеряю БТ каждый день. Врач говорил что она не должна опускаться ниже 37-36,9, нормой считается 37,2-37,3. Не хочу пугать, но БТ 36,9 они считают угрозой. Я читала на форумах, что иногда это может быть связано со сбоем режима, если поспала меньше чем 7-8 часов, если измеряешь по времени раньше, чем обычно. Надо же мерить всегда в одно и тоже время для доставерного результата.

Если такая температура держится несколько дней, то лучше обратиться к врачу. А еще я читала, что к 10-12 недели БТ должна снижаться, т.к. плацента полностью отвечает уже за все процессы развития ребеночка.

Ира огромное спасибо за ответ! У меня 36,9 была два дня подрят, а сегодня поднялась до 37,2! На следующей недели пойду к врачу. Надеюсь, что все будет нормально. А у вас БТ 36,9 бывала?

Я же говорю всё будет хорошо, надо поменьше переживать и больше отдыхать. Я тоже жду когда врач выйдет из отпуска и наконец-то попаду на прием. А у тебя какой срок?

Это точно, я не могу спокойно наслаждатья своим положением пока не сдам все анализы и не пообщаюсь с врачом. Стараюсь не волноваться и не думать о плохом, но все равно очень переживаю, ведь хочется все знать и быть спокойной.

Да. Особенно когда начитаешься различных статей, прям жутко становиться. Очень приятно общаться. Пиши что скажет врач мне все очень интересно, вдруг пригодиться. Я в свою очередь обещаю тоже самое!

удаление кисты яичника при беременности
Эта патология представляет собой небольшой полый мешочек, который может заполняться жидкостью и увеличиваться в размерах. Чаще всего такое нарушение появляется и исчезает само по себе в ходе менструального цикла, одн

Девчонки! Ничего не бойтесь! Это так индивидуально. Я с первым ходила два месяца 37,4 была и со вторым сейчас также. Оба мальчика. А ещё у меня аллергия на беременность. Заложенность носа после 12 недель

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет следить за процессом ежедневно, выявить опасные признаки, чтобы будущая мамочка могла при необходимости своевременно получить помощь.

Зачем измерять БТ

Базальная температура – еще один индикатор гинекологического здоровья. Благодаря естественной разнице ее значений на каждом этапе цикла, женщины планируют беременность. Ежедневные измерения и составление графика дает возможность выяснить день овуляции. Перед менструацией значение БТ достигает 36,7-36,9 градусов. К времени вызревания яйцеклетки она возрастает до 37-37,1. Если зачатия не произошло, после овуляции ее значения снова понижаются. Если овуляции не было вовсе, то температура будет приблизительно одинаковой на протяжении всего цикла.

Базальная температура 37 признак беременности, который проявляется, пожалуй, раньше других. Задержка менструации, утренняя тошнота и прочие симптомы заявят о ней позже. А пока удержание БТ на таком уровне в продолжение 2 недель даст знать женщине, что она теперь в ответе за еще одну жизнь, и пора заняться обеспечением подходящих условий ее развития. И хотя это не бесспорный признак беременности, он может стать поводом для проведения теста, оставления мешающих ей вредных привычек, налаживания нормального режима.

Норма базальной температуры после зачатия

Оплодотворенная яйцеклетка нуждается в особых условиях для прикрепления к стенке матки. Организм создает их с помощью гормона прогестерона, который начинает вырабатываться в повышенном, по сравнению с прежним, количестве. Матка с его помощью готовиться принять плодное яйцо, затем дать возможность развиваться оболо

Источник