ребенок на двух месяцах беременности

КТГ при беременности — для чего необходимо? Расшифровка и норма показателей

Женщины с нетерпением ждут появления своего малыша и в то же время очень беспокоятся за его жизнь, им хочется, чтобы ребенок развивался правильно, без каких-либо отклонений, получал хорошее питание, чувствовал себя комфортно в животе и многое другое.

Именно для того чтобы проследить за здоровьем и комфортом малыша, вовремя заметить и попытаться изменить ненужные отклонения, врач-гинеколог назначает беременной различные анализы и дополнительные исследования.

К таким обследованиям можно смело отнести кардиотокографию (сокращенно КТГ), на сегодняшний день этот метод является одним из самых ценных, он позволяет определить, в каком состоянии находится плод.

Итак, что же такое КТГ во время беременности? Это регистрация сокращений сердечной мышцы малыша, а также сокращений маточных стенок мамы.

В нашей стране КТГ плода начали использовать совсем недавно, всего пару лет назад. Чаще всего ее проводят в комплексе с доплерометрией и ультразвуковым исследованием, это позволяет точно выяснить, как себя чувствует ребенок.

На каком сроке проводят КТГ?

В некоторых случаях врачи могут назначить проведение исследования с 28 недели, однако, самые информационные показатели получаются после 32 недели.

Происходит это потому, что нервные и мышечные импульсы плода созревают на более поздних сроках, то есть на 32 неделе. Также к этому моменту у ребенка налаживается цикл периодов активности и покоя, что тоже немаловажно.

При проведении КТГ в то время, когда малыш чаще всего находится в состоянии покоя, результаты всегда будут положительные, даже если у него есть какие-то отклонения (например, высокая степень гипоксии ).

Источник

2 неделя беременности

На данном этапе определяется главная яйцеклетка, которая будет оплодотворена. Организм оберегает ее и хранит в специальном пузырьке. Со временем пузырек увеличивается и начинает выделяться на фоне яичника. Это нужно для того, чтобы подготовиться к овуляции: сперматозоид соединяется с яйцеклеткой через маточную трубку. Зачатие происходит в конце второй недели беременности, но нередки случаи, когда оно овуляция начинается на третьей неделе.

Для того чтобы быть уверенной в зачатии, нужно подготовить мужчину к половому акту. Нужно воздержаться от половой жизни и мастурбации в течение 3-4 дней, чтобы повысить концентрацию сперматозоидов в сперме. Женщине нельзя проводить лечение, влияющее на состав микрофлоры влагалища. Повлиять могут антибиотики, гормональные препараты, противовоспалительные свечи и многое другое. Из-за химических веществ в смазке очень высок шанс, что сперматозоиды погибнут в этой среде.

Перед тем как начать половой акт, оговорите все позы. Для этой цели подходит миссионерская поза, но можно использовать и позу «сзади». После семяизвержения женщине нельзя вставать, нужно закинуть ноги на стену и лежать в таком положении минимум 20 минут. Это нужно для того, чтобы сперма дотекла до пункта назначения.

Наверное, каждая женщина в своей жизни мечтает стать мамой и продлить себя в своих детях. Если это дети от любимого человека - это, наверное, и называется счастьем. Но к превеликому сожалению, не каждая девушка может иметь детей, причиной этому конечно же являются нарушения в организме самой девушки, которые вызваны наследственным фактором, либо плохой экологией, либо стрессами, либо аморальным или нездоровым образом жизни. Но даже если таким девушкам получается забеременеть, результат после рождения может превзойти все ожидания: в достаточно многих случаях дети увы рождаются неполноценными и нездоровыми

Источник

Источник

Беременность - последние месяцы перед родами

Срок беременности перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро прошло время, с другой стороны – вы прошли огромный путь.

Срок беременности давно перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро пролетели предыдущие семь месяцев беременности, с другой стороны – вы прошли огромный путь. Вы сроднились со своим новым видом, своей новой фигурой, живот ваш округлился, походка стала «утиной», но такой милой! В этот период беременности размягчаются кости малого таза, это происходит для того, чтобы головка плода с наименьшими усилиями смогла пройти сквозь кольцо таза.

К 36-й неделе беременности матка достигает высшей точки стояния – поднимается под самую грудь, она достаточно большая и давит на мочевой пузырь. Именно по этой причине вы так часто посещаете туалет. Из груди сейчас начинает в небольшом количестве выделяться молозиво, готовя грудь к скорому рождению ребенка.

Питание беременной в последние месяцы

В последние месяцы перед родами беременной женщине, как никогда, необходимо полноценное питание. Меню должно быть насыщено всеми витаминами и минеральными веществами. Это совсем не значит, что вы должны открывать холодильник каждый полчаса. В последнем триместре беременности необходимо следить за своим весом с удвоенным вниманием. Не допускайте переедания, прислушайтесь к совету врача «не раскармливать малыша». Ведь лишний вес может сделать роды весьма тяжелыми. Поэтому питание на восьмом-девятом месяце беременности должно быть усилено за счет овощей, фруктов, рыбы и мяса, а не за счет ш

Источник

Живот на 2 месяце беременности

Многие женщины, будучи чуть меньше чем на четверти пути, стоят перед зеркалом и придирчиво, и в то же время с любовью и огромным любопытством рассматривают свое тело, пытаясь обнаружить малейшие его изменения. Их взору предстает красивая и счастливая женщина с чуть увеличенной в объеме грудью. Она мило улыбается и поглаживает свой животик, представляет, каким он будет, когда малыш немного подрастет.

Живот на 2 месяце беременности еще совсем незаметен. И нет никаких внешних признаков, позволяющих посторонним людям догадаться о вашем интересном положении. Но ребенок активно растет и развивается, и совсем скоро вы сможете убедиться в этом сами.

Что происходит в организме беременной женщины

Несмотря на то, что явные признаки беременности для окружающих пока отсутствуют, организм будущей мамочки переживает настоящую гормональную «революцию», приспосабливаясь к изменившемуся положению: количество эстрогенов (их называют гормонами красоты) уменьшается, в то время как уровень прогестерона (гормона, ответственного за нормальное течение беременности) увеличивается.

На фоне гормональной перестройки многие женщины становятся в этот период раздражительными, более чувствительными и ранимыми. Вдобавок ко всему возникает еще одна проблема — ранний токсикоз. Общее самочувствие беременной кардинально меняется: появляются повышенная утомляемость, учащенное мочеиспускание, частые головные боли, снижение аппетита и сонливость.

высокая температура на ранней стадии беременности
Блин, ну вот зачем авторитетно рассуждать о том, в чем ни хрена не соображаешь? Миф е-мое...есть научное объяснение, любой врач подтвердит:

В первые месяцы беременности, женщину не должна пугать температура тела 37.2?С,

Однако стоит заметить, что каждая беременность индивидуальна. Некоторые женщины могут не испытать ни одного неприятного симптома к концу второго месяца беременности (включая тошноту и рвоту, которые в народе признаются верными признаками беременности). Если вы входите в число таких счастливиц, то вам можно только позавидовать. А если нет, облегчение придет совсем скоро — после 12 недель

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Второй месяц беременности: признаки, ощущения, развитие в 2 месяца

Второй месяц беременности является одним из наиболее важных, наиболее ответственных периодов. Сейчас заканчивается формирование плаценты, а плод активно развивается, поэтому воздействие самых незначительных негативных факторов может угрожать непоправимыми последствиями: самопроизвольному прекращению или замиранию беременности. В этом плане наиболее опасной считается середина 2 месяца беременности, точнее 7-я неделя – именно в это время происходит постепенное затухание деятельности желтого тела и плацента должна взять на себя все его функции. Если формирование плаценты по какой-то причине прошло с нарушениями (воспалительные заболевания репродуктивных органов, перенесенная простуда или грипп, аборты или выкидыши в прошлом), тогда риск прерывания беременности возрастает в разы. И, несмотря на то, что беременную обычно ставят на учет только с 12-ой недели, сообщить врачу о наличии даже одного такого риска лучше заранее.

Беременной сейчас следует меньше работать и больше отдыхать, чаще дышать свежим воздухом, избегать нервных потрясений и следить за собственным питанием. На втором месяце женщина, как правило, о своем новом положении уже знает: менструации прекращаются, грудь набухает, беременность определяется тестами, а при необходимости и результатами УЗИ и анализа на ХГЧ. Что происходит во второй месяц беременности, какие ощущения испытывает женщина, что делать и чего стоит опасаться? Давайте разберемся подробнее.

тесты на беременность показывают бледную вторую
Хотя не все тесты на беременность одинаково качественные и чувствительные, все они построены по одному принципу: реактив теста реагирует на наличие в моче гормона гонадотропина, что свидетельствует о состоявшейся бер

Признаки беременности на втором месяце практически всегда явно заявляют о себе, даже если женщина провела первый месяц «в полном неведении». Самый явный, практически однозначный признак беременности - дли

Источник

3 неделя беременности

Огромное количество сперматозоидов пытаются добраться до яйцеклетки, но выживает только один. Он просачивается сквозь защиту яйцеклетки и она закрывает свою оболочку, чтобы не проникли другие сперматозоиды. Яйцеклетка принимает всю информацию сперматозоида, он растворяется внутри и передает информацию об отце. В течение трех дней зародыш вырастает, он состоит из 32 клеток, а через 21 день количество клеток достигает 250. Внешне он похож на шарик очень маленького размера, диаметром около 2 миллиметров.

Женщина начинает ощущать, как зародыш, состоящий из множества клеток, соединяется с внутренней полостью матки. Через 10 дней зародыш прикрепляется очень прочно, это затрудняет выделение месячных, вследствие чего менструация полностью блокируется. Чтобы защитить плод матка утолщается и создает новый орган – плаценту, благодаря которой ребенок будет защищен. На третьей недели можно обратиться к врачу и провести УЗИ, чтобы подтвердить беременность. Но если месячные прекратились и вы чувствуете изменения в организме, это означает, что вы наконец-то забеременели.

На этой неделе в организме женщины свершаются, наверное, самые главные этапы беременности. Именно на этой неделе происходит овуляция и выход яйцеклетки, именно на этой неделе происходит Чудо зачатия, именно на этой неделе, оплодотворенная яйцеклетка находит себе теплое гнездышко в полости матки на будущие 9 месяцев. И так мы подробнее поговорим об овуляции, зачатии, и имплантации плодного яйца.Именно эти три процесса характеризуют 3 неделю беременности

Одна из яйцеклеток окончательно созревает и становится полностью готовой к оплодотворению. В момент овуляции фолликул взрывается, и освобождает ее для дальнейшего продвижения в теле матери. Яйцеклетка выходит в фалопиевую трубу, и продвигаясь вперед, ожидает здесь самого проворного, самого сильного и ловкого сперм

Источник