чем лечат гепатит с при беременности

Гепатит во время беременности

В «обязательную программу» обследований каждой беременной женщины входит анализ, который многим будущим мамам, хорошо чувствующим себя во время беременности, кажется не таким уж обязательным. Речь идет об анализе крови на наличие HBs-антигена, с помощью которого врач выясняет, инфицирована ли женщина вирусом гепатита В. Но может быть, нет необходимости лишний раз травмировать вену и вызывать пусть маленький, но все же стресс? Нужен ли этот анализ и почему его приходится повторять так часто?

Гепатит – общее название воспалительных заболеваний печени, возникающих от различных причин. Как известно, печень – это орган, играющий важную роль в пищеварении и обмене веществ, или, иначе говоря, центральный орган химического гомеостазаорганизма. К основным функциям печени относятся обмен белков, жиров, углеводов, ферментов, секреция желчи, детоксицирующая функция (например, обезвреживание алкоголя) и многие другие.

Разнообразные нарушения работы печени у беременной женщины могут быть вызваны беременностью, а могут лишь совпадать с ней по времени. Если беременность протекает нормально, структура печени не изменяется, однако в этот период может наблюдаться временное нарушение ее функции. Это нарушение возникает как реакция печени на резкое повышение нагрузки на нее в связи с необходимостью обезвреживать и продукты жизнедеятельности плода. Кроме того, во время беременности, начиная с первого триместра, значительно повышается содержание гормонов, прежде всего половых, обмен которых также происходит в печени.  Временное нарушение функции у беременных може

Источник

Методы лечения гепатита С

Гепатит С — тяжелое патологическое состояние, при котором поражается печень. Чаще всего данная болезнь развивается вследствие халатности медперсонала при проведении процедуры переливания крови или при использовании нестерильных медицинских инструментов.

Гепатит С также достаточно распространен среди наркоманов, которые практикуют многократное использование одноразовых шприцов. Кроме этого, возможно заражение и во время незащищенного интимного контакта. Излечим или нет гепатит С? Ниже рассмотрим симптомы и лечение гепатита С.

Возможно ли избавиться от гепатита С?

До 2014 года по мнению многих специалистов эффективного лечения гепатита С не существовало. Можно было лишь улучшить самочувствие больного и поддерживать его. С этой целью пациенту назначали прием специальных медикаментов (уколы интерферона совместно с рибавирином) для того, чтобы организм имел возможность противостоять вирусу. Само лечение переносилось пациентами очень тяжело, а по количеству побочных эффектов его приравнивали к химиотерапии. Несмотря на все, за последние 15 лет стандартная терапия интерфероном и рибавирином позволила спасти огромное количество больных от тяжелых осложнений – цирроза и рака печени.

В 2014 году случился прорыв в лечении гепатита с: американские ученые изобрели средство под названием софосбувир, которое продемонстрировало 98% успех излечения от ВГС в рамках клинических исследований. В 2015 году появился целый класс новых противовирусных препаратов прямого действия (ПППД) на основе молекулы софосбувира, что в корне изменило представление о лечении гепатита с.

Если вас коснулось такое тяжелое заболевание, и вы задумываетесь над тем, как вылечить гепатит С, то вам необходимо найти высококвалифицированного специалиста, который порекомендует верную схему лечения современными препаратами.

Источник

Гепатит при беременности

3

За время беременности каждая будущая мама сдает анализ на гепатиты В и С трижды. Иначе в обычный, неинфекционный роддом дорога ей будет закрыта. Если разобраться в том, что такое вирусный гепатит, становится понятно, почему этим исследованиям врачи-акушеры уделяют такое большое внимание. А что делать, если гепатит будет обнаружен?

• Некоторые виды гепатита могут стать хроническими, и начнут медленно разрушать печень. От одного из них (В) можно надежно защититься прививкой.

• Если гепатит при беременности выявлен впервые – это не приговор. При грамотном ведении беременности и родов ребенок родится здоровым и не заразится инфекцией.

Гепатит – воспаление печени. Оно может быть вызвано разными повреждающими печень факторами, например, алкоголем или лекарствами, но особенное значение имеют вирусные гепатиты.

Есть несколько типов таких вирусов: А, В, С, D и Е. Они возбуждают практически одинаковое воспаление печени, но отличаются способами заражения, а также тем, что провоцируют острое заболевание разной степени тяжести и имеют разную способность вызывать хроническую инфекцию. Хронический гепатит сохраняется на всю жизнь и медленно разрушает печень, вызывая цирроз (процесс замещения рабочих клеток печени соединительной тканью) и рак.

Общим симптомом всех гепатитов является желтуха, то есть пожелтение кожи, слизистых оболочек и глаз. Также возникают признаки отравления организма (интоксикации), то есть тошнота, рвота, высокая температура, головная боль.

Еще один распространенный симптом гепатита – боль в правом подреберье, вызванная чаще всего увеличением печени. Она может быть и тупой, ноющей, и довольно острой, резкой.

Но коварство некоторых типов вируса гепатита (особенно гепатита С) состоит в том, что острое заболевание может протекать без симптомов или с минимальными проявлениями, и

Источник

Народные методы и средства лечения гепатита С

При любых заболеваниях печени в народной медицине есть универсальное средство. И главное, что оно доступно каждому и безопасно – это свежий морковный сок! Дело в том, что витамин A, которого много содержится в моркови благоприятно воздействует на печень, мягко очищая её и восстанавливая её клетки. Поэтому потребляя свежевыжатый морковный сок мы будет постепенно оздоравливать печень.

Но многие скажут, что тут главное не переборщить с данным витамином, и отчасти они правы, так как при передозировке витамина А может пожелтеть кожа. Но это косвенное воздействие, на самом деле при избытке витамина А печень начинает увеличивать обороты по самоочищению и выбрасывает в кровь большое количество желчи с токсинами. Наши почки не справляются с выводом токсинов и тогда уже подключается самый большой выделительный орган – наша кожа, чтобы помочь выводу вредных веществ. Отсюда и пожелтение кожи идет. Пить сок можно продолжать.

Медотерапия — это сладость содержит те микроэлементы, в которых и нуждается печень. Он отлично выводит желчь, препятствует появлению воспалительного процесса в печени. Он весьма благоприятен при хроническом гепатите. Однако, перед применением мёда в лечении нужно учитывать уровень желудочного сока. Например, при хроническом гепатите это вкусное лекарство нужно принимать строго за 1,5-3 часа до приема пищи трижды в течение суток. Способ приготовления такой: растворить 1 столовую ложку «пчелиного золота» в стакане теплой воды и выпить за один раз (залпом). Курс лечения рассчитан на 2 месяца. Курсов в год два (осень и весна).

Сбор трав от гепатита: хвощ полевой, пижма обыкновенная, шалфей лекарственный, тысячелистник обыкновенный, горец птичий, репешок обыкновенный, листья лопуха большого. Также цветки: зверобой продырявленный, ромашка аптечная. Обязателен корень лопуха большого и дев

Источник

Лечение гепатита С: препараты, методы, новое в терапии гепатита С

Гепатит С – недуг инфекционной природы, который возникает в результате инфицирования вирусом гепатита и приводит к повреждению клеток печени. Примерно в 70-80% случаев острый гепатит перетекает в хроническую форму.

Эта болезнь коварна своими осложнениями – если вовремя не приступить к лечению, возможно развития цирроза печени, а в самых запущенных случаях – рака печени. Здоровые печеночные клетки замещает соединительная ткань, в результате чего орган перестает выполнять свои функции и умирает.

Своевременно проведенный курс антивирусной терапии в 50-90% случаев приводит к выздоровлению и сводит на нет риск развития цирроза печени. Хоть гепатит С заболевание с обширной симптоматикой, требующее длительного лечения, важно знать, что это не смертельный приговор. С вирусом можно жить, крайне опасными являются лишь осложнения (см. сколько живут с гепатитом С ).

По данным ВОЗ в мире инфицированы 150-185 млн. человек, 350 000 ежегодно погибает от осложнений, вызванных гепатитом С. В России до сих пор не ведется официальная статистика и эксперты предполагают, что около 2,5 % населения являются носителями вируса, что составляет 5-7 млн. россиян — это эпидемия, о  которой долгое время умалчивали. У кого заболевание выявлено — это вершина айсберга, в 5-6 раз больше носителей вируса, которые не подозревают о том, что инфицированы и являются источниками инфекции, поскольку вирус никак себя не проявляет. Узнают они об этом случайно перед хирургическим вмешательством, во время беременности и пр.

Цель лечения

Когда следует приступать к лечению

почему задержка месячных если это не беременность
Продолжительность менструального цикла индивидуальна у женщин и может колебаться от 21 до 35 дней, нормальная длительность в основном около 28 дней. У каждой девушки, женщины есть особенный календарик, где ими продолжите

Гепатит не всегда требует незамедлительного лечения, поскольку в 5% случаев возможно полное самоизлечение от гепатита С благодаря мощной иммунной реакции организма. При этом в крови остаются лишь специфические ан

Источник

Гепатит С

Общие сведения

Чтобы заражение вирусом гепатита C осуществилось, необходимо чтобы материал, содержащий вирус (кровь инфицированного человека), попал в кровяное русло другого человека. Более чем 2% населения мира заражено этим вирусом. С каждым годом заболеваемость гепатитом С растет. Считается, что этот рост связан с распространением наркомании, так как 38-40% молодых людей, заболевающих гепатитом С, инфицируются при внутривенном введении наркотических веществ. Примерно у 70-80% больных гепатитом С развивается хроническая форма болезни, которая представляет собой наибольшую опасность, так как может привести к циррозу печени или образованию злокачественной опухоли печени. В настоящее время разработан целый ряд эффективных препаратов для лечения гепатита С. При своевременной и грамотной терапии полное излечение возможно в 60-80% случаев. К сожалению, эффективной вакцины от гепатита С пока не существует.

Причины заболевания

- при переливании препаратов крови (этот путь передачи становится все менее значимым, так как в развитых странах препараты крови в обязательном порядке тестируются на наличие вируса гепатита С);

- половой путь передачи гепатита С (при незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%);

- передача инфекции от инфицированной матери к плоду (случается менее чем в 5% случаев, инфицирование, как правило, происходит в родах, при прохождении родовых путей).

Риск заражения вирусом гепатита С при медицинских манипуляциях может сохраняться в развивающихся странах. Если грубо нарушаются санитарные нормы, то местом заражения может стать любой кабинет, где выполняются медицинские манипуляции.

полоски на тесте беременности горизонтальные
Когда яйцеклетка и сперматозоид встречается вместе, чтобы образовать новое тело, возникает процесс формирования и развития плода. А также закладывается будущая плацента. Уже с первых дней беременности вырабатывается

Гепатит С не передается воздушно-капельным путем, при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками. Если в быту произошла передача инфекции,

Источник

Форма поиска

Возможно ли навсегда вылечить гепатит С?

Вирусный гепатит С – сравнительно молодое заболевание, оно выделено в отдельную нозологическую форму, только в 1989, году когда был идентифицирован его возбудитель. Не смотря на это, в настоящее время существуют методы лечения, позволяющие эффективно бороться с этой опасной болезнью, вылечить гепатит С полностью и добиваться выздоровления удается более чем в половине случаев заболеваний.

Что такое гепатит С?

Гепатит С представляет собой инфекционный процесс, возникающий в результате заражения вирусом (HCV). Чаще всего инфекция приобретает хроническое течение, никак себя не проявляя. Бессимптомное присутствие вируса гепатита в организме человека в течение многих лет ведет к патологическим изменениям в печени.

Это связано с тем, что HCV обладает выраженной гепатотропностью (размножается внутри печеночной клетки). Возбудитель гепатита С имеет еще одну особенность – он очень изменчив, в настоящее время достаточно хорошо изучено 11 его генотипов. После заражения, вирус в организме постоянно изменяется – мутирует, поэтому у одного больного обычно бывает несколько десятков вариантов одного генотипа.

Чем опасен гепатит С?

Из-за того что в большинстве случаев какие-либо симптомы гепатита С отсутствуют, больной человек не обращается за медицинской помощью и не получает необходимого лечения. При этом вирус на протяжении многих лет размножается в клетках печени, постепенно их разрушая. Через несколько лет после заражения у больных отмечается серьезные нарушения функции печени, у многих пациентов развивается цирроз – необратимое перерождение печеночной ткани.

Когда необходимо лечить гепатит С?

Лечение гепатита С показано не всегда и не всем больным. Стоит проводить лечение или нет, зависит от многих факторов. В первую очередь необходимо учитывать геноти

Источник