что нельзя при первых неделях беременности

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Все о первых неделях беременности

И вот настал этот волнительный момент, когда Вы узнали, что беременны. Это самое замечательное и наверно самое таинственное состояние женщины, когда внутри Вас растет и развивается маленькая копия двух взрослых людей. Но, порой беременность приносит не только радостные моменты, но и дискомфорт и даже некоторые проблемы. Первые недели беременности сопровождаются возникновением наверно миллиона вопросов о том, что можно есть, а что нельзя, что делать при возникновении болезни, какие витамины принимать, да и вообще какой образ жизни теперь вести. В нашей статье мы попытаемся максимально подробно рассказать о первых неделях беременности, возможных проблемах и постараемся ответить на все Ваши вопросы.

Тест на первой неделе беременности

Самым простым и доступным средством для определения беременности является тест. Все тесты на беременность работают по принципу определения наличия повышенного количества хорионического гонадотропина человека в моче. Тесты могут быть разной чувствительности и разного типа. Чем меньше чувствительность, тем раньше он покажет беременность. Обычно чувствительность тестов составляет 10-25 мМО/мл. В зависимости от типа все тесты можно разделить на:

Тесты полоски – самые недорогие. Они представляют собой пластиковую полоску, на которую наклеена бумага, пропитанная реактивом. При повышенном содержании ХГЧ в моче на ней появляются две контрольные полосы. Из недостатков тестов полосок можно отметить частые ложноположительные и ложноотрицательные результаты, потребность в емкости для сбора мочи, невозможность провести тест в любое время (так как нужна именно утренняя порция мочи). Стоимость теста полоски от 3 грн до 20 грн за штуку.

Тесты кассеты – средняя стоимость. Они представляют собой тест полоску, облаченную

Источник

Как вести себя первые недели беременности. Что нельзя делать в первые недели беременности

Дом и семья Беременность Ав. Юлия Лауровски

Часто в первые 2 недели беременности женщина не сразу замечает изменения в организме. Особенно когда речь идет о незапланированной. И именно в это время закладываются основы будущих органов, начинает формироваться плод. Потому стоит уделить внимание здоровью, максимально постараться оградить себя от негативных факторов извне. Среди них: нездоровое питание, физические нагрузки, стрессы, переохлаждение или же перегревание (что еще опасней).

Для того чтобы уберечь ребенка, необходимо знать, как вести себя первые недели беременности, что делать нельзя, а что – жизненно необходимо для создания благоприятных условий для развития плода и сохранения здоровья и комфорта будущей мамы.

Признаки беременности

К сожалению, организм не сигнализирует о беременности с первого же дня оплодотворения яйцеклетки. Более того, первые признаки могут проявляться по истечении двух-трех недель. Если беременность планировалась, то первым делом через неделю нужно сделать тест. Когда же таких планов не было, то прислушаться к себе стоит, если наблюдается:

Этими изменениями ознаменованы первые признаки беременности (1 неделя и позже). При появлении нескольких из этих симптомов не надо спешить принимать антибиотики или другие препараты. Первым делом нужно купить в аптеке тест и сделать его. Если он положительный, то стоит срочно бежать к врачу, чтобы определить срок беременности, и только по его рекомендациям принимать те или иные лекарства.

Опасности на первых сроках

Хоть особых внешних изменений и не происходит, организм женщины претерпевает множество изменений. Они требуют от новоиспеченной мамочки много сил и энергии, а также крепкого здоровья. Потому необходимо знать, как вести себя

Источник

Что нельзя на первых неделях беременности

Первый триместр беременности: что можно и что нельзя беременным

Многие женщины, забеременевшие впервые. считают себя больными уже с первых дней беременности. и даже не представляют себе, что можно и на протяжении следующих девяти месяцев вести активный образ жизни и наслаждаться почти всеми привычными удовольствиями, ни в чем себе не отказывая.

При этом, если беременность здоровая, без всяких отклонений и токсикоза. вы можете даже ходить в поход, съездить в путешествие. или покататься на американских горках в первом триместре. Попробуйте, и вы поймете, что беременность – не страшное болезненное состояние на девять месяцев, а одно из самых захватывающих приключений в вашей жизни!

Первые 12 недель беременности считаются наиболее важными тремя месяцами для успешной беременности. Давайте определимся, за счет чего ваш малыш может начать правильное и здоровое развитие.

Можно. Скажите привет! нормальному питанию. Абсолютно нормально придерживаться здорового питания, которое дарило вам здоровое ощущение ранее. Запрет употребления каких-либо натуральных продуктов бессмысленен – ни фрукты, ни ягоды, ни мясо не нанесут вреда вашему малышу.

Нельзя. Пить спиртное, курить и есть продукты с консервантами. Алкоголь и курение – наверное, единственный категорический запрет на все время беременности. Тяга к определенным продуктам (будь то борщ с вареньем, или курица в шоколаде) вполне нормальна. Главное – чтобы продукты не были напичканы красителями и консервантами. Еще один нюанс – жирная пища. В некоторых случаях она может вызвать расстройство желудка.

Старайтесь максимум времени уделять себе и любимому делу, отдыхайте и балуйте себя! Сейчас вы – принцесса и заслуживаете соответствующего обращения в полной мере.

Нельзя. Зачастую поначалу у беременных возникают стресс и тревога, но

Источник

Первые недели беременности – что можно, что нельзя?

Период ожидания ребенка накладывает определенные запреты и ограничения на образ жизни будущей мамы. Уже с самых первых дней, когда вам стало известно о том, что вы ждете малыша, необходимо немного подкорректировать свое поведение, чтобы ребенок родился здоровым и счастливым. Вместе с тем, беременность – это не болезнь, поэтому не стоит запрещать себе абсолютно все и лежать все девять месяцев, не шелохнувшись, если к этому нет особых медицинских показаний.

В данной статье мы расскажем вам о том, что можно и что нельзя делать в первые недели беременности, чтобы не навредить здоровью вашего будущего сына или дочери, а также самой себе.

Безусловно, все советы и рекомендации о том, что можно и что нельзя делать в первую неделю беременности, весьма относительны. Период ожидания ребенка начинает свой отсчет с первого дня последнего менструального кровотечения, когда оплодотворение яйцеклетки еще даже не произошло. По сути, будущая мама в это время еще не беременна и может делать все, что ей заблагорассудится.

Кроме того, практически все врачи-гинекологи сходятся во мнении, что поступающие в организм вредные и полезные вещества никак не влияют на плод до того момента, пока он не прикрепится к стенкам матки. Именно поэтому корректировать свой образ жизни можно и немного позднее. Тем не менее, если вы хотите, чтобы ваш малыш родился полностью здоровым, а беременность протекала спокойно и легко, стоит озаботиться вопросом, что можно и что нельзя в период ожидания ребенка, еще задолго до его наступления.

Курение. Никотин может очень отрицательно сказаться на здоровье и развитии вашего ребенка, поэтому намного лучше отказаться от курения еще на этапе планирования малыша. Кроме того, многие врачи не рекомендуют бросать курить тогда, когда беременность уже наступила.

Алкого

Источник

Первые месяцы беременности: что можно и что нельзя делать?

Три первых месяца беременности – время от момента зачатия и до 12 недели включительно. Именно в эти дни в организме женщины происходят первые, часто совсем незаметные, изменения. Эти процессы существенно влияют на организм матери и растущего ребенка.

Изменения в организме в первом триместре

Начинается все с того, что эмбрион, состоящий на этот момент лишь из нескольких клеток, попадает в матку и в течение следующих шести дней прикрепляется к стенке. Все это сопровождается нарастающими переменами в общем гормональном фоне. Именно они провоцируют часто появляющийся в эти дни дискомфорт и тянущие боли внизу живота, давление на ребра, изменение в молочных железах и тот самый токсикоз.

Последний возникает из-за усиленной выработки прогестерона, который отличается выраженным влиянием на гладкую мускулатуру матки, снижая её активность и сохраняя тем самым беременность. Однако такой вид мышц есть не только в матке, но и в желудочно-кишечном тракте, чья работа также тормозится. Замедленное продвижение пищи в желудке, провоцирует тошноту и рвоту, а в кишечнике, выливается в запоры.

Еще одной причиной появления раннего токсикоза является повышенная активность блуждающего нерва, который тоже влияет на работу кишечника. Усугубляет ситуацию и отсутствие плаценты, призванной защищать организм женщины от продуктов метаболизма плода. Полностью она сформируется только во втором триместре.

Помимо сдвигов в физиологическом состоянии, происходят заметные изменения и в психоэмоциональной сфере. Ответственны за них все те же гормоны. Изменение вкусовых предпочтений и восприимчивости запахов. Повышенная утомляемость и раздражительность, особенно в первые дни триместра, а иногда, наоборот, необъяснимое состояние эйфории.

шалфей для рассасывания при беременности
На странице представлена инструкция по применению Шалфея. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (трава, пастилки или таблетки для рассасывания), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотац

А что же эмбрион? К концу первого месяца у него уже сфор

Источник

Первые недели беременности

Начало вынашивания ребенка физически чувствует не каждая женщина. Но каждая обязана в начале беременности соблюдать определенные правила поведения, знать, что происходит в ее организме и что нужно делать, быть готовой к форс-мажорным обстоятельствам в виде болезней (когда появляется насморк, болит горло и пр.). Словом, полезная информация нужна каждой будущей маме на самых ранних сроках вынашивания малыша.

Что происходит в первые недели беременности: что нужно знать

Первую неделю после успешного зачатия трудно назвать беременностью, ведь в это время оплодотворенная яйцеклетка только двигается к месту ее прикрепления в матке. Такое движение длится чуть больше недели. И только тогда, когда эмбрион прикрепится к стенкам детородного органа, можно констатировать, что беременность наступила.

После имплантации эмбриона (прикрепления) начинается формирование плаценты и пуповины. Также в это время организм женщины начинает меняться. В нем происходит гормональная перестройка и вырабатывается гормон хорионический гонадотропин ( ХГЧ ). Он отвечает за сохранение будущего малыша. Наличие этого гормона в моче и крови является стопроцентной гарантией наступления беременности.

Женщина до задержки месячных может наблюдать небольшие кровянистые выделения (как будто бы мажет ) приблизительно на 7-12 день после зачатия. Это происходит при внедрении эмбриона в стенки матки. Пятна могут быть коричневатые или желтоватые.

Также происходит повышение базальной температуры. Женщины, которые ведут календарь базальной температуры, фиксируют ее на уровне 37 градусов и немного выше до момента начала полноценного функционирования плаценты.

Симптомы и признаки беременности в первые недели: ощущения, самочувствие

алоэ для насморка при беременности
Народные средства от насморка при беременности – это в основном сок и отвары из лекарственных трав, применяемые в виде капель для закапывания или растворов для промывания носа.

Насморк при беременности лучше всег

Будущая мамочкав этот период может ощущатьлегкое недомогание

Источник

что можно и нельзя кушать во время беременности (для себя)

Если нет индивидуальной непереносимости, кушать можно любые фрукты и овощи. Если на какой-то продукт у вас бывает аллергия, лучше воздержитесь, иначе ваша реакция передастся малышу. Если аллергии у вас нет, во время беременности можно позволить себе такие продукты, как шоколад, апельсины, клубника, орехи, но в разумных количествах.

Молоко должно быть кипяченым или детским, кефир, ряженка, нежирный творог, запеканка, сырники, сметана небольшой жирности, йогурт, сыр – не копчёный и не острый.

Различные виды овощей и зелени в сыром или отварном виде, фрукты все, ягоды – любые, особенно лесные: черника, голубика, земляника.

Во время беременности просто необходимо позаботиться о правильном питании. Ведь то, что вы едите во время беременности, оказывает влияние не только на вас, но и на здоровье и развитие вашего ребенка. Однако нет необходимости «есть за двоих» или регулировать растущий вес при помощи специальных диет. Главная задача – это правильное сбалансированное питание беременной.

Во время беременности необходимо обеспечить вашего ребенка всеми необходимыми питательными веществами, иначе он заберет их из организма матери.

Установлено, что недостаточное питание приводит к выкидышам, малому росту, недостаточной массе тела, ухудшает жизнеспособность плода, увеличивает частоту потерь детей как во время беременности, так в родах и после родов. Избыточное потребление пищи вызывает усиление образования жировой ткани как у матери, так и у плода, что в свою очередь приводит к увеличению осложнений беременности и родов.

Одним из важнейших показателей рационального питания беременных является http://www.kukuzya.ru/node/113, в норме составляющее за период беременности 9-12 кг.

В ранние сроки беременности плодное яйцо использует для питания собственные запасы. П

Источник