предвестники выкидыша на ранних сроках беременности

Угроза выкидыша на ранних сроках беременности

Наконец-то тест показал две маленькие, может, даже едва заметные, но такие долгожданные полосочки. Мама с папой делают ремонт в потенциальной детской, скупают приданное крохе из животика и вместе придумывают ему имя… Но вдруг, как обухом по голове, на одном из приемов у гинеколога звучит диагноз «угроза выкидыша». Мир меркнет, стресс зашкаливает, а будущая мама нервно вспоминает, где же она не убереглась. Но угроза выкидыша – это еще не приговор: много беременных с этим диагнозом живут все девять месяцев и в срок рожают здоровеньких и крепких малышей.

Что такое выкидыш?

В гинекологической практике выкидышем принято считать прекращение беременности на сроке до 22 недель. Если отторжение эмбриона произошло до 12-ти недель, выкидыш называют ранним, если с 12-й по 22-ю – поздним. С 22-й недели ребенок считается уже не эмбрионом, а плодом, и если беременность прерывается после этого срока, принято говорить про преждевременные роды.

По статистике, выкидышами заканчивается от 15 до 20% всех клинически зафиксированных беременностей. Еще чаще самопроизвольный аборт случается на столь раннем сроке, что женщины даже не подозревают, что начинали вынашивать новую жизнь, восприняв потерю зародыша задержкой месячных с более обильной, чем обычно, менструацией.

Доклинический самопроизвольный аборт – факт беременности выявлен исключительно по содержанию в биологических жидкостях женщины хорионического гонадотропина (ХГЧ);

Выкидыш – прекращение беременности, произошедшее в течение 18 недель со дня оплодотворения (т.е. 20 гестационных недель, со дня последних месячных). Если срок беременности неизвестен, выкидышем считают потерю эмбриона с весом до 500 г;

Искусственный выкидыш (внутриутробное убийство зародыша или аборт) – сознательное прерывание беременности, проводимое либо в больнице (

Источник

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Беременность – это период томительного ожидания рождения малыша, а также время волнений и переживаний, особенно у той женщины, которая готовится стать мамой впервые в жизни. Некоторые процессы, происходящие в ее организме, оказываются пугающими и неожиданными. Таким процессом является и внезапное выделение крови из половых органов во время беременности.

Кровотечения у беременных чаще всего происходят в первом триместре, и обычно это – нормальный процесс, который не должен вызывать тревоги у будущей мамы. Ведь во время первого триместра идет полная перестройка организма женщины, и пока тело будущей мамы только готовится к предстоящему процессу родов, адаптируется под своего маленького «жителя» – будущего ребенка. Но бывают и опасные виды кровотечений во время беременности, означающие начало развития патологий или выкидыш. Давайте разберемся, что может стать причиной выделения крови при беременности на ранних сроках.

Причины и симптомы кровотечений при беременности на ранних сроках

Кровотечения бывают как слабые, мажущие, так и довольно сильные и обильные, в первом триместре беременности они возникают у 20-30% женщин. У каждого типа кровотечений во время беременности есть свои причины возникновения и симптомы.

Имплантационное кровотечение в начале беременности. Симптомы – небольшое количество выделений с прожилками крови при беременности. Их причина – прикрепление плодного яйца к маточной стенке. Во время этого процесса может произойти повреждение кровеносных сосудов, что и является причиной появления выделений.

Как отличить месячные от имплантационного кровотечения во время беременности? Такое кровотечение иногда напоминает слабые месячные (длится 1-2 дня) и приходит в один с ними срок, что приводит к пут

Источник

Выкидыш на раннем сроке беременности: признаки и симптомы

Одной из самых больших и долгожданных радостей для женщины является, безусловно, радость материнства. Узнав о своей беременности (по результатам теста или с подтверждения врача), женщина уже мимоходом присматривается к витринам с детскими вещами и игрушками, планирует, как и где она будет рожать, придумывает будущему малышу имя и т. д. Правда, никто вокруг еще не замечает, что вы беременны, так как ребеночек внутри вас совсем крохотный и только начинает свой нелегкий путь развития и роста.

К сожалению, ваше счастье может омрачиться ‒ медицинская статистика утверждает, что четверть беременностей на раннем сроке заканчивается выкидышами. В это время женщина может еще и не знать о переменах в своем организме. Тогда ей немного легче справиться с болью утраты.

Как избежать выкидыша на раннем сроке? Для этого будущим мамам надо знать, что может спровоцировать выкидыш, какими симптомами и признаками он сопровождается, как их предупредить и можно ли избежать.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Эта проблема в медицине считается достаточно серьезной, ведь с ней сталкиваются часто, и в большинстве случаев процесс остановить почти невозможно. Если выкидыш или самопроизвольное прерывание беременности происходит в самом ее начале, то женщина может даже не понять, что произошло.

Не догадываясь о своем положении, женщина просто думает, что менструальный цикл сбился или произошла задержка (обычно неделя или две). Потом некоторые чувствуют незначительные боли в области живота, и начинаются месячные, которые, правда, могут идти гораздо обильней, чем обычно. С такими кровотечениями обращаются далеко не все женщины, а лишь те, кого напугал вышедший кровяной сгусток, похожий на лопнувший пузырь.

Тем не менее,

Источник

Опасность кровянистых выделений на ранних сроках беременности

Рождение ребёнка – это знаменательное событие в жизни каждой семьи. Неописуемая радость сменила долгие месяцы ожидания, наполненные тревогами и переживаниями.

Чтобы родить здорового ребёнка, будущей матери пришлось многое пережить. И это не удивительно, ведь период вынашивания не обходится без проблем и неожиданностей. Самым неприятным явлением в это время считаются – кровяные выделения на ранних сроках беременности. Зачастую они приводят женщину в замешательство из-за того, что могут привести к выкидышу или к какой-то патологии. К счастью так бывает не всегда.

Тайные процессы в женском организме

Различные выделения на ранних сроках беременности, которые не сопровождаются болевым синдромом, ощущением зуда или жжения считаются нормой. Влагалищные слизи свидетельствуют о тайных процессах, проходивших в женском организме.

Во время оплодотворения яйцеклетки в репродуктивных органах увеличивается приток крови, что отображается на секрете. Иногда, кровяные выделения при беременности появляются после обследования ультразвуковым влагалищным датчиком. В других случаях, дамы фиксируют их у себя после интимных отношений, поскольку раздражается маточная шейка и вагинальная слизистая оболочка. Даже после осмотра у гинеколога бывают небольшие кровяные слизи.

Когда внутри матки отслаивается плацента, рядом с ней появляется большое количество крови. Влагалищные кровяные слизи ясно указывают на этот процесс.

В начале беременности у женщин могут наблюдаться кровяные выделения в период ожидаемой менструации. Это говорит о том, что в организме происходят сбои. Влагалищный секрет сопровождается болью в спине и внизу живота.

Образование гематомы, вызванное разрастанием тканей плаценты, обнаруживается секретом коричневого оттенка. Чаще всего, он выходит в обильном о

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Признаки выкидыша

Каждая беременная женщина должна знать о признаках выкидыша, чтобы незамедлительно обратиться к врачу. Не во всех случаях беременность удается сохранить, но чем раньше вам окажут медицинскую помощь, тем больше шансов на благоприятный исход. Зачастую признаки раннего выкидыша могут оказаться так называемой угрозой прерывания беременности, и если будущая мама получит необходимое лечение и будет внимательно следить за своим здоровьем, беременность пройдет нормально.

Выкидыш может произойти на различных сроках, и в медицине принято разделять ранний выкидыш (случившийся в первом триместре беременности) и поздний – который произошел на сроке до 22 недель. Потеря беременности на сроках свыше 22 недель относится к категории преждевременных родов.

что перекусывать при беременности
Первая и главная рекомендация гинекологов всем женщинам, вынашивающим ребенка – отсутствие волнений и отдых при первых признаках утомления. Однако реалии таковы, что большинство женщин совмещают беременность и рабо

Наиболее часто самопроизвольный аборт происходит именно на ранних сроках, поэтому женщине бывает не так просто определить, какие признаки выкидыша у нее наблюдаются, и выкидыш ли это вообще. Чтобы исключить самый неблагоприятный вариант, нужно сразу обратиться за помощью. Если выкидыш не удастся остановить, в любом случае потребуется обследование женщины, а возможно и выскабливание полости матки. Поэтому

Источник

Самые известные причины выкидыша на ранних сроках беременности

По статистике 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышами. В большинстве случаев это происходит тогда, когда женщина ещё не догадывается, что беременна. Но порой это случается и с теми, кто уже привязался к своему пузожителю и полюбил его. Чем утешить женщину  после выкидыша? Только следующей беременностью. Но тем, у кого в жизни случилась такая беда, и тем, кто ещё не познал горечь утраты стоит пройти небольшой ликбез по вопросам, связанным с невынашиванием беременности. Самое важное - знать какие факторы могут вызвать прерывание беременности, и что можно предпринять, чтобы предотвратить выкидыш.

По статистике около 73% выкидышей происходят по этой причине. Как правило, эти генетические дефекты носят не наследственный характер, а являются результатом единичных мутаций, произошедших в половых клетках родителей под влиянием вредных факторов внешней среды (радиация, профессиональные вредности, вирусы и пр.) Прерывание беременности по этой причине – своего рода естественный отбор – избавление от слабого, нежизнеспособного потомства. Предотвратить такой выкидыш практически невозможно, можно лишь снизить риск возникновения генетических аномалий ещё до зачатия, максимально защитив себя от воздействия мутагенных факторов. Но при современной экологии вероятность мутаций всё равно остаётся, потому выкидыши, происходящие по этой причине можно почесть за благо, ибо они избавляют женщину от множества проблем и неприятностей в дальнейшем.

как ставить свечи в ректально при беременности
Свечи – средство, которое способно вылечить множество заболеваний. В аптеке их можно найти в огромном ассортименте – облепиховые, ихтиоловые или с парацетамолом, для снижения температуры. Они мягко воздействуют

При нарушении баланса гормонов в организме женщины часто происходит прерывание беременности на раннем сроке. Чаще всего это случается при недостатке главного гормона беременности - прогестерона. При своевременном обнаружении этой проблемы беременность можно спасти с помощью препаратов проге

Источник

Причины и симптомы выкидыша на ранних сроках беременности

Выкидыш – это самопроизвольная потеря плода до 20-ой недели беременности. Причиной обычно становятся естественные состояния женщины, без учета медицинского или хирургического прерывания беременности. Большинство случаев самопроизвольного аборта случается перед 12-ой неделей беременности. Согласно данным клиники Майо, от 15 до 20 процентов случаев беременности оканчиваются выкидышами, и часто бывают даже случаи, когда у женщины случается выкидыш, и она даже не знает о том, что была беременна. Исследования также показали, что химически или искусственно вызванная беременность (к примеру, экстракорпоральное оплодотворение ) чаще заканчивается выкидышем, чем обычная беременность.

Причины выкидыша

Поскольку выкидыш не вызывается медицинским или хирургическим путем, нужно понять, что же может быть его причиной? Существует несколько факторов, которые могут спровоцировать и увеличить риск выкидыша:

Иногда причину выкидыша очень сложно определить и она остается неизвестной. У некоторых женщин может отмечаться генетическая предрасположенность к частым выкидышам, поэтому советуем Вам изучить генеалогическое дерево, причем со стороны обоих родителей, для того, чтобы выявить наследственные черты.

Типы и признаки выкидышей

Зачастую самопроизвольное прерывание беременности – это процесс, а не событие. Существует несколько типов выкидышей и каждый имеет свой набор признаков:

несостоявшийся выкидыш: обычно случается во время смерти эмбриона. Часто не наблюдается никаких признаков или симптомов прерывания беременности, и выкидыш не подтверждается до тех пор, пока ультразвук не покажет отсутствие сердцебиения у плода;

анэмбриональная беременность: оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, но эмбриональный рост отсутствует;

внематочная б

Источник