вызывает ли возбуждение тонус матки при беременности

Тонус без боли беременности

Тонус и гипертонус матки при беременности

В настоящее время понятие гипертонус матки зачастую подменяется тонусом. В профессиональных медицинских кругах это уже не вызывает вопросов и «тонус матки» воспринимается как повышенный тонус – к такой формулировке давно привыкли сами гинекологи. Для несведущего в медицине человека разница между тонусом и гипертонусом непонятна. Однако эти два понятие «тонус» и «гипертонус» имеют совершенно разные значения и оттенки.

Итак, тонус матки – это нормальное маточное напряжение, которое должно существовать при беременности. Если вспомнить анатомию, то достаточно уяснить, что матка – это полый мышечный орган. Ключевое слово – мышечный (гладкие мышцы). Любая мышца должна быть в определенном тонусе, иначе она начнет атрофироваться. Матка тоже имеет такой тонус. При нормальной беременности тонус матки остается нормальным, хотя может также немного повышаться, что является допустимым пределом нормы. В таком случае, ни ребенок, ни женщина не испытывают никакого дискомфорта, ни боли – беременность протекает без осложнении. Тонус необходим органу для того, чтобы адекватно сокращаться при родах, обеспечивать физиологическое напряжение во время беременности. Если бы тонуса у матки не было, ребенок бы просто развивался в дряблом «мешочке».

В некоторых случаях тонус гладкой мускулатуры может повышаться, что влияет как на состояние женщины, так и на плод. При этом происходят непроизвольные спастические сокращения, которые бывают различными по силе приступов и по продолжительности.

Гипертонус матки может возникнуть по нескольким причинам. Во-первых, к нему приводит повышение мужских гормонов, во-вторых – снижение уровня прогестерона – «гормона беременности». В-третьих, провоцирует гипертонус проникновение инфекции, развитие воспаления. В-четвертых, повышение тонуса может произойт

Источник

Как бороться с возбуждением? Вызывает ли оно тонус?

Для меня главное ребенок, я готова терпеть это возбуждение, невыносимое, хоть всю беременность без секса, но не влияет ли и оно негативно? или только секс и оргазм опасен?

Комментарии пользователей

18

А вы уверенны что персен можно при Б.? Ой мне тоже снились сны эротические и от желания уши в трубочку заворачивались, всю беременность была на больничных так как постоянно мучал тонос, врачи говорили нельзя, а так хотелось! Всю беременность без секса, до сих пор в шок

Источник

Тонус матки при ходьбе

Симптомы, указывающие на тонус матки при беременности

Беременность – пора радостных волнений и многих тревог по поводу здоровья будущего малыша и самой женщины. Тонус матки – частый спутник будущей мамы с начала беременности до самых родов. Чтобы эффективно бороться с этим врагом, изучите его. Как он себя проявляет, каковы симптомы, указывающие на повышенный тонус при беременности.

Патологический тонус матки при беременности может быть как пониженным, что тоже крайне нежелательно (может вызывать кровотечения), так и повышенным. Это беспокойное состояние матки, когда мышцы чрезмерно напряжены, называют именно повышенным тонусом, а не просто тонусом или гипертонусом. (Гипертонус – это определенное состояние мышц матки, которое бывает только в родах при схватках).

Главной и наиболее частой причинной врачи считают инфекции, такие как уреоплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, а также грибки и вирусы, живущие в организме будущей матери. В этом случае помимо снятия мышечного напряжения беременная должна пройти курс лечения против выявленных возбудителей

Следующая по значимости причина – психологический дискомфорт беременной. Конечно, в этот непростой период меняется гормональный фон, появляется слезливость, склонность к депрессии и истеричность, но будущая мать должна взять себя в руки и не идти на поводу у эмоций. Чем больше она беспокоится о здоровье ребенка, думает, нормально ли он развивается, тем больше шансов, что тонус матки повысится. Слезы, крики, ругань – это то, о чем следует забыть на все девять месяцев ожидания малыша.

Вызывать тонус могут и осложнения беременности (аномалии строения матки, тазовое предлежание, низкое прикрепление плаценты), а также акушерский анамнез (аборты и выскабливания в прошлом, осложнения в предыдущих родах). Имеет значение и наследственность матери.

Если не прини

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Гипертонус матки при беременности: симптомы, причины, диагностика

Строка навигации

Матка в тонусе, повышенный тонус, гипертонус матки при беременности - эти медицинские термины, наверное, хотя бы один раз за период вынашивания ребенка слышала каждая будущая мама. Что такое гипертонус матки при беременности, каковы причины его возникновения на разных сроках, как распознать симптомы гипертонуса, и почему это так важно? Об этом и поговорим.

• Что значит матка в тонусе?

2. «миометрии», или мышечный слой, - маточный слой расположенный в ее середине, самый мощный, состоящий из гладкомышечных волокон и соединяющей их ткани. Мышечные волокна миометрия расположены в разных направлениях: снаружи вертикальные, в средине спиралевидные и внутри круговые волокна;

Маточные мышечные волокна имеют свойство сокращаться, или попросту, приходить в тонус. Эта способность и позволяет говорить о тонусе матки. В норме тонус при беременности отсутствует, состояние мышц матки полностью расслабленное, они не сокращаются: тогда говорят о нормотонусе. В случае возбужденного, сокращенного состояния мышц, мышечный маточный слой сжимается, повышается его тонус, а, следовательно, и давление внутри полости то же повышается – это и называют, гипертонус, повышенный тонус матки при беременности. За это состояние отвечает непосредственно мышечный слой, реагирующий на всевозможные внутренние и внешние раздражители.

При беременности матка увеличивается, постепенно растет и занимает собой всю брюшную полость к концу срока вынашивания. Ее увеличение происходит за счет роста числа, массы и объема мышечных волокон миометрия. Каждое мышечное волокно за время вынашивания ребенка удлиняется примерно в 10-12 раз в размерах, и утолщается приб

Источник

Гипертонус матки при беременности

Повышенный тонус матки наблюдается у 60% беременных женщин, но только у 5% это явление требует особого лечения. В остальных случаях гипертонус матки не считается опасным состоянием при вынашивании плода. Единственное, что требуется от будущей матери – соблюдать постельный режим, половой покой и придерживаться режима дня.

Что такое гипертонус матки при беременности?

Женская матка – это мышечный полый орган, который может сокращаться, как и любая другая мышца в теле человека. Сокращение мышечных волокон матки приводит её в так называемый тонус. Это означает, что матка как бы «напряглась» и осталась в таком состоянии.

В норме при беременности матка полностью расслабленна, но иногда наблюдается повышенный её тонус, когда мышечный слой матки сжимается, повышая тем самым давление в полости матки. Такое состояние матки плохо сказывается на течении беременности и развитии плода, называется данное состояние гипертонусом матки.

Симптомы и последствия повышенного тонуса матки

Основным симптомом гипертонуса матки на ранних сроках является тянущая боль внизу живота (как при месячных), болевые ощущения в пояснице и в области крестца. Во втором триместре и на более поздних сроках – это схваткообразные боли и отвердение живота, что хорошо ощущается при его пальпации (ощупывании).

Усугубляется повышенный тонус матки на ранних сроках мажущими кровяными выделениями из половых путей. Тогда есть риск самопроизвольного выкидыша, так как оплодотворенной яйцеклетке из-за повышенного тонуса мышечного слоя матки сложно прикрепиться к стенке матки.

Во втором триместре беременности, когда уже полностью сформировалась плацента, есть риск её отслоения вследствие повышенного тонуса матки.

желто коричневая слизь при беременности
Ранние сроки беременности коричневые выделения – очень серьезный вопрос, который требует должного рассмотрения. Ведь с наступлением беременности мечты о ребенке не сбываются, поскольку впереди долгих девять месяцев

На поздних сроках беременности гипертонус матки может привести к преждевременным родам, ведь такое сокращен

Источник

Тонус матки беременности лечение форум

Тонус матки при беременности

Повышенное напряжение в организме ощущается когда матка становится каменной и очень твердой. Обычно это чувство безболезненно, но сопровождается тяжестью в зоне живота. Тонус полого женского органа может повышаться на любом сроке беременности, однако чаще всего с этим приходится сталкиваться во второй её половине.

Матка - это орган, стенка которого состоит из нескольких толстых слоев гладких мышц, которыми мы сами управлять не можем. От природы, она у обычной женщины постоянно находится в напряжении, всегда плотная. Но гормоны при оплодотворении способны расслаблять мышцы. Благодаря этому, в плаценте сохраняется нормальное кровообращение, нет давления на околоплодный пузырь, и беременность спокойно протекает.

Повышенное напряжение в женских половых органах, при развитии плода, ведет к угрозе прерывания беременности. Оно сопровождается болями, не проходит в покое и зачастую сопровождается цветными выделениями. Однако в 90% случаев причины совсем другие.

В регуляции тонуса гладкой мускулатуры участвует гормональная и нервная системы человека. Хотя мы не можем непосредственно по своему желанию напрягать и расслаблять мышцы матки, так же как мышцы мочевого пузыря или же кишечника, благодаря тому, что гладкие мышцы иннервируются нервами парасимпатической нервной системы, состояние этих мышц зависит от нашей психологии.

Наверно, вы замечали, что если чего-то сильно испугаетесь, может наступить так называемая медвежья болезнь, стул нарушается и это связано с резким повышением напряжения гладких мышц кишечника в ответ на стресс. Мышцы матки реагируют на стресс точно так же.

Выражение «родить со страху» возникло не на пустом месте, сильный стресс вполне способен спровоцировать преждевременные роды даже у абсолютно здоровой женщины.

пять месяцев беременности желтые выделения
Ответ: фу мерзость. с выделениями к врачу ваша жена готовится к родам, если начнутся кровянистые выделения. то отходит пробка, если часто будет мочится с интервалом пять минут, вызовите скорую и в роддом Тебе тут что, гин

Важно не

Источник

Чем снять тонус матки?

Тонус - определить его не так легко. Болеть может не только матка, а мышцы живота и кишечник. Когда кишечник - боль долгая и распирающая. Некоторые девочки пишут что покалывания - это может быть тонус, а может и нет. Точно наверно только на узи скажут, но при любых болях - ношпу можно, свечи папаверин. Магний прописывают, ноя про него не знаю, мне врач вит. Е прописал 200 в день.

Когда я лежала на сохранении, врач мне сказа, что у здоровой беременности ничего не болит и не тянет!!! Пей обязательно ношпу и пользуйся свечами папаверина, больше лежи и отдыхай, моей знакомой запретили спать (лежать рядом!) в одной пастели с мужем до 12 недель, т.к. даже легкое прикосновение и возбуждение тоже приводит к тонусу, даже элементарный "чих" может вызвать тонус... Быстро ходить нельзя, тянуться нельзя, спортом и сексом заниматься нельзя, лежать и только лежать, врачи женщинам с тонусом разрешают ходить не больше часа в день... Я кстати на УЗИ видела, что такое тонус, девоньки это ужас, матка сжимается и пульсирует так, что плодное яйцо сжимается по максимуму, бедный масик, его сдавливает жестоко!!!

P.S. Если тянет и болит, то беги скорей к врачу и если скажут ложится в стационар, то не раздумывая ложись!!! Поправляйся скорее, здоровья тебе и твоему масику!!!

У меня ныл низ живота,на попу отдавал...врач папаверин в попу прописывала и ношпу по две таблетки утром и вечером..можешь еще и магний б6ть прихванить..он делает человека спокойней и всегда с ним хочется спать..моя врач вообще мне его на всю беременность прописала с перерывами на две нед..ппила перерыв попила перерыв.

У меня был гипертонус! Он проявляется по всякому и колит и ноет и т.д. Мне ставили капельницы с магнезией, пила таблетки Магний В6 и конечно лежать! Ты с этим не шути, он развивается и может привести даже к отслойки плаценты. Так что лучше к врачу и

Источник