свечи первый триместр беременности

Медикаб

Первый триместр беременности, как себя вести, что можно и нельзя

Забеременев, нужно понимать простые вещи, от которых будет зависеть дальнейшее развитие событий. Будущая мама должна знать, как правильно себя вести в первом триместре беременности. Ведь многое зависит именно от ее поведения в этот период.

В статье беременяшки узнают о том, какие анализы нужно сдавать и что за препараты принимать. Каких врачей необходимо пройти, а также когда становиться на учет в женскую консультацию. Обо всем этом мы поговорим с вами далее. Ведь беременность – это важное событие в жизни женщины.

Первые признаки

На ранних этапах женщина может еще не догадываться о своем положении. В течение первого месяца можно думать, что ничего и не произошло. Ведь в организме женщины в этот период еще нет видимых изменений. Но зато на гормональном уровне, изменения происходят по полной программе.

Если некоторые женщины могут долгое время не подозревать о наступившей беременности, то другие в отличие от первых, уже буквально с первых дней чувствуют, что это свершилось. Можно сказать, что чувствуется это больше на каком-то духовном плане. Но не только так, а еще вдобавок прибавляется токсикоз (тошнота, рвота), повышение температуры, слабость.

Незапланированная беременность может показаться простудой, ведь чувствует себя женщина подавленно. Именно в этот период очень важно не навредить приемом лекарственных средств. Если существуют подозрения, то срочно нужно провести тест на беременность.

Зарождается новая жизнь в теле женщины поэтапно. После оплодотворения, яйцеклетка начинает свой путь по маточной трубе к матке. Обычно это занимает в среднем 4 дня. Затем начинается прикрепление к эндометрию (слизистая матки). Не стоит пугаться, если в этот период могут появиться небольшие пятнышки крови на нижнем белье (если только не кровотечен

Источник

Гексикон – защита и лечение в одной свечке!

Гексикон – это универсальный препарат, который способен как предупредить инфицирование, так и быстро вылечить от неприятного недуга беременную женщину. Как раз в этот период у будущих мам меняется микрофлора влагалища, снижается иммунитет, что провоцирует активацию патогенной микрофлоры. Появляется воспаление слизистой влагалища, а также возникает бактериальный вагиноз. Поэтому при планировании, а также во время беременности, будущих мам волнует можно ли Гексикон при беременности. Ответ очевиден – да, можно, но только по индивидуальному назначению врача.

Свечи Гексикон при беременности оказывают губительное влияние на многие патогенные микроорганизмы, а также те, которые передаются половым путем. Инструкция к этому препарату говорит о том, что в его состав входит активное вещество — хлоргексидин. Это мощный антисептик, к которому чувствительно большинство патогенных микробов. Он широко используется в гинекологической практике, хирургии, стоматологии, а также других областях. Являясь активным препаратом по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям, он губительно влияет на бледную трепонему, хламидии, уреаплазму, а также на трихомонаду, вирус герпеса и дрожжевые грибы, вызывающие молочницу. Одна из особенностей этого вещества, это то, что он активно действует даже в присутствии гноя. Это позволяет проводить лечение кольпитов и кровянистых выделений.

Показания к применению

Профилактика или лечение инфекционных, венерических болезней (уреаплазмоз, хламидиоз, гонорея, трихомониаз, генитальный герпес, грибковые вагиниты, кольпиты).

Необходимость в обработке половых органов в предродовой период, в особенности при развитии бактериального вагиноза либо венерических болезней.

Дозировка

В инструкции к препарату указано, что свечи Гексикон во время беременности

Источник

Полижинакс во время беременности

Полижинакс является комбинированным лекарственным препаратом для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных бактериальной и грибковой микрофлорой. В его состав входят три антибиотика: неомицин и полимиксин В оказывают воздействие на почти все неспецифические виды бактерий, а нистатин активен в отношении грибков, особенно рода Кандида. За счёт этого полижинакс с успехом применяется для лечения многих смешанных инфекций.

Показания

В качестве местного лечения при бактериальных и грибковых инфекционных заболеваниях, вызванных неспецифической вагинальной флорой полижинакс назначают курсом на 12 дней:

Перед родами, если есть какие-либо субъективные или лабораторные признаки нарушения нормальной микрофлоры необходимо пройти профилактическое лечение, чтобы предотвратить возможность заражения малыша, при его прохождению по родовым путям;

Важно Применять препарат во время беременности можно, только начиная со II триместра и строго по назначению врача. В первые 12 недель эмбрионального развития идёт закладка и формирование всех органов и систем будущего ребёнка, и даже местное применение входящих в состав свечей антибиотиков может нанести ему непоправимый вред.

При необходимости лечения полижинаксом во время грудного вскармливания, ребёнка необходимо на время отлучить от груди, чтобы не допустить попадания даже минимального количества препарата в его организм.

Препараты разрешенные во время беременности при неспецифических инфекциях

Гексикон – антисептик широкого спектра действия, активен в отношении большинства неспецифических видов бактерий и грибков рода Кандида.

Любой препарат даже при местном использовании может поступить в организм матери, а с грудным молоком к её ребёнку и оказать на него определённое воздействие.

Источник

Пимафуцин при беременности – 1 триместр

Если, несмотря на все усилия, вас атаковала молочница, ее необходимо лечить. Ощущения при этом заболевании крайне неприятные, да и размножающиеся грибки могут вызывать со временем серьезные осложнения беременности.

Врачи для лечения молочницы в первом триместре беременности чаще всего назначают Пимафуцин. Этот лекарственный препарат выпускается в нескольких формах. Но наиболее предпочтителен Пимафуцин в форме мази или свечей.

Мазь и свечи Пимафуцин при беременности практически не оказывают побочных эффектов, поскольку имеют местное действие и не впитываются в кровь. Их действие направлено на разрушение оболочек клеток грибков – после нарушения целостности их мембран, грибки попросту погибают.

Пимафуцин во время беременности следует применять курсом от 3 до 9 дней в зависимости от запущенности процесса. Суппозитории вводятся глубоко во влагалище в положении лежа. Желательно делать это перед сном, поскольку, если вставать сразу после введения препарата, оно выльется из влагалища, так и не успев подействовать.

В большинстве случаев отмечается положительный эффект от применения Пимафуцина на ранних сроках беременности. Даже если не удается полностью избавиться от молочницы, по крайней мере, ее симптомы значительно облегчаются.

Единственным существующим противопоказанием к применению Пимафуцина является повышенная чувствительность к компонентам лекарственного препарата. В этом случае можно попытаться облегчить состояние народными средствами, но только после консультации с врачом.

Боровая матка – растение с фитогормонами, очень мощное по силе своего воздействия на организм при употреблении. Понятно, что при беременности такое лекарственное средства следует употреблять с большой осторожности. А может быть и вовсе не стоит? Ищите ответ в нашей статье.

Дивигель гель часто назна

Источник

Молочница в 1 триместре беременности

Девушки, подскажите, многие наверно сталкивались с молочницей при беременности до 12 недель. Что делать? Лечить или подождать пока будет 12 и более недель? Сейчас нам только 3 недели. Кто-то за лечение, кто-то против. Мне посоветовали свечи ГЕКСИКОН. Я очень переживаю, т.к. ждала эту беременность много лет!!!

Для начала нужно убедится, что это молочница, ведь при Б нормальным есть некоторое количество кремообразных выделений белого или кремового цвета (это говорит о хорошей выработке прогика), если они без резкого запаха и не творожистые, то это не молочница. Прежде чем пичкатся лекарствами, советую сдать мазок на кандиды.

Из своего опыта могу сказать, что мне Гексикон вообще никак не помог с молочницей. Свечи Пимафуцин применяла курсом по 1 св. на ночь 6 дней, а потом для восстановления микрофлоры свечи Ацилакт - 5 шт, тоже на ночь. Все это было до 12 нед. Моллочница прошла и до сих пор не беспокоит (т-т-т).

Gdalinka, у меня ззуд, поэтому я и решила что это молочница. А выделения есть, т.к. я принимаю утрожестан. Может народными средствами попробовать?

у меня вообще никаких признаков молочницы. И выделения не больше чем обычно, а при постановке на учёт у меня брали мазок, был чистый. Недавно гиня взяла опять мазок, и обнаружилась молочница. Хотя, повторюсь, ни зуда, ни обильных выделений нет. Прописала пимафуцин. А ещё я себе купила пенку лактацид фемина и влажные салфетки для интимной гигиены этой же фирмы.

Ждать не стоит, иначе инфекция может пойти выше. Лечить нужно сразу и нужно знать, что лечить и какими средствами. Опять же из собственного опыта, если это молочница, то не использовать марганцовку - она только заглушает симптомы, а молочница остается. Удачи!

нейтрофилы при беременности 3 триместр
Беременность — время сладостных ожиданий и бесконечных тревог. Беременная женщина нуждается в тщательном контроле со стороны врачей. За 40 недель вынашивания малыша будущая мама проходит множество исследований.

О

девочки, честно говоря, не хочется чтобы врач сейчас "туда лазил"! срок ещё маленький! на скрытые до Б. я сдавала. П

Источник

Тержинан во время беременности 1 триместр

Свечи тержинан при беременности

Лечение кандидоза у беременных женщин сопряжено с рядом трудностей. В первую очередь это касается будущих мам, находящихся на раннем сроке беременности. Назначение лекарственных препаратов в первый триместр беременности имеет ряд ограничений в связи с большой опасностью при их применении для женщины и плода.

Начиная со второго триместра беременности, для лечения вагинальных инфекций, в первую очередь молочницы, может быть использован препарат тержинан.

В назначении врачами препарата тержинан во время беременности наблюдается некоторая несогласованность. В то время как одни гинекологи прописывают тержинан в первом триместре беременности, другие рекомендуют его своим пациенткам не раньше 12-14 недели. Возможно, такое расхождение во мнениях объясняется тем, что в специализированной медицинской литературе в 2003-2004 годах, на основании проведенных исследований, давались рекомендации о назначении тержинана беременным в первом триместре. Но уже в 2008 году появились публикации, согласно которым применять тержинан для беременных можно только со второго триместра.

Согласно инструкции по медицинскому применению, свечи тержинан при беременности можно применять со второго триместра. Назначение препарата тержинан, как гласит инструкция, при беременности в первом триместре оправдана лишь в случае, если потенциальная польза для матери превышает риск для плода.

В любом случае, будущим мамам применять любой лекарственный препарат можно только по назначению врача и все возникающие вопросы решать только с ним.

кал черного цвета после беременности
Кал может окраситься в чёрный цвет при употреблении красной столовой свеклы, чернослива, черники, красного винограда, чёрной смородины и граната. Кал также может изменить оттенок после употребления субпродуктов и ко

Свечи тержинан при беременности рекомендуют вводить на ночь во влагалище, предварительно смочив их водой. После введения нужно полежать не меньше 15-20 минут для лучшего проникновения лекарства. Тержинан при беременности для лечения от молочницы приме

Источник

Можно ли беременным использовать папавериновые свечи

Период вынашивания ребенка для женщины является прекрасным, но в то же время весьма сложным. Ведь, с одной стороны, женщина, будучи в положении, заботится о здоровье своего будущего ребенка, а с другой — она сама чувствует недомогание. Известно, что при беременности принимать какие-либо лекарственные препараты не рекомендуется. Таким образом можно будет избежать ряда побочных явлений от воздействия медикаментозных средств, а также защитить будущего ребенка от негативного воздействия активных компонентов, которые входят в состав лекарств. Вместе с тем, обойтись вовсе без лекарственных препаратов, к сожалению, можно далеко не всегда. Далее в статье разберемся, насколько целесообразно применять свечи «Папаверин» женщине при беременности, а также для чего их назначают врачи.

Показания к применению

Гипертонус матки, который может спровоцировать выкидыш. Это самая частая причина, по которой врач может назначить такие свечи беременной женщине. Препарат представлен в нескольких лекарственных формах, в связи с чем можно легко регулировать дозировку средства.

Артериальная гипертензия в составе гестоза или же изолированная. Папаверин способен мягко снижать давление, не оказывая при этом негативного действия на ребенка.

Кишечная, почечная, печеночная колики. Свечи могут расслабить выводные протоки, которые спазмируют, при этом убирая болезненные ощущения и восстанавливая функциональную деятельность больного органа.

Бронхоспазм. Бронхи в результате воздействия лекарственного средства расслабляются, вследствие чего восстанавливается дыхание и улучшается общее состояние.

Влияние на плод

На сегодняшний день известно, что в период беременности нужно по возможности избегать применения лекарственных препаратов. Таким образом можно будет избежать отрицательных последствий

Источник