схватки при беременности сколько могут длится

Предвестники родов

Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот твердеет и напрягается. Это ещё даже  не схватки... 

Признаки приближающихся родов обычно появляются примерно за месяц – за 2 недели до самого события, и могут вызвать немало беспокойства. У первородящих они обычно появляются раньше, чем при повторных родах, но они менее выраженные, у повторнородящих женщин они могут появиться лишь за несколько дней, практически непосредственно перед родами.

Во многом, за развитие родов отвечает нервная система женщины, и для того, чтобы всё закончилось благополучно, нужно чтобы установились соответствующие нервные связи, сформировалась так называемая доминанта родов. Понятно, если женщина уже рожала, это происходит быстрее, по ранее отработанному сценарию, и чем короче промежуток между родами, тем легче это происходит. Вот почему повторные роды бывают короче, и предупреждение о родах так же занимает меньше времени и ярче выражается.

Потеря веса перед родами Женщины могут потерять до 2 кг веса за 1-2 недели до родов. Это обусловлено гормональной перестройкой организма, снижается количество прогестерона в крови и нарастает количество эстрогенов. Прогестерон способствует задержке жидкости в организме, и когда его уровень падает, жидкость выводится, женщина теряет вес. Это самые ранние признаки родов.

Опускание живота Опускание живота при беременности это симптом, который не всегда замечается. В последние недели малыш занимает в матке так много места, что его попка может буквально упираться в ребра, мешая маме дышать, наклоняться, и даже причиняя боль. Но за несколько дней до родов его головка прижимается к костям таза, что и обуславливает опускание ж

Источник

Сколько длятся схватки и что нужно делать, если они начались

Для того чтобы женщина легче перенесла роды и схватки, она должна хорошо понимать, как происходит этот процесс, сколько времени длится тот или иной этап, а также правильно вести себя во время родов, следуя тем указаниям, которые дают ей акушерка или врач. Только в случае, если роженица будет абсолютно спокойна, и не будет впадать в панику, можно гарантировать что все закончится совершенно благополучно, а самое главное, достаточно быстро. Давайте выясним, как определить схватки и сколько длятся схватки?

Начало родов отмечается непроизвольными сокращениями мышц, из которых состоят стенки матки. Эти сокращения и называются схватками, которые начинает ощущать женщина. Схватки длятся до тех пор, пока полностью не раскроется шейка матки. На этом первый этап родов заканчивается.

Если у вас начались схватки, необходимо, чтобы вы точно записали время начала первой схватки, сколько она длилась и время ее окончания. Лучше всего, аккуратно записывать начало и окончание каждой схватки на отдельном листе бумаги. Это необходимо для того, чтобы врач мог правильно определить, не замедлилась ли у вас родовая деятельность, не наступила ли ее слабость – это состояние, когда промежутки между схватками начинают увеличиваться, а сами они становятся короче. Кстати, это же поможет вам и меньше обращать внимания на боль.

Фиксирование схваток поможет вам разодраться и в том, действительно ли это родовые схватки или же пока только их предвестники – ложные схватки. В последнем случае схватки будут нерегулярными, с разными промежутками, которые будут увеличиваться вместо того, чтобы сокращаться.

Довольно часто случается, что перед тем, как начаться схваткам, происходит изливание околоплодных вод. Если это произошло, обязательно зафиксируйте время, когда у вас отошли воды и быстро собирайтесь в родд

Источник

Как долго длятся схватки?

Ну что ж, попробуем разобраться. Но не стоит забывать, что каждая женщина по своему все это переживает, и при схожести процесса, все происходит по-разному.

Первый – шейка матки постепенно становится мягче и раскрывается, что обеспечивает выход ребенка из матки. Этот период может продолжаться много часов или закончится очень быстро. Его продолжительность зависит и от организма женщины, и от номера родов. По статистике, если роды первые, то в среднем схватки составляют 12 часов; последующие на 4-6 часов меньше.

Второй — период, в котором младенец продвигается по родовым путям и рождается на свет. Время также варьируется, и конкретного значения нет.

Еще дома, после начала схваток следует применить методы расслабления. Первое — это правильное дыхание. Основной принцип — делать медленный выдох по мере того как схватка усиливается, а не задерживать дыхание и не зажимать зубы.

Главное – не забывать, что эта боль проходит — впереди долгожданная встреча с малышом — и сразу становится легче (испытано).

Процесс родов идет по раскрытию шейки матки. Считается, что схватки установились, когда раскрытие 3 см (или как любят говорить врачи — на 3 пальца).

Помню, мне мой врач сказала, что открытие 3 см, а роды начинаются при раскрытии в 10 см. Посчитала она, что в среднем в час по 1 см раскрывается.

Но тут, лишний раз в доказательство, что все организмы разные, уже в 20.30 ребенок пошел, я чувствовала головку…, а в 21.15 Демидка родился. Врач сильно удивилась, и спросила: «Чего так рано родила, я ж сказала к 23 ночи»

Продолжительность и сила схваток — явление постепенное, и нарастают в течение нескольких часов. Следует считать частоту и продолжительность.

Не стоит удивляться, если продолжительность схваток или интервал между ними меняются не плавно, а рыв

Источник

Сколько длятся схватки при третьих родах

Сколько длятся роды?

Благоприятное течение родового процесса во многом зависит от информированности женщины об этом периоде. Дело в том, что страх и паника во время рождения ребенка нередко приводят к слабости родовой деятельности, а это приводит к необходимости стимуляции, что в большинстве случаев увеличивает болевые ощущения.

Первый этап предполагает полное раскрытие шейки матки до 10-12см. В свою очередь он делится на две части:ранний и активный периоды. Латентный (скрытый или ранний) этап в начале может протекать даже незаметно для женщины, схватки могут быть вполне терпимы и во многих случаях похожи на тренировочные. Если у женщины 37-38 неделя беременности, то ложные схватки вполне могут перейти в родовые. Главное их отличие: тренировочные не нарастают и не сокращаются интервалы между ними, чего не скажешь о настоящих. Довольно сложно в точности предположить длительность латентного периода родов, ведь все зависит от подготовленности женщины и ее способности расслабиться, уровня гормонов и готовности шейки матки. Ранний период родов обычно длится 4-6 часов, но может достигать и 12. Желательно это время провести в движении и положении стоя, но если женщина до этого долго не отдыхала, то вполне возможно попробовать поспать. Схватки малоболезненные и не продолжительны, при этом интервал между ними довольно велик, но постепенно уменьшается. Чтобы эффективность раскрытия была максимальной, нужно при малейшем желании опорожнять мочевой пузырь. На втором этапе начинается период активных родов. При этом болевые ощущения в большинстве случаев довольно интенсивные и интервалы между схватками не продолжительные (не более 5 минут). У повторнородящих женщин плод опускается именно на этом этапе, у первородящих это могло произойти еще за месяц до родов. Желательно, чтобы роженица в этот период уже находилась

Источник

Наступит время и придёт мгновение или сколько длятся первые роды

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! В ожидании долгожданного часа родов вы уже успели несколько раз проверить сумки для роддома, а также пересмотреть в очередной раз, все ли приготовлено дома для встречи малыша.

Настраиваясь на роды, вы наверняка испытываете приступы радости и некоторого страха по очереди меняющие друг друга. Не переживайте, это нормальное явление для всех беременных.

А что говорят о родах ваши подруги, сколько длятся первые роды? И вообще как это было? Попробуем предположить: одни вам жаловались на слишком длительные и мучительные роды, другие говорили, мол, родила и даже не заметила. А как будет у вас?

Для того чтобы понять сколько могут длиться первые роды давайте рассмотрим поэтапно весь процесс первых родов, и выясним какие факторы оказывают влияние на продолжительность этого процесса.

Дело в том, что продолжительность родов может зависеть от многих факторов и точно предугадать, сколько времени понадобиться именно вам для рождения малыша невозможно. Здесь важен и ваш возраст, и состояние здоровья как вашего, так и малыша, и его предлежание.

Также не последнюю роль в том, сколько длятся роды, занимает ваше психологическое состояние, физиологические особенности, применение обезболивающих при родах и многие другие факторы.

Акушеры определяют среднюю продолжительность нормальных первых родов – 15-20 часов. В некоторых источниках вы можете увидеть время 6-10 часов, но скорее всего это без учета времени перед активной фазой родов.

Больше всего времени, примерно до 9 часов занимает первая фаза. В этот период вы можете чувствовать слабые схватки, которые больше похожи на тянущие боли в области живота и поясницы.

как долго могут быть кровянистые выделения при беременности
Здравствуйте! Девочки очень нужен совет, а то уже вся извелась! У меня на 9 неделе беременности начались мажущие коричневые выделения! Госпитализировали, сделали УЗИ, назначили лечение! Децинон, утрожестан 600мг.

Что происходит в этот момент? Начинает раскрываться шейка матки, ее ткани становятся более эластичными. Происхо

Источник

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

холецистит при беременности чем опасен
Холецистит при беременности – очень частая патология, особенно у женщин, которых раньше бесспокоил желчный пузырь. Это связано с тем, что во время беременности вырабатывается много гормонов, влияющих на все процессы в

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник

Что такое тренировочные схватки (ложные схватки) и как отличить их от настоящих?

Но будущая мама просто не в состоянии пустить все на самотек, она прислушивается к каждому шевелению младенца, а если малыш долго не двигается, мама начинает нервничать.

И когда начинает сводить живот, тянуть поясницу, и вроде бы все похоже на схватки (неужели пора рожать?), а срок еще маленький, тут уж точно задумаешься: это угроза выкидыша или тренировочные (ложные) схватки перед родами?

Очень важно отличить родовые схватки от тренировочных, иначе будущая мама просто измучает себя ненужными вопросами и подозрениями. Впрочем, если четко знать отличия и что при этом делать, то ни настоящих, ни тренировочных схваток можно не бояться.

Тренировочные схватки иначе называют ложными. Впервые их описал англичанин Брекстон-Хикс в 1872 году, поэтому их еще называют схватками Брекстона-Хикса.

Считается, что природа специально изобрела их для того, чтобы шейка матки и сама матка во время таких сокращений подготовились к родам, как бы потренировались (отсюда и название – тренировочные схватки).

Изучаем сходства и отличия

нерегулярны, промежутки между ними могут быть любые, не цикличные. Схватки могут беспокоить один раз в день или несколько, а, возможно, и один раз в неделю;

приступы можно нейтрализовать сменой положения, теплой ванной или душем, просто встать походить или, напротив, полежать, сделать дыхательную гимнастику и подумать о чем-нибудь хорошем;

отличаются регулярностью и четкой периодичностью. Постепенно, интервалы времени между схватками уменьшаются, а продолжительность самих схваток увеличивается;

Когда начинаются и сколько длятся ложные схватки?

Ложные схватки могут появиться уже на 20 неделе беременности

Источник