как долго могут быть кровянистые выделения при беременности

как долго могут быть выделения при беременности

Здравствуйте! Девочки очень нужен совет, а то уже вся извелась! У меня на 9 неделе беременности начались мажущие коричневые выделения! Госпитализировали, сделали УЗИ, назначили лечение! Децинон, утрожестан 600мг. в день, метипред, папаверин, магне В6! После 10 дней лечения выделения уменьшились, но тем не менее когда хочу в туалет, на салфетке наблюдаю бежевые выделения, которые до прокладки даже не доходят! Может подскажите, у кого как долго это продолжалось, а то врач напугала, сказала, что уже должно бы и прекратится!

Мне магнеб6 и дицинон не помогли. Тоже мазало или бежевые с крапинками выделения долго были. Транексам (траксекам не помню точно название) и 2 капельницы с магнезией сразу помогли. И в дальнейшем от тонуса только магнезия в капельницах помогала. Вот такой вот опыт.

у нас все в палате в основном на 8 неделе лежали. В инете написано, что в это время плацента берет на себя выработку прогестерона, а жт угасает. Вот такой перерад гормона и провоцирует отслойку. Назначают от тонуса лекарства и доп прогик.

На узи посмотрите уменьшилась ли гематомка. Это ведь она потихоньку выходит. Мне магнеб6 и дицинон не помогли. Тоже мазало или бежевые с крапинками выделения долго были. Транексам (траксекам не помню точно название) и 2 капельницы с магнезией сразу помогли. И в дальнейшем от тонуса только магнезия в капельницах помогала. Вот такой вот опыт.у нас все в палате в основном на 8 неделе лежали. В инете написано, что в это время плацента берет на себя выработку прогестерона, а жт угасает. Вот такой перерад гормона и провоцирует отслойку. Назначают от тонуса лекарства и доп прогик.

Мазало с 7 недели по 10 неделю. С 7-8 недели не просто мазало, а кровило, потом мазало. Была гематома. Кроме утрика и магния ничего больше не принимала.

Еще до заде

Источник

Кровянистые выделения при беременности

Период ожидания ребенка - это чудесное время, когда хочется летать, несмотря на увеличивающийся вес. Это время хлопот и переживаний, время общения со своим внутренним миром, время сюрпризов и значительных событий - первое шевеление, первые пробы общения с малышом.

Но организм будущей мамочки, испытывая большие нагрузки, может давать сбои, и самая распространенная патология - кровянистые выделения при беременности.Стоит ли пугаться таких проявлений, к кому обращаться и насколько это серьезно?

Кровянистые выделения при беременности - это нормально?

Такие проявления никак не попадают под определение нормы, но впадать в панику все же не стоит. Причин этому великое множество, и большинство из них легко поддаются лечению, так что удается сохранить ребенка.

Будущая мама более внимательно относится к своему здоровью и самочувствию, поэтому любое отклонение обнаруживается сразу. Первое, что нужно сделать - успокоиться, так как адреналин, выбрасывающийся в кровь при стрессе, провоцирует сокращения матки, что отнюдь не упрощает ситуацию. Если вы дома одни, это провоцирует еще больший испуг - выпейте 15 капель настойки валерианы и позвоните супругу, маме или подруге. Затем нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы он выяснил и устранил причину. Если выделения - мажущие, коричневатого оттенка, участковый гинеколог или выбранный доктор проведет необходимые анализы и выпишет лечение. Если же выделения обильные и сопровождаются ноющей болью и напряжением мышц в области живота, это значит, что меры нужно принимать срочно, так что вызов скорой помощи будет лучшим решением.

О чем говорит кровотечение на ранних сроках беременности

Кровяные выделения на ранних сроках чаще всего говорят об отслойке плодного яйца. При своевременном вмешательстве враче

Источник

Кровянистые выделения во время беременности!!!

Девочки подскажите!Врач говорила мне,что во время беременности на ранних сроках должны быть кровянистые выделения.На что они д.б похожи?Как обычные менструальные или нет?И может ли болеть низ живота во время беременности на сроке 4-5 недель?(не сильные,как при месячных,хотя менструации обычно безболезненные).

Врач сказала что должны быть или могут быть? Лично у меня были выделения, но они были как месячны и шли до 3 месяцев бер-ти, а так если кров. выделения, то надо сразу к врачу!!! А еще лучше скорую.

Реально врач ненормальная..я конечно все понимаю, что может в некоторых ситуациях выделения это нормально, НО..а вдруг это начинающийся выкидыш, так что бум ждать пока он случится???

Врача менять нужно, как по мне...потом она еще мало ли чего скажет...а если это у вас по факту сейчас выделения - я бы скорую вызвала и не думала!!!

Выделения бывают, но не у всех. Если больше суток и появились боли, то может произойти выкидыш. У меня вообще на первую полдня лило, потом прекратилось. Меняйте врача, она явно не нормальная

Какой бред!!!!Не должно быть никаких выделений!!!!А у вас, судя по всему, угроза выкидыша. Я сама через это в ноябре прошла. В 4 недели начал болеть низ живота и выделения эти чертовы...В 5 недель уже чистилась после выкидыша....(((( Покажитесь немедленно врачу, только не этому, а другому. И мой совет - не давайте делать вам УЗИ, которое внутривлагалищное, оно на таких сроках очень опасное, только поверхностное.

Кстати, на кресле вам тоже делать нечего. Современная аппаратура позволяет и без этого все увидеть и даже на таком маленьком сроке.

Это не норма! И не верьте, если кто-то говорит, что вариант нормы. Это угроза прерывания, как минимум. Как максимум замершая беременность или самопроизвольный аборт. На ранних сроках так бывает. Если угроза, то н

Источник

Выделения на ранних сроках у беременных – радоваться или обращаться за помощью?

Беременность – это не только долгожданное чудо, но и абсолютно новый и неизведанный период в жизни женщины. Слишком много изменений в это время происходит в ее организме. В том числе это касается и половых органов. Самым сложным периодом беременности считается первый триместр, особенно первые недели, когда эмбрион закрепляется в эндометрии, а такие органы, как плацента и околоплодный пузырь еще не сформированы. Именно на этой стадии нужно быть особенно внимательной к своему организму.

Бывают ли выделения на ранних сроках у беременных? Выделения сопровождают женщину на протяжении всей жизни, почему же им отсутствовать в период беременности? Более того, может измениться характер выделений на ранних срока беременности до задержки. Часть выделений является вариантом нормы, часть – неопасным отклонением от нормы, однако часть все-таки свидетельствуют о серьезных заболеваниях и патологиях, поэтому любые изменения в выделениях имеет смысл обсудить с врачом. А вот нервничать раньше времени не стоит, большая доля проблем, связанных с выделениями, легко решаема.

Лишние стрессы же будущей маме ни к чему. Порой, столкнувшись с непонятными выделениями, молодые мамы впадают в панику, начинают нервничать и искать решение проблемы. А после визита к врачу оказывается, что повода для беспокойства просто нет, и женщина зря терзала себя и окружающих.

Варианты нормы выделений на ранних сроках беременности

Выделения на ранней стадии беременности чаще всего являются нормой. Во-первых, под воздействием прогестерона усиливается естественная секреция влагалища: беловатые или прозрачные выделения, иногда с легким желтоватым оттенком. Назначение этих выделений – увлажнение слизистых оболочек влагалища, и без них женщина будет чувствовать сильный дискомфорт.

Источник

могут ли быть кровяные выделения при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'могут ли быть кровяные выделения при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: могут ли быть кровяные выделения при беременности

Хламидии широко распространены в природе. Они выявлены не только у человека, но и более, чем у 200 видов млекопитающих и птиц. Виды C. trachomatis и C. pneumoniae первично патогенны для человека, a C. psittaci и C. pecorum —.

В последние годы отмечается рост числа случаев кандидозных поражений кожи и слизистых оболочек, которые чаще наблюдаются у пациентов, страдающих сахарным диабетом, гипертонией, сердечной недостаточностью, хроническим тонзиллитом, инфекционными...

Билирубин в крови очень информативный показатель состояния организма, который позволяет врачам диагностировать многие заболевания различной природы.

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Актиномикоз (лучистогрибковая болезнь) – хроническое гнойное неконтагиозное заболевание человека и животных, в основе которого лежит формирование специфических гранулем в любых органах и тканях. Длительное время актиномицеты считали грибами, однако...

Под ассоциатом следует понимать симбиоз протозойно-микробно-вирусных инфекционных агентов, включающий условно патогенную и непатогенную микрофлору, конкурентно взаимодействующих между собой, вызывающих индивидуальный иммунный ответ в тканях...

витамины для будущей беременности
Специальные витамины для будущих мам - не редкость в наших аптеках: многие известные производители разрабатывают специальные витаминные комплексы. Рекламными плакатами витаминов для беременных обильно украшены стен

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов современной гастроэнтерологии (не только педиатрическ

Источник

Кровянистые выделения на ранних сроках беременности

Наверное, каждую будущую маму с первых же недель беременности начинают волновать выделения, которые не всегда требуют медикаментозного лечения и тем более не являются патологией, а некоторые из них даже можно считать нормальными для этого периода. Какая же разница между «нормальными» выделениями и теми, которые требуют лечения?

В первую очередь обратить внимание следует на их цвет и консистенцию. Нормой для первых недель беременности считаются необильные, белесые, почти бесцветные выделения без запаха, которые начинают выделяться в результате работы гормонов, отвечающих за сохранение беременности (происходит прикрепление зародыша, формируется плацента и слизистая пробка, которая закрывает «вход» в матку, защищая этим эмбрион от инфекций). Выделения при этом скудные, но если они все же причиняют вам дискомфорт, можно воспользоваться гигиеническими ежедневными прокладками (категорически запрещается использование тампонов).

Часто беспокоят будущих мам творожистые выделения белого цвета, которые «сопровождаются» кисловатым запахом. Сигнализируют они о вагинальном кандидозе или молочнице, для которого характерны зуд и жжение во влагалище. Это заболевание, спровоцированное болезнетворными грибками, требует консультации врача и назначения им допустимых для беременной женщины лекарственных препаратов. При этом пройти курс лечения должен и ее супруг.

схватки при беременности сколько могут длится
Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот т

Выделения желтого цвета также характерны для первых недель беременности и в большинстве случаев они являются «сигналами» о воспалительном процессе. Неприятный запах при этом появляется вследствие развития патогенной микрофлоры. На ранних сроках беременности воспалительные процессы могут привести к самопроизвольному выкидышу, поскольку от них «страдает» слизистая матки, в которую «в

Источник

Кровяные выделения при беременности

Кровянистые выделения при беременности могут появиться в любой триместр беременности, но особенно часто возникают на сроках до 12 недель, так как именно в этот период происходит формирование органов плода. Если вы заметили у себя кровянистые выделения во время беременности, не затягивая, обратитесь к лечащему врачу, а при интенсивных выделениях, вызывайте скорую помощь. Кровянистые выделения могут быть как мало выраженными (мажущие кровяные выделения), так и обильными, цвет таких выделений варьируется от ярко красного до темно коричневого. Далее, расскажем, почему возникают кровяные выделения при беременности, и какую они таят опасность для мамы и малыша. Для полного понимания ситуации рекомендуем прочитать: СИМПТОМЫ ВЫКИДЫША НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ

ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИНТЕНСИВНОСТИ И ЦВЕТА КРОВЯНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, ВАМ НЕОБХОДИМО В САМЫЕ КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ СООБЩИТЬ О ДАННОМ ФАКТЕ СВОЕМУ ВРАЧУ ИЛИ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ.

Если женщина находится на самых ранних сроках беременности и, возможно, даже не знает о своей беременности, кровяные выделения могут появляться из-за прикрепления плодного яйца к стенке матки. Такие выделения не опасны и продолжаются день или два.

В некоторых случаях кровяные выделения при беременности возникают при не успевании организма полностью перестроиться ко дню, в котором должен был бы начаться менструальный цикл при отсуствии беременности. Такие кровяные выделения не опасны и проходят примерно в день, когда должен был бы прекратиться менструальный цикл, кровяные выделения носят характер менструального цикла, либо проявляются гораздо меньше и быстрее проходят, но, тем не менее, при любых кровяных выделениях рекомендуем обратиться к врачу.

Если кровянистые выделения продолжаются два и более дня и сопровождаются тянущими и покалывающими болями в области поясницы

Источник