повышенное слюноотделение это беременность

Слюнотечение при беременности

Комментарии пользователей

38

А я вроде такого не припомню с первым, но токсикоз был — недель 6-7 продолжался. И сейчас такого нет! Может меня пронесет… А вам желаю, чтобы всё поскорее прошло и вы наслаждались своей беременностью!!!

ооооооо прям мой случай))))) слюююююни текут и от них же и тошнит, потому что их дико много аааааааааа, я уж думала я одна страдалица, как собака Павлова, что интересно в первую беременность у меня такого не было, ну вобщем я тоже, если никто не видит то сплевываю а так платочки)) сейчас тошнота отпустила маленько поэтому я все время что нибудь ем, постоянно, поэтому слюны поменьше и от нее не тошнит

у меня такое было, ой, как меня это доставало… особенно на работе — бегала в туалет сплевывать каждые пять минут… мне ничего не помогало… месяцев до 5-ти точно было:( Ела что-то свеженькое — типа яблочка там

Сейчас вспоминаю, к Н.Г. стало полегче, уже не литрами текло, а, скажем, стаканами. Окончательно прошло в январе уже. Но у меня срок чуть больше твоего был — последние месячные 16 августа, день зачатия — 2 сентября.

Милая, я тебя так понимаю… Мучалась так же… даж приходилось в стаканчик сплевывать… ничего не помогало… неделе на 16 наверное начала спасать жвачка, жевала как верблюд — круглосуточно!!! Так прошла неделя-полторы, потом вроде и без жвачки начала справляться…

Сейчас когда как, плеваться не плюю, лишнюю уже удается проглотить… если чувствую что ее чересчур много… беру кусочек жвачки…

ЭТО ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ БЕРЕМЕННОСТИ. РОДЫ МНЕ ПРЕДСТОЯТ ТРЕТЬИ, СЕЙЧАС 39 НЕД., А СЛЮНОТЕЧЕНИЕ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ. ТАКОЕ У МЕНЯ БЫЛО СО ВСЕМИ БЕРЕМЕННОСТЯМИ. СЛЮНОТЕЧЕНИЕ НЕ ПРОХОДИТ ДО САМЫХ РОДОВ.ДАЖЕ НЕ КАЖДЫЙ ВРАЧ С ТАКОЙ БЕДОЙ СТАЛКИВАЕТСЯ, Т. К. ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ.

Такая же была ситуация, ходила с полным ртом слюны постоянно сплев

Источник

Повышенное слюноотделение

При нормальном слюноотделении каждые 10 минут выделяется около 2 мг слюны, однако в некоторых случаях наблюдается повышенное выделение слюны – гиперсаливация.

Причины слюноотделения

Как правило, выделение слюны – это нормальная реакция организма на условные раздражители, например на определенные запахи. Кроме того, слюна выделяется и без внешнего воздействия – это необходимо для увлажнения слизистой оболочки полости рта.

Но при гиперсаливации слюны выделяется гораздо больше, чем необходимо. Медики указывают на несколько причин такого явления:

Повышенное слюноотделение нередко наблюдается у детей и подростков, которые при этом выглядят здоровыми и не жалуются на самочувствие. Действительно, в этом случае беспокоиться не стоит: гиперсаливация в подростковом возрасте является всего лишь следствием гормональной перестройки.

Отдельно стоит упомянуть повышенное слюноотделение у людей с заболеванием зубов или у тех, кто носит зубные протезы. Эти случаи также не должны служить поводом для беспокойства, так как со временем слюноотделение приходит в норму.

Повышенное выделение слюны также отмечается среди курильщиков – в данном случае гиперсаливацию провоцируют смолы и никотин, которые содержатся в сигаретах, а также воздействие на слизистую ротовой полости горячего дыма, который вдыхает курильщик.

Как бороться с повышенным слюноотделением

Если гиперсаливация не проходит в течение долгого времени – это повод обратиться к врачу. В первую очередь, необходимо проконсультироваться со стоматологом, так как самой вероятной причиной слюноотделения считается плохое состояние полости рта или проблемы с зубами.

В этом случае особого лечения, как правило, не требуется: повышенное выделение слюны выполняет защитную функцию полости рта и со временем процесс приходит в норму.

Если

Источник

повышенное слюноотделение=((((((

Девочки, такая реальная проблема у меня.Началось все где-то с 5-й недели и со временем только усиливаетсяв день может почти литр выделиться!!! (сорри за подробности) весь интернет облазила – все говорят, что с беременностью пройдет, но это еще сколько ждать-то!!!!

причем от этого слюноотделения у меня периодически начинается рвота!!! потому во рту становится горько и вообще, очень неудобно разговаривать, общаться, ведь работу и учебу никто не отменял, а у меня вечно полный рот  слюны.

Комментарии пользователей

7

у меня тоже так было, но прошло неделям к 14-ти! это одна из форм токсикоза! я сосала конфетки фруктовые, что б не так неприятно было сглатыват слюну, потому что тоже рвотный рефлекс от постоянного глотания наплывал периодически!

Из книги: Избыток слюны, который иногда называют " птиализм", может создавать проблемы, но только в первой половине беременности. Симптомы могут быть следующими: вырабатывается вдвое больше горьковатой слюны, язык разбухает, щеки раздуваются, что происходит из-за увеличения слюнных желез. Как считают, птиализм чаще возникает у женщин, испытывающих утреннюю тошноту, иногда он ее усугубляет. Лечение:

Ограничьте употребление крахмалистой пищи и молочных продуктов, но по прежнему соблюдайте здоровую, сбалансированную диету.

Мятные таблетки, жевательная резинка, частые приемы пищи небольшими порциями и крекеры могут уменьшить количество выделяемой слюны.

Добрый день! У меня было две беременности и два токсикоза с дикой саливацией. Первый раз длилось до 18й недели, ходила везде с полотенцем, после 15й недели смогла зажовывать конфетками. Второй раз токсикоз был очень сильным, рвало даже от глотка воды, лежала в больнице. Слюна просто текла ручьем. Я скручивала ватные диски и как тампоны клала за щеки, это позволяло не отплевываться каждые 5 секун

Источник

Повышенное слюноотделение как признак беременности

После зачатия женский организм готовится к большим переменам. Собственно, они уже начались, что у некоторых женщин проявляется весьма выражено. Повышенное слюноотделение при беременности на ранних сроках как раз и есть один из таких признаков. Но он не всегда свидетельствует о зачатии. Ведь подобное имеет место и при некоторых патологических состояниях.

Повышенное слюноотделение — признак беременности?

Самочувствие беременной обусловлено значительными гормональными изменениями, обнаруживающимися в ее организме с самого начала. Для сохранения и развития плода он производит больше прогестерона. Количество остальных веществ остается на достаточно низком уровне, что оказывается непривычным. Это вызывает симптоматику, приводящую к усиленной выработке слюны. Или возникают условия, при которых кажется, что ее стало больше.

Новый баланс гормонов действительно влияет на работу многих желез, в числе которых и слюнные. Поэтому у некоторых женщин жидкости во рту в самом деле становится больше из-за их активизации.

Но беременность сопровождается и иными признаками, способными фокусировать внимание будущей матери на количестве слюны:

Токсикоз. Иногда тошнота присутствует буквально с первых дней после зачатия. Позывы к рвоте может вызвать что угодно: запахи, резкие звуки, перемена положения тела, раздражение. Ощущение тошноты тем более возрастает при попытке поесть и даже от присутствия во рту слюны. Ее, может быть, и не стало больше, но женщина избегает глотания, чтобы не усиливать тошноту и не провоцировать рвоту. Но ощущения возрастания количества слюны присутствуют.

Изжога. Гормональные изменения могут вызвать повышение кислотности желудочного сока. От этого слюнные железы способны реально активизироваться. Ведь неприятное жжение в

Источник

Повышенное слюноотделение при беременности

Функционирование организма женщины с беременностью существенно изменяется. И в этом нет абсолютно ничего странного, так как все дело в происходящей гормональной перестройке.

Изменения такого рода часто касаются деятельности пищеварительной системы, в том числе речь идет о повышенном слюноотделении - птилиазме. В некоторых случаях такой неприятный процесс сопровождается рвотой. Какие причины такого состояния?

Вынашивание и птиализм

Такое явление беременной причиняет определенный дискомфорт. Однако сразу же успокоим – повышенное слюноотделение абсолютно безопасно для здоровья будущего ребенка. Это ничего больше, чем побочная реакция на перестройку гормонального фона.

Нужно сказать, что причина возникновения птиализма на ранних этапах беременности точно не установлена. Естественно, неприятно, когда беременная много времени находится в ванной, выплевывая лишнее количество слюны, скапливающейся во рту.

Птиализм может возникать у будущих мам с гипемезисом. Сильная рвота возникает с самого пробуждения и может длиться до вечера с небольшими перерывами. При тошноте скапливается большое количество слюны, которая и становится причиной рвоты. В некоторых случаях катализатором усиленного слюноотделения есть изжога.

что значить пониженный гомоцистеин при беременности
Атерогенность – понятие, отражающее соотношение между плохими и хорошими жирами. Для выявления этого показателя введен специальный коэффициент.

Известно, что при накоплении в организме «вредных» липидов повышае

Кроме гормональных изменений, птиализм также может возникать из-за изменения кислотообразующей желудочной среды. Стенки желудка больше начинают раздражаться внутренними факторами, в результате чего возникает обильное слюноотделение и чувство жжения. Кислота желудка оказывает влияние на вкусовые рецепторы. Они сигнализируют слюнным железам производить много секрета. И если при наличии птиализма взять на анализ слюну, то в ней, будет увеличено количество кислого карбоната. Так организм противодействует кислоте желудка, которая выделяется.<

Источник

В чем причины повышенного слюноотделения?

Если слюноотделение повышается при приеме пищи или при виде еды, то это считается нормой. Но не все знают, что обильное слюноотделение может развиться при некоторых состояниях организма, в том числе и при серьезных заболеваниях. Когда во рту слюна начинает вырабатываться в больших количествах, это может вызывать дискомфорт. Обязательно нужно обратить внимание и обратиться к врачу, чтобы избежать последствий.

Каковы причины повышенного слюноотделения?

Когда у человека вырабатывается много слюны, это называют гиперсаливация. Можно считать, в течение суток организм вырабатывает около двух литров слюны. На работу слюнных желез может повлиять стресс или испуг. Но в этом случае слюны, наоборот, станет меньше.

Рефлекторное воздействие на секрецию некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастриты, язва желудка, различные воспаления и даже опухоль желудка;

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы, также влияет на выделение слюны рефлекторным путем опухоль поджелудочной железы;

Также повышенное слюноотделение может появиться в период начинающегося климакса. Реже у здоровых людей, но слишком нервных. Когда появляется выделение слюны неясной этиологии, с дальнейшим ее выливанием изо рта, это может свидетельствовать о параличе лицевого нерва. В таком случае со рта больного через уголки рта выливается не только слюна, но и употребляемая им еда.

очень хочется рыбы во время беременности
Мясо животных, домашней птицы и рыбы является прекрасным источником жиров, белка и витаминов для беременных. И если во время беременности вам очень хочется мяса, значит, просто в вашем организме не хватает белка, и нужн

Ушные и глазные заболевания, а также нарушения функций работы центральной нервной системы могут вызвать повышенное слюноотделение. Церебральный атеросклероз, слабоумие, критинизм и различные психические заболевания также влияют на выделение слюны во многих случаях. При некоторых патологиях слюны выделяется насто

Источник

Повышенное слюноотделение у взрослых: причины

Повышенное слюноотделение у взрослых способно стать источником постоянного дискомфорта и напряжения. Увеличение секреции слюнных желез приводит к необходимости постоянно сглатывать или сплевывать слюну, к невозможности нормально разговаривать и глотать пищу.

Причины гиперсаливации у взрослых

Гиперсаливация или повышенное слюноотделение у взрослых — это всегда патология. Увеличение количества слюны может быть вызвано заболеваниями ротовой полости, желудочно-кишечного тракта, приемом некоторых лекарственных средств и другими причинами. Заметить нарушение слюноотделения самостоятельно несложно: скопление слюну во рту раздражает больного, вызывает желание ее сплюнуть или проглотить, а также мешает разговаривать. Еще один симптом, характерный для повышенного слюноотделения – это ночная гиперсаливация, во время сна, когда человек не контролирует себя, слюна свободно вытекает изо рта и на подушке больного остаются потеки или мокрые следы.

1. Раздражение слизистой оболочки воспалительными заболеваниями ротовой полости – стоматиты, гингивиты, ангины и другие заболевания, при которых воспаляется слизистая оболочка ротовой полости, часто сопровождаются обильным слюноотделением, возникающим из-за бактерий, попавших в каналы слюнных желез и вызвавших их воспаление;

2. Нарушение процессов пищеварения – повышенная кислотность желудочного сока, воспаление и раздражение слизистой оболочки желудка способны вызвать рефлекторное увеличение слюноотделение и постоянную умеренную гиперсаливацию. При таких заболеваниях повышенное слюноотделение развивается постепенно и больной привыкает к увеличению количества слюны, не обращая внимания на неудобства, связанные с этим состоянием;

3. Инородные тела в ротовой полости – неправильно установленные

Источник