анализ на сахарную кривую при беременности зачем

Анализ на сахарную кривую

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Анализ на сахарную кривую". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Подскажите где в Краснодаре можно сдать анализ на сахарную кривую? Что б достоверно получилось, где дают глюкозу выпить а не приносить с собой еду? Врач сказала что сейчас всех беременных направляют на этот анализ, это так или мне так везет?

лет 5 назад… центр матери и ребенка на зиповской… от их эндокринолога направляли… там же в лаборатории... Сначала определяется концентрация сахара натощак, затем анализ повторяют через 60, 90 и 120 минут после принятия внутрь водного раствора глюкозы. И палец потом оч болел)колют в тот же)))

Девочки, ну вот сегодня я решилась и все таки сдала анализ на сахарную кривую и решила сразу написать отзыв Вообще не страшно, не противно, чувствовала себя так же как всегда, вообщем все прошло хорошо) Пришла в больницу в 7:40 взяли кровь, потом развела в кружке пакетик глюкозы(вкус как 3 ложки сахара в чае, как становилось сладко брала лимон и чуть сок высасывала, в целом вообще не капельки...

у меня тоже на 28ой брали, тк раньше стационар был в отпуске и ничего))) брали из вены, из пальца тоже слышала, что недостоверный результат) а жалоб и нытья на бебике полно, все хотят чтобы их пожалели)))))) я отличнейше себя чувствовала и в процессе сдачи ГТТ и после, так что равняться на вечное «ой, это самое ужасное, что было за Б» не стала) беременность — не болезнь (с) )

Я не представляю, как я бы беременная это сдавала. Уже после беременности, недавно потребовалась эта кривая. Но мне так плохо от глюкозы стало: тошнило, голова кружилась, хотя сидела. Еле эти два часа просидела. И медсестра сказала, что прям многих рвет от глюкозы.

Всем -всем -всем приве

Источник

Что показывает сахарная кривая? Как проводится проведение?

В период вынашивания малыша у женщины могут обостряться хронические заболевания. Иногда дают о себе знать и недуги, о которых она не подозревала раньше. Это происходит на фоне ослабленного иммунитета, а разыгравшееся заболевание может принести вред плоду. Одна из таких болезней – диабет беременных или гестационный диабет, с которым приходится столкнуться порядка 14% женщин, ожидающих ребенка.

Для его выявления при беременности назначается анализ на сахарную кривую или ГТТ (глюкозотолерантный тест). Заболевание провоцируется снижением количества вырабатываемого инсулина, регулирующего уровень содержания в крови сахара.

Показания к проведению анализа, этапы исследования

В норме инсулин в организме при вынашивании должен вырабатываться в количестве, превышающем показатель, который был до беременности. Чтобы определить, справляется ли с этой задачей поджелудочная железа, и проводится этот анализ.

Будущие мамы, индекс массы тела которых составляет 30 и более. Особенно это касается женщин, рожавших детей, вес которых был 4,5 кг и выше;

Обычно анализ на сахарную кривую проводится при сроке 24-28 недель беременности. При подозрении на рецидив (если раньше сталкивались с заболеванием) имеет смысл обследование на более раннем сроке – 16-18 недель. Чем раньше обнаружится проблема, тем быстрее врач определит стратегию лечения и наблюдения.

Если вы, будучи в ожидании малыша, волнуетесь, что показатели сахарной кривой у вас не в пределах нормы, обсудите это с лечащим врачом, попросите его дать направление на обследование. Лишним оно не будет, даже если вы не входите в группу риска.

Вести привычный образ жизни (соблюдать стандартный для вас режим питания и физической активности) в течение 3-х дней, предшествующих дню, на который назначено исследование;

Ана

Источник

Сахарная кривая при беременности

Такой вид лабораторного исследования, как анализ на сахарную кривую, нередко проводится при беременности. Целью его является установления реакции организма на нагрузку организма большой концентрацией глюкозы, у лиц, имеющих предрасположенность к сахарному диабету.

Обязательно данный вид лабораторного исследования назначается в тех случаях, когда у женщин в положении проведенный анализ мочи не соответствует норме, и вместе с тем отмечается периодическое повышение артериального давления.

С помощью данного исследования врачи могут установить состояние такого процесса в организме, как углеводный обмен, и выявить его малейшие нарушения.

Для того чтобы показатели сахарной кривой при беременности не были искажены, последний прием пищи перед сдачей должен быть не позднее, чем за 12 часов.

Сначала производят замер уровня глюкозы в крови у женщины натощак. После этого ей предлагают выпить сахарный сироп, для приготовления которого берут обычный сахар из расчета 1,75 г/кг массы тела, но не более 75 г.

В том случае, если показатели проведенного исследования превышают указанные выше, женщине назначают повторное обследование.

На результаты теста могут оказывать влияние многочисленные факторы. Поэтому диагноз после первого проведения сахарной кривой при беременности, даже если результаты не в норме, не ставится. Так, к примеру, уровень глюкозы в крови может повышаться в тех случаях, если женщине был приписан постельный режим, или же имеют место заболевания органов желудочно-кишечного тракта, при которых возможно, нарушение процесса всасывания.

Таким образом, для постановки диагноза «сахарный диабет» при беременности, используют тест на сахарную кривую, и сравнивают его результаты с нормами, о которых было сказано выше.

В течение периода гестации беременная сдает мазок на флору из вл

Источник

Сахарная кривая при беременности: норма

Будущей маме за все время беременности приходится проходить массу обследований. Это необходимо для контроля за собственным здоровьем и состоянием плода. Обязательному мониторингу подлежат различные показатели, в том числе и те, которые отображают углеводный обмен. Одним из них является сахарная кривая или тест толерантности к глюкозе. Зачем он нужен при беременности, как проводится и интерпретируется – вот основные вопросы, подлежащие рассмотрению. Но ответы на них лучше искать у компетентного специалиста.

Общие сведения

Наверное, многие понимают, что обмен углеводов – это важное звено гомеостаза. Он тесно связан с другими метаболическими процессами в организме, поэтому нарушения в одном затрагивают и все остальные. Глюкоза – это основной продукт для энергетического обеспечения клеток. Она участвует в различных реакциях, направленных на поддержание их жизнедеятельности. Это моносахарид, молекула которого проходит через клеточную мембрану благодаря инсулину – ключевому гормону поджелудочной железы.

Известно, что при беременности происходит существенная гормональная перестройка в организме женщины. Определенным образом реагирует и углеводный обмен. Чувствительность тканей к инсулину сначала повышается, а затем снижается. Все дело в том, что глюкоза нужна для обеспечения потребностей плода, поэтому собственные клетки могут испытывать энергетический дефицит. А из-за физиологической инсулинорезистентности организму необходимо на половину больше гормона, чем обычно.

Суть процедуры

Анализ на сахарную кривую заключается в исследовании уровня глюкозы в крови беременной. Сначала это проводится утром натощак (базальная концентрация) и затем через определенное время после углеводной нагрузки. Последняя предполагает употребление 75 г глюкозного порошка, растворенного в стакане воды, в т

Источник

Норма сахарной кривой: как сдавать анализ крови, расшифровка результатов при беременности

Глюкозотолерантный тест или «сахарная кривая» это исследование, с которым сталкиваются женщины во время беременности. Оно может быть назначено и мужчинам, и людям с подозрением на сахарный диабет.

Когда и кому нужно пройти

Выяснение того, как организм относится к сахарной нагрузке, необходимо беременным тогда, когда анализы мочи не слишком нормальны, либо тогда, когда у женщины часто поднимается давление или увеличивается вес.

Кривая сахара при беременности должна быть построена несколько раз, чтобы точно стала известна реакция организма. Норма в этом состоянии несколько изменена.

Исследование рекомендуется и людям, у которых подтвержден или подтверждается сахарный диабет. Кроме этого, его назначают женщинам с диагнозом «поликистозные яичники», чтобы контролировать, какова норма сахара.

При наличии родственников  с сахарным диабетом, желательно систематически проверять свой уровень сахара в крови и сдавать анализы. Делать это нужно хотя бы 1 раз в полугодие.

Обратите внимание на то, что своевременное выявление изменений даст возможность принять эффективные профилактические меры.

В большинстве случаев эти несложные действия помогут предотвратить появление сахарного диабета. Однако, иногда возникает необходимость принимать специальные лекарства, блокирующие формирование данного заболевания.

Как выполняется анализ

Безусловно, данное исследование не входит в разряд простых, оно требует особой подготовки и осуществляется в несколько этапов. Только таким образом можно достичь достоверности сахарной кривой.

можно ли полоскать горло маслом чайного дерева при беременности
Масло чайного дерева принадлежит к наиболее активно используемым эфирным маслам в мире. Как и растение, из которого его добывают — малалеука, это масло стало настоящей ароматной легендой. Фактически, опыт аборигено

Диагностика подразумевает сдачу крови несколько раз. В одних лабораториях кровь берут из вены, в других – из пальца. В зависимости от того, чья кровь изучается, будут утверждены нормы.

Источник

Сегодня ходила сдавать сахарную кривую

Я в группе риска на сахарный диабет, так как бабушка от него умерла, а папа сейчас на инсулине сидит, а 2 года назад был в коме из-за диабета.

Потом взяли кровь из вены и дали 75 мл глюкозы! Вот это жесть! Буээээээ! В стаканчике 200 мл растворяют 75 мл глюкозы, а остальное вода! На вкус как 200 штук круглых аскорбинок и это пюре! Я как всегда храбрилась и думала, что залпом это выпью, ноооо после 4-5 глотков я поняла, что меня просто вырвет… А анализ делается на тощак, даже пить нельзя! Короче, жесть!

3 раза взяли из одной вены, а остальные 2 раза решили из другой и тут то их ждал сюрприз)))) Вторая вена у меня испорчена еще с роддома — она вроде есть, а крови в ней нет)))) В общем, я захожу к ней, сажусь, она долго ищет эту вену, еле находит, втыкает в нее иглу и… ничего! Она водила-водила иглу внутри и все же добилась немного крови. После чего сказала, что последнюю пробирку возьмет из предыдущей вены, т.е 4 прокола в одной вене...

Сейчас рука болит… и болит палец из которого брали экспресс анализ! Даже прикосаться к нему не могу, видимо, она в нерв попала...

Комментарии пользователей

57

у меня веня вообще ужас и они мне ставили катетер на кисть, оттуда брали, но промывали каждый раз его, отвратительное очучение… А глюкоза вкусная была)))

ну да, в среднем сахар расщепляется и выводится из организма через два часа, значит по истечении двух часов с нагрузкой должно быть меньше 5

как жена диабетика и мама диабетика не буду плохого ничего говорить просто сходите к еще нескольким эндокринологам. этот анализ не так безобиден как говорят некоторые специалисты.

какие тесты раньше всего показывают беременность
Наверняка, все женщины знают о таком простом и доступном способе диагностики беременности, как экспресс тест. Применение теста помогает определить наличие беременности на раннем сроке. Если вы получили положительный

Никогда в жизни не буду сдавать этот анализ… вспоминаю как дикий ужас… у меня на эту глюкозу такая жуткая аллергия началась… несколько дней ходила вся в бляшках… чесотка такая была… фу… сахар вроде нормальный…

Источник

Сахарная кривая - что это такое? Какие показатели сахарной кривой соответствуют норме?

Здоровье Медицина Ав. Светлана Шевченко

Чаще всего с таким исследованием, как глюкозотолерантный тест, или как его еще называют "сахарная кривая", сталкиваются беременные женщины. Однако назначить его могут и дамам не в положении, и мужчинам. Анализ необходим для того, чтобы выяснить, каков уровень глюкозы крови натощак и после нагрузки.

Кому и когда назначают исследование

Необходимость выяснить, как организм относится к сахарной нагрузке, у беременных возникает в тех случаях, если анализы мочи не идеальны, у будущей мамы слишком быстро увеличивается вес или поднимается давление. Сахарная кривая при беременности, норма которой может быть немного изменена, строится несколько раз, чтобы точно выяснить реакцию организма. Однако рекомендуют проводить это исследование и тем, у кого есть подозрение на сахарный диабет или этот диагноз уже подтвержден. Также его назначают женщинам с установленным диагнозом "поликистозные яичники".

Даже если у вас в семье есть родственники, у которых сахарный диабет, то вам желательно периодически проверять уровень глюкозы в крови. Ведь своевременное выявление проблем позволит обойтись лишь профилактическими мерами. Например, если сахарная кривая имеет небольшие отклонения от нормы, то важно контролировать свой вес, следить за питанием и заниматься физическими упражнениями. В ряде случаев этого будет вполне достаточно для предотвращения заболевания диабетом, но иногда возникает обоснованная необходимость употреблять специальные лекарственные средства, которые не дадут ему развиться.

Как проводится анализ

Исследование нельзя назвать простым, ведь оно требует специальной подготовки и проводится в несколько этапов – только так можно добиться того, чтобы получилась достоверная сахарная кр

Источник