что значить пониженный гомоцистеин при беременности

Что значит атерогенность для предотвращения болезней сердца

Атерогенность – понятие, отражающее соотношение между плохими и хорошими жирами. Для выявления этого показателя введен специальный коэффициент.

Известно, что при накоплении в организме «вредных» липидов повышается склонность к отложению в стенках сосудов бляшек – атеросклероз.

Вероятность отложения жировых бляшек

Коэффициент атерогенности (КА) определяется на основе биохимического анализа крови, которая взята утром из вены натощак. Перед процедурой человек воздерживается от употребления пищи в течение 6-8 часов. Для исследования холестерина применяется метод Илька или Абеля. Способы выявляют разницу между фракциями жиров, которые образуются при применении методов фотометрии и осаждения. Полученные нормы отличаются в каждой лаборатории, но уровень атерогенности при этом, не искажается.

Если заглянуть в бланк биохимического анализа крови, рядом с действующим значением приведены широкие границы нормы, которые позволяют унифицировать метод отдельно для каждой лаборатории.

Липидограмма отражает уровень фракций липидов (жировых кислот) в сыворотке крови после осаждения. При этом врачу важен уровень таких соединений:

Каждое из этих соединений выполняет свою функцию и влияет на образование холестериновых бляшек в стенке сосуда. К примеру, высокая атерогенность определяется наличием ЛПНП. Фракция ЛПВП информирует об обратном. Триглицериды представляют собой транспортную форму. При повышении их значений в крови говорят о высоком риске атеросклероза.

При поступлении жирных кислот вместе с пищей, они расщепляются в желудочно-кишечном тракте с помощью ферментов и билирубина. В результате разрушения образуются жирные кислоты и глицерин, который вступает во взаимодействие с холестерином. Формируются хиломикроны, попадают в печень и перерабатываются в ЛПНП и ЛП

Источник

Виды и функции лимфоцитов: за что они отвечают и как вырабатываются

Все материалы на сайте проходят верификацию практикующими врачами-гематологами и онкогематологами, но не являются предписанием для лечения. В случае необходимости, обратитесь к врачу для осмотра!

Важнейшими агентами, отвечающими за иммунную реакцию, являются белые кровяные клетки группы лимфоцитов. Их нормальная концентрация обеспечивает надежную защиту организма от болезней и мутаций. При этом каждый подвид имеет свои функции и особенности.

Содержание:

В категории лейкоцитов выделяют лимфоциты. Клетки этого типа берут непосредственное участие в обеспечении иммунной защиты организма. Важно контролировать их концентрацию в крови, чтобы не упустить момент развития опасного заболевания. Рассмотрим подробнее их классификацию, за что отвечают и как образуются разные группы лимфоцитов.

Общие характеристики

Лейкоцитарная формула крови человека содержит две категории клеток: гранулоциты и агранулоциты. Именно ко вторым относятся лимфоциты. Гранулоциты также важны для организма, но преимущественное количество среди лейкоцитов представляют лимфоцитарные классы.

Лимфоциты имеют сложную классификацию. Отдельные виды этих клеток отвечают за выполнение конкретных задач. Базовое разделение подразумевает две категории: Т-клетки и В-клетки. Также выделяется отдельная форма нулевых клеток.

Важно: нулевые клетки умеют проникать через клеточную мембрану чужеродных агентов, пробуравливая в ней поры, за что их и называют перфоринами.

Соотношение лимфоцитов неодинаково. У здорового человека около 80% составляют Т-клетки. Если возникает необходимость побороть серьезную инфекцию, увеличивается выработка В-клеток, которые в дальнейшем подавляются супрессорами.

Лимфоциты являются одними из основных защитников организма. Повы

Источник

Фибриноген. Норма фибриногена. Фибриноген и беременность

Фибриноген — белок, вырабатываемый в печени и превращающийся в нерастворимый фибрин - основу сгустка при свертывании крови. Фибрин впоследствии образует тромб, завершая процесс свертывания крови.

Фибриноген является ценным показателем гемостаза (коагулограммы). Анализ фибриногена — необходимый этап предоперационного обследования, пренатальной диагностики, проводится при воспалительных, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Содержание фибриногена в крови повышается при возникновении острых воспалительных заболеваний и отмирания тканей. Фибриноген влияет и на скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

Нормы фибриногена при беременности несколько выше. В этот период наблюдается постепенное повышение фибриногена и в III триместре беременности уровень фибриногена достигает 6 г/л.

Уровень фибриногена понижается при отравлениях змеиным ядом, при приеме анаболических гормонов, андрогенов и рыбьего жира.

Пройти обследование, сдать анализ фибриногена или полную гемостазиограмму Вы всегда можете в нашем медицинском центре «Евромедпрестиж». Забор анализов поводится только одноразовыми материалами, без записи и очередей.

Рано или поздно этот вопрос задает себе любая женщина. Как тонна кирпичей он обрушивается на наши головы, и, как всегда, не находится ни сил, ни времени на поиски причин. Мы выпиваем очередную чашку кофе, опять делаем над собой усилие и продолжаем «забег», успокаиваясь мыслью, что когда-нибудь появится время по-настоящему заняться собой.

Очень благодарен за трудоемкую работу и восстановление жизненных сил мануальному терапевту Лаирову Игорю Анатольевичу и Антоновской Ольге Васильевне. У этих докторов золотые руки. Не разу не пожалел, что выбрал именно Евромедпрестиж.

Медицинский центр "ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ" прекрасное место, где Вас

Источник

При отсутствии антител к бета-клеткам поджелудочной железы, при нормальном уровне глюкозы натощак, при нормальном уровне глюкозы и инсулина через час и через два после приема 75 г глюкозы, натощак инсулина в организме ничтожно мало. Что это может значить? Никаких признаков диабета не наблюдается - мочеиспускание редкое, пью очень мало (так как много фруктов ем). Самочувствие замечательное (кроме болезни желчного, см. ниже), ничего не беспокоит, единственная проблема - огромное количество прыщей после отмены противозачаточных таблеток в 2008 году (подбородок, лоб, шея, плечи, грудь), в связи с чем и было начато масштабное обследование, во время которого и был обнаружен недостаток инсулина натощак.

До января 2011 г. (до получения анализов по инсулину), ела очень много сладкого (с 1 года на печеньях) и мало полезного. С января не ем сладкое вообще, ем только фрукты, овощи, каши, вес вернулся к добеременным значениям (в январе весила 58,5 кг, за четыре месяца ушли 6,5 кг). Наверно, это нельзя рассматривать как резкое похудение?

Перенесенные заболевания - 3 воспаления легких в раннем детстве, бронхиты, орви, по результатам узи постоянно с детства ставят диагноз хронический пиелонефрит, острого не было, если только лет до 5ти, в 17 лет цистит, в 2009 г хронический гастрит, хеликобактер пилори, в 2010 - гастродуоденит? После хеликобактер пилори были очень сильные боли в районе желчного пузыря, после лечения прошли. В конце 2010 повторились, после лечения также прошли.

Липопротеин, фруктозамин, мочевина, креатинин, фосфор, с-реактивный белок, мочевая кислота, сывороточное железо, глюкоза (фторид), гликированный гемоглобин, амилаза, амилаза панкреатическая, гамма-ГТ - норма. Маркер АТ-ТПО норма. Аполипопротеин А1, аполипопротеин В, церулоплазмин, гомоцистеин - норма.

Половину "этого бреда" сдавалась в связи с небольшими проблемами по гинекологии,

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

ГОМОЦИСТЕИН, беременность, кофе, табак:

Девочки! Пложу все-таки новый топик. Я решила написать это сюда со ссылками, откуда взяты эти статьи. Поскольку мне самой пришлось, наконец, столкнуться напрямую с таким понятием как «ГОМОЦИСТЕИН» (по-хочушкински - «гомик» ;)). Думаю, не помешает и уже столкнувшимся с ним до меня ;););) и тем, кто сейчас начинает сталкиваться и тем, кто еще только услышит от своего врача это слово, а также тем, кто уже вышел из детородного возраста (т.е., для него это уже не цель в жизни), ну и, естественно, тем, кому не дано носить это гордое имя «женщина», т.е. нашим мужчинам:Р:Р:Р.

1. Нездоровый образ жизни – курить бросила два года назад(13 лет курения:(). Спортом занимаюсь реже, чем 4 года назад и не так интенсивно, что ОЧЕНЬ сильно сказывается на массе тела и позвоночнике:(. Люблю пиво, но пытаюсь себя ограничивать – слишком влияет. Вина только сухие виноградные (никаких «сладеньких»:( креплёных бормотух) тоже люблю и пытаюсь себя попридержать, водку пью хорошо, но стараюсь делать это редко.

если тест показал беременность и пришли месячные
У меня 4 дня задержка. Болел животик в предполагаемый день начала м. Сделала сегодня утром тест по всем правилам. Положительный. Вторая полоска слабее контрольной, но четкая. Эвитест. Вчера делала фрау. Была совсем светл

2. Кофе. Несколько лет назад полностью отказались от суррогатов, продающихся под названием «растворимый кофе» любой марки. Пьем только настоящий зерновой, свежесмолотый и свежезаваренный ( ;) вспоминая школьный русский язык «Кофе НЕ ВАРЯТ, а ЗАваривают!» всем привет!). Только по одной чашке в день и только с утра. Хотя, какая разница? Не з

Источник

Фибриноген при беременности

Фибриноген – это вырабатываемый печенью белок. В медицине он считается первым фактором в свертывающей кровь системе. Фибриноген, после воздействия на него определенных компонентов свертывания крови, превращается в фибрин с активным образом существования.

Этот фибрин и является основой тромба – сгустка крови. Такой тромб, который образовался на основании фибрина, попадает в сгусток других элементов свертывания крови, уплотняется ими, сокращается. Этот процесс помогает процессу закупорки поврежденного сосуда. Исходя из всего этого, становится понятно, что именно фибриноген является основой формирования целой цепочки кровяной системы свертывания.

Изменения в организме женщины происходят с наступлением беременности. Не минуют они и систему свертывания крови. Перестройка всех процессов в этой системе необходима, чтобы поддержать равновесие в системе гемостаза, главной при остановках кровотечений.

Гемостаз состоит из двух элементов: система свертывания крови и система противосвертывания крови. Для нормального функционирования всего организма в целом, важен именно баланс между ними. При нарушении по какой-либо причине баланса между двумя этими элементами системы гемостаза беременность может получить весьма неприятные последствия в виде осложнений. Уровень фибриногена, важного составляющего элемента системы гемостаза, можно определить исключительно с помощью специализированных анализов.

Методика исследования фибриногена

Прежде всего, для определения уровня фибриногена, проводится лабораторное исследование на свертываемость крови. Называется это исследование – гемостазиограмма или коагулограмма (менее развернутый анализ, чем гемостазиограмма). Этот тест, кроме фибриногена дает возможность определения еще нескольких важных показателей гемостаза.

повышенное слюноотделение это беременность
А я вроде такого не припомню с первым, но токсикоз был — недель 6-7 продолжался. И сейчас такого нет! Может меня пронесет… А вам желаю, чтобы всё поскорее прошло и вы наслаждались своей беременностью!!!

ооооооо прям мо

Чтобы определить уровень фибрин

Источник

Опасность пониженного и повышенного фибриногена в крови

Перед различными операциями, при перинатальной диагностике, при воспалительных, а также сердечно-сосудистых заболеваниях врачами назначается такое исследование как коагулограмма. Показания, характеризующие количество в крови фибриногена являются очень информативными и важными для медиков.

Что такое фибриноген?

Фибриногеном называется бесцветный растворенный в плазме крови белок. Вырабатываясь в печени, он становится нерастворимым фибрином, который является основой при образовании сгустков крови. Завершая процесс свёртывания крови, он образует тромб. Фибриноген очень важен для человеческого организма: он принимает участие в сопротивлении бактериям, помогая фагоцитам, выступает блокиратором протеиназов, играет важную роль в процессе свёртывания крови, а также тканевой репарации. Нарушение содержания фибриногена в крови может привести к очень тяжёлым последствиям, вплоть до смерти пациента.

Норма

В первом триместре незначительное понижение фибриногена связано с токсикозом, зато после трёх месяцев беременности он начинает неуклонно расти, достигая своего максимума перед родами. Такое увеличение показателей обусловлено тем, что во время родов женщина теряет определённое количество крови (если роды тяжёлые или патологические, то оно может быть достаточно большим), поэтому организм увеличивает свою способность к свёртыванию крови, чтобы избежать гибели от ее потери.

Чтобы своевременно осуществить соответствующую терапию, врачи назначают сдачу коагулограммы несколько раз в течение всего срока беременности. Первый анализ, проведенный на начальном сроке, даёт представление об исходном уровне фибриногена, а выполненный перед родами показывает: нет ли опасности развития тромбоза и готов ли организм к родам.

Показания

Для определения уро

Источник